Самогон без сивушных масел. Как очистить самогон от сивушных масел

Перед тем как очистить самогон от масел, его нужно профильтровать и дать отстояться. Затем нужно выбрать подходящий способ обработки напитка. Выбор зависит от того, какими подручными средствами обладает изготовитель домашних напитков. Рекомендуем внимательно прочитать этот материал и изучить все предлагаемые средства и методы. С таким арсеналом не возникнет затруднений, как очистить домашний самогон от сивушных масел, и в результате процедур на выходе будут получены напитки отличного качества. Есть испытанные временем простые средства: древесный уголь, марганцовка, активированный уголь, молоко, желатин, яичный белок и многое другое. Также можно воспользоваться специальными препаратами и бытовыми устройствами в виде фильтров.

Как быстро очистить самогон от сивушных масел

Вредные примеси, содержащиеся в самогоне, кроме этилового спирта и воды необходимо удалить. Существуют различные способы очистки, которые применяют для определенного вида примесей. Чаще всего используют древесный уголь и марганцовку. О том, как быстро очистить самогон от сивушных масел, рассказано далее: предложено несколько интересных способов.


«Хрустальной» чистоты самогон из хорошего сырья достигает в том случае, если очистка проведена правильно.

Предлагаем несколько старинных рецептов очистки самогона.

Как очистить самогон от эфирных масел

В зависимости от того, какой величины емкость, кладут от 3 до 6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем производить без золы и соли.

Химическая очистка, специальная перегонка, фильтрование и настаивание – таков процесс очистки самогона. Перед тем, как очистить самогон от эфирных масел, надо знать, что брать лучше тот напиток, который получен после первой перегонки. Он должен быть комнатной температуры, так как при повышенных температурах многие вредные вещества не улавливаются. Высокоградусный спирт тоже лучше не использовать, ведь он весьма неохотно расстается со своими примесями.

Нужное количество марганцовки предварительно разводят в небольшом количестве воды. Вода обязательно должна быть кипяченой. На литр самогона берут примерно 1–2 г марганцовки. Этим раствором и обрабатывают самогон.

Раствор марганцовки вливают в самогон и тщательно размешивают. Затем оставляют на 10–12 часов для осветления и выпадения осадка. Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.

Можно воспользоваться активированным углем, приобретенным в аптеке. Хотя можно использовать и мелкий речной песок, просеянный и прокаленный на огне.

Сперва изготовляется кустарный, но верно работающий фильтр. Берется стеклянная воронка нужного размера. В нее кладут тонким слоем вату, прикрывают куском марли. Поверх марли высыпается слой активированного угля. Чтобы уголь не всплыл, третий слой в фильтре – опять марля. Количество угля определяется размерами воронки и объемом фильтруемого самогона. Считается, что на 1 л самогона надо 50 г угля.

Есть и другой способ фильтрации : просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр. Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать.

Отстоявшийся самогон процеживают через вату или ткань. В принципе, продукт уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса можно настоять его на изюме и зверобое (на литр нужно брать 50 г изюма и щепотку зверобоя) 3–4 дня. Такая дополнительная обработка позволит почти полностью устранить посторонний запах.

Как правильно очистить самогон от сивушных масел (с видео)

Компоненты:

  • 12 л самогона
  • 800 г изюма
  • 400 г чистых березовых углей

Существует простой способ того, как правильно очистить самогон от сивушных масел, для этого в емкость насыпаем чистые березовые угли. Настаиваем до тех пор, пока угли не осядут и самогон не сделается чистым. Как только это произошло, надо аккуратно избавиться от углей, т. е. перелить самогон. Разбавляем водой в соотношении 2:1, где две части составляет самогон, а одну – вода. Сюда добавляем изюма и настаиваем двое суток, после чего перегоняем еще раз.

Очистка дубильными веществами заключается в выдерживании самогона в дубовых бочках. Танин и дубовая стружка – отличное средство очищения самогона (содержится в сердцевине дубовой древесины). Танин и другие дубильные вещества удаляют из жидкости ненужные включения. Помимо очистки от вредных примесей, этот способ приводит к появлению у самогона вкуса, напоминающего коньяк. Если цель заключается только в очистке самогона и сильное изменение вкуса нежелательно, в дистиллят добавляют порошок танина или дубовые стружки (50-100 г/л), выдерживают смесь 10 дней.

Сивушные масла, можно очистить вымораживанием. Сущность метода заключается в том, что при понижении температуры нежелательные сивушные масла вымерзают. Самогон наливается в бутылки. Затем бутылки надежно закупоривают и на несколько суток кладут в морозильное отделение холодильника. Вода вместе с нежелательными примесями превращается в лед. Остается перелить качественный продукт и профильтровать еще раз. Этот способ требует времени, но гарантированно удаляет обуславливающие неприятный запах сивушные масла.

Независимо от использованных методов очистки (хотя каждый из них заслуживает внимания) в домашних условиях не всегда возможно получить продукт, соответствующий по содержанию вредных примесей заводскому продукту (это не относится к вкусовым качествам). Это связано прежде всего с тем, что содержащиеся в браге белковые вещества в результате перегонки расщепляются на множество «осколков», состав которых нельзя точно предсказать. Среди этих продуктов белкового распада могут быть и ядовитые вещества, такие как метиловый спирт, отследить которые возможно лишь в заводских условиях с использованием современных приборов.

Чтобы полностью исключить попадание тяжелых веществ из браги в дистиллят, необходимо неукоснительно соблюдать технологию ректификации и очистки – как предварительной, так и окончательной. Такие фабричные технологии нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химической очисткой в домашних условиях.

Дабы свести к минимуму риск отравления продуктами домашней перегонки, настоятельно рекомендуется полностью избавляться от первой фазы перегонки (2–8 % всего перегнанного объема) из-за повышенного содержания альдегидов и метанола. Глубокое очищение самогона проводят путем повторной дистилляции или ректификации.

Посмотрите, как очистить самогон от сивушных масел на видео, где показана технология этой процедуры в домашних условиях:

Сивушные масла – «душа» любого спиртного напитка, которая определяет вкус, цвет, запах и то, насколько будет сильным похмелье. По мнению многих эти примеси являются нежелательными так как несут вред здоровью, портят вкус напитка. Но в действительности все сложнее, во многих случаях их наличие очень важно, ведь правильная очистка избавляет от проблем.

В первую очередь нужно выяснить, что сивушными маслами является группа токсических веществ светло-жёлтого или красно бурого цвета маслянистой консистенции, которые являются побочным эффектом спиртового брожения фруктового, сахарного, крахмалосодержащего сырья. Они содержатся в той или иной консистенции в любом алкогольном напитке.

Чтобы получить в домашних условиях сивушное масла можно просто налить неочищенный самогон в ложечку, поджечь ее и подождать пока не закончится горение. Та жидкость, которая останется в ложке будет выделять неприятный запах это и будет, как говорят в народе «сивухой». Еще увидеть ее можно в сухопарнике самогонного аппарата после процесса перегонки.

Те масла, которые были отфильтрованные в процессе ректификации, то есть промышленного производств спирта не считаются отходами. Они потом используются для получения амилового спирта, а он применяется в свою очередь в качестве растворителя в молочной и кондитерской отрасли.

Сивушные масла: вред и польза

В готовом напитке концентрация масел будет различаться в зависимости от вида используемых дрожжей, от сырья, из которого приготовлена брага, от температуры, процесса брожения, от технологии получения самогона. Меньше всего из всех напитков сивушных масел содержится в водке – на литр 5-15 мл. После него идет пиво, а замыкает перечень коньяк 20 мл на литр и виски 40.

Спиртные напитки имеют свои характерные вкусы благодаря сивушным маслам. А вот без них это были бы не алкогольные напитки, а обычные растворы, которые содержат спирт. Однако к интоксикации организма, приводит большое количество сивушных масел, это может вызвать сильное похмелье и отравление.

Конкретно выделить вред или пользу говоря о сивушных маслах нельзя. Ведь все зависит от их количества в самогоне. А именно необходимо убрать из алкогольного напитка вредные составляющие, и оставить безвредные, которые придадут алкоголю узнаваемые нотки.

Именно от этого процесс производства всех крепких напитков, в частности и самогон является индивидуальным. В большей мере их качество зависит от, которые применяют для очистки напитка. Вот почему нельзя сравнивать разные виды напитков, к примеру, виски и водку в зависимости от вреда для организма. И хотя, как мы ранее говорили, сивушных масел в виски больше на порядок чем в водке, но если процесс очистки будет качественным, то и виски станет безопасней водки.
А ведь еще недавно водку считали наиболее безопасным крепким напитком. Но учеными наркологии это заблуждение было развеяно. Было доказано, что некоторые сивушные масла оказывают защитную работу для печени в процессе употребления алкоголя. Так что если алкогольный напиток хорошо отфильтрован, то он прекрасно усвоится организмом. Но к сожалению напиток такого качества встречается не так уж и часто, ведь в основном продавец заинтересован в продаже легко производимого алкоголя.

Очистка самогона от сивухи


В первую очередь очистка самогона от сивушных масел необходима для того что бы избавится от неприятного запаха. Конечно в конечном итоге вы может и не полностью от него избавитесь, но на 80 %.

Очистку можно осуществлять с помощью яичного белка или молока. Происходит это очищение за счет выпадения в осадок белка, а на него налипают молекулы сивушных масел. Также используют в этом деле , можно применять эти способы в комплексе. Еще рекомендуется с предыдущими средствами использовать и соду, так как она нейтрализует уксусную кислоту, а это один из компонентов сивухи. Как и белок марганцовка выпадает в осадок и прихватывает с собой сивуху. Такая очистка не требует наличия особых навыков, единственное что необходимо приобрести марганцовку, которую сейчас, не так-то просто найти.

Действенным способом является еще и вымораживание самогона. Такой способ очистки от сивушных масел использовали еще наши предки. Действует этот метод довольно-таки просто – замерзает вода, сивушные масла, вредные примеси, а чистый спирт нет. Чтоб использовать этот метод, достаточно будет сосуд с самогоном заморозить, после чего необходимо просто слить в другую бутыль чистый спирт. Единственным недостатком является, то нужна низкая температура – 28 С.

Как фильтр для самогона также используют . За счет того, что хлеб пористый, к нему прилипают масла. Еще одна причина выбрать этот метод – приятный запах, который выделяется после проведенной процедуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Что приносит организму больше вреда, водка или самогон? Водка – это продукт, прошедший тщательную очистку от так называемых сивушных масел, вред которых состоит в том, что в них содержатся ядовитые вещества. Вместе с тем известно, что масла необходимы для придания характерного вкуса и цвета различным алкогольным продуктам. Поэтому при изготовлении благородных напитков (коньяка, бренди) они отгоняются не полностью. В ходе перегонки, очистки и других специальных технологических приемов стараются убрать вредные побочные компоненты масел и сохранить полезные.

Температура кипения спирта 78.4

Что они представляют собой

Самогон – это алкогольный продукт, получаемый в домашних условиях из браги, образующейся из фруктов, зерна, свеклы или картофеля при добавлении сахара. В процессе брожения образуется спирт, который затем и отгоняется с использованием самогонного аппарата. Независимо от того, самодельный он или заводской, получить полностью безопасный продукт в нем невозможно. При перегонке вместе со спиртом отгоняется масса побочных веществ, в том числе и такой яд, как метанол, а также еще множество других органических соединений (сивушные масла).

Температура кипения спирта 78.4°. В сивушных маслах есть вещества, которые кипят при более низких температурах (ацетон, ацетальдегид и другие) и при более высоких температурах (амиловый, пропиловый, изоамиловый и другие спирты, а также фурфурол, ацетил). Многие из них ядовиты и крайне опасны для человека (например, изоамиловый спирт, фурфрурол). Все они в виде примесей попадают в готовый алкоголь. Этим обусловлен вред самогона. Однако именно эти масла влияют на вкус и цвет , поэтому однозначно сказать, что они приносят только вред, нельзя.

Чтобы увидеть, что представляют собой сивушные масла, можно налить немного самогона на блюдце и поджечь его. После того как синее пламя погаснет, на блюдце останется желтое маслянистое вещество.

В чем состоят недостатки домашнего изготовления спиртного

В заводских условиях перегонка проводится более тщательно, с разделением фракций и применением специальных методов удаления наиболее токсичных примесей.
К недостаткам домашней перегонки относятся:

  • Невозможность точного соблюдения технологии. Из-за этого особенную опасность представляет начальный продукт, так называемый “первак”. От него рекомендуется избавляться;
  • Такую же, как у спирта, или близкую к ней температуру кипения имеют вещества, не представляющие для здоровья человека пользы, поэтому даже при тщательном соблюдении температурного режима в конечном продукте будет слишком много сивушных масел.

Чем отличаются по составу различные алкогольные напитки

Алкогольные напитки отличаются не только разным содержанием спирта. Вкус и цвет им придают различные примеси, содержание которых зависит от исходного сырья, технологии перегонки и очистки. Вкуса и качества таких благородных напитков, как коньяк, добиваются специальной многолетней выдержкой в особых условиях. В качественном алкоголе должно содержаться как можно меньше вредных примесей, однако в нем должны быть сохранены все безвредные вещества, входящие в состав сивушных масел. Иначе все они будут представлять собой только растворы спирта в воде.

Таблица, приведенная ниже, показывает, как отличаются различные алкогольные напитки по содержанию сивушных масел.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

Какой из этих напитков приносит больший вред? Оказывается, пьянеют одинаково быстро от любого алкогольного напитка, но вот алкогольная зависимость при употреблении водки наступает гораздо быстрее, чем при употреблении благородных напитков. Это объясняется тем, что в сивухе содержатся соединения, блокирующие вредное действие чистого алкоголя. Польза этих соединений в том, что они затрудняют всасывание спирта в желудке и накопление его в крови. Соответственно, концентрация токсинов в таких органах, как печень, мозг и других оказывается меньше. Конечно, действие спиртного на организм проявляется индивидуально и зависит от следующих факторов:

Полезные свойства некоторых веществ

Сивушные масла являются побочным продуктом переработки спиртосодержащего сырья с целью получения алкогольных напитков. Польза этих веществ состоит в следующем:

  • После отделения их в ходе перегонки от алкогольных напитков они используются как сырье для получения амилового спирта. Это вещество применяется как растворитель в пищевой промышленности;
  • Кроме вредных компонентов, содержащихся в сивушных маслах (особенно опасен “первак”), имеются полезные, которые определяют вкус, цвет, запах и другие свойства, придающие особенность алкогольным напиткам;
  • В них содержатся некоторые компоненты, облегчающие состояние похмелья. Поэтому при употреблении коньяка, содержащего такие компоненты, симптомы похмелья не столь тяжелые, как при употреблении водки, хотя в химическом отношении она является более чистой. К тому же надо учесть, что водку у нас принято мерить пол-литрами, а коньяк – рюмками.

Что вредно в самогоне

Какой вред приносит присутствие сивушных масел в спиртных напитках? Процесс расщепления токсинов происходит в печени. Чем больше алкоголя поступает в организм, тем больше нагрузка на печень. В сивушных маслах содержатся высокомолекулярные спирты, которые благодаря их сложному составу расщепляются значительно труднее. Работа печени усложняется, процесс обеззараживания токсинов замедляется. Состояние похмелья продлевается.

Для расщепления спирты должны пройти процесс окисления кислородом, поступающим с кровью. Чем длиннее углеродная цепочка в молекулах спиртов, тем больше требуется кислорода. При употреблении больших доз алкоголя кровоснабжение затрудняется, кислорода не хватает, поэтому токсины не окисляются полностью. При этом получаются вещества еще более ядовитые, чем этиловый спирт.

Опасность самогона по сравнению с водкой обусловлена плохой очисткой, более долгим и тяжелым процессом похмелья. Некоторые люди считают преимуществом то, что он является “натуральным продуктом домашнего приготовления”. Однако употребление алкоголя напрямую связано с сильным воздействием токсинов на организм человека. Производством алкоголя должны заниматься специалисты, хорошо знакомые с химией, токсикологией, технологическим оборудованием для перегонки веществ, содержащих спирт. Сивушные масла, в большом количестве присутствующие в домашнем спиртном (самогоне), еще больше усиливают опасность для организма человека. Поэтому самогон стараются очистить от таких масел различными способами (с помощью активированного угля, марганцовки, соды или яичного белка, а также путем вымораживания). после очистки от вредных компонентов несомненно больше.

Очищенный путем двойной перегонки самогон с крепостью 40° прекрасно подходит для приготовления лекарственных домашних настоек (например, на боярышнике). На 100 ягод берут 0.5 литра самогона, настаивают 2-3 недели. В боярышнике содержатся вещества, способные понижать артериальное давление, улучшать состояние сосудов и работу сердца.

Сивушным маслом называют смесь эфирных соединений , которые образуются в процессе дистилляции или ректификации браги. Эти эфиры придают самогону определенный вкус и запах, который свойственен только этому напитку. Считается, что их повышенная концентрация приводит к ухудшению качества спирта и появлению похмелья с утра. Именно поэтому большинство самогонщиков старается , чтобы получить более вкусный дистиллят.

Но в чём конкретно заключается польза для самогона этого сивушного масла, а также какой он приносит вред организму? Мы перечислим общеизвестные факты, которые вполне могут удивить даже опытных самогонщиков.

Предлагаю начать с хорошего. Как ни странно, образующиеся в процессе перегонки соединения приносят ощутимую пользу некоторым алкогольным напиткам и без них эффект будет совершенно не тот.

  1. Добавляет своеобразный вкус для виски, коньяка и самогона . Содержание сивушного масла в элитных алкогольных напитках очень высокое. Без этой «сивухи» вкус и запах жидкости будет совершенно не тот, поэтому технологией предусмотрено не очищать начисто спирт от этих примесей.
  2. Снижает крепость алкоголя . Слишком чистый спирт «накрывает» организм быстрее и сильнее. Примеси подготавливают печень к высокой концентрации алкоголя и частично сдерживают его эффект на организм. Именно поэтому в этом вопросе ему можно сказать спасибо.

Когда речь заходит о деревенской самогонке, подразумевая ярко выраженный вкус и запах, то речь опять же идёт именно о «сивухе».

На сельских самогонных аппаратах не выдерживается такая хорошая технология, на как производстве виски или коньяка, поэтому это перенасыщение вредными примесями ни к чему хорошему не приводит.

Чтобы получить адекватное количество сивушного масла в самогоне, необходимо совершить двойную перегонку с либо после первой же дистилляции провести хорошую или . Только в этом случае можно говорить о некой пользе, которая будет выражаться в приятном вкусе и запахе напитка.

Вред «сивухи» для организма

В состав сивушного масла входят множество соединений, часть из которых являются ядом для организма . Например, метиловый и амиловый спирт, уксусный альдегид, ацетон, фурфурол и так далее. Таблицу этих примесей вы можете увидеть ниже в таблице. Как вы понимаете, ничего хорошего эти соединения для организма не несут.

Некоторые вредные примеси в самогоне и температура их кипения

Какие-то из этих соединений плохо влияют на зрение, другие раздражают слизистые, третьи пагубно воздействуют на пищеварительную систему. Да даже сам этиловый спирт , ради которого и производится перегонка, негативно влияет на печень и другие органы нашего организма.

Возникает справедливый вопрос, в каких же дозах можно пить самогон, если в его составе содержаться такие вредные примеси? Как вы понимаете, вопрос риторический, так как каждый норму выбирает для себя сам. Следует помнить, что вред наносит систематическое употребление большого количества спиртного , ну а если держать некую грань, то всё будет нормально.

Рекомендуем вам посмотреть карикатурное видео от Господина Хорошего . В стихах описывается наше самогоноварение, отношение народа к этому делу и некоторые законы, которые пытались запретить самогон уже несколько раз.

Как снизить концентрацию сивушного масла в самогоне

В домашних условиях можно весьма неплохо очистить самогон и получить очень достойный напиток. Если вкратце, то необходимо просто соблюдать технологию постановки браги и её перегонки, тогда результаты ваших трудов окажутся вкусными и качественными.

Что можно сделать, для снижения концентрации «сивухи»:

  1. Использовать сухопарник и дефлегматор . В этих устройствах оседает довольно большое количество вредных веществ, поэтому игнорировать его мы крайне не рекомендуем.
  2. Совершайте двойную перегонку . Гонять самогон 3 или 4 раза мы считаем нецелесообразным, но вот одного раза обычно бывает недостаточно.
  3. Отсекайте головы и хвосты (вредные фракции) . Около 50 мл голов с каждого килограмма сахара и всё, что ниже 40 градусов в качестве хвостов. В этом случае «тело» вашего продукта будет исключительным.
  4. Держите температуру брожения повыше . На картинке справа показано, что при 30 градусах выделяется в разы меньше сивушного масла, нежели при 20. Существует риск сварить наши дрожжи, но если поддерживать умеренную температуру постоянно, то всё будет нормально.
  5. Очищайте самогон водяным фильтром, углём или растительным маслом . Вот эту процедуру лучше делать в том случае, если качество вашего продукта вызывает нарекания. При обычных условиях проводить её необязательно.

Как видите, никаких секретов здесь нет. Выдерживайте хороший температурный режим и не нарушайте золотые правила самогоноварения, которые были признаны уже не одним поколением винокуров.

Сивушные масла - это основное вещество в любом спиртном напитке. Именно они влияют на аромат, оттенок, вкус, а также на то, насколько сильным будет похмелье после употребления такого напитка.

Многие люди считают, что такие примеси считаются нежелательным компонентом алкоголя, так как они вредят здоровью человека, портят вкусовые качества.

На самом же деле все намного сложнее — в некоторых случаях их наличие, наоборот, считается необходимым. К тому же если правильно провести очистку, то от вредных соединений можно избавиться.

Сивушные масла

Сивушные масла - это группа соединений токсичного типа, которые имеют светлый желтоватый или красный буроватый оттенок. Отличаются маслянистой консистенцией. Они являются побочным продуктом от брожения в спирту крахмалистого, сахарного или фруктового сырья.

Сивушные масла — побочный продукт, который необходимо удалять

Чтобы получить такие соединения в домашних условиях, необходимо просто налить в ложку самогон, который не прошел очистку. Затем поджечь его и подождать, пока прекратится горение. В ложке останется небольшое количество жидкости. Она имеет неприятный аромат. В народе так и называется — сивуха. Еще масла можно заметить, если пользоваться специальным сухопарником в самогонном аппарате.

Те вещества, которые отфильтровались при ректификации (то есть при промышленном производстве спирта и подобных напитков), не являются отходами.

Они затем задействуются при производстве амилового спирта, который применяется в качестве растворителя в кондитерской и молочной промышленности. О том, что такое сивушные масла, смотрите в этом полезном и интересном видео:

В готовом напитке концентрация сивушных масел отличается в зависимости от сырья, используемых дрожжей, брожения, температурного режима, технологии производства. Такие вещества присутствуют в определенной концентрации в любом напитке, именно они влияют на его привкус. К примеру, в водке их концентрация составляет от 5 до 15 мг/л. У пива показатель равен примерно от 25 до 100 мг/л. Для вина характерна норма от 100 до 650 мг/л. У коньяка показатель равен 2 тыс. мг/л, а у виски - вообще 6 тыс. мг/л. А вот без сивушных масел все эти продукты не считаются алкогольными напитками - это только обычные спиртовые растворы. С другой стороны, при чрезмерно большом количестве таких соединений наступает сильное отравление и, как следствие, - похмелье.

Сложно выделить пользу и вред от сивушных масел, так как это зависит от их содержания в самогоне.

Из алкоголя нужно удалить именно вредные вещества, а безопасные следует оставлять, ведь именно они придают напитку узнаваемый вкус и аромат.

Очистка самогона марганцовкой

Многих людей, которые занимаются самогоноварением, интересует вопрос, как очистить самогон от сивушных масел. Самым популярным методом является использование марганцовки. Выделяют 2 основных метода, однако не все люди считают перманганат калия безвредным и эффективным средством. Дело в том, что марганец потом выпадает в осадок вместе с другими примесями, так что он забирает не все вредные вещества. Однако не это является самым страшным моментом.

Очистка самогона марганцем не самый безопасный способ

Ученые доказали, что марганцовка считается окислителем, который входит в реакцию с этанолом и выделяет опасные щелочи и вещества. Когда происходит активизация окислительного процесса перманганата калия в самогоне, то начинает формироваться очень сложная щелочь. Такое средство в пищевой промышленности называется добавкой Е 525, или гидроксидом калия. Это соединение регулирует кислотность и считается очень эффективным консервантом.

Кроме того, при химической реакции появляется осадок из оксида марганца и ацетальдегид (еще называется уксусным альдегидом). Последнее вещество считается опасным канцерогеном, который содержится в табачном дыме. У людей он провоцирует появление зависимости. Химики считают, что из самогона, который приготовлен с внедрением марганцовки в качестве очистительного вещества, выходит настоящий яд, который вредит человеку. Так что прежде, чем использовать такой вариант, необходимо задуматься о пользе и последствиях. Подробнее о плюсах и минусах средства смотрите в этом видео:

Сам рецепт выглядит следующим образом: на 1 л самогона 40 % об. понадобится 2 г марганцовки, 300 мл обычной чистой горячей воды. Также потребуется по 1 ст. л. обычной пищевой соды и соли (йодированную ни в коем случае нельзя применять).

Такой способ очистки предполагает выполнение следующих действий:

  1. Развести перманганат калия в воде, тщательно помешивая.
  2. Смешать подкрашенную марганцовкой воду с самогоном. Перемешать все, используя деревянную ложку. Всю посуду из металлов запрещается применять. Оставить на всю ночь.
  3. Утром все профильтровать. В качестве фильтра подойдет марля, которая сложена в несколько слоев.

Очистка спиртных напитков углем

Люди ищут метод, как правильно очистить самогон. Причем необходимо подобрать не только метод, который убирает вредные вещества, но и не ухудшает запах, цвет напитка. Таким вариантом может быть уголь. Это еще один старинный и проверенный метод, который отличается безопасностью и эффективностью.

Очистка углем эффективна и безопасна

Свойства древесной золы сравнивают с активированным углем в таблетированной форме. Он является отличным адсорбентом, который эффективно поглощает вредные соединения и выводит их.

Очистка углем для шашлыка (так он называется в народе) обладает и другим преимуществом — это скорость процедуры. Процесс протекает очень быстро.

Кроме того, подойдет еще и коксовый уголь, так как нет никакой разницы в том, какой конкретно вид продукта будет применяться для очистки самогона — все продуты будут одинаково эффективными.

Понадобится заранее подготовить недавно срубленный пенек любого молодого древа, которому еще нет 50 лет. Лучше всего подойдет древесина березы, бука, кедра. Самогона взять 1 л.

Сам процесс очистки углем заключается в следующем:

  1. Сначала нужно убрать кору с дерева и вырезать сучки и сердцевину.
  2. Разжечь костер. Вытащить угольки, причем делать это нужно, пока сам жар имеется. Золу с них убрать. Закрыть обуглившиеся древесные куски и подождать, пока они затухнут.
  3. Полученные угольки следует растереть через сито.
  4. Порошок растворить в самогоне и оставить емкость на трое суток.
  5. В конце профильтровать.

Углем можно воспользоваться и по-другому. Применяется специальный угольный фильтр. Результат будет превосходным, а продукт перегонки можно сразу пить. В домашних условиях колонку-фильтр достаточно просто сделать. Для этого понадобится пластиковая бутылка объемом 5 л, а также 2 горлышка от пластиковых бутылок и 2 крышки, одна из которых должна иметь носик. Подробнее смотрите в этом видео:

Дополнительно необходимы пила, ножницы, изолента, сверло, уголь, чтобы очищать напиток, и пластиковая труба, диаметр которой 32 см.

Алгоритм действий следующий:

  1. Сначала нужно срезать дно у бутылки с объемом в 5 л и убрать его.
  2. Взять трубку и один ее конец вставить в горлышко бутылки. Зафиксировать изолентой.
  3. Дальше пластиковые горлышки нужно вставить друг в друга. В крышке следует сделать отверстие, воспользовавшись дрелью. Накрутить на горлышко и вставить во второе. Все элементы зафиксировать изолентой. Второй колпак с поилки должен закрыть второе горлышко бутылки. Предварительно туда нужно заложить вату (именно в самое крайнее горлышко).
  4. Деталь, которую в итоге получили, нужно зафиксировать к другому окончанию трубки, воспользовавшись изолентой.
  5. Трубу нужно подвесить за ручку бутыли. В итоге сама баклажка оказывается наверху.
  6. На низ поставить емкость.
  7. Дальше насыпать уголь в трубку через пятилитровую баклажку. Ее горлышко следует прикрыть ватным диском.
  8. Теперь можно пользоваться непосредственно самим фильтром, заливая туда самогон.

Очистка молоком и ржаным хлебом

Эти способы очистки самогона тоже является очень эффективными. Лучше всего проводить их поочередно. Сначала нужно очистить самогон от запаха с помощью сухого молока. Только после этого нужно воспользоваться ржаным хлебом в качестве фильтра.

Молоко и хлеб для фильтрации используются поочередно

Первый этап — использование сухого молока. Этот процесс называется коагуляцией, то есть масла связываются с казеином и альбумином, которые имеются в молоке. Когда молоко и спиртное вступают в реакцию, то образуется осадок в виде хлопьев, а сам напиток становится очень мягким. Если раньше аромат был неприятным, то теперь он будет нейтральным. Лучше всего использовать именно сухое молоко, так как оно обезжиренное, а спиртное в ходе химической реакции не станет мутным. Понадобится 10 л самогона 40 % об. 10 л чистой воды (она должна быть теплой) и 6 г сухого молока.

Сам процесс очистки выглядит следующим образом:

  1. Растворить сухое молоко в теплой воде. Тщательно перемешать, разбивая комки. Дальше полученная жидкость должна настаиваться в течение 3 часов.
  2. Смешать молоко с самогоном. Средство должно настаиваться неделю.
  3. Весь осадок, который в итоге образовался, нужно удалить, профильтровав жидкость.

После этого сивушные масла можно убрать, дополнительно воспользовавшись ржаным хлебом. Конечно, сам по себе такой способ тоже можно применять.

В хлебе содержится клейковина. Она отлично выводит различный мусор и примеси из водки.

Но применять нужно только совсем свежий продукт, чтобы не ухудшить запах и вкусовые свойства жидкости. Понадобится 100 г ржаного хлеба для 1 л напитка. Алгоритм действий следующий:

  1. Хлеб поломать на мелкие куски.
  2. Побросать их в жидкость и перемешать.
  3. Подождать 2 суток.
  4. Убрать осадок, профильтровав напиток.

Очистка спиртного с помощью подручных средств

Очистка самогона от сивушных масел может осуществляться с помощью других средств, которые есть практически на любой кухне:

  1. Использование белка от куриных яиц. Он обладает хорошим коагулирующим эффектом. В итоге вредные соединения просто опадают в качестве осадка при вхождении белка в реакцию со спиртным напитком. Люди сравнивают такую методику с эффектом от использования молока. Этот способ считается очень эффективным, но нужно действовать строго по инструкции. Понадобится на 1 л самогона 2 яйца. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Использоваться будут только белки. Их нужно взбить, но следить, чтобы пена не образовалась. Затем вылить в спиртной напиток и перемешать. Практически сразу выпадают хлопья, которые нужно убрать.
  2. Применение соли и соды. Удаление вредных масел можно проводить с помощью соли и соды. Такой метод считается не только простым, но и доступным, так как оба ингредиента всегда найдутся на кухне. К тому же он еще и малозатратный. Понадобится по 1 ст. л. соды и соли на 1 л самогона. Сначала следует растворить непосредственно соль и соду в жидкости и подождать полчаса. Затем нужно перемешать напиток и поставить емкость с ним в затемненное место на 12 часов. За это время мутная жидкость расслоится. Верхний слой нужно аккуратно слить. В итоге вредные вещества и неприятный запах исчезают.
  3. Использование растительного масла. Еще один метод очищения спиртного напитка от вредных соединений - это применение растительного масла. Подобная методика хороша тем, что она не только эффективна, но еще и экологически безопасна. На 1 л самогона понадобится 80 мл рафинированного масла (оно не должно иметь аромата) и 3 л воды. Причем задействуется только подсолнечное или оливковое масло. Сначала нужно развести спиртное с водой. Влить масло и потрясти емкость. Продолжать это несколько минут. Затем самогон должен настаиваться в течение 3 минут. Снова трясти емкость 60 секунд. Теперь поставить на сутки тару в затемненную комнату, где температура должна быть не более 16 °C. За это время на поверхности жидкости сформируется маслянистая пленка, в которой собраны все вредные соединения. В самой пленке нужно сделать воронку, не повредив ее, опустить туда трубочку (при этом самой пленки не касаться). Теперь слить весь напиток. Домашнюю водку остается профильтровать двойным методом, чтобы убрать все капели масла.

Другие методы очистки

Если нужно совершенно чистый спиртной напиток получить в условиях домашнего производства, то лучше всего проделать вторичную перегонку. Это неизбежный процесс, благодаря которому можно из напитка убрать все тяжелые элементы и посторонний аромат. В итоге он выходит более мягким и приятным на вкус.

Даже если используется лучший аппарат для производства спиртных напитков, отличный результат стоит того, чтобы второй раз пройти обработку.

Иногда даже требуется и третья перегонка. Только так можно достичь необходимых результатов, а качество напитка будет намного лучше. О том, какой метод очистки лучше, смотрите в этом видео:

Если нет желания проводить сложную очистку с применением химических веществ (к примеру, используя бетонит), то можно воспользоваться самым простым домашним фильтром. Например, отлично подойдет Аквафор или Барьер. Такое очищение самогона позволяет удалить тяжелые вещества и мутный осадок. Такие фильтры содержат уголь, кальций, соду и прочие компоненты, которые применяются при стандартной очистке спиртного напитка в домашних условиях. Сама процедура очень простая. Нужно только пропустить напиток через емкость с фильтром.

При вымораживании все вредные вещества оседают на стенках сосуда

Еще один хороший способ - это вымораживание. Метод отличается доступностью, простотой и дешевизной. Отлично подойдет тем людям, для которых не подходит химическая обработка жидкости. В процессе вымораживания все токсичные соединения сначала замерзают, а потом опадают на стенках емкости, где содержится напиток. Сам спирт не сможет замерзнуть в морозильной камере, даже если температура опустится до -13 °C, так что сивушные масла легко можно убрать, как и различные примеси. О старинном дедовском способе вымораживания самогона смотрите в этом видео:

Метод заключается в следующем:

  1. Нужно подготовить заранее морозильную камеру, кастрюлю и непосредственно самогон.
  2. Залить жидкость в кастрюлю и поставить в морозильную камеру либо на улицу, если там морозная погода.
  3. Подождать, пока часть содержимого емкости замерзнет. Понадобится не меньше 3 — 4 часов. Лучше всего оставить посуду с жидкостью на всю ночь.
  4. Слить оставшуюся жидкость, которая не замерзла, в чистую посуду.

Заключение

Сивушные масла в самогоне влияют на его оттенок, вкус, аромат. Такие вещества считаются токсичными, так что предпочтительно их убирать из напитка. Хотя в некоторых случаях они, наоборот, нужны. Существует множество методик, которые позволяют очистить напиток от таких соединений. В домашних условиях для этого подойдет уголь, марганцовка, соль, сода, яйца, хлеб, молоко, растительное масло и прочие методики.

Статьи по теме