Применение иван-чая: как часто и как правильно пить в лечебных целях? Можно ли пить иван чай на ночь

Иван-чай издавна известен своими целебными свойствами. Этот напиток было принято пить в жару для утоления жажды. Им же согревались в холода и лечили различные недуги организма. Однако далеко не каждый способ применения растения отличается лечебным эффектом. О том, как применять иван-чай правильно, и почему он так популярен, рассмотрим подробно далее.


Полезные свойства

Узколистный кипрей представляет собой растение высокого роста с розоватыми цветами. В нашей стране он растёт повсеместно, причём пользу имеет любая его часть: цветы, листья, корневище. По своим оздоровительным свойствам кипрей превосходит многие лекарственные травы.

За счёт того, что в нём нет кофеина и мочевой кислоты, употреблять его можно не только беременным женщинам, но и детям после 6 лет. Однако принимать отвары стоит по рекомендации врача.


Иван-чай обладает действием:

  • успокаивающим;
  • болеутоляющим;
  • противовоспалительным;
  • тонизирующим;
  • укрепляющим;
  • жаропонижающим;
  • антисептическим.



Влияние на организм

Он позволяет расслабиться после трудового дня, борется с высокой температурой. Помимо этого его применяют в качестве заживляющего раны средства. Благодаря витамину С, входящему в химический состав кипрея, он укрепляет иммунитет. При этом самого витамина С в нём присутствует больше, чем в шиповнике.

Среди прочих преимуществ стоит отметить эффективность растения при лечении заболеваний органов ЖКТ, включая язву, гастрит и колит. В народной медицине его применяют для лечения гипертонии, бесплодия, малокровия, простатита. Кроме того, отмечена польза кипрея при лечении различного рода дерматологических заболеваний, гайморита, туберкулёза и трахеита. Правильное употребление растения эффективно при нарушении работы нервной системы и авитаминозе.



Растение способствует поддержанию молодости, оно оказывает благотворное воздействие на процессы кроветворения и является профилактикой онкологических заболеваний (вкупе с химиотерапией) и авитаминоза. С его помощью можно:

  • избавиться от мигреней и головной боли;
  • нормализовать давление;
  • укрепить локоны;
  • снять синдром похмелья;
  • устранить нервную возбудимость;
  • утолить жажду;
  • укрепить эндокринную систему;
  • вывести камни из почек;
  • устранить отёчность;
  • вылечить герпес и молочницу;
  • снизить количество угревых высыпаний;
  • избавиться от лишнего веса;
  • снять синдром хронической усталости.



Кроме того, доказана польза кипрея при анемии, болях при климаксе, острых респираторных заболеваниях и болезнях дыхательных путей. Эффективен он при болях в суставах и растяжении связок. В косметических целях его применяют для омоложения кожи и улучшения состояния волос. Для этих целей из растения делают отвары, настои и маски. Полезен иван-чай и для мужчин: он усиливает потенцию, помогает при мужском бесплодии, камнях в аденоме и является мерой профилактики воспаления простаты.


Противопоказания и вред

Несмотря на то что кипрей оказывает пользу для организма, существуют случаи, когда его применение ограничено, а то и вовсе невозможно. Например, его нельзя давать самым маленьким детям, хотя некоторые мамы считают, что настоем можно протирать дёсны для уменьшения болевого синдрома при прорезывании первых зубов. Нужно иметь в виду и индивидуальную непереносимость, а также аллергическую реакцию. Кроме того, важно понимать, что в разном средстве из кипрея (настое, отваре, чае) концентрация активных веществ неодинакова.

Нельзя пить его в больших объёмах и постоянно. Это вредно для желудка, кишечника и печени. Не стоит употреблять отвар либо настой кипрея при тромбозе, варикозном расширении вен, повышенной свёртываемости крови, а также тромбофлебите.

Не забывайте и тот факт, что при одновременном употреблении кипрея со слабительными его эффективность существенно снижается. Не рекомендуется пить напиток, когда имеется склонность к диарее, при пониженном давлении, одновременно с приёмом седативных и жаропонижающих средств.



Способы заваривания

Чтобы сделать эффективное средство в домашних условиях, нужно использовать керамическую посуду (подойдёт небольшой заварник). Брать для заваривания надлежит исключительно отстоянную либо отфильтрованную воду. Нельзя допускать, чтобы в ней оставались примеси хлора либо тяжёлых металлов, что характерно воде из водопроводной системы. Согласно общепринятым правилам, на половину литра нужно брать не более двух чайных ложек высушенной травы. При использовании ферментированных листьев важно учитывать суточную дозировку, которая не должна превышать двух столовых ложек в день.



Напиток заваривают по следующей технологии:

  • в чайник кладут необходимое количество измельчённого растения;
  • смесь заливают кипятком (получается примерно на одну треть ёмкости);
  • чайник закрывают крышкой и настаивают 2-3 минуты;
  • затем в него доливают ещё 1/3 воды и настаивают 15 минут;
  • после настаивания напиток взбалтывают, чтобы активировать эфиры и сделать жидкость однородной;
  • затем чай отстаивают.



Пить такое средство можно в течение двух суток. В него не добавляют сахара или иных подсластителей. Обычно его пьют тёплым, а по мере остывания – холодным. Если уж без сладкого совсем никак можно употреблять его с сухофруктами.

Ферментированный чай отличается особым приятным ароматом. Для ферментирования или брожения собранные листья мнут и скручивают ладонями, чтобы зелень стала темнее и появился сок. Однако само скручивание может сделать далеко не каждый. В некоторых случаях эта процедура приводит к ожогам кожи ладоней.

После того как листья скручены, их кладут в ёмкость, придавливают сверху и убирают в тёплое место, чтобы они начали бродить. Желательно, чтобы температура в комнате составляла около 23-25 градусов выше нуля. Как только по комнате начнёт раздаваться приятный аромат, брожение нужно остановить, чтоб получить вкусный, но не забродивший чай. Готовые листья сушат в духовке примерно 30 дней при температуре порядка 90 градусов, не забывая постоянно перемешивать.



Можно заваривать чай по-другому:

  • заварник обдают крутым кипятком;
  • на дно кладут заварочную смесь из сухих листьев и цветков;
  • в ёмкость наливают воду на 2/3 объёма заварника;
  • накрывают его крышкой и полотенцем (вместе с носиком);
  • через 10-15 минут напиток встряхивают, слегка отстаивают и разливают по чашкам;
  • далее, можно долить в чайничек ещё кипятка и настоять 10 минут (такой чай получается ароматнее).



Медики считают, что для заваривания иван-чая нужно использовать «живую» воду. Согласно их мнениям, температура горячей воды не должна превышать 80-85 градусов С. Такой метод заваривания позволит получить средство с большей пользой для здоровья человека. Помимо основных методик, есть и ещё один вариант приготовления кипрея, хотя он и требует использования эмалированной тары:

  • на дно ёмкости кладут сухоцвет и листья;
  • в тару наливают холодную воду в нужных пропорциях;
  • посуду ставят на плиту и доводят до температуры 80 градусов;
  • ёмкость убирают с огня и настаивают в течение 10 минут, накрыв крышкой;
  • после встряхивания либо перемешивания для однородности чай разливают по чашкам и пьют.

Данный напиток не пьют с сахаром, но употребляют с молоком и даже солью. Например, чтобы он стал альтернативой завтраку, траву заливают водой и кипятят 2 минуты, затем пропускают через сито. Параллельно с этим кипятят молоко, после чего его добавляют в горячий чай. Останется добавить немного соли, а также по вкусу мускатный орех либо перец.



Правила и нормы употребления

Важно обращать внимание на срок употребления заваренного чая. Например, тот факт, что его можно употреблять в течение двух суток вовсе не означает необходимость выдерживать это время. Дело в том, что эфиры способны улетучиваться, а вместе с ними будет снижаться и польза продукта. Нельзя не учитывать и то, что употребление чая в зависимости от цели применения может различаться.

Ни одну траву, пусть даже и особо полезную, не пьют постоянно и бесконтрольно. Тем более её не употребляют по несколько раз в день вместо чая. Подобный фанатизм способен привести к серьёзным проблемам со здоровьем. После того как закончится курс, нужен обязательный перерыв.


В лечебных целях его принимают с учётом имеющейся проблемы и правильно подобранной дозировки. Например:

  • Для лечения органов пищеварения, устранения головной боли и бессонницы его принимают трижды всего по 1 ст. ложке перед едой.
  • При ангине настои и отвары не употребляют внутрь – ими полощут горло 3-5 раз в день.
  • При цистите дозировка составляет 3 раза в день по 1/3 стакана некрутого настоя;
  • При аденоме и простатите его принимают дважды в сутки (утром и на ночь) не более 1/3 стакана.
  • Женщины при обильных месячных употребляют за сутки не более стакана. При этом его количество необходимо разделить на несколько приёмов.


Когда посредством кипрея лечат бесплодие, к основному растению добавляют другие травы (в том числе крапиву, мелиссу, мяту, землянику, петрушку). Такую смесь настаивают не менее двух часов, принимают курсом не более двух стаканов за сутки. Однако данный рецепт нельзя брать за веру, не посоветовавшись с мнением лечащего врача. К тому же такой набор трав подходит далеко не каждой женщине ввиду индивидуальной непереносимости.

Корень растения используют при малокровии, гастрите и кровотечениях. Причем пропорции измельчённой смеси и воды не меняются. Его заливают водой и кипятят на медленном огне порядка 15 минут, после чего процеживают и охлаждают. Принимают такое снадобье перед основными приёмами пищи 3 раза в день по одной столовой ложке.



Когда причиной употребления кипрея является профилактика онкологических заболеваний, в приготавливаемую жидкость помимо иван-чая добавляют сушёную крапиву, подорожник и цветы акации. Пьют такое средство дозировано, не более двух раз в день. Для того чтобы иван-чай был максимально полезным, стоит взять на заметку несколько простых советов.

  • Между сушёными листьями и ферментированным чаем стоит отдать предпочтение второму варианту. Именно в нём пользы для организма человека больше.
  • Польза собственноручно собранного чая и магазинного разнится. Особенно это касается варианта в пакетиках (лучше и полезнее тот, что собран самостоятельно). Пакетированный чай не имеет большой пользы.
  • Помимо керамической посуды для заваривания, допускается использовать стеклянную тару.
  • Ферментированный чай имеет свою дозировку на половину литра воды: на это количество достаточно одной десертной ложки.
  • Если хочется подогреть остывший напиток, не стоит доводить его до кипения, поскольку от этого уменьшается его польза.
  • При желании разнообразить вкус кипрея можно путём добавления к основной сухой смеси измельчённых листьев смородины, земляники и плодов шиповника.
  • При желании можно располовинить кипрей чёрным чаем в соотношении 1: 1.
  • Для лечения напиток употребляют до еды, когда его пьют в профилактических целях, им можно заменить одно из чаепитий.



Даже такое благое дело, как похудение, нуждается в правильном приёме и дозировке лекарственного растения. Наряду с улучшением пищеварения, напиток из иван-чая снижает аппетит. За счёт фитонцидов и дубильных веществ он не позволяет переедать. Помимо того, регулярное употребление будет сопровождаться мочегонным и слабительным эффектом. Это приведёт к избавлению организма от избыточной влаги и шлаков.

Для похудения нужно пить напиток из ферментированных листьев. В среднем для этих целей его принимают дважды в день, выпивая по одному стакану зараз. Однако один только чай без соответствующих физических нагрузок не даст желаемого результата. Если действительно хочется похудеть, нужно прилагать усилия. Рассчитывать, что сам по себе чай творит чудеса, не стоит – это не волшебное средство, его не пьют литрами и ежедневно без остановки. Во всём должна быть мера, от количества выпитого чая результат лучше не будет, если одновременно с употреблением не заниматься физическими упражнениями.


Еще больше о пользе иван-чая смотрите в следующем видео.

До появления привычных сортов индийского чая на Руси чаепитие уже стало традицией. Среди местных трав особо выделяют кипрей или как его чаще называют - иван-чай. Полезные свойства и противопоказания, как заваривать листья этого растения, кому использовать, а кому проявить осторожность, рассмотрим далее.

ЧТО ТАКОЕ ИВАН-ЧАЙ

Полезные свойства листьев данного растения в наши дни малоизвестны. Однако в старину иван-чай был знаменит не только в древней Руси, но и в Европе. Напиток не потеряет вкусовых качеств даже в холодном виде.

Листья кустарника богаты на витамины и микроэлементы. Одного витамина C в зеленых частях растения содержится в 5-6 раз больше, чем в лимонах. Кипрей обрел более десятка народных названий, произрастая по всему Северному полушарию. В Сибири и Европейской части России на опушках, вырубках и в светлых лесах повсеместно встречается иван-чай.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ

Растение содержит множество важных микроэлементов: медь, магний, железо, кальций, никель, калий, марганец, натрий. Подобный состав делает чай эффективным средством при малокровии.

Растение благотворно действует на нервную систему. Широко применяется для борьбы со стрессами и лечения нервозов. Справляется с головными болями и мигренями. После регулярного употребления иван-чая нормализуется сон. Листья кипрея рекомендованы для облегчения эпилептических заболеваний.

Используется иван-чай для лечения патологий ЖКТ от метеоризма до язвенных болезней. Находит применение в лечении ротовой полости и профилактике кариеса. Растение обладает противовоспалительным эффектом, поэтому подобный чай пьют при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, ОРВИ. Листья кустарника в заваренном виде повышают иммунитет и снижают повышенную температуру.

ИВАН-ЧАЙ ПОЛЬЗА И ВРЕД

Кипрей относится к лекарственным травам, поэтому данный напиток имеет ряд противопоказаний. Концентрат иван-чая рекомендуют принимать только после консультации с врачом. Листья растения запрещены к употреблению в возрасте до 6 лет. Существует ряд случаев, когда такой чай назначают с осторожностью:

  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебит;
  • аритмия;
  • гломерулонефрит и другие заболевания почек.

Использование приготовленных из иван-чая напитков не должно вызывать дискомфорта. При малейших неприятных ощущениях надо сразу же прекратить применение.

ИВАН-ЧАЙ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Растение особенно полезно для женского здоровья при подготовке к беременности или в пожилом возрасте, благодаря насыщенности витаминами и соединениями минералов. Регулярное употребление напитка обеспечивает гладкость кожи, блестящие волосы и крепкие ногти.

После 35 лет женщинам рекомендуется пить настой кипрея для предотвращения образования камней в желчном пузыре. Способствует напиток из иван-чая избавлению от лишнего веса и нормализации метаболизма. Полезное растение помогает справляться с женскими мигренями, нервозами и стрессами. Способствует здоровому сну. Иван-чай также показан при обильных менструациях, климаксе, молочнице и бесплодии.

Не стоит принимать полезный напиток в случае индивидуальной непереносимости растения. Чрезмерное употребление иван-чая часто становится причиной заболеваний печени и ЖКТ.

ИВАН-ЧАЙ ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ МУЖЧИН

Кипрей оказывает благотворное действие на мужское здоровье. Помогает избавиться от алкогольной зависимости и других вредных привычек. Напиток нейтрализует воспалительные процессы, очищает организм и успокаивает нервы. Способствует избавлению от следующих мужских заболеваний:

  • камни в аденоме;
  • острый или хронический простатит;
  • снижение потенции.

Иван-чай особенно полезен для мужского организма после операций на простате. Напиток из листьев кипрея содержит фитостерины, которые помогают избавиться от аденомы.

ИВАН-ЧАЙ ПОЛЬЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ребенку давать напиток из иван-чая следует с осторожностью. Существуют определенные ограничения по возрасту. До достижения 6 лет настои и отвары из кипрея противопоказаны. Однако обычный чай из этого растения можно пить уже с 2 лет.

Напиток снижает нервную возбудимость у детей, помогая сосредоточиться на учебе. Иван-чай не содержит кофеин, поэтому полезнее для малышей, чем обычный чай. Кипрей предотвращает образование кариеса.

Используется во время болезней – повышает иммунную защиту детей, снимает жар и воспаления. Растение справляется с кожными высыпаниями. Улучшает процесс пищеварения и защищает эндокринную систему.

ИВАН-ЧАЙ ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

В пожилом возрасте кипрей помогает дольше сохранить бодрость и жизненную энергию. Способствует поддержанию умственной активности на должном уровне. Укрепляет сердечную мышцу. Напиток способствует скорейшему выздоровлению от простуды, гриппа и восстанавливает иммунную систему. Растение способствует понижению артериального давления.

Перед лечением иван-чаем пожилым людям необходимо проконсультироваться с врачом. Настои и отвары растения противопоказаны пожилым людям при непереносимости кипрея. Употребляют их, следуя указанной в рецепте дозировке. В противном случае возможны проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ

Существуют разные способы заваривания полезного напитка. Иван чай смешивают с другими ягодами для достижения большего эффекта или используют отдельно. Для получения качественного напитка необходимо правильно выполнить процедуру заваривания.

  1. Сполосните чайник кипящей водой.
  2. Добавьте 2-3 ложки столовых иван-чая в пол-литровый сосуд.
  3. Залейте соответствующее количество кипятка на треть чайника, а спустя пять минут добавьте оставшуюся воду.
  4. Чай настаивается в течение 10 мин. Полезный напиток готов к употреблению.

Заварку из кипрея можно разбавлять до 5 раз. Чай не потеряет полезных свойств и вкуса. Срок годности напитка составляет от 2 до 3 дней. Рекомендуют пить иван-чай без сахара в горячем или холодном виде.

Подводя итоги, ответим на наиболее распространенные вопросы по поводу способностей и особенностей использования растения лекаря:

  • можно ли иван-чай беременным? Женщинам в положении перед употреблением напитка следует проконсультироваться с лечащим врачом. Напиток богат на полезные вещества и будет полезен маме и малышу.
  • можно ли иван-чай заваривать несколько раз? – Уникальный чай ценится за долговечность заварки. Используют ее до 5 раз в течение 3 суток. Напиток сохраняет свежесть и целебные свойства.
  • можно ли пить иван-чай при подагре? Чай из кипрея рекомендуют при подагре. Напиток заваривают в термосе и пьют в течение дня маленькими глотками. Иван-чай способствует выведению мочевой кислоты и улучшает пищеварение, что важно при прописанном пациентам с подагрой диетическом питании.
  • иван-чай при гипертонии, можно ли? – Гипертоникам показан напиток из листьев кипрея для снижения артериального давления. Чай пьют курсами с перерывами по назначению врача.
  • можно ли пить иван-чай каждый день? – Ежедневное употребление напитка из кипрея не рекомендуется. Иван чай содержит кумарин, который при постоянном попадании в организм вызывает проблемы с печенью. Частое применение напитка оказывает слабительный эффект.
  • можно ли кормящей маме иван-чай? Уникальное растение обладает полезными свойствами и, в отличие от многих лекарственных трав, рекомендуется к употреблению во время кормления ребенка после консультации с врачом.

Теперь вам известны все полезные свойства иван-чая, способы его применения для поддержания здоровья пожилых людей, детей, женщин и мужчин. Напиток из кипрея в целом обладает благоприятным эффектом на человеческий организм.

Чтобы знать, как заваривать иван-чай, нужно сначала понять, что это за растение и в чем его польза для человека.

Иван-чай – одно из народных названий кипрея узколистного – дикорастущего растения с красивыми яркими цветками.

Встречается это растение в различных Российских регионах, в народе оно популярно в виде теплого напитка из засушенных цветков и листьев, называемого копорским чаем.

Напиток из иван-чая популярен не только из-за своего мягкого и приятного
вкуса, это растение по оздоровительному эффекту превосходит многие лекарственные травы.

Богатый витаминный состав, антисептические, ранозаживляющие, успокоительные, болеутоляющие свойства копорского чая делают его знаменитым.

Иван-чай обладает мочегонными и лактационными качествами, а особую популярность напиток приобрел в связи с его противоопухолевыми свойствами.

Способы заварки

Для того чтобы добиться максимальной пользы, важно правильно приготовить иван-чай. Перед тем как заваривать иван-чай в домашних условиях, следует обратить внимание на качество засушенных листьев и цветков.

Секрет сохранения всех полезных свойств кипрея заключается в том, что перерабатывать его необходимо не позже 3 часов после сбора. Можно использовать сушеное, свежее растение и ферментированное, последний вид особенно полезен.

Существует множество старинных рецептов и способов заваривания чая из кипрея для лечения различных недугов.

Чай применяется для лечения:

  • заболеваний крови;
  • алкоголизма;
  • интоксикации организма;
  • неврозов, депрессии, хронической усталости;
  • авитаминоза;
  • эндокринных нарушений у женщин;
  • мужского полового бессилия;
  • онкологических заболеваний.

Для внутреннего приема подойдут настои и отвары из кипрея, а для наружного рекомендуется использовать только отвары.

Традиционный способ

Самым простым рецептом является традиционный, он применяется при невралгических недугах и проблемах с желудком и кишечником.

Фото: традиционный способ заварки иван-чая

Берется 20 г листьев кипрея, заливается стаканом кипятка и настаивается в течение получаса. Посуду для настаивания чая лучше выбирать глиняную или эмалированную. Перед приемом чай нужно процедить. Пить по 50 г за 15 минут перед едой.

Для лечения частых простудных заболеваний, железодефицитной анемии и кровотечений можно принимать чай из кипрея, заваренный по следующему рецепту: 40 г сухих цветков и листьев, помещенных в эмалированную посуду, заливается 0,5 л кипятка.

Затем посуду со смесью нужно поставить на плиту и выдержать на медленном огне 5 минут.

Можно принимать настоянный и процеженный чай внутрь по четверти стакана дважды в день, и наружно в виде примочек в местах порезов и дерматитов.

Холодное заваривание

Для тех, кто не хочет потерять часть витаминов из растения в связи с воздействием высоких температур, существует холодный способ приготовления иван-чая.

Рецепт этот применяется для лечения авитаминоза. На 1 л чистой кипяченой воды нужно взять 50 г сушеного кипрея. Настаивать напиток в течение суток в глиняной посуде.

На молоке

Иван-чай, заваренный на молоке, приобретает удивительно нежный вкус. Кипрей на молоке популярен в Индии, он применяется для восполнения энергии и в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

Фото: заваривание иван-чая на молоке

В половине литра кипящего молока нужно заварить 100 г сухого кипрея. Напиток настаивается час и принимается в процеженном виде.

Китайский

В результате китайского способа заваривания получается концентрированный чай, с богатым вкусом и ароматом. Для его приготовления нужно взять глиняный чайник и наполнить его на треть сухими листьями кипрея, затем залить кипятком, остывшим до 800.

Фото: китайский способ заваривания иван-чая

Выждав 3 минуты, напиток можно употреблять. После того, как чайник опустеет, использованную траву заливают снова.

Сколько раз можно заваривать

Чай из кипрея уникален тем, что при многоразовом заваривании его качество не ухудшится. Повторно залитый кипятком сушеный кипрей абсолютно не утрачивает своих свойств.

Поэтому, сколько заваривать иван-чай можно определить, ориентируясь на вкус и аромат полученного в результате повторного заваривания напитка. Если вкус его не устраивает, можно добавить немного новой заварки.

Приготовление ферментированного чая

Ферментация – наиболее популярная заготовка кипрея. Листья растения слегка подсушивают и укладывают в глиняную посуду, где выдерживают до суток.

После этого листья мнут, пока не выйдет сок, и скручивают в трубочку. В таком виде листья подсушивают в духовом шкафу.

В результате чай приобретает черный цвет и насыщенный фруктовый вкус.

Информация о том, как правильно заваривать ферментированный иван-чай известна на Руси давно.

Ферментированный чай заваривают кипятком: 2 ложки на стакан.

Как заваривать иван-чай в термосе

Используя термос можно не только настаивать напиток, а также хранить его более длительное время. Для того чтобы заварить иван-чай в термосе, следует сначала ополоснуть его кипятком для нагревания.

Затем засыпать необходимое количество заварки. Кипяток, которым заливается чай должен быть не выше 700. После того, как залили кипяток, следует выждать 15 минут и только потом закрывать термос.

Можно ли заваривать свежие листья

Листья иван-чая, не подвергшиеся какой-либо обработке, также подходят для заваривания, только следует руководствоваться специальной технологией:

  1. Свежесобранное растение нужно хорошо промыть в прохладной воде и уложить на дно эмалированной посуды.
  2. Залить листья холодной водой и поставить посуду на огонь.
  3. Выдержать настой на слабом огне пока он не закипит.
  4. Кипятить 5 минут и выключить газ.
  5. Накрыть чай крышкой и настоять 10 минут.

Пить иван-чай, приготовленный из свежих листьев, можно сразу поле готовности в горячем или остывшем виде. Для этого способа приготовления подойдет смесь из листьев с цветами кипрея.

Фото: заваривание свежих листьев иван-чая

Как часто можно пить иван-чай

Как пить иван-чай до еды или после определяется в зависимости от цели его употребления.

Лечебный эффект иван-чая усиливается при приеме его до еды. Можно пить напиток из кипрея как обычный чай, добавив в него мед.

Копорский, как обычный чай употребляют до 2 раз в день, если же необходимо пить его в лечебных целях, то прием увеличивается до 5 раз. Концентрация лечебного напитка будет намного больше, чем у обычного чая.

Ежедневный прием концентрированного иван-чая может продолжаться не больше месяца, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Как пить детям

Малышам можно пить иван-чай с 3 лет. Для наружного применения используют отвары кипрея, разведенного водой наполовину.

Смесь нужно довести до кипения и настоять в течение часа. Остывший отвар применяется в виде примочек. Для приготовления напитка берется 1 чайная ложка сухих листьев иван-чая на стакан воды.

Прочитав про положительные качества копорского чая, и приняв решение поправить свое здоровье, следует заменить, что даже у растительного лекарства есть противопоказания и каждый организм индивидуален, поэтому без рекомендаций врача не обойтись.

Ну а если врач против этого напитка не возражает, нужно соблюдать дозировку и правильно его заваривать – тогда иван-чай принесет только пользу.

Видео: Как заваривать Иван-чай (Василий Ляхов)

Проблемы с нервной системой – не редкость для нашего времени. Перегрузки на работе, множество стрессовых факторов, переживания, проблемы со сном – все это ухудшает качество жизни человека, вынуждая принимать лекарства. Однако не стоит сразу же идти за таблетками. Попробуйте справиться с нервными расстройствами траволечением. К примеру, помогите своей нервной системе средствами на основе иван-чая.

Как влияет иван-чай на нервную систему

В лечении нарушений работы нервной системы важна способность иван-чая:

  • Успокаивать. У растения отмечают выраженный седативный эффект благодаря содержанию витаминов группы В, солей магния и биофлавоноидов.
  • Улучшать засыпание и сон (такое действие у иван-чая очень мягкое).
  • Оказывать противосудорожное действие.
  • Модулировать настроение.
  • Защищать от стрессов.
  • Снимать напряжение.

Включив чай из кипрея в свой рацион, вы заметите, что стали более стойко переносить действие стрессовых факторов, меньше испытываете страхи и тревогу, можете легко расслабиться вечером и без проблем уснуть.


Иван-чай поможет успокоиться и улучшит сон

Успокаивающие средства

Чтобы получить чай из кипрея узколистного с седативным действием, нужно взять высушенные листочки и цветы в количестве 1 чайная ложечка, залить их двумя стаканами закипевшей воды и проварить в течение пяти минут.

Можно также заварить большее количество растительного сырья (столовую ложку) меньшим количеством воды (одним стаканом), а затем настоять средство 1 час и процедить. Принимают такие лечебные напитки перед едой по столовой ложке от 3 до 4 раз в день.

При бессоннице

Приготовьте из иван-чая отвар, взяв 15 грамм сухого растения в измельченном виде и стакан воды. Прокипятите кипрей 15 минут и оставьте средство на один час. Процедив такой отвар, пейте перед приемами пищи по столовой ложке. Рекомендуется принимать этот отвар трижды в день.

Не менее эффективно устраняет проблемы со сном и свежий сок из листочков кипрея. Его принимают до 4 раз в день, смешивая с медом в равном количестве. Одна порция такого средства может составлять от 1 до 2 столовых ложек. Выпивать такое средство лучше всего перед едой.

Настои на иван-чае также помогают улучшить сон и легче засыпать. Такие настои можно готовить как на высушенной траве кипрея, так и на корневищах. Если для настоя взяли столовую ложку корней, то их заливают 200 мл кипятка и дают настояться около 45 минут.

Если средство готовят из сухого иван-чая, то вам понадобится на 1 стакан кипятка столовая ложка растения. Выдержав такой настой в теплом месте примерно два часа, его процеживают. Принимают настои, сделанные по этим рецептам, трижды в день. Разовая порция настоя – 1 столовая ложка. Обычно рекомендуют пить такие средства в течение 8 недель, а после месячного перерыва такой курс можно повторить.


Для увеличения расслабляющего эффекта посидите у камина или зажгите свечи, включите расслабляющую музыку

При головных болях

Взяв высушенный иван-чай в пропорции 15 грамм растения на стакан воды, средство нужно прокипятить в течение 15 минут и оставить, чтобы оно настоялось, на 1 час. Процеженный отвар нужно пить перед приемами пищи до 3 раз в день. За один раз выпивайте столовую ложку такого отвара.

Действенной помощью от головных болей является также свежий сок растения. Его смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают четырежды в день до приемов пищи. На один раз берут от 1/2 до полной столовой ложки сока.

Настой из корней иван-чая тоже поможет в избавлении от головных болей. Для приготовления средства, которое нужно будет принимать перед едой трижды в сутки по столовой ложке, берут 1 столовую ложку корней и стакан кипятка. Настаивать его следует около 45 минут, а затем процедить.

На нашем сайте вы узнаете, как часто можно пить Иван-чай (Кипрей) и правильные дозировки. Это растение, обладающее уникальными целебными свойствами:

  • снятие стресса;
  • нормализация сна;
  • успокоительный эффект;
  • используется как ополаскиватель для полости рта, потому что является антибактериальным средством;
  • в период грудного вскармливания полезен для и для малыша (через грудное молоко);
  • повышает иммунитет;
  • рекомендован во время эпидемий гриппа и ОРВИ;
  • чистка кишечного тракта от токсинов.

Добро пожаловать на сайт, посвященный одному из наиболее популярных целебных растений ‒ . Можно ли пить Иван-чай, разберемся в этой статье. А также, мы поможем вам разобраться в том, как правильно его употреблять:

  • в каких количествах;
  • как часто;
  • можно ли пить чай беременным;
  • можно ли употреблять на ночь.

Чудодейственное растение ‒ Кипрей

В современном мире все уже забыли о чудодейственном целебном растении Иван-чае и все чаще прибегают к употреблению лекарственных средств, но те, кто его попробовал, не остались равнодушными, впоследствии употребляют его в ежедневном рационе. Но есть ли и ограничения в его употреблении?

Иван-чай можно пить, рассчитывая его дозировку, как обычный чай. Заваривайте прямо в кружке или воспользуйтесь заварником. Кипрей отлично сочетается и со множеством трав, о которых мы все знаем: мятой, мелиссой. Данное растение часто используют в , из него готовят настои и отвары для лечения многих заболеваний и поддержания состояния здоровья. Многие задают вопрос о том, как часто можно пить Иван-чай.

По рекомендациям , чай из Кипрея можно пить каждый день около 5 раз в день. Вы можете один-два литра и наслаждаться его вкусом несколько дней. Он не теряет свои вкусовые и целебные свойства даже в холодном виде. Если вы любите сладкий чай, можно пить с халвой или медом. Если следовать рекомендациям о том, сколько можно пить Иван-чай, то при ежедневном употреблении не стоит делать этого больше тридцати дней. Это может негативно сказаться на пищеварительных процессах. С осторожностью нужно употреблять Кипрей людям с такими заболеваниями, как: варикоз, аритмия, тромбофлебит. В таком случае стоит обратиться к врачу и получить консультацию по поводу употребления чая.

Еще один немаловажный вопрос – можно ли пить Иван-чай при беременности? Растение оказывает такое же полезное воздействие на организм беременной женщины, как и на организм обычного человека. Все его компоненты несут только пользу:

  • витамин С повышает иммунитет;
  • марганец и железо улучшают кровообращение;
  • витамины группы В участвуют в развитии плода;
  • пектин выводит все вредные элементы;
  • аминокислоты являются успокаивающим средством;
  • хлорофилл восстанавливает обменные процессы.

Противопоказаний к употреблению во время нет в том случае, если нет аллергии, но такое случается нечасто. Нужно только уменьшить дозировку до трех чашек в день. По результатам вышесказанного ясно, что Иван-чай можно пить во время беременности.

Если у вас существуют проблемы с бессонницей, Иван-чай можно пить на ночь. Он действует как успокоительное и снотворное средство. В этом случае заварить его нужно крепче, чем обычно.

Люди, которые привыкли пить чай с молоком, сомневаются, можно ли пить Иван-чай с молоком. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, то можете не отказывать себе в этом удовольствии. Но в этом случае важно учитывать, что значительно увеличивается калорийность напитка, и нужно быть внимательным тем, кто придерживается диеты.

Рекомендации по поводу того, сколько времени можно пить Иван-чай , индивидуальны. Вы должны полагаться на ваше самочувствие и не забывать о том, что при употреблении Кипрея ежедневно через месяц стоит сделать перерыв, чтобы пищеварению. Если у вас появилось желание попробовать данный напиток, то можете купить готовые сухие листья в аптеке либо летом собрать самостоятельно, высушить и употреблять.

Статьи по теме