Сок имбиря: как получить полезный напиток. Широкие возможности и возможные опасности – всем ли разрешено употреблять имбирь. Имбирный сок: польза и вред

Сок имбиря согревает тело и улучшает процесс его очищения. Он также укрепляет иммунную систему

Сок имбиря обладает огромной пользой для организма. Для получения сока имбиря просто воспользуйтесь фарфоровой теркой или блендером для смешивания с фруктами и овощами. Какова польза имбирного сока? Как сделать вкусный и полезный рецепт с применением имбиря?

Польза сока имбиря

Сок имбиря способствует повышению иммунитета. Дермсидин – это пептидный антибиотик, вырабатываемый потовыми железами, обеспечивает защиту от бактерий, грибков и других инфекций (кандидоз, стафилококк). Имбирный сок способствует выработке этого вещества, поскольку стимулирует здоровое потоотделение. Сок имбиря согревает тело и улучшает процесс его очищения. Он также укрепляет иммунную систему. Таким образом, сок имбиря оказывает огромную пользу для лечения простуды и кашля. Смешайте 1 ч.л. сока имбиря в 0,5 стакане теплой воды и пейте на пустой желудок. Смешанный с медом, имбирный сок успокоит боль в горле и улучшит самочувствие.

Отмечена польза сока имбиря в борьбе с раком и для защиты печени. Было доказано, что имбирь обладает свойствами, которые могут предотвратить возникновение неизлечимых заболеваний. Согласно данным японских ученых, сок имбиря способен предотвратить заболевания печени и рака.

Сок имбиря устраняет тошноту. Больные люди и беременные женщины часто страдают от тошноты. Проведенное в 2010 г. японскими учеными исследование отметило пользу имбиря в устранении тошноты у пациентов после проведения химиотерапии.

Сок имбиря снижает уровень холестерина в организме. Египетские ученые отметили пользу имбиря для снижения холестерина. Исследование на животных показало, что применение имбиря способствует значительному снижению уровня плохого холестерина.

Имбирный сок полезен для устранения мигрени. В ряде исследований показано, что имбирь снижает выраженность боли и длительность головной боли.

Польза имбиря для борьбы с воспалением. Имбирь – это противовоспалительное растение. В исследованиях отмечается, что имбирь имеет важное значение в лечении воспаления.

Предупреждения к применению сока имбиря

Детям в возрасте от 6 до 10 лет можно принимать 2 мг сока имбиря в день.

Взрослые не должны принимать более 4 г имбирного сока в день.

Беременным женщинам можно принимать только 1 г сока имбиря в день.

Рецепты с соком имбиря

Рецепт: яблоко, лимон и сок имбиря

Это вкусная смесь, наполнена пользой яблок, лимонов и имбиря. Вы можете готовить себе этот рецепт ежедневно в качестве очищающей процедуры. Обогащенное витаминами A, B и C это вкусное блюдо очищает печень и удаляет слизь из организма. Цедра лимона, семена, клетчатка и сок в сочетании с яблоками полезны для борьбы с раком, поскольку содержат огромное количество витамина С. Этот рецепт также снижает уровень холестерина и лечит печень, способствует образованию желчи. Имбирь полезен при утренней тошноте, головокружении, расстройстве желудка, простуде; стимулирует кровообращение. С другой стороны,отмечена польза яблок для функции кишечника и снижения риска сердечных приступов и инсульта. Это также прекрасное средство для лечения ревматоидного артрита, расстройства желудка и метеоризма.

Ингредиенты: 2-3 шт. органических яблок; 0,5 лимона, кусочек свежего имбиря. Бросить в блендер целый лимон с семенами, кожурой и соком, добавить имбирь и яблоки. Пить по 0,5 стакана в охлажденном виде.

Рецепт: Мали имбирный сок

Этот пряный западноафриканский освежающий напиток является природным лечебным средством, которое можно разбавлять водой. Он идеально подходит в любое время суток. Этот имбирный напиток полезен для избавления от тяжести после употребления жареных продуктов. Ингредиенты на 16 порций: 100 г свежего корня имбиря, порезанного на половинки, 4 больших лимона, 7 чашек воды, 1 чашка сахара, 16 листьев свежей дробленой мяты. Смешайте имбирь с 0,5 чашкой воды до состояния густой пасты. Смешать полученный имбирный сок, сахар, лимонный сок с 7 чашками воды. В полученный напиток добавьте по листочку мяты (на каждую из 16 порций).

Рецепт: ананас, морковь, сок имбиря

Вода – это жизнь, а натуральные соки обладают лечебными свойствами. Если вам трудно соблюдать обычный питьевой режим, попробуйте эту смесь.Это большая сочная смесь наполнена природными водами. Это лучшая альтернатива для газированных напитков, которые полны искусственными добавками. Вы можете отобрать ингредиенты по своему вкусу. Для большей сладости добавьте морковь, для лучшего вкуса добавьте больше ананасов. Ингредиенты: 1 большой ананас, 50 г очищенного корня имбиря, 1 средняя нарезанная морковь, кубики льда. Измельчите ананасы, морковь и бросьте в блендер. Натрите имбирь и добавьте сок имбиря к сокам ананаса и моркови. Добавьте кубики льда и подавайте охлажденным для лучшего вкуса.

На протяжении тысячелетей люди узнавали о пользе сока имбиря. Современная медицина в ходе многочисленных исследований подтвердила пользу корня имбиря. Воспользовавшись приведенными в статье рецептами, Вы сможете на себе ощутить всю пользу имбиря, многократно усиленную другими очень полезными фруктами и овощами 🙂

Имбирь – растение полезное и практически универсальное, использовать его можно как приправу к блюдам и как компонент в рецептах народной медицины. Применяя его в качестве лекарства, необходимо учитывать положительные и отрицательные стороны корня, а также противопоказания и правильную дозировку. Только в этом слчае сок имбиря не нанесет урон, которым зачастую чревато неправильное и безоглядное следование рекомендациям целителей.

Почему имбирь пользуется популярностью

Вкус имбиря крайне агрессивен и отлично подходит любителям острых блюд и ценителям восточной кухни. Но и с точки зрения медицины корень весьма привлекателен, поскольку в нем содержатся витамины групп А, С и В, множество важных для человеческого организма компонентов таблицы Менделеева – железо, магний и цинк, натрий, кальций и фосфор. Находятся в нем и аминокислоты, эфирные масла, прочие незаменимые вещества. Рассмотрим сок имбиря, польза и вред которого может стать неоспоримой в зависимости от сопутствующих обстоятельств. Начнем с полезных свойств, имбирный напиток:

1. При наличии ожирения помогает избавиться от лишней массы тела, стимулируя пищеварительные процессы и улучшая кишечную перистальтику, тем самым приводя в норму способность организма к самоочищению. Удается устранить шлаки, токсины, усилить обменные процессы. Острый необычный вкус заметно притупляет ощущение голода, помогая придерживаться диеты.

2. Антиоксиданты и микроэлементы, попадая в организм, улучшают внешний вид, омолаживают клетки и предупреждают формирование злокачественных новообразований.

3. Помогает при простудных болезнях, которым сопутствует кашель, насморк, неприятные ощущения в горле.

4. Способствует укреплению иммунной системы, что особенно ценно в периоды авитаминоза, при стрессовых ситуациях, повышенных нагрузках физического характера.

5. Стабилизирует функциональность сердца и сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, уменьшает риск формирования тромбов и утомляемость, нормализует липидный обмен, предотвращая накопление холестерина.

6. Улучшает потенцию и выносливость.

7. В стоматологическом секторе сок используют для устранения зубной боли, стоматитов.

В косметологической отрасли имбирь ценится не меньше, поскольку корень замедляет процессы старения, при добавлении в маски либо крема помогает устранить вялость, усталость кожи, предупреждает появление морщин, питает и укрепляет корни волос, регулирует работу сальных желез.

Почему сок имбиря – польза и вред в одном флаконе

Как и многие вещества, обладающие множеством положительных свойств, имбирь имеет и отрицательные стороны. И в первую очередь можно упомянуть его концентрированность. Это тот случай, когда хорошего слишком много, соответственно пить сок корня требуется понемногу и предварительно разбавив. В противном случае возможны повреждения слизистого слоя ротовой полости и пищеварительной системы.

Несмотря на благотворное влияние на пищеварительную систему, при наличии воспалительных процессов в ней имбирное питье противопоказано. Имбирь опасен при гипертонии, высокой температуре и его непереносимости. Существует список заболеваний, при которых от такого полезного имбиря можно получить только вред:

1. Язвенные образования пищеварительной системы.

2. Желудочно-кишечные патологии.

3. Рефлюкс пищевода.

4. Камни, образовавшиеся в желчном пузыре.

5. Наличие дивертикулеза, дивертикулита.

При вынашивании ребенка непосредственно для плода корень не вреден, но на организм матери он может воздействовать отрицательно, сок не показан в последнем триместре, в особенности при наличии гестоза. Опасен он и для женщин с выкидышами в анамнезе.

Имбирь полезен для сердечно-сосудистой системы, но при этом содержит кардиоактивные компоненты – они наращивают нагрузку на сердечную мышцу, ускоряя ее ритм. Соответственно при приеме гипотензивных либо антиаритмических препаратов употреблять имбирь нельзя.

Внимание! Передозировка имбиря ведет к расстройству стула, появлению тошноты и рвотных приступов, аллергическим реакциями, перед применением напитка необходима консультация лечащего врача.

Как сделать сок имбиря и можно ли давать его детям

Нет ничего сложного в том, как сделать сок имбиря – для его получения корень растения очищают, учитывая, что под кожицей находятся ценные эфирные масла, соответственно снимаемый слой должен быть очень тонким. Обработанный имбирь измельчают при помощи терки, после чего отжимают, либо используют соковыжималку. Учитывая концентрированность сока, принимать его рекомендуется в композиции с другими натуральными соками.

Родителей тревожит вопрос, насколько велика польза, если давать сок имбиря детям, ведь у них несовершенный иммунитет, они часто простужаются, да и с желудком достаточно часто возникают проблемы. Существуют основные правила, при несоблюдении которых имбирный напиток принесет больше вреда:

1. Имбирь ни в каком виде не дают детям, чей возраст не превышает двух лет.

2. Подрастающему поколению в возрасте от шести до десяти лет нежелательно превышать суточную дозу сока в объеме 2 мг.

При этом в рацион ребенка имбирь вводят с повышенной осторожностью, небольшими порциями, постепенно увеличивая их объем. У взрослых тоже есть свои нормы – в сутки доза не должна быть более четырех грамм. Во время беременности имбирный сок можно принимать только в начале срока, выпивая не более одного грамма напитка за 24 часа.

Целебные напитки для зимнего периода

Учитывая, что чаще всего имбирем лечатся от простуды, поговорим о вкусных зимних рецептах с использованием сока растения:

1. Для рецепта потребуется четыре апельсина, срез имбирного корня, натуральный мед в количестве двух чайных ложек и стакан закипевшей жидкости. Из апельсинов отжимают сок, в него добавляют очищенный и порезанный некрупными кубиками имбирь, добавляют воду и настаивают, пока напиток немного не остынет, после чего добавляют мед.

2. Сок имбиря с лимоном и медом готовят следующим образом – из четырех тертых маленьких ложек корня отжимают жидкость. В нее вливают сок лимона и апельсина. Смесь заливают 700 мл закипевшей жидкости, добавляют звездочку аниса и палочку корцы. Напиток настаивают до теплого состояния, добавляют 8 маленьких ложек натурального меда, распределяют равными порциями на весь день.

3. Еще один рецепт, в котором используют сок имбиря с лимоном и медом позволяет получить целебный сироп, который добавляют в чай при простудных болезнях. Свежий корень в количестве 130 грамм трут, смешивают его с 300 грамм сахарного песка, 6 горошинками черного перца, маленькой ложкой молотой корицы или двумя ее палочками, половинкой мускатного ореха, 4 штуками гвоздики. Смесь заливают 270 мл закипевшей воды и варят еще 20 минут – имбирь должен стать мягким. Напиток остужают, фильтруют, добавляют свежий лимонный сок в количестве 0,5 большой ложки и натуральный мед – две большие ложки.

4. Отличный укрепляющий витаминный напиток, который можно готовить и зимой, и летом – смесь соков имбиря, моркови и яблока. На каждую порцию объемом 300 мл следует взять 300 грамм чищенной морковки, два средних яблока кисло-сладких сортов, полтора сантиметра имбирного корня. Очищенный имбирь, яблоки и морковь режут кусками, выжимают сок, перемешивают до однородного состояния и выпивают.

Сок имбиря для здоровья волос и похудения

Имбирный сок в домашней обстановке можно использовать и для наружного применения, мы познакомим читателей с несколькими масками, которые позволяют сделать волосы сильными и красивыми:

1. Чтобы ускорить рост волос и предупредить их выпадение, свежевыжатый сок имбиря смешивают с репейным, касторовым либо оливковым маслом. Смесь втирают в корни, наносят на пряди по длине, утепляют голову и держат маску на волосах в течение часа, после чего смывают ее мягким шампунем.

2. При жирности волос свежевыжатый сок втирают в кожу, процедуру желательно проводить на вторые или третьи сутки после мытья головы на 60 минут.

Важно! Вне зависимости от поставленной цели сок имбиря не может считаться основным средством лечения и должен приниматься на фоне применения терапевтической схемы, разработанной специалистом. Любой рецепт требует предварительного обсуждения с лечащим врачом.

Имбирь – жгучая восточная пряность, которая еще пару десятилетий назад не пользовалась особой популярностью в Европе, а сегодня корень имбиря для многих стал любимой приправой к блюдам. Особенным вниманием пользуется этот продукт среди представительниц прекрасного пола, ведь имбирь помогает эффективно бороться с лишними килограммами (поэтому рецепты с ним можно встретить в каждой второй диете для похудения) и омолаживает организм.

Имбирный сок содержит массу полезных веществ: витамины А, С, В1 и В2, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, почти все незаменимые аминокислоты, органические кислоты. Также в его составе содержится большое количество эфирных масел и фенолоподобных веществ, что и обуславливает его специфический жгучий вкус и пряный аромат.

Сок имбиря стимулирует пищеварение и выводит токсины.

Имбирный сок помогает бороться с ожирением благодаря тому, что он активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного самоочищения организма. Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей. Специфический привкус сока имбиря притупляет чувство голода, что также важно для тех, кто придерживается диеты.

Такое оздоровление организма изнутри, конечно же, отражается и на внешнем виде. Кроме того, имбирный сок благодаря наличию в его составе антиоксидантов обладает омолаживающим и противоопухолевым действием.

Очень популярен имбирный сок в качестве натурального средства для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых кашлем, болью в горле и насморком. Для того чтобы уменьшить отечность слизистых оболочек носоглотки, рекомендуется принимать имбирный сок с солью (1 чайная ложка сока из корня имбиря и щепотка соли), применяется такое лекарство и в качестве отхаркивающего средства. Этот продукт обладает антибактериальным действием, поэтому не только является симптоматическим средством, но и борется с инфекцией, которая стала причиной воспаления.

Пить имбирный сок полезно и для укрепления иммунитета, особенно в период авитаминоза, при повышенных физических нагрузках, ситуациях, связанных с психо-эмоциональным напряжением.

Благодаря тому что в соке содержится калий и магний, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен, вследствие чего в организме перестает накапливаться вредный холестерин. Поэтому регулярное употребление сока имбиря является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует упомянуть, что этот сок является отличным средством для улучшения потенции, поэтому еще в древности мужчины ценили напитки с имбирем.

Вред сока имбиря

Сок имбиря очень концентрированный, поэтому принимать его можно только в малых количествах и только в разбавленном виде.

Имбирь и его сок нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы (гастриты, колиты, холецистит, и т. д.). Даже в период ремиссии хронический заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит либо воздержаться от приема этого сока, либо добавлять его в другие напитки по несколько капель.

Не следует пить имбирный сок и во время беременности, особенно на поздних сроках, а также при кормлении грудью без консультации с врачом. Сок этого корня запрещено давать детям. Не стоит забывать, что имбирный сок может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказан этот продукт людям, страдающим гипертонической болезнью, и при повышении температуры тела.

Как пить сок имбиря?

Сок имбиря обладает очень специфическим вкусом, в концентрированном виде он способен оказать негативное влияние на слизистую оболочку не только желудка, но и ротовой полости. Поэтому его нужно добавлять в любые другие свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чай и даже молоко. В день не рекомендуется принимать больше 1–2 чайных ложек сока, а в первые несколько приемов и вовсе следует ограничиться несколькими каплями. Это необходимо для того, чтобы отследить реакцию организма на новый достаточно сильнодействующий свежевыжатый сок. При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество имбирного сока можно постепенно увеличить до 50 мл в день (в несколько приемов), но злоупотреблять им все же не стоит.

Выжать сок из корня имбиря совсем несложно, тем более что на один прием достаточно 1 чайной ложки. Нужно аккуратно очистить кусочек корня (кожицу следует снимать тонким слоем), натереть его на мелкой терке и отжать полученную массу через чистую марлю. Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима стружку имбирного корня, ее можно использовать при приготовлении блюд.

Для укрепления иммунитета и оздоровления организма полезен коктейль из , морковного и имбирного соков. Любым сладким сокам имбирь придаст пикантный освежающий вкус. При приготовлении такого фреша кусочки корня имбиря не обязательно натирать на терке, их можно положить в соковыжималку вместе с другими овощами и фруктами.

Для приготовления имбирного молока нужно в стакан чуть теплого молока добавить 1 чайную ложку сока корня имбиря, при желании можно добавить еще и немного меда. Такой напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять напряжение и усталость после рабочего дня.

Нельзя также не упомянуть о таком напитке, как имбирный эль, который впервые был приготовлен в конце XIX столетия в США. Имбирный эль – очень необычный напиток, созданный из корня имбиря и его сока, тростникового сахара, лимона, воды и дрожжей. В настоящее время можно встретить множество рецептов и безалкогольного имбирного эля, в состав которого входит газированная вода (вместо простой воды и дрожжей, необходимых для процесса брожения). Такой напиток прекрасно освежает и восполняет запас витаминов в организме.

О выборе и правильном употреблении имбиря в программе «Жить здорово!»:

http://youtu.be/WBDgH8YVRfE


– растение полезное и практически универсальное, использовать его можно как приправу к блюдам и как компонент в рецептах народной медицины. Применяя его в качестве лекарства, необходимо учитывать положительные и отрицательные стороны корня, а также противопоказания и правильную дозировку. Только в этом случае сок имбиря не нанесет урон, которым зачастую чревато неправильное и безоглядное следование рекомендациям целителей.

Почему имбирь пользуется популярностью

Вкус имбиря крайне агрессивен и отлично подходит любителям острых блюд и ценителям восточной кухни. Но и с точки зрения медицины корень весьма привлекателен, поскольку в нем содержатся витамины групп А, С и В, множество важных для человеческого организма компонентов таблицы Менделеева – железо, магний и цинк, натрий, кальций и фосфор. Находятся в нем и аминокислоты, прочие незаменимые вещества. Рассмотрим сок имбиря, польза и вред которого может стать неоспоримой в зависимости от сопутствующих обстоятельств. Начнем с полезных свойств, имбирный напиток:
  1. При наличии ожирения помогает избавиться от лишней массы тела, стимулируя пищеварительные процессы и улучшая кишечную перистальтику, тем самым приводя в норму способность организма к самоочищению. Удается устранить шлаки, токсины, усилить обменные процессы. Острый необычный вкус заметно притупляет ощущение голода, помогая придерживаться диеты.
  2. Антиоксиданты и микроэлементы, попадая в организм, улучшают внешний вид, омолаживают клетки и предупреждают формирование злокачественных новообразований.
  3. Помогает при простудных болезнях, которым сопутствует кашель, насморк, неприятные ощущения в горле.
  4. Способствует укреплению иммунной системы, что особенно ценно в периоды авитаминоза, при стрессовых ситуациях, повышенных нагрузках физического характера.
  5. Стабилизирует функциональность сердца и сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, уменьшает риск формирования тромбов и утомляемость, нормализует липидный обмен, предотвращая накопление холестерина.
  6. Улучшает потенцию и выносливость.
  7. В стоматологическом секторе сок используют для устранения зубной боли, стоматитов.
В косметологической отрасли имбирь ценится не меньше, поскольку корень замедляет процессы старения, при добавлении в маски либо крема помогает устранить вялость, усталость кожи, предупреждает появление морщин, питает и укрепляет корни волос, регулирует работу сальных желез.

Сок имбиря – польза и вред напитка

Как и многие вещества, обладающие множеством положительных свойств, имбирь имеет и отрицательные стороны. И в первую очередь можно упомянуть его концентрированность. Это тот случай, когда хорошего слишком много, соответственно пить сок корня требуется понемногу и предварительно разбавив. В противном случае возможны повреждения слизистого слоя ротовой полости и пищеварительной системы.

Несмотря на благотворное влияние на пищеварительную систему, при наличии воспалительных процессов в ней имбирное питье противопоказано. Имбирь опасен при гипертонии, высокой температуре и его непереносимости. Существует список заболеваний, при которых от такого полезного имбиря можно получить только вред:

  • Язвенные образования пищеварительной системы.
  • Желудочно-кишечные патологии.
  • Рефлюкс пищевода.
  • Камни, образовавшиеся в желчном пузыре.
  • Наличие дивертикулеза, дивертикулита.
При вынашивании ребенка непосредственно для плода корень не вреден, но на организм матери он может воздействовать отрицательно, сок не показан в последнем триместре, в особенности при наличии гестоза. Опасен он и для женщин с выкидышами в анамнезе.

Имбирь полезен для сердечно-сосудистой системы, но при этом содержит кардиоактивные компоненты – они наращивают нагрузку на сердечную мышцу, ускоряя ее ритм. Соответственно при приеме гипотензивных либо антиаритмических препаратов употреблять имбирь нельзя.

Внимание! Передозировка имбиря ведет к расстройству стула, появлению тошноты и рвотных приступов, аллергическим реакциями, перед применением напитка необходима консультация лечащего врача.

Как сделать сок имбиря и можно ли давать его детям

Нет ничего сложного в том, как сделать сок имбиря – для его получения корень растения очищают, учитывая, что под кожицей находятся ценные эфирные масла, соответственно снимаемый слой должен быть очень тонким. Обработанный имбирь измельчают при помощи терки, после чего отжимают, либо используют соковыжималку. Учитывая концентрированность сока, принимать его рекомендуется в композиции с другими натуральными соками.

Родителей тревожит вопрос, насколько велика польза, если давать сок имбиря детям, ведь у них несовершенный иммунитет, они часто простужаются, да и с желудком достаточно часто возникают проблемы.

Существуют основные правила, при несоблюдении которых имбирный напиток принесет больше вреда:

  • Имбирь ни в каком виде не дают детям, чей возраст не превышает двух лет.
  • Подрастающему поколению в возрасте от шести до десяти лет нежелательно превышать суточную дозу сока в объеме 2 мг.
При этом в рацион ребенка имбирь вводят с повышенной осторожностью, небольшими порциями, постепенно увеличивая их объем. У взрослых тоже есть свои нормы – в сутки доза не должна быть более четырех грамм. Во время беременности имбирный сок можно принимать только в начале срока, выпивая не более одного грамма напитка за 24 часа.

Целебные напитки в зимний период

Учитывая, что чаще всего имбирем лечатся от простуды, поговорим о вкусных зимних рецептах с использованием сока растения:

Сок имбиря для здоровья волос и похудения

Имбирный сок в домашней обстановке можно использовать и для наружного применения, мы познакомим читателей с несколькими масками, которые позволяют сделать волосы сильными и красивыми:
  1. Чтобы ускорить рост волос и предупредить их выпадение, свежевыжатый сок имбиря смешивают с репейным, касторовым либо оливковым маслом. Смесь втирают в корни, наносят на пряди по длине, утепляют голову и держат маску на волосах в течение часа, после чего смывают ее мягким шампунем.
  2. При жирности волос свежевыжатый сок втирают в кожу, процедуру желательно проводить на вторые или третьи сутки после мытья головы на 60 минут.
Для быстрого похудения рекомендуют смесь соков из взятых в соотношении 3:2:1 зеленых яблок, стеблей сельдерея, корня имбиря. Полученный напиток в количестве 200 грамм делят на три порции и выпивают перед трапезами, разведя водой.

Сок имбиря – продукт, получаемый способом отжима мякоти корневища растения с одноименным названием, имеющего причудливые очертания. Этот корешок вы видите на фото.

Благодаря своим лечебным свойствам этот продукт получил широкое применение в разных сферах жизни человека. Способствует этому и доступность имбиря в продаже в любом уголке нашей страны. А еще этот корешок очень легко культивировать, поэтому его даже можно вырастить самостоятельно.

Родиной этого прекрасного и чудодейственного растения является Азия, а точнее, южные регионы материка. Во многих отношениях имбирь превосходит все известные науке продукты. Он ценится не только кулинарами, но и людьми, цель жизнь которых направлена на сохранение собственного здоровья. Сок имбиря в наше время считается панацеей от всевозможных заболеваний.

Совсем маленький кусочек пикантного корешка способен превратить скучное и однообразное блюдо или напиток в шедевр кулинарного искусства. При этом оно еще становится и очень полезным. И делает это именно сок имбирного корня. Он обладает едва слышным ароматом и очень острым вкусом. А его уникальный состав творит настоящие чудеса.

Как получить и хранить сок имбиря?

Как получить сок имбиря, задумывается каждый, кому попадается этот ингредиент в перечне продуктов какого-нибудь рецепта. С удовольствием поделимся своими знаниями и умениями.

Для приготовления сока имбиря, точнее, его получения, нужен свежий корень. Чем более упругим и плотным будет он на ощупь, тем большее количество искомого продукта вы сможете получить из него.

В среднем 1 килограмм корневища может содержать в себе около 200 мл сока. Вот этот самый корень нужно хорошенько промыть, а затем просушить от излишков влаги. После этого нужно осторожно снять слой кожуры как можно тоньше, а полученную заготовку натереть на терке. Лучше всего, если при этом вы защитите свои руки медицинскими перчатками, а также строго будете следить, чтобы эфиры продукта не попадали на слизистые.

Полученную массу сложите в чистую марлечку и, закручивая ткань с содержимым в комочек, собирайте стекающий сок в чистую глубокую миску. Жмых, полученный в результате отжима мякоти имбиря, не выбрасывайте. Его можно просушить и в дальнейшем использовать в качестве натурального ароматизатора при заваривании чая.

Если уж вышло так, что сок имбиря попал в глаз, то не старайтесь вымыть его быстро. Не используйте мыло. Промывайте водой комнатной температуры, промакивая глаз медленно и осторожно, стараясь не распространять раздражитель на кожу лица.

Для хранения свежевыжатого сока вам понадобится чистая стерильная баночка, желательно с винтовой резьбой по горлышку. Слейте в нее полученный ценный витаминный продукт и поместите посудину в холодильник. В соответствующих условиях продукт будет пригоден в пищу не менее одного месяца.

Применение

Применение продукта давно вышло за рамки одной сферы. Его с успехом используют как в кулинарии, так и в народной медицине и даже в косметологии.

В кулинарии

В кулинарии сок имбиря чаще всего применяют для приготовления ароматных и весьма полезных энергетических напитков, а также смесей. Принимать сок в чистом виде можно только в малых дозировках в силу его остроты и чрезмерной жгучести. Начинать прием нужно с нескольких капель, постепенно доводя потребление до чайной ложки в день.

В силу вкусовых особенностей продукта имбирь рекомендуют смешивать с менее агрессивными компонентами, например, пчелиным медом, имеющим щелочную структуру. Последний в витаминных смесях принято нейтрализовать натуральным лимоном. Это делается для получения безопасного по щелочным показателям продукта, действие которого направлено на оптимизацию всех обменных процессов человеческого организма. Такой продукт разрешен в пищу всем: от мала до велика.

Наиболее часто встречающиеся компоненты, помимо натурального меда, – это соки из таких овощей и фруктов :

  • морковь;
  • помидоры;
  • свекла;
  • яблоки;
  • сельдерей;
  • гранат;
  • апельсины;
  • ананасы;
  • вишня.

Довольно часто можно увидеть и компоновку сока имбиря с соками лайма или лимона и с березовым соком. Все эти рецепты несут в себе определенную цель, а действие витаминных сборов направлено исключительно на лечение определенных заболеваний.

Самым простым в приготовлении витаминным рецептом из всех соков с имбирем считается сок из яблок и моркови в равных пропорциях с добавлением в него сока имбиря. Количество последнего регулируйте по своим вкусовым ощущениям. Для придания напитку холодка можете добавить пару листочков мяты. Даже одна чайная ложка этого энергетика добавит в ваш утренний фреш суточную дозу полезных веществ и тем самым придаст вам сил и зарядит отличным настроением. Прием полезного продукта на протяжении двух недель отразится на вашем самочувствии и внешнем виде самым лучшим образом.

Но не только для приготовления витаминных напитков пригоден сок имбиря. Его можно использовать, как и, собственно, сам корень. Прекрасно сочетается продукт с чесноком, а следовательно, этой пикантной смесью можно приправить мясные блюда. Также хорошие результаты дает применение продукта в выпечке, особенно удачно получается выпечка из песочного или сметанного видов теста.

В медицине

В медицине используют сок этого чудодейственного корня при простудных заболеваниях и всегда сопровождающих их мучительном кашле и рините.

Для облегчения состояния на ранних стадиях заболевания, а еще лучше в первые часы, рекомендуют выпить чайную ложку средства, добавив в него щепотку обычной столовой соли. Это действие направлено на подавление развития бактерий, вызывающих боль в горле и, собственно говоря, провоцирующих сухой кашель и раздражение носоглотки. Продукт, конечно, не из приятных на вкус, но действие его превышает все неудобства, связанные с приемом. Учитывайте, что это лечение подходит только взрослым, детям этот состав давать нельзя!

Широкую популярность приобрели различные составы с соком имбиря, действие которых направлено как на поддержание здоровья организма в целом, так и отдельных систем или органов человека. Сок прекрасно подавляет и излечивает такие состояния, как:

  • болевой синдром опорно-двигательного аппарата;
  • подагра;
  • зубная боль;
  • повышенное тромбообразование;
  • нервная истощенность;
  • спазмы внутренних органов.

Бактериальные инфекции и воспаления тоже поддаются лечению веществами, содержащимися в соке восточного целебного корня.

Сок имбиря помогает и в борьбе с затяжными стоматитами и другими сложными и очень болезненными заболеваниями полости рта.

Способствует сок имбиря и улучшению перистальтики кишечника и всего ЖКТ в целом. Показано применение чудодейственного компонента и при повышенном уровне холестерина в крови. Успешно применяется продукт и при лечении аритмии.

Сок имбиря отлично справляется с такими проблемами, как быстрая утомляемость и замедление процессов, связанных с обменом веществ. Именно поэтому его употребление показано людям с лишним весом, так как позволяет решить сразу две эти проблемы.

В косметологии

В косметологии сок имбиря используется при лечении волос, в частности, для купирования процесса их выпадения вследствие заболеваний волосяной луковицы. Он, как и сок острого перца, оказывает согревающий эффект и позволяет запустить процесс регенерирования тканей и восстановления волосяного покрова. Волосы становятся пышными и шелковистыми, при этом легко укладываются и держат свою форму на протяжении дня.

Давно замечено и воздействие препаратов, содержащих этот поистине чудодейственный сок, на клетки кожи, особенно лица и шеи. Являясь мощным антиоксидантом, принимаемый внутрь и одновременно применяемый снаружи сок имбирного корня способен выводить из организма токсины и шлаки.

Все большую популярность приобретают среди людей крема и мази, в составе которых присутствует этот жгучий сок. Они оказывают разогревающее действие, открывают поры и помогают избавиться от проявления застойных явлений в порах кожи. Также эти препараты способны снять усталость и отеки.

Польза и вред

Польза сока имбиря обусловлена его уникальным составом. В нем есть абсолютно все, что нужно для правильного функционирования организма. В этом продукте содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая и аскорбиновая кислоты. Удельный вес последнего витамина в продукте наибольший.

Такие микроэлементы, как магний и калий, в сочетании с легкодоступными формами натрия и цинка делают продукт полезным для женщин, способствуя нормализации гормонального фона и устраняя все проявления, связанные с его нарушениями.

Благоприятное воздействие оказывает употребление продукта в рационе мужчин. Вещества, содержащиеся в нем, помогают поддерживать потенцию. Неспроста же во многих восточных странах было принято использовать всевозможные напитки с имбирем каждый день.

В отношении вреда, наносимого употреблением сока внутрь или его наружным применением, отзывов сосем мало. В основном при использовании продукта следует учитывать такие факторы, как:

  • индивидуальная непереносимость продукта или его компонентов;
  • заболевания ЖКТ, особенно в фазе обострения;
  • нарушения целостности кожного покрова (при наружном применении продукта).

Для того чтобы избежать негативных проявлений, также следует избегать передозировки имбирного сока.

Грамотный и взвешенный подход к употреблению сока имбиря принесет неоценимую пользу вашему организму, поможет сохранить в равновесии иммунитет и данное природой каждому человеку здоровье.

Статьи по теме