Презентация на тему нарезка овощей. Презентация по технологии на тему "нарезка овощей". Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

«Разновидности фруктов» - Фрукты,которые растут на деревьях. Фру?кт- сочный съедобный плод дерева или кустарника Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. Яблоко. Лимон - небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной короной.. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.

«Занимательная кулинария» - Цель игры-викторины: Ответ: Посол. Ответ: говядина. Ответ: Лук. Ответ: Халва. Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31» Великого Новгорода Олехова В.Е. Ответ: бутоны.

«Обработка овощей» - Брусочки. Промывают Очищают кожицу Промывают Сортируют Связывают в пучки. Спаржа. Снять загнившие, загрязненные листья. Обработка клубнеплодов. Разновидности нарезки овощей. Шашки (квадратики). Подготовка капусты для фарширования. Сельдерей. Сушеные овощи. Замороженные овощи. Кольца. Нарезка капусты шашками.

«Блюда из мяса» - Мелкокусковые полуфабрикаты. Азу 11. 5. Обвалка. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. 2. Обмывание. Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. Мясо обмывают холодной водой, а жирные участки тёплой. Бифштекс филе лангет антрекот ромштекс для запекания. Порционные полуфабрикаты. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой.

«Меню» - Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Существует несколько типов меню: Образцы меню 1910. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Фернан Пуан (Fernand Point), 1. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Когда и где появилось первое меню? При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.


Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.




Дольки Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. В таком случае овощи не должны развариваться. Для более красивой формы нарезки овощи предварительно можно очистить и придать им форму бочонков. В таком случае дальнейшая нарезка на дольки будет очень простой, а сами дольки будут аккуратными и одинаковыми.


Брусочки Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно очень важное отличие – размеры. При нарезке брусочками толщина бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см. Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, потому что они очень долго смогут сохранять свою форму и приготовление не будет быстрым.




Кольца и полукольца, кружочки Один из классических видов нарезки лука. Кольца должны быть очень тонкими. Для дополнительного измельчения кольца и полукольца можно дополнительно разделить руками после нарезания. Такой вид нарезки удобен для дальнейшего обжаривания.

ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;

сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;

воспитывать эстетический вкус и внимательность;

прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Кулинария Старцева Галина Ресульевна Учитель технологии МБОУ СШ № 30 с уиоп Автор работы: Раздел

Тема занятия Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей.

Научить первичной обработке овощей и составлению композиций из сырых овощей. ЗАДАЧИ ЦЕЛЬ ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки; сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами; воспитывать эстетический вкус и внимательность; прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.

Первичная кулинарная обработка овощей

Обобщающая беседа. 1.Какие овощи вы знаете? 2.Как вы думаете, овощи – это друзья или враги? 3. Почему? (овощи – это наши друзья, потому что это кладовая витаминов, минеральных веществ). 4. Какие овощи вы любите? 5. Какие не любите? 6. Для приготовления, каких блюд используют овощи? 7. Хотите ли вы научиться, самостоятельно готовить блюда из овощей? 8. На следующих уроках мы с вами ознакомимся с технологией приготовления блюд из сырых и варёных овощей.

ВИДЫ ОВОЩЕЙ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ Шу-шу Рука Будды

Красные огурцы Мелотрия

Балия Таро

Последовательность первичной обработки овощей Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

Способы нарезки овощей Нарезка овощей, придает блюдам красивый внешний вид и возбуждает аппетит, а при тепловой обработке достигают одновременной готовности Способы нарезки: механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок); вручную (с помощью ножей, специальных выемок).

Приспособления для первичной обработки овощей Овощечистка Специальные ножи

Современные бытовые овощерезки

КАРТОФЕЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА

1. Приступая к работе, надень фартук, волосы убери под косынку или шапочку. 2. Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать. 3. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. 4. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. Санитарно – гигиенические требования

ОВОЩНЫЕ КОМПОЗИЦИИ


«Разновидности фруктов» - Фрукты,которые растут на деревьях. Фру?кт- сочный съедобный плод дерева или кустарника Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. Яблоко. Лимон - небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной короной.. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.

«Занимательная кулинария» - Цель игры-викторины: Ответ: Посол. Ответ: говядина. Ответ: Лук. Ответ: Халва. Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31» Великого Новгорода Олехова В.Е. Ответ: бутоны.

«Обработка овощей» - Брусочки. Промывают Очищают кожицу Промывают Сортируют Связывают в пучки. Спаржа. Снять загнившие, загрязненные листья. Обработка клубнеплодов. Разновидности нарезки овощей. Шашки (квадратики). Подготовка капусты для фарширования. Сельдерей. Сушеные овощи. Замороженные овощи. Кольца. Нарезка капусты шашками.

«Блюда из мяса» - Мелкокусковые полуфабрикаты. Азу 11. 5. Обвалка. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. 2. Обмывание. Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. Мясо обмывают холодной водой, а жирные участки тёплой. Бифштекс филе лангет антрекот ромштекс для запекания. Порционные полуфабрикаты. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой.

«Меню» - Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Существует несколько типов меню: Образцы меню 1910. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Фернан Пуан (Fernand Point), 1. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Когда и где появилось первое меню? При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.

Статьи по теме