Смородина на зиму без варки пропорции. Рецепт заготовки из сырой черной смородины. Ингредиенты для смородинного желе на зиму

Ни одна ягода не может сравниться по полезности с черной смородиной. О ее пользе можно слагать многотомные трактаты, но лучше задуматься о том, как эту пользу сохранить на зиму. Многие годы хозяйки совершенствовали свои рецепты по приготовлению компотов, варенья, желе и прочих вкусных запасов, для того, чтобы зимой все самое ценное, что содержит в себе черная смородина, всегда было под рукой.

Как и любая другая ягода (красная и белая смородина , вишня и малина), черная смородина лишается части своих полезных свойств при термообработке. Потому самыми полезными способами заготовки на зиму неизменно остаются сушка и заморозка.

Черная смородина содержит огромное количество полезных веществ, поэтому заготовки из нее пользуются особой популярностью

Сушка и заморозка

Первое и главное правило заморозки черной смородины - ягоды не мыть. Во время мытья ягоды смородины набирают воду, потому могут деформироваться при заморозке. Так что смородину достаточно перебрать от порченых ягодок и листиков, и разложить на доску или поднос. Замораживать в морозилке при температуре -12–19°C в течение суток. После разложить в пластиковые контейнеры или пакеты. Теперь в любой зимний день у вас есть свежая и вкусная ягода.

Для сушки смородину желательно собрать в сухой солнечный день, потому что ягоды собранные в дождливый день будут долго сохнуть и мало храниться. Сушить смородину можно кистями, не отделяя ягод от плодоножек. Для сушки подойдет обычная духовка. Застелите металлический противень, чтобы он не придавал ягоде неприятную горечь. Разложите на него ягоды таким образом, чтобы они не были друг к другу слишком плотно, и сушите при температуре 50–70°C. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой.

Замораживать смородину лучше порционно - в небольших контейнерах

Если же вы хотите сэкономить время, и в вашем доме есть микроволновка, то можно высушить ягоду в ней. Для этого ягоды маленькими порциями раскладывают на тарелке между двумя слоями натуральной ткани и помещают в микроволновку на две минуты. Если же ягода не приготовилась за это время, нужно поставить ее еще раз, но время лучше разделить на промежутки в 30 сек. и каждый раз проверять готовность ягоды, чтобы не пересушить. Достаточно засушенной смородину можно считать тогда, когда при сдавливании она не пускает сок, окрашивающий пальцы.

Внимание. Хранить засушенную черную смородину нужно в плотно закрытых баночках.

Варенье из черной смородины без варки

Рецепт одного из самых полезных вариантов заготовки из черной смородины на зиму - это варенье, которое не нужно варить. Именно благодаря отсутствию термообработки все полезные свойства смородина сохранит в себе до следующего лета.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Перед приготовлением варенья смородину нужно хорошо вымыть и просушить

Как готовить

  1. Смородину промыть, перебрать и измельчить в пюре блендером или на мясорубке.
  2. Апельсин также измельчить не очищая от кожуры.
  3. Перемешать все в одной посуде, всыпать сахар и оставить на несколько часов до полного растворения сахара. Периодически помешивать.
  4. Когда сахар растворится полностью, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Совет. Варенье без варки хранят в холодильнике или холодном погребе, иначе оно может быстро испортиться.

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

Пятиминутка считается также одним из тех рецептов, которые позволяют сохранить максимум полезных веществ за счет короткой термообработки. Да и ягоды в таком варенье не разваливаются, как при приготовлении по классическому рецепту, а остаются целенькими.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Пятиминутное варенье готовится очень быстро, но получается таким же вкусным, как традиционное варенье

Как готовить.

  1. Ягоды смородины перебрать, отделить от плодоножек, промыть проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сахар всыпать в воду, поставить на огонь и разогревать до полного растворения сахара.
  3. Смородину опустить в кипящий сироп и варить 5 минут.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Классический рецепт варенья из черной смородины

Такое варенье может храниться очень долго, обладает насыщенным, абсолютно некислым вкусом.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг смородины;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1,5–2 ст. воды.

Варенье из черной смородины

Как готовить.

  1. Ягоды нужно перебрать, помыть, отделить от плодоножек.
  2. Воду налить в большую кастрюлю и довести до кипения.
  3. В кипящую воду высыпаем ягоды и варим на среднем огне 10 минут.
  4. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Ароматное желе

Процесс заготовки на зиму желе более трудоемкий, чем приготовления варенья. И готового продукта на выходе получается меньше, однако приготовить этот вкусный и ароматный десерт все-таки стоит.

Для приготовления нужно:

  • 10 ст. черной смородины;
  • 3 ст. воды;
  • сок одного лимона;
  • сахар.

Желе будет очень нежным, если удалить косточки из ягод

Как готовить.

  1. Ягоду перебрать и помыть. Всыпать в большую кастрюлю и размолоть деревянной толкушкой.
  2. Влить в ягодное пюре воду и свежевыжатый сок лимонов.
  3. Довести до кипения, варить на малом огне 10 минут.
  4. Застелить дуршлаг марлей, установить его над кастрюлей и переложить туда ягодную смесь.
  5. Оставить до тех пор, пока сок не стечет. Можно немного ускорить этот процесс руками, но тогда сок потеряет прозрачность.
  6. В полученный таким образом сок добавляем сахар в пропорции 2:2,5 к получившемуся соку.
  7. Доводим до кипения, переключаем на малый огонь.
  8. Для проверки готовности нужно капнуть столовую ложку желе на холодное блюдце и убрать его на две-три минуты в холодильник. Если за это время желе начнет «схватываться», значит, его можно выключать и разливать по пропаренным банкам.
  9. Банки следует закатать крышками и простерилизовать 20 минут в кастрюле с водой.

Совет. При приготовлении желе слегка недозревшие ягоды можно оставить - в них содержится больше желирующего пектина.

Компот из черной смородины

Открывая зимой баночку компота, как будто попадаешь на мгновение в лето. Не запастись этим чудом на зиму просто нельзя.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг черной смородины;
  • 600 г сахара.

Компот можно готовить только из смородины или добавить другие ягоды

Как готовить.

  1. Смородину перебрать, отделить от плодоножек, помыть, просушить.
  2. Засыпать смородину в банки примерно на четверть объема.
  3. Заливаем ягоду в банках кипящей водой и оставляем на 10–15 минут.
  4. Воду сливаем назад в кастрюльку, досыпаем сахар и доводим до кипения.
  5. Заливаем сироп в банки и закрываем крышками.
  6. Баночки следует поставить вверх дном и закутать одеялом. После остывания убрать в прохладное место на хранение.

Чатни из смородины

Когда все компоты и желе расставлены по полкам в кладовке, а ягода еще осталась, хочется попробовать что-то новенькое, необычное. Что-то такое, чем можно удивить близких и гостей. Рецепт чатни из черной смородины - как раз то, что нужно. Чатни станет прекрасным дополнением блюд из мяса или птицы, а также добавит изюминки тостам и бутербродам.

Для приготовления нужно:

  • 300 г черной смородины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 шт. бадьяна;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Чатни из смородины

Как готовить.

  1. В разогретое оливковое масло добавить ягоды и держать на плите, помешивая, несколько минут.
  2. Влить уксус, всыпать все остальные ингредиенты и томить до окончательного растворения сахара.
  3. Добавить воду, вскипятить и варить малом огне около получаса до загустения. Периодически помешивать.
  4. Сложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

Рецепт вина из черной смородины

Вино из черной смородины получается невероятно пахучим и насыщенным. Его рубиновый цвет и потрясающий аромат способны вскружить голову еще до первого глотка. Рецепт этого вина поможет вам скрасить холодную зиму ароматным глотком лета.

Для приготовления нужно:

  • 3 кг черной смородины;
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление вина из черной смородины

Как готовить.

  1. Смородину перебрать от порченых ягод, веточек, листиков. Не мыть.
  2. Выложить ягоды в кастрюльку и размять деревянным пестиком или любым другим способом.
  3. Разбавить литром воды, размешать, оставить на 4 дня. В течение этого времени несколько раз перемешивать.
  4. Процедить через сито и разбавить еще литром воды.
  5. Добавить сахар и разлить по большим чистым банкам. На каждую банку надеть резиновую перчатку с проколотым пальцем.
  6. Через полтора-два месяца слить вино от осадка, разлить по бутылкам для хранения и убрать в темное прохладное место.

Заготовки из черной смородины на зиму добавят вашей жизни свежего летнего вкуса ягод, ведь они открывают доступ к огромному количеству рецептов. Это и пироги со смородиновыми начинками, и коктейли из свежих ягод, и всевозможные десерты. Да и просто к чаю всегда можно открыть баночку «пятиминутки» или свежего варенья без варки. У заготовок из смородины есть только один недостаток - они так быстро съедаются, что уже к середине зимы думаешь, что нужно было закрыть больше.

Ароматное вино из черной смородины: видео

Заготовки из черной смородины: фото

У меня всегда хороший урожай ягоды, насажено много, поэтому заготовок море, но самая любимая – смородина, протёртая с сахаром на зиму. Причём и красная, и чёрная, без варки, замороженная в морозилке, либо просто пересыпанная сахаром.

Мы в семье называем такую «живыми витаминами». Витамин С, который распадается при термической обработке в такой заготовке сохранён полностью. А ещё в баночке запахи лета, аромат свежих ягод и приятные воспоминания о тёплых днях.

Смородина, перетёртая с сахаром на зиму – рецепты

  1. В таком варенье без варки нужно особенно следить, чтобы нам не попалась ни одна недозревшая либо испорченная ягодка, иначе всё быстро забродит и придётся выбрасывать.
  2. Сахар всыпайте только по норме. Если его мало, то храниться готовый продукт будет недолго и то, только в холодильнике. Много сахара тоже не есть хорошо, смородина быстро засахаривается, да и есть её неприятно, хрустит на зубах.
  3. Для перетёртого варенья ягоды хорошо промываются и рассыпаются на полотенце для обсушки. Вода нам не нужна, она быстро провоцирует брожение продукта.
  4. Фасовать заготовку лучше в совсем маленькие баночки, лучше из под детского пюре, как раз хватает на один раз покушать, чтобы потом не стояло и не портилось. Банки обязательно моем с мылом и стерилизуем. Я это делаю в микроволновке.
  5. Хранится продукт, как я уже писала, только в холоде, не выше +9 градусов.

Калорийность смородины, перетёртой с сахаром

Для традиционного рецепта, сделанного в пропорциях один килограмм ягод на такое же количество сахара, калорийность в ста граммах продукта будет 221 Ккал.

Для сладкого десерта это вполне нормально, тем более, учитывая массу пользы от перетёртой смородины.

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром по традиционному рецепту

Классический рецепт перетёртой с сахаром чёрной смородины подразумевает использовать норму сахара один к полтора. Но тут можно немного увеличить дозу, если ваша ягода имеет повышенную кислотность из-за сорта любо погодных условий.

Мы берём кило чистой и спелой ягоды и полтора килограмма сахарного песку

Как приготовить смородину, протёртую с сахаром:

Ягодки вначале отбираем, чтобы остались самые спелые, потом в дуршлаге их промоем, не нужно долго оставлять их в воде. После промывания начинаем обрывать хвостики и все веточки, они тоже не нужны.

Мы знаем, что смородина ягодка крепкая, не так просто её измельчить. Но для перетёртой с сахаром желательно получить нежную консистенцию, без крупных частичек ягод.

Можно протереть её деревянной толкушкой для пюре или протереть через сито и смешать с сахаром. Я делаю проще и быстрее, засыпаю порциями в блендер, причём сразу с сахаром и измельчаю. Получается однородная субстанция и крупинок сахара вообще не чувствуется. Остаётся разложить всё по баночкам и закатать. Если храниться заготовка будет в холодильнике, то вместо крышек можно завязать пергаментом.


Красная смородина без варки на зиму желированная

Насколько вам известно, красная смородина кислее, чем чёрная, значит требует больше сахара, но и пектинов в ней больше, поэтому сделать на зиму без варки витаминное желе проще простого.

Мы подготовим:

  • Кило спелой ягоды
  • Два кило сахара

Как сделать варенье-желе без варки:

Ягоду вначале надо осмотреть, чтобы не попались зелёные, недозревшие либо подпорченные, потом засыпаем смородину в дуршлаг и вместе с ним опускаем в воду, лучше это делать в тазу. Быстренько промываем и ждём, чтобы вся вода стекла. Нам нужна сухая ягода.

Следующий шаг – измельчение ягод, будет это мясорубка или блендер, без разницы, нам главное получить ягодную массу. Из неё мы извлечём сок, протерев сквозь сито.

Дальше сок размешиваем с сахаром, желательно не в алюминиевой кастрюльке. Оставляем в таком виде на пару часов, только сверху накроем полотенцем. После ещё перемешаем и расфасуем по маленьким баночкам. В прохладном месте желе быстро загустеет.

Красная смородина, протёртая с сахаром на зиму

Красную смородину, протёртую на зиму с сахаром будем готовить не очень сладкую, этот рецепт для тех, кто любит по кислее. Но хранить такой продукт недолго и только в холоде. После открывания баночки съедать лучше сразу.

Ягоду берём спелую, без подпорченных, сухую и чистую. Измельчаем её в кашицу, моя мама просто давит ягоды вилкой, но если их много, то процесс получается слишком долгий. Поэтому лучше вооружиться современной кухонной техникой.

Ягодную массу размешиваем с сахаром и в таком виде даём постоять некоторое время, чтобы сахар разошёлся. Как только вы прекратите его ощущать на зубах, готовьте банки и раскладывайте в них готовое «живое» варенье.

Смородина, протёртая с сахаром на зиму с апельсином

Обожаю это живое варенье. С апельсинами оно получается более изысканным и красивым. Можно немного повозиться и удалить все выжимки, тогда получится красивейшее и вкуснейшее желе.

Мы используем ингредиенты:

  • На кило спелой ягоды смородины
  • Полтора кило сахарного песка
  • Два крупных тонкокорых апельсина

Процесс приготовления:

Ягоды как подготавливать я же описала в рецептах выше, а апельсины нам нужно подобрать хорошие, спелые, сочные и сладкие, желательно с тонкой кожурой, потому что она тоже пойдёт в дело.

Перекручиваем чисто вымытую и просохшую ягоду через мясорубку. Апельсины разрезаем, не чистим. Внимательно вынимаем из них косточки, они нам не нужны. Дальше тоже перекручиваем и добавляем к ягоде.

Пересыпаем сахаром нашу ароматную массу, размешиваем и ждём около двух часов, растворения сахара. Готовое варенье фасуем по стерильным баночкам.


Чёрная смородина, протёртая с сахаром с добавлением малины

Бабушкин рецепт, протёртые смородина с малиной. Первое средство от хандры в лютую зиму. Как же это вкусно, особенно намазать на мягкий домашний хлебушек, да с парным молочком.

Мы берём:

  • Четыре стакана смородины чёрной
  • Четыре стакана малины
  • Полтора кило сахара

Процесс приготовления:

Мы подготавливаем ягоды, вообще, малину желательно совсем не мыть, чтобы не напиталась водой, так что берите самую чистую. Берём стеклянный либо пластиковый контейнер и слоями в него выкладываем ягоды, густо пересыпая каждый слой сахаром. Ставим на два дня в холодильник. После вытаскиваем, аккуратно перемешиваем и расфасовываем по баночкам.

Кусты черной смородины встречаются практически на каждом садовом участке. Действительно, гроздья этой темной ягоды буквально «нашпигованы» витаминами и микроэлементами. Витамины А, В, Е, Р, каротин, пектиновые вещества, эфирное масло, фосфорная кислота, соли калия, железо, фосфор – в химическом составе черной смородины содержится множество полезных веществ. В летний сезон хозяйки обязательно делают заготовки, чтобы зимой обеспечить семью этой полезной лечебной ягодой. Как правильно консервируется черная смородина? Рецепты на зиму можно выбрать на любой вкус – без варки, с сахаром и без, варенье-пятиминутка, желе, компот. Замороженная ягода или перетертая с сахаром, благодаря отсутствию термической обработки надолго сохраняет свои полезные свойства. Настоящий «кусочек» лета посреди зимних холодов! Откройте для себя новые и вспомните проверенные рецепты заготовок – и круглый год вы сможете наслаждаться изумительными десертами.

Свежая черная смородина на зиму без варки с сахаром – простой рецепт с пошаговыми фото

Известно, что в процессе варки ягоды теряют значительную часть полезных веществ, особенно важных для организма зимой. Так, витамин С при термической обработке имеет свойство полностью разрушаться – в результате вы получаете «пустое», хотя и вкусное варенье. Однако можно черную смородину на зиму перетереть с сахаром, которая станет настоящей «аптекой» на случай простудных заболеваний. Ну, и в профилактических целях такая ягодка тоже пригодится и детям и взрослым. Рецепт «сырого» варенья чрезвычайно простой, а готовка занимает минимум времени – с помощью пошаговых фото вы быстро изучите все кулинарные «премудрости».

Ингредиенты по рецепту черной смородины с сахаром без варки:

  • ягоды смородины
  • сахар

Пошаговое описание заготовки на зиму свежей черной смородины с сахаром:

  1. Смородину моем, перебираем от мусора и высыпаем на полотенце для просушки.

  2. Подсушенные ягоды измельчаем с помощью блендера или через мясорубку. В первом варианте лучше использовать насадки-ножи из пластика.

  3. Сахар-песок добавляем порционно, в процессе измельчения ягод.

  4. В результате должна получиться однородная масса из ягод и сахара, которую выливаем в стеклянную или эмалированную емкость.

  5. Пока ягодная смесь остывает, займемся подготовкой банок – их нужно простерилизовать, а крышки – прокипятить. В чистые сухие банки выкладываем ягодную массу, закрываем крышками и ставим на полку холодильника.

В таком виде ягоды могут храниться до полугода. Приятного аппетита!

Черная смородина на зиму – рецепт варенья-пятиминутки

Преимуществом варенья-пятиминутки в том, что готовится оно очень быстро и ягоды не успевают подвергнуться длительной термообработке. Поэтому все полезные вещества и витамины сохраняются почти в полном объеме, что особенно важно, если черная смородина употребляется в профилактических и лечебных целях. Возьмите наш рецепт на заметку – и зимой у вас всегда будет под рукой надежное и эффективное средство борьбы с сезонными простудами. А уж, какое вкусное!

Необходимые ингредиенты для заготовки варенья-пятиминутки из черной смородины:

  • ягоды черной смородины – 1 кг
  • сахарный песок – 1,5 кг
  • вода – 250 м

Пошаговая инструкция рецепта смородинового варенья-пятиминутки на зиму:

  1. Перебираем ягодки от листков, веток и плодоножек. Промываем под проточной водой и рассыпаем на кухонном чистом полотенце.
  2. Берем эмалированную кастрюлю с толстым дном и наливаем воду. Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. В процессе варки нужно постоянно помешивать до полного растворения сахара.
  3. После этого нужно кипятить сироп еще 5 – 7 минут, а затем добавить ягодки. Снова доводим до кипения, не забывая снимать пенку. Варим примерно 5 минут.
  4. В подготовленные стерилизованные банки разливаем горячее «быстрое» варенье и закатываем. Когда баночки полностью остынут, относим на хранение в прохладное место.

Черная смородина с медом на зиму – интересный рецепт варенья

Как и черная смородина, мед издавна считается панацеей от многих простудных заболеваний. А уж сочетание этих продуктов станет настоящей витаминной «бомбой» и «грозой» всем недугам. Что касается вкуса, то вас поразит необычный бархатисто-медовый привкус варенья. Попробуйте сделать заготовку на зиму по такому рецепту – получится интересный и полезный «микс».

Перечень ингредиентов для медово-смородинного варенья на зиму:

  • ягоды черной смородины – 0,5 кг
  • сахар – 1 стакан
  • мед – 2 ч.л.
  • вода чистая питьевая – 1 стакан

Пошаговая инструкция заготовки варенья из черной смородины и меда на зиму:

  1. Ягоды перебираем, промываем под проточной холодной водой.
  2. Для варки сиропа в кастрюлю добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне.
  3. После полного растворения сахара добавляем мед по рецепту. Не забывая постоянно помешивать, доводим до кипения.
  4. Ягодки ссыпаем в кастрюлю и варим в течение 10 минут, снимая при этом пенку. Снимаем с огня варенье и ждем полного остывания.
  5. В чистые стерилизованные баночки разливаем остывшее варенье и закатываем. Заготовку на зиму помещаем на сутки в теплое место, а затем переносим в кладовую. Самое лучшее лакомство к чаю!

Вкусное желе из черной смородины на зиму – рецепт заготовки

Многие любят вкус желе, особенно в виде сладких десертов. Желе из черной смородины, приготовленное по нашему рецепту, обладает изысканным нежным вкусом и неповторимым ароматом спелых ягод. Откройте баночку такой заготовки зимой и намажьте на ломтик белого хлеба – получится полезный и питательный завтрак. Лучше всего сочетается желе с горячим чаем или молоком. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты для смородинного желе на зиму:

  • черная смородина – 1 кг
  • сахар – 750 гр.

Пошаговое описание рецепта желе из черной смородины:

  1. Ягоды, очищенные от веточек и листьев, промываем под проточной водой и даем жидкости стечь.
  2. Засыпаем в чашу блендера и измельчаем.
  3. С помощью специальной толкушки ягодки протираем через сито. Это позволяет значительно уменьшить количество жмыха на выходе (пригодится для варки компота из черной смородины).
  4. Полученное пюре взвешиваем для расчета нужного количества сахара – его требуется на 10 – 20% больше. Половину сахара высыпаем в пюре, размешиваем и доводим до кипения.
  5. Кастрюлю снимаем и, аккуратно помешивая, высыпаем туда оставшийся сахар. Ягодная масса начинает «превращаться» в желе.
  6. Осталось переложить готовое желе в чистые банки и можно закатывать. Сверху накрываем одеялом и ждем остывания. Затем переносим баночки в прохладное место, где они «благополучно» остаются до зимы.

Черная смородина на зиму – рецепт заморозки

Самый удобный, быстрый и выгодный способ заготовки черной смородины на зиму. Витамины и полезные вещества в замороженных ягодках сохраняются просто замечательно. Кроме того, пакетики можно хранить в самых укромных уголках морозильной камеры.

Ингредиенты для заморозки черной смородины:

  • свежие ягоды
  • пакеты или контейнеры

Порядок заморозки ягод черной смородины на зиму:

  1. Ягоды перебираем и промываем под проточной водой.
  2. Раскладываем на полотенце до полного высыхания.
  3. После высыхания ягодки рассыпаем по пакетам и контейнерам – порционно.

Зимой пакет размораживаем и содержимое применяем куда душе угодно – в пироги, варим компот или свежее «быстрое» варенье. Простор для кулинарной фантазии!

Черная смородина на зиму – видео-рецепт заготовки

Готовим вкусное варенье из черной смородины по «бабушкиному» рецепту – с помощью нашего видео.

Как готовится на зиму черная смородина? Рецепты заготовок поражают разнообразием – без варки, с сахаром и без, варенье-пятиминутка, компот, желе. А можно просто сделать заморозку свежей черной смородины или перетереть с сахаром. В любом случае у вас получится потрясающе вкусный десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.

– это отличная витаминная заготовка. Она укрепит иммунитет и не даст вашему организму ослабнуть. Непременно приготовьте ее для своей семьи.

Черная смородина на зиму с сахаром

Ягоды нужно предварительно подготовить: очистите от листочков с веточками. Чтобы не делать дополнительную работу, необходимо собирать ее максимально аккуратно. Вымойте в проточной воде, разложите на полотенце. Можно переходить к самому процессу приготовления. Для рецепта понадобится всего 2 компонента. И они заявлены в названии. Если вы планируете хранить вареньице в комнате, тогда соотношения продуктов должны быть такими: 2 части сахарного песка на 1 часть ягодок. Если для хранения вы выбираете морозильную камеру, то достаточно будет продуктов в соотношении 1 к 1.

Смородинку ссыпьте в глубокую мисочку, переслоите сахарком. При помощи погружного блендера измельчите до состояния пюре, оставьте примерно на часик. Смородинку можно также перекрутить на мясорубке, но после соприкосновения с металлическими деталями, ягода потеряют часть витамина С.


Оцените и простой вариант приготовления, описанный . Получается заготовочка изумительно вкусной!

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Подготовьте пластиковые контейнеры: вымойте их и хорошенечко просушите. Влейте сюда сладкую смесь, прикройте крышечками. Заморозьте контейнеры с ягодами в морозилке. Если под рукой нет свободных контейнеров, воспользуйтесь обычными стаканчиками. После замерзания их следует завернуть в полиэтиленовый пакетик.

Ягодки и сахарный песок возьмите в пропорции 1 к 1. Перекрутите плоды, пересыпьте сахарком, разложите по банкам, накройте чистым полотенцем, на пару дней оставьте на кухне, время от времени размешивая. Делать это нужно, чтобы предотвратить брожение. Кроме этого, сахарные кристаллики полностью растворятся. Разложите по стерилизованным баночкам по самые краешки. До краев не доходите буквально 3-4 см. Сверху обязательно насыпьте 2 сантиметра сахарка. Прикройте чистыми капроновыми крышечками, обвяжите горлышко шпагатом. Теперь можно убрать для хранения.


Заготовьте и .

Смородина с сахаром на зиму рецепт

Вам понадобится:

Сахарок – 2,1 кг
- смородинка черная – 1 кг

Этапы готовки:

Переберите плоды: оторвите хвостики, залейте прохладной водичкой, тщательно промойте, выловите руками, подождите, пока стечет вода, и смородинка немножко обсохла. Перетрите содержимое деревянной ложечкой, сложив прямо в пластиковую или эмалированную кастрюлю. Нежелательно использовать алюминиевую посудину и металлические ложки для размешивания. Металл разрушает витамин С. Перетрите плоды с всыпанным плодами. Если на перетирание ложкой совсем нет времени, воспользуйтесь мясорубкой. В ягодное пюре добавьте сахарок, разложите по стеклянным и стерильным банкам, завинтите герметично крышечками.


Не стоит наполнять емкости по самый верх, обязательно оставьте несколько сантиметров свободного пространства. Это нужно, чтобы лакомство не сбежало. Необязательно хранить заготовку в холодильнике. Достаточно хранить закатки в темной комнате. Заготовка подойдет для приготовления вкусного чая или начинку для пирога.

Смородина с сахаром на зиму с варкой

Вам понадобится:

Отфильтрованная чистая вода – 1,6 стакана
- смородиновые ягодки – ровно 1 кг
- песок сахарный – 1,6 кг

Особенности приготовления:

Помойте смородинку, отсортируйте, пару минуток бланшируйте в кипятке. Из водички с добавлением сахарка сделайте сладкую заливку, прокипятите, опустите в емкость ягодки. Снова прокипятите сироп, но уже с ягодками, варите еще 5 минуток. Разлейте приготовленное лакомство в стерилизованные баночки, завинтите крышечками.


А как вам ?

Смородина с сахаром на зиму без варки

Необходимые продукты:

Половина стаканчика сахара-песка
- спелая смородинка – 1,1 кг
- судок пластиковый с крышкой

Как сделать:

Помойте ягодки, перетрите через дуршлаг под потоком воды, освободите от веточек и листиков. Ягодки снова помойте. Уложите на махровое полотенце, чтобы впиталась вся влага. Сухие плоды сложите в кастрюлю, постепенно введите сахарок, помешайте ложечкой. Ягодки должны быть полностью покрыты сахарком. Засахаренную смородинку разложите по пластиковым контейнерам, поместите в морозилку.


И последний рецепт

Соберите смородиновые плоды, вымойте в тазу, высушите на отдельном бумажном полотенце примерно 20 мин. Если не стечет лишняя вода, то вкус заготовки будет испорчен. Переберите как можно тщательнее ягодки, удалите листочки, различный мусор. Выбросьте все испорченные плоды. На 5 ст. смородинки вам понадобится 6 ст. сахарного песка. Перед взвешиванием массу обязательно перетрите. Заготовка получится намного вкуснее, если перетирать не в блендере, а в деревянной ступке. Дополнительно ягодную массу можно перетереть через ступку, чтобы избавиться от семечек. Соедините компоненты, дождитесь растворения сладких кристалликов. Уйдет на это примерно 2 часа.

Смородина, протертая с сахаром: пошаговый рецепт с фото


Эта яркая ягода не только на вид прекрасна. Вкусна. Ароматна. А как полезна! Чего только не готовят с ее участием. Это и вареники, и компоты, и запеканки. Но, желая продлить удовольствие и перенести все витамины на зиму, мы стараемся приготовить что-то такое. В том числе джемы и варенья и др. А вот смородина, протертая с сахаром особенно актуальна для людей, которые предпочитают и в холода правильно и полезно питаться. Словом, заготовка красной смородины с сахаром – идеальный вариант на зиму!

Время приготовления: 1-1.5 часа на обработку килограмма ягод

Ингредиенты:

1.5 кг красной смородины свежей

2-3 килограмма сахара

Пошаговый рецепт приготовления красной смородины, перетертой с сахаром, на зиму:

Первое, что надо сделать, это подготовить тару. Ведь смородина не подвергается термической обработке. Простерилизуем и банки, и крышки.

Прежде чем перетирать смородину, ее надо тщательно подготовить. А это несколько этапов. Первое, что надо сделать, это сначала перебрать их, убрав лишнее – мусор, незрелые ягоды.

Когда подпорченные ягоды убраны, надо промыть их водой. При этом пока не снимать их с веточек. Иначе сок уйдет!

Почти сразу надо воду слить. И снова залить. И так – раза 3-4. Затем ягоды снимаются с веточек. И быстро, но очень аккуратно промываются.

Следующий шаг – перетирание. То есть перемалывание удобным способом. Если перетирать смородину с сахаром через сито, то получится немного больше отходов и меньше самой смородины. Потому блендер тут – идеальный вариант.

Статьи по теме