Шоколад из кэроба. Как сделать шоколад по-сыроедчески (подробный фото-рецепт)
Привет всем сладкоежкам! Многие люди не представляют свою жизнь без шоколада. Не стоит думать, что перейдя на сыроедение вам придется навсегда забыть о маленьких кондитерских радостях. Вовсе нет. Оказывается, шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад из кэроба вкусный и намного легче усваивается организмом. Эти рецепты будут интересны не только сыроедам.
Шоколад из кэроба с миндалем и какао-крупкой
Для приготовления конфет нам понадобятся:
- 1 часть масла какао холодного отжима
- ½ часть молотого миндаля
- ½ часть
- 1 ч.л. мёда
- несколько
- горсть цельного
Как приготовить:
- Масло какао нужно растопить. Можно топить его на при температуре около 40 градусов. Топится масло медленно, пару часов. А можно растопить на водяной бане.
- Добавить к маслу молотый миндаль, мёд. Какао-бобы почистить и растолочь в крупку. Добавить туда же.
- Затем добавляем кэроб столько, чтобы получилась масса, как крутое тесто.
- Взять формочки, застелить целлофаном (силиконовые формы застилать не нужно) выложить на дно половинки миндаля, сверху получившуюся массу и отправить застывать в холодильник.
Шоколадные конфеты с кокосовым маслом
Для приготовления сырых шоколадных конфет нам понадобятся:
- кэроб
Чтобы сделать конфеты
- Смешайте кокосовое масло с кэробом примерно в равных количествах. У вас должна получиться очень густая масса.
- Скатайте шарики с миндалём внутри и обваляйте в кэробе. Сверху посыпьте тёртым миндалем и отправьте в холодильник на 2 часа.
Если вместо кэроба использовать молотые какао-бобы и мёд, то получится горький шоколад.
Кэроб — это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом.
Печенье шоколадно-арахисовое.
Для приготовления печенья нужно взять:
- около 2/3 ст. какао-масла холодного отжима
- ½ ст. арахиса
- ½ ст.
- 2 ст.л. мёда
Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.
Шоколадные рыбки с маслом какао
Нам понадобятся следующие продукты примерно в равных пропорциях:
- Орехи (любые. можно смесь)
- какао-бобы
- кэроб
- какао-масло
- немного
- немного мёда
Всё смолоть в блендере, выложить в формочки, поставить в холодильник.
И напоследок еще один рецепт
Если вы сыроед, то вы с удовольствием примите к с сведению эти рецепты лакомств. Но даже если вы сегодня далеки от сыроедения, найдите время и приготовьте для себя, для своей семьи, для близкого друга этот удивительный десерт.
И вы не заметите, как с каждым растаявшим во рту кусочком уходят ваши проблемы и тяжелые мысли. Удачи вам!
Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.
Шоколад из кэроба - неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.
Фото royal-forest.org
Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба
Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует - кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.
Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г - это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.
Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:
- Внимательно читайте информацию на упаковке: название фирмы-производителя, срок годности, дату изготовления.
- Порошок кэроба может быть приготовлен из . Сырой серо-розового цвета, его аромат немного напоминает ореховый. При неглубокой обжарке порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельные нотки. Самый темный кэроб почти черного цвета, по виду и аромату он ближе всего к шоколаду. Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
- Добавлять сахар в домашний шоколад с кэробом не нужно - продукт достаточно сладкий.
- В необжаренном порошке максимально сохраняются полезные вещества.
- Соблюдайте рецептуру. Если вы используете чересчур много порошка, кэроб загустеет и разбавить его будет невозможно.
- Не нагревайте смесь выше 40оС, чтобы не извратился вкус шоколада.
- Не готовьте шоколад в микроволновой печи - в ней разрушается структура продукта.
- Используйте какао-масло холодного отжима.
- Вы улучшите десерт, если сами перемелете плоды рожкового дерева. У готового магазинного порошка вяжущий вкус. Жесткие стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито. Шоколад из такого сырья получится воздушным.
- Добавляйте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
- Если в рецепте есть масло-какао, приобретайте его в специализированном магазине, а не в аптеке. Аптечное масло рафинированное, оно лишено шоколадного аромата.
Рецепты домашнего шоколада из кэроба
В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.
Базовый рецепт
Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.
- Масло-какао - 50 г
- Порошок кэроба - 40 г
- Сухое молоко - 30 г
Приготовление:
- Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
- Добавьте сухое молоко и кэроб. Размешайте и снимите с огня.
- Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
- Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.
Рецепт с кокосовым маслом
Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.
- Порошок кэроба - 3 столовых ложки
- Кокосовое масло (нерафинированное) - 1 столовая ложка
- Молоко - 200 мл
- Сгущенка - 100 мл
Приготовление:
- Нагрейте молоко до кипения.
- Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
- Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
- Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
- Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.
Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем
- Порошок кэроба - 200 г (стакан)
- Мед - 170 г (половина стакана)
- Миндаль - 50 г
- Семечки или орехи - половина стакана
- Молоко сыроедческое - треть стакана
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек. Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
- Перемелите миндаль в кофемолке.
- Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
- По желанию добавьте кокосовую стружку.
- Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.
Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой
- Масло-какао - 100 г
- Какао-бобы - 50 г
- Кэроб - 50 г
- Молотый миндаль - 50 г
- Чайная ложка меда
- Горсть цельных миндальных орехов
Приготовление:
- Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС. Процесс занимает около двух часов.
- Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
- Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
- Всыпьте кэроб. Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
- Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы. Наполните их получившейся массой.
- Поставьте в холодильник для застывания.
Конфеты из кэроба
- Кэроб - 100 г
- Кокосовое масло - 100 мг
- Горсть цельного миндаля
Приготовление:
- Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
- Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
- Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
- Отправьте в холодильник на пару часов.
Трюфели из кэроба
- Масло-какао - 50 г
- Порошок кэроба - 5-6 столовых ложек
- Молоко - 3-4 столовых ложки
- Чайная ложка меда
- Какао по вкусу
Приготовление:
- Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
- Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
- Добавьте мед.
- Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
- Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.
Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.
Здравствуйте!
Сегодня я с шоколадом . Не из какао-бобов, из кэроба .
Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.
Кэроб получил у нас распространение несколько лет назад, как «полезный» заменитель какао (хотя, по моему неавторитетному мнению, какао-бобы — продукт тоже весьма полезный).
Ингредиенты:
- Какао-масло – 50г
- Кэроб – 6-7 ст.л.
- Наполнитель – изюм, фисташки, миндаль, фундук, курага, зеленая гречка, перец, мята (в общем, что больше нравится) по вкусу
- Хорошее настроение – чем больше, тем лучше
Как приготовить:
- Топим какао-масло на водяной бане, в сушилке или в дегидраторе.
- При непрерывном помешивании добавляем кэроб.
- В «шоколадную» массу добавляем наполнитель (хотя и без него будет очень даже вкусно). Все еще раз хорошенько вымешиваем.
- Выкладываем массу в формы. Накрываем пакетом или пищевой пленкой
- Оставляем застывать в холодильнике.
- Всё! Шоколадка из кэроба готова!! Приятного приготовления и поедания,
а также крепкого здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!! 🙂
Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”
Наверное, ни для кого не секрет, что шоколад является крайне полезным десертом. Он не только прекрасно утоляет голод, но и повышает настроение, улучшает работу мозга, наполняя организм полезными веществами и антиоксидантами. Сыроедам рекомендуют употреблять черный шоколад не чаще раза в неделю. Конечно, речь идет исключительно о натуральном горьком шоколаде без добавок, например, о бельгийском шоколаде, который можно купить на сайте bestsurprise.ru или о шоколаде, сделанном своими руками. Как приготовить домашний живой темный шоколад мы напишем чуть позже. А в данной статье речь пойдет о том, что можно сделать с готовым натуральным шоколадом.
Стоит отметить, что качественный шоколад плавится при температуре 31 градус С и этим отличается от своих ненатуральных аналогов. Сыроеды плавят шоколад осторожно на водяной бане, контролируя температуру и не допуская повышение температуры выше 43-44 градусов.
Сам темный сыроедческий шоколад довольно-таки невкусный и не сладкий, поэтому его можно «усовершенствовать», добавив вкусных и полезных ингредиентов. Таких как всевозможные орехи — целые или дробленные, курагу, изюм, финики, а также специи — имбирь, мяту, перец чили. Вариаций того, что можно сделать с плиткой супер горького шоколада — множество, но выделим среди них несколько направлений.
1. Зальем или макнем в шоколад свежие фрукты.
Дольки свежих цитрусовых, апельсина прямо со шкуркой или мандарина, клубнику или вишню можно опустить в шоколад и дать ему застыть.
Банан можно порезать на кусочки и залить сверху шоколадом.
2. Конфеты трюфели в шоколаде.
Технология создания «живого» трюфеля очень проста, а количество вариантов и сочетаний начинок практически бесконечно.
За основу берем ореховую пасту (200 гр орехов мелем в блендере до образования пасты, в процессе добавляем 1-2 ложки воды).
Прекрасно работает сочетание грецких орехов с финиками. А в арахисовую пасту можно добавить немного какао и дробленные кусочки орешков, например фундука.
Скатать шарики — это и будут наши трюфели. Внутрь можно добавить цельный или дробленный орешек.
Далее готовые застывшие шарики опускаем в расплавленный шоколад и даем остыть на пергаментной бумаге.
Через несколько часов трюфели застынут и их можно будет сложить в красивую коробочку или стеклянную баночку.
3. Плитки с орехами и сухофруктами.
В небольшую плоскую форму кладем орехи, или изюм или все вместе. Заливаем все это расплавленным шоколадом и даем остыть несколько часов. Заворачиваем в бумагу и наслаждаемся кусочками восхитительного и питательного десерта.
4. Сыроедческие пирожные политые сверху шоколадом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного сыроедного мини чизкейка на основе ореха пекан . Пекан можно заменить грецким орехом.
Для основы берем
1 чашку орехов пекан,
пол чашки живого какао
4 больших сладких фиников
Для начинки
2 чашки необработанных химией и термообработкой кешью
пару ложек кленового сиропа, меда или сиропа агавы по вкусу
пол чашки воды
пол чашки кокосового масла
и три четверти чашки какао + ваниль по желанию
Для украшения
плитка шоколада
8 штук ореха пекана или больше
В блендере смешиваем ингридиенты для основы. Делим тесто на 8 кусочков. Выкладываем равномерно в формы для маффинов. Далее в мощном блендере смешиваем ингредиенты для основы. Выкладываем на нашу основу и заливаем расплавленным шоколадом. Сверху можно украсить целым или крупно дробленным орехом пекан.