Салат с руколой
Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.
Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты без майонеза
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
- Помидоры черри – 250г
- Салат Руккола – 1 упаковка
- Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
- Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка
Как приготовить салат с руколой, курицей и черри
Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.
Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.
Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.
Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.
Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.
Салат с руколой уже стал обыденностью на русских столах и редко кого уже удивляют. Но все же что из себя представляет это растение? Руккола - это зелень, имеющая уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Она содержит массу витаминов и полезных веществ, таких как витамины А, В и С. Среди минеральных веществ руккола содержит калий, магний, йод, железо, магний и многое другое. Также руккола имеет бактерицидное и заживляющее свойство.
Эта зелень благоприятно влияет на внутренние органы. Флаваноиды в рукколе укрепляют стенки сосудов и стимулируют метаболизм. Постоянно употребляя в пищу рукколу организм начнет омолаживаться, а нервная система - восстанавливаться. Также с ее помощью пища начинает лучше усваиваться. Кроме того,это хорошая профилактика язвы желудка и болезней ЖКТ.
Руккола всегда гармонично смотрится в блюдах с зеленью и привносит свою нотку терпкости. Что же лучше из нее готовить? Во-первых, это безусловно салаты, поскольку там руккола употребляется в сыром виде. Поддавать термической обработке растение не стоит, поскольку так теряются важные микроэлементы. Необходимо просто промыть и нарезать, а дальше экспериментировать с другими продуктами. Смотрите наши рецепты и не бойтесь сочетать, ведь у вас все получится!
Как приготовить салат с руколой - 15 разновидностей
Простой и витаминный салат отлично пригодится для завтрака или станет полезным перекусом на обед.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Руккола - 280 г
- Козий сыр - 100 г
- Грецкие орехи - 65 г
- Оливковое масло - 1/4 ст.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сухая горчица - 1/4 ч. л.
- Сахар - 3/4 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу в до мягкости примерно 1 час. Охладить, очистить и нашинковать.
- В миске среднего размера смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и соль с перцем. Перемешать до полного растворения сахара. Рукколу промыть, козий сыр нарезать на брусочки, грецкие орехи мелко нарезать.
- На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки свеклы и козий сыр. Посыпать орехами и сбрызнуть заправкой.
Такой легкий и быстрый салат освежит вашу трапезу и привнесет в нее красок.
Ингредиенты:
- Руккола - по вкусу
- Помидоры черри - 4 шт.
- Пармезан - 20 г
- Мед - 1 ч. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 4-5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и разложить на тарелке. Черри разрезать на половинки и добавить к рукколе. Пармезан нарезать на тонкие слайсы и смешать с массой.
- Для заправки: в мед добавить 1 ч. л. уксуса до разжижения меда, добавить 3 ч. л. оливкового масла и снова размешать, посолить и поперчить.
- Заправку добавить к остальным ингредиентам и перемешать, посолить по вкусу.
Мед можно заменить лимонным соком, так заправка приобретет кислый вкус и придаст салату иное послевкусие.
Мягкое филе тунца с сочными черри в обрамлении рукколы и салата будет выглядеть эффектно, а послевкусие не забудется никогда.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Перепелиное яйцо - 6 шт.
- Руккола - 200 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Салат айсберг - по вкусу
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Молодой картофель - 2 шт.
- Стручковая фасоль - по вкусу
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Оливки - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Уксус - 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и фасоль до готовности. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Смешать масло, уксус, перец и соль. Полить заправкой салат.
- Сверху украсить половинками яиц.
Сочетание нежнейшего куриного филе и пряной рукколы запомнится каждому своим мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки в панировке - 4 шт.
- Руккола - 150 г
- Помидоры черри - 15 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 2 ломтика
- Кедровые орехи - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и обсушить. Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, черри - пополам.
- Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус.
- Смешать все ингредиенты, полить заправкой и тщательно перемешать.
- Посыпать кедровыми орешками и сыром. Посолить по вкусу.
Кедровые орешки можно заменить грецкими, пеканом или фисташками.
Такой сытный и простой салат может стать полноценным и вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Грибы - 150 г
- Спаржа - 6 шт.
- Руккола - 150 г
- Лук - ½ шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Грибы нарезать дольками, спаржу разрезать поперек. Всыпать все к луку, посолить и обжарить.
- На тарелку выложить рукколу, сверху - грибы и спаржу.
- На сковороду, где жарились грибы, налить уксуса, вскипятить и полить им салат. Перемешать, посолить и поперчить.
Вкуснейший салатик с рукколой, сочными помидорами и нежными шампиньонами украсит любую трапезу.
Ингредиенты:
- Руккола по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Перепелиные яйца - 6-8 шт.
- Льняное масло - 1 ст. л.
- Семяна льна - по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Листья рукколы промыть и порвать на маленькие кусочки. Помидор нарезать небольшими брусочками, перепелиные яйца - на половинки и добавить к рукколе. Шампиньоны очистить и мелко нашинковать, добавить к салату.
- Полить льняным маслом и посыпать семянами льна. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать.
Ароматный салат с рукколой и кусочками семги, мандарина и авокадо освежит любое застолье.
Ингредиенты:
- Семга - 200 г
- Руккола - 200 г
- Мандарин - 2 шт.
- Лук - ½ шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе семги обжарить с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.
- Мандарины очистить и нарезать дольки поперек брусочками. Лук нашинковать тонкими перышками.
- Авокадо нарезать кубиками и смешать с рукколой,луком и мандаринами.
- Выложить на тарелку зелень, сверху - филе семги.
- Смешать масло, уксус, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Яркий микс рукколы и цитрусов наполнит вас зарядом витаминов и бодрости на целый день!
Ингредиенты:
- Руккола - 100 г
- Лимон - ½ шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр фета - 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Фету разрезать на кубики, апельсин очистить и также порезать на брусочки.
- Мед смешать с лимонным соком и маслом.
Апельсин можно заменить грушей или мандарином, так салат заиграет новыми красками.
Нежнейшие креветки в сочетании с пряной рукколой вызовут аппетит у любого своим сочным дуэтом.
Ингредиенты:
- Зеленый салат - 150 г
- Креветки - 500 г
- Руккола - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Лимонный сок -1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Помидоры черри- 150 г
- Белое сухое вино - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и обжарить на масле. После остудить, полить лимонным соком и дать настояться
- Нарвать рукколу и положить в миску. Черри разрезать на половинки и поместить туда же. С креветок слить жидкость и соединить с рукколой и черри.
- Смешать сок лимона, соевый соус, масло и вино, добавить соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.
Такой необычный салат с рукколой и угрем запомнится своим экзотическим вкусом и видом.
Ингредиенты:
- Руккола - по вкусу
- Угорь - 100 г
- Бальзамический уксус - 1.ст. л.
- Соус унаги - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. Л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и разрезать пополам. Добавить к ней бальзамический уксус, соус унаги, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Филе угря нарезать соломкой и сложить поверх салата. Посыпать кунжутными семечками.
Очень быстрый и простой салатик выручит хозяйку от нежданных гостей, ведь состоит всего из трех ингредиентов!
Ингредиенты:
- Руккола - 1 пучок
- Помидоры черри - 200 г
- Редис - 6 шт.
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и порвать руками на кусочки. Редис нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам.
- Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем и полить салат. Тщательно перемешать.
Нет ничего приятнее, чем полакомиться свежим салатом из нежной рукколы, сочного кресс салата, огурчиков и редиса.
Приготовление:
- Кресс салат - 1 пучок
- Руккола - 1 пучок
- Белокачанная капуста - 1/3 кочана
- Огурец - 2 шт.
- Редис - 5 шт.
- Укроп по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать, огурцы и редис разрезать полукольцами, укроп мелко нарезать.
- Рукколу и кресс салат нарезать крупно и соединить с остальными овощами. Полить маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Десертная клубника в миксе с рукколой станет кулинарной мечтой каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Руккола - 280 г
- Клубника - 300 г
- Грецкие орехи - 65 г
- Пармезан - 60 г
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Орехи поджарить на среднем огне 3-5 минут. Охладить и измельчить.
- На тарелку выложить рукколу, нарезанную клубнику и потереть сверху пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.
- Сбрызнуть маслом и уксусом и посыпать орехами.
Божественно вкусный и непревзойденный салат со сладкой грушей, терпкой рукколой и нежным овечьим сыром станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Руккола - 150 г
- Груши «конференц» - 2 шт.
- Груши китайские - 2 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 25 г
- Масло из виноградных косточек по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр овечий - 50 г
Приготовление:
- Листья рукколы и высушить. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть сковороду и налить вино. Добавить тростниковый сахар и размешивать до его растворения. Дать вину выпариться наполовину.
- Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
- Нарезать сыр на тонкие пластинки.
- Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр.
- Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Такой сытный и необычный салат сразу привлечет внимание своей интересной подачей и запомнится прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка
- Тигровые креветки - 10 шт.
- Руккола - 100 г
- Яйцо -2 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Майонез -2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить креветки, остудить и очистить от панциря.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Печень нарезать ломтиками и промокнуть лишнее масло.
- Смешать яйца, печень, креветки и рукколу.
- Майонез смешать с измельченными огурцами и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.
Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
Ингредиенты:
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
илиВы поможете существованию блога, если
Предложу вашему вниманию интересный и полезный салат из рукколы, радиччо с кусочками курицы и помидорами. Этот рецепт салата у меня родился экспромтом (может быть в кулинарных книгах, у него есть какое-нибудь красивое название 🙂) и послужил мне легким ужином.
Итак, приступим:
Салат из рукколлы, радиччо с курицей и помидорами
Радиччо – это кочанный салат, внешне похож на маленькие кочаны краснокочанной капусты, с листьями примерно такого же цвета, но более нежной структуры, с приятной горчинкой во вкусе. Радиччо еще называют итальянским красным цикорием, хотя листья его могут иметь от желтого с вкраплениями цвета до фиолетового или темно-красного с белыми прожилками.
Руккола – средиземноморская пряная зелень семейства капустных, сейчас произрастает во многих странах и считается афродизиаком.
Рукколу вместе с радиччо я нашла в супермаркете в виде красиво упакованного лоточка салата микс. Вот так они выглядят, на фото
зеленые листики – это руккола, фиолетовые – радиччо.
Традиционно в салат из рукколы добавляются такие ингредиенты, как креветки, семга, авокадо, сыр моцарелла (не обязательно все вместе). А радиччо в салатах прекрасно сочетается с креветками, авокадо, зеленой стручковой фасолью, грейпфрутом, апельсином, фенхелем.
Так как у меня это был экспромт, то в рецепт салата вошли:
- Вареная курица
- Руккола,
- Радиччо,
- Кинза (кориандр),
- Помидоры
- Чеснок,
- Растительное масло,
- Сок лимона,
- Семечки кунжута.
Не пишу в рецепте точные пропорции этого салата с рукколой, большую часть его (примерно 2/3 объема) составляет зелень с помидорами.
Как приготовить простой и быстрый салат с рукколой и радиччо
Салат из рукколы готовится очень быстро, при условии, что у вас уже имеется кусочек приготовленной любым способом курицы (запеченной или отварной, как у меня). Курицу в салате можно заменить на малосольную рыбу (форель, семгу, скумбрию, селедку), креветки, любые морепродукты или мясо.
Листья салата радиччо и рукколы уложить большой горкой в глубокий салатник (чтобы перемешивать было удобно), добавить к ним крупные кубики свежих помидоров, рубленую кинзу и кусочки куриного мяса.
В отдельной миске сделать заправку: взбить вилкой несколько ложек растительного масла, лучше нерафинированного, ложку лимонного сока, измельченный чеснок и кунжутные семена.
Полить этой ароматной заправкой салат из рукколы с курицей,
перемешать (удобнее двумя вилками). Еще у меня потянулась рука покрошить в этот сочный салат свежеиспеченного домашнего хлебца (это тот самый хлеб, который я пекла с отрубями, сыром и колбасой).
По хорошему счету, кусочки хлеба нужно было подсушить под грилем в духовке или микроволновке, но мне так хотелось побыстрее попробовать этот вкусный салат, ммм…
Попробуйте и вы мой салат из рукколы, радиччо с курицей или расскажите в комментариях к этому рецепту про ваш вариант салата.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
- 350 граммов куриной грудки
- 4 яйца
- 200 граммов черри
- 1 пучок рукколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Время на подготовку: 00:45
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.
В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.
- Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.
- Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее - всё зависит от ваших предпочтений.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.
- Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.
- Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.
- Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.
- Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.
- Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.
- Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!