Салат с косичкой и ветчиной. Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
Я обожаю готовить нежные салатики, которыми приятно перекусить. Данный салат с копчёным сыром-косичкой получается нежным, необычным, очень свежим и сытным. Им хорошо перекусить в обычный день или же подать к праздничному столу.
Самый важный ингредиент в этом салате - копчёный сыр-косичка. Именно он тут даёт самый необычный и яркий вкус, поэтому все остальные ингредиенты в салате будут максимально нежными, чтобы не перебивать его вкус, а лишь дополнять его.
Для салата понадобиться около 50 грамм такого сыра.
Для начала я разбираю его на "верёвочки", нарезаю их длиной в 1,5-2 см и каждый кусочек пальчиками разбираю на тонкие волокна. Чем тоньше, тем лучше. В противном случае будут попадаться более жёсткие кусочки, которые нужно усерднее разжёвывать, а мне хочется сделать салат именно нежным. Самое трудное в этом процессе - не съесть весь сыр =)
Полученные волокна сыра-косички выкладываю в салатницу.
Лучше всего заранее нужно отварит куриную грудку. Для этого я просто кладу её в кастрюльку с водой и ставлю на средний огонь. После закипания воду солю и даю повариться 20-30 минут. После этого грудку нужно полностью охладить и только потом добавлять в салат.
Для данного рецепта понадобиться половинка куриной грудки.
Её нужно нарезать против волокон на кусочки в 1,5-2 см.
После этого каждый кусочек руками разбираю на волокна, приблизительно такой же толщины или чуть больше, как делала до этого сыр.
Кусочки грудки отправляю в салатницу к сыру-косичке.
Один свежий огурец среднего или большого размера(мне чем больше, тем лучше) разрезаю вдоль, каждый кусочек ещё раз вдоль и нарезаю соломкой.
Полученные кусочки отправляю в миску к остальным ингредиентам.
Три куриных яйца отвариваю в крутую, охлаждаю и очищаю от кожуры.
Их я так же нарезаю длинными кусочками. Для этого разрезаю яичко пополам и просто нарезаю тонкими полукружочками.
Яйца так же отправляю в салатницу ко всем остальным ингредиентам.
Теперь самое время заправить салат майонезом. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки майонеза. Ещё очень важно попробовать салат на соль заранее, а уж потом солить. Поскольку сыр-косичка солёный сам по себе то и соли может не понадобиться вовсе. Всё нужно хорошенько перемешать и уже можно подавать к столу.
Такой салат получается очень нежным и необычным на вкус из-за копчёного вкуса сыра. Яйца и куриная грудка делают его более сытным, а огуречик очень освежает и делает салат более лёгким.
Идеально для вкусного перекуса.
По желанию в салат можно добавить подсушенные на сковороде сухарики из хлеба или батона.
Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)
Время приготовления: PT00H25M 25 мин.
Салат с копченым сыром - общие принципы приготовления
Этот салатик - настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром - спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.
Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.
Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно - он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.
Салат с копченым сыром - подготовка продуктов и посуды
Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.
Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян - употребление их может привести к проблемам с кишечником.
Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).
Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.
Рецепты салата с копченым сыром:
Рецепт 1: Салат с копченым сыром
Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- один крупный помидор,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.
Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой
Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- 200-250 г сыра-косичка,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- два вареных яйца,
- зелень по вкусу,
- пара столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.
Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками
Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- упаковка крабовых палочек,
- баночка консервированной кукурузы,
- два средних огурца,
- пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.
Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой
Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- салат «Айсберг»,
- один крупный помидор,
- лимонный сок,
- столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.
Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами
Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г ветчины,
- 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
- один крупный помидор,
- два вареных яйца,
- две столовые ложки майонеза,
- зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные - извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать - он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.
В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.
Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты - таким образом сэкономите сок, в котором бо льшая часть полезных элементов.
Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.
Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».
Для приготовления блюда понадобится:
- варено-копченая свинина — 100 г;
- томат черри — 6 шт.;
- «Гауда» — 60-80 г;
- чеснок — зубок;
- красная фасоль — 1 баночка;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.
Рецепт с ветчиной и сухариками
Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.
Необходимые продукты:
- «Моцарелла» — 200 г;
- сухарики — 100 г;
- лук зеленый — 20 г;
- майонез — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- томаты — 2 шт.
Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.
Рецепты с морковью
Вариант 1
Потребуются продукты:
- «Гауда» — 50-60 г;
- морковка — 1 шт.;
- колбаса — 80-100 г.
Приготовление:
Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.
Вариант 2 со свеклой
Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.
Потребуются:
- свёкла — 5 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- колбасный сыр — 150 г;
- французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
- сметана или майонезный соус.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.
Вариант 3
Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».
Продукты:
- морковка — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- «Гауда» — 150 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- зелень.
Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:
- морковка и майонез;
- «Гауда», майонезный соус;
- яблоко;
- «Гауда», соус;
- белок, соус;
- тертые желтки.
Рецепт с копченой колбаской
Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.
Потребуются продукты:
- колбаса «Салями» — 200-250 г;
- «Моцарелла» — 200-250 г;
- оливки без косточки — 1⁄2 банки;
- зелень, лук;
- горошек в банке — 100-150 г.
- майонезный соус невысокого процента жирности.
- Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
- Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
- Продукты смешать и заправить майонезом.
Рецепт с копченым мясом курицы
В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.
Компоненты:
- грудка — 300 -350 г;
- копченый круглый сыр — 250 г;
- грибочки маринованные — 350 г;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- оливки без косточки — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- постное масло;
- зелень.
Приготовление:
- Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
- Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.
Рецепт с чипсами
Необходимые продукты:
- чипсы — 160 г;
- лук зеленый — 20 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- «Гауда» — 200-250 г;
- томат твердый — 4 шт.;
- филе курицы — 0,5 кг;
Процесс оформления блюда слоями:
- Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
- На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
- Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
- Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
- Все слои покрывают майонезом.
Рецепт с копченым адыгейским сыром
Необходимые ингредиенты:
- зелёный огурец — 1 шт.;
- зелень, петрушка, укроп, базилик;
- сыр адыгейский — 300 г;
- майонезный соус — 2 ст. л.;
Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.
Рецепт с куриным филе
Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.
Потребуются продукты:
- филе — 300-400 г;
- «Гауда» — 200 г;
- огурчик зеленый — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.
Рецепт со свежей капустой
Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:
- «Гауда» — 100 г;
- вареные яйца — 2 шт.;
- капуста — 250-300 г
- кукуруза в банке — 150 г;
- зелень;
- перец сладкий красный — 4 шт.
Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.
Рецепт с чесноком и яйцом
Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.
Для приготовления потребуется:
- плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез 67% — 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.
Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.
Рецепт «София»
Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.
Составляющие продукты:
- копченый колбасный сыр – 200-250 г;
- ветчина — 250 г;
- перчик сладкий — 1 шт.;
- зеленый огурчик — 2 шт.;
- кефир — 50-100 г;
- чесночок, зелень.
Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.
Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.
Ингредиенты:
- томаты — 2 шт.;
- крабовые палочки – 200-250 г;
- яйца — 2 шт.;
- «Гауда» — 100-150 г;
- майонезный соус — 100 г;
- соль и перец.
Блюдо «Нежность» оформляется слоями:
- Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
- Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
- Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.
Рецепты с сырной косичкой
Вариант 1
Продукты:
- сыр-косичка – 300 -350 г;
- консервированные шампиньоны – 300-350 г;
- майонез – 150-200 г;
- томат — 5 шт.;
- петрушка.
Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.
Вариант 2
Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:
- тушки кальмаров - 300-400 г;
- маслины — 100-150 г;
- сладкий перчик -1 шт.;
- зеленый огурчик — 2 шт.;
- фасоль в баночке — 200-250 г;
- белок с желтком — 5 шт.;
- косичка «Джилл» - 120-150 г;
- сухарики;
- майонез, соль, петрушки
Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.
- Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
- фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
- кальмары, перец;
- маслины, петрушка.
Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.
Вариант 3
В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:
- куриное отварное филе — 150-200 г;
- соленый огурчик — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- «Косичка» — 50-100 г;
- томат — 1-2 шт.;
- соль;
- постное масло.
Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.
Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»
Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- куриное мясо — большая грудка;
- яйца – 4-5 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- «Гауда» – 180-200 г;
- морковь по-корейски – 200-300 г;
- майонез — 200 г;
- оливки обязательно без косточек — 150 г;
- зелень.
Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.
Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.
Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте гостей вкусными блюдами с копченостями. Приятного аппетита!
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой! Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами. 1.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 50 г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, 1/2 банки кукурузы консервированной, 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями. Приготовление: Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте. 2.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: 300 г ветчины/колбасы вареной, 100 г сыра-косички копченого, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пакетик сухариков, майонез/сметана со специями. Приготовление: Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте. В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень. 3.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: 300 г копченого сыра-косички, 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150 г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки. Приготовление: Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте. 4.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г сыра-косички копченого, 150 г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль. Приготовление: Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте. 5.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: 250 г сыра-косички копченого, 250 г крабовых палочек, 150 г майонеза, 2 огурца, 2 сырых яйца. Приготовление: Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте. 6.САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА Ингредиенты: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез. Приготовление: Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!
Июл 7, 2016
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!
Салат с сыром-косичкой и овощами
Ингредиенты:
- 50 г копченого сыра-косички,
- 8-10 оливок,
- 2 клубня картофеля – не обязательно,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 банки кукурузы консервированной,
- 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.
Приготовление:
Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.
Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г ветчины/колбасы вареной,
- 100 г сыра-косички копченого,
- 5 вареных яиц,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез/сметана со специями.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- 300 г копченого сыра-косички,
- 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
- 150 г майонеза,
- 5 помидоров,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 200 г сыра-косички копченого,
- 150 г майонеза,
- 4-5 маринованных огурчиков,
- 3-4 помидора,
- 3 вареных яйца,
- соль.
Приготовление:
Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 г сыра-косички копченого,
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г майонеза,
- 2 огурца,
- 2 сырых яйца.
Приготовление:
Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.
Салат из копченого сыра-косички и ананаса
Ингредиенты:
- консервированные ананасы,
- копченый сыр-косичка,
- петрушка,
- майонез.
Приготовление:
Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!