Помидоры в собственном соку без стерилизации резаные. й вариант стерилизованные. Консервирование помидоров в собственном соку

Консервирование продуктов значительно упрощает процесс ежедневного приготовления пищи для каждой хозяйки. Это ни для кого не секрет. Заготовленные впрок овощи и фрукты позволяют всегда иметь под рукой нужный компонент, чтобы сделать то или иное блюдо. Не надо бегать по магазинам и тратить время на обработку и подготовку исходных продуктов. Намного проще достать нужную баночку с полки и решить вопрос без дополнительных усилий.

Сложно представить себе первые или вторые блюда, в которых не используются помидоры в том или ином виде. Этот уникальный овощ применяется не только для дополнения и украшения. Он входит в состав различных соусов и зажарок, без которых многие блюда теряют не только внешний вид, но и свойственный только им неповторимый вкус и аромат. Идеальным вариантом заготовки помидоров, бесспорно, считается консервирование в натуральной заливке. Для этого надо знать, как сделать Тут нет ничего сложного. Нужно просто поэтапно выполнять необходимые действия. И результат будет гарантирован.

Как известно, сколько людей - столько и мнений. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт того, как сделать помидоры в собственном соку. Но всех их объединяет четкая последовательность, которую необходимо соблюдать в процессе приготовления. Сам процесс занимает совсем немного времени. Потребуется не более двух часов, чтобы на столе оказались баночки с аппетитными помидорчиками, плавающими в ароматной заливке.

Итак, как сделать Для начала нужно подготовить необходимые исходные продукты. Для консервирования лучше брать маленькие овощи. Их легче укладывать в банки. А для приготовления жидкой среды можно использовать несколько крупных помидор.

Из продуктов может понадобиться: на 2 килограмма маленьких 3 килограмма больших помидоров, по 2 обычные столовые ложки сахара и соли.

Сам процесс состоит из нескольких основных этапов:

  1. Овощи тщательно промыть.
  2. Маленькие помидоры аккуратно сложить в банки доверху. Предварительно кожуру в них нужно проколоть иголочкой в нескольких местах.
  3. Крупные помидоры произвольно порезать, уложить в кастрюлю и довести медленно до кипения под крышкой.
  4. Затем смесь протереть через сито. В результате получится натуральный
  5. Добавить необходимое количество соли и сахара на каждые 1,5 литра горячей массы, тщательно перемещать.
  6. Смесь залить в банки, накрыть их крышкой и поставить пастеризовать в широкую емкость с кипящей водой на 8-10 минут.
  7. Банки закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. Хранить их можно в любом месте.

Это самый простой, но не единственный способ того, в домашних условиях. Есть и другие.

В кулинарии обычно делают двумя способами. Все зависит от вида основного исходного продукта. Для консервации могут использоваться неочищенные или очищенные помидоры. Здесь технология приготовления немного иная. Процесс будет выглядеть следующим образом:

  1. Маленькие томаты промыть.
  2. В нескольких местах у каждого помидорчика надрезать кожуру.
  3. Овощи сложить в кастрюлю с кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить в таком состоянии на 15-20 минут.
  4. По истечении времени томаты достать из воды, очистить от кожицы и аккуратно уложить в простерилизованные заранее банки.
  5. Остальные помидоры измельчить в мясорубке, полученную смесь прокипятить на слабом огне минут 15.
  6. Затем добавить сахар и соль.
  7. Полученной горячей смесью залить содержимое банок и плотно закрыть металлическими крышками. Стерилизовать в данном случае не нужно.

Такие помидорчики можно не только кушать как самостоятельное блюдо. Они прекрасно подойдут для приготовления различных ароматных соусов.

Очень вкусные помидоры в собственном соку можно приготовить и без использования каких-либо добавок. Делается это чрезвычайно просто:

  1. Из хорошо промытых овощей удалить плодоножки.
  2. Томаты произвольно измельчить. Куски должны быть достаточно крупными.
  3. Продукты уложить в кастрюлю и поставить на малый огонь. После закипания массу поварить минут 20.
  4. Готовую смесь уложить в подготовленные банки и закатать.

Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Закрываем помидоры в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму Елены Тимченко

Эти помидоры в собственном соку очень вкусные получаются, тут тебе и помидорчик можно съесть консервированный, и сок томатный выпить. Помидоры получаются два в одном.

Помидоры в собственном соку простой рецепт

Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам . Что понадобится для приготовления:

  • Крупные, спелые помидоры для сока
  • Мелкие помидоры
  • Соль и сахар
  • Душистый перец-горошек
  • Лавровый лист
  • Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Томаты в собственном соку дольками: готовим сок и закрываем

Ленивый способ приготовления томатов в собственном соку

Для приготовления томатов по этому рецепту нам понадобится:

  • Томаты- 1 кг;
  • Одна свекла среднего размера;
  • Одна редька дайкон;
  • Чеснок и зелень.

Томаты промываем и делаем несколько проколов зубочисткой. Теперь делаем заливку для томатов: дайкон, свекла и пара томатов размельчаем до пюре в блендере вместе с солью, сахаром, чесноком (по 2 столовые ложки или по вкусу).

Также добавляем туда перчик и уксус (две чайные ложки). Доводим заливку до кипения, кипятим десять минут и заливаем ей томаты.

Томаты будут готовы через три дня. Смотрите на видео процесс приготовления:

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без уксуса от Овкусе.ру

Ингредиенты (на 3 банки емкостью 1л):

  • 3кг мелких помидоров,
  • 2кг крупных помидоров,
  • 60г соли,
  • 50г сахара,
  • для ароматизации – горошины душистого перца или корица.

Промыть мелкие помидоры, наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1л. Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в кастрюлю эмалированную, накрыть крышкой и разогреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу в горячем виде через сито – получится томатный сок. Добавить в сок сахар и соль (расчет: на каждые 1,5л сока по 1ст.л. сахара и соли), добавить (не обязательно) по 1 щепотке корицы на каждые 500мл сока. Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам. Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.

Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с помидоров просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, после чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец.

Помидоры в собственном соку на зиму: тонкости приготовления

  1. Если помидоры, заготовленные на зиму в собственном соку, в дальнейшем вы хотите использовать для приготовления различных блюд, то перед закладкой в банки с них можно снять кожицу , залив кипятком на несколько секунд.
  2. Для закладки в банку нужно использовать некрупные помидоры одинаковой степени зрелости (либо все бурые, либо все красные). Эти помидоры не должны быть мягкими.
  3. А вот те, что используются для приготовления заливки, должны быть мясистыми, сочными, очень спелыми, мягкими .
  4. Если вы хотите получить вкусные консервированные помидоры, проверьте, чтобы они и в свежем виде были вкусными , а слишком кислые и после заготовки будут кислыми.
  5. Любые специи, кроме соли, можно не добавлять, а соль выступает в качестве консерванта , поэтому без нее не обойтись в процессе приготовления консервированных в собственном соку помидоров. Корица, сахар, перец – это не обязательно. Слишком много соли тоже не стоит класть – добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.

Урожай овощей удался на славу, полки в подвале заполнены всевозможными соленьями и маринадами, а помидорное изобилие никак не заканчивается? Выход ведь можно найти из любой ситуации, а именно эту можно решить не только с полезным, но и очень-очень вкусным результатом. Значительно сэкономить время на переработку томатов и запастись на зиму невероятно аппетитной консервацией, которая в морозный день наполнит весь дом ароматами лета, можно воспользовавшись простыми и оригинальными рецептами заготовки помидоров.

«Быстринка»

Чаще всего такой рецепт используют, когда посчастливилось купить или вырастить большой урожай помидоров черри. Великолепно выглядят маленькие красные, желтые или даже черные томаты, залитые невероятно вкусным маринадом. Количество специй рассчитано на 1 литр готового сока.

Ингредиенты:

  • томаты черри и крупных красных сортов;
  • 40-45 г соли;
  • 60-65 г сахара.

Приготовление:

  1. Через мясорубку пропустить крупные томаты, предварительно удалив кожицу. Легко это сделать, опустив в дуршлаге овощи на 12-15 секунд в закипевшую воду.
  2. Измерить жидкость, положить специи, вылить в сотейник и поставить на плиту, включив сильный огонь.
  3. В стерилизованные банки отправить черри. Залить содержимое емкостей кипящей водой, непременно после этого прикрыв крышками (не закатывать!).
  4. Слить через несколько минут жидкость, а томаты залить кипящей помидорной массой.
  5. Немедленно укупорить, сразу перевернуть и укутать теплым одеялом.

«Ароматные» томаты с перцем

Маленькая хитрость: чтобы консервация по этому рецепту получилась еще вкуснее, помидорки нужно выбирать небольшими и мясистыми. За несколько недель они в банках пропитаются маринадом, сохранив упругость. Зимой останется открыть баночку и с гордостью угостить гостей невероятно вкусными овощами.

Ингредиенты:

  • 60 мл масла растительного;
  • 5 г гвоздики;
  • 120 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 360 мл пасты томатной;
  • 500 г перца сладкого красного;
  • 7 кг 300 г томатов (можно брать разноцветные).

Приготовление:

  1. Измельчить перец острым ножом. Можно пропустить через мясорубку с крупными решетками.
  2. Вскипятить смесь из пасты томатной, соли, гвоздики, сахара и масла растительного.
  3. Положить в большую емкость для варки томаты, перец, залить снятой с огня массой. Поставить на плиту и после закипания варить четверть часа.
  4. По желанию можно кожицу с томатов предварительно снять, тогда времени на приготовление понадобится на 5 минут меньше.
  5. Готовые овощи выложить в емкости из стекла (простерилизованные), укупорить.

Оставить остывать, укутав одеялом стоящие вверх дном банки.

С можжевельником

Непривычное, но очень вкусное сочетание томатов и можжевельника. Об аромате и говорить не приходится – благоухание по всей квартире. Перед тем, как открыть консервирование, лучше плотно закрыть окна и дверь, ведь соседям тоже может стать интересно, что это так аппетитно пахнет.

Ингредиенты:

  • 135 г сахара;
  • 65 г соли;
  • ягоды можжевельника (можно взять сухие);
  • 5 г перца душистого;
  • 8-10 г гвоздики;
  • 6 кг 500 г томатов (пополам крупных и мелких).

Приготовление:

  1. Чисто промытые банки отправить на стерилизацию в горячую духовку.
  2. После охлаждения наполнить стеклянную тару мелкими томатами (предварительно наколоть каждый овощ вилкой или зубочисткой).
  3. В большой емкости для варки вскипятить половину стакана воды, положить туда же порезанные на части томаты (крупные) и поварить, пока они не будут мягкими.
  4. Через мелкий дуршлаг или сито из металла протереть разваренные помидоры. Ложкой непременно пользоваться деревянной.
  5. В чистой емкости варить помидорную массу вместе с сахаром и солью четверть часа.
  6. Пока кипит томатная смесь, залить овощи в стеклянной таре кипятком, выдержать 5,5-6 мин, прикрыв крышками. Слить жидкость, воспользовавшись специальной крышкой, в которой проделаны отверстия.
  7. Положить в каждую банку гвоздику, несколько плодов можжевельника, перец душистый. Залить овощи в стеклянной таре кипящим томатным маринадом.

Укупорить сразу, без стерилизации, охлаждение – воздушное, в перевернутом виде, под теплым укрытием.

С зеленью

Консервированные таким способом томаты замечательно подойдут для заправки борща, приготовления домашних голубцов, лазаньи или пиццы. Чтобы долго не мудрить с приготовлением обеда или ужина, исходящая на столе паром картошка также идеально подходит к изумительному сочетанию сочных помидоров с зеленью.

Рецепт можно немного разнообразить, положив любимые специи или травы.

Ингредиенты:

  • 2 л 500 мл сока томатного (свежевыжатого с помощью соковыжималки или сита);
  • 150 г зелени (укроп, петрушка);
  • 85 мл уксуса;
  • 190 г сахара;
  • 200 г перца сладкого;
  • 40 г соли;
  • 4 кг 100 г помидоров (некрупных).

Приготовление:

  1. Вылить сок в большую емкость, сразу добавить специи, соломкой порезанные перцы и уксус. Варить при слабом кипении не меньше четверти часа, шумовкой периодически снимая пену.
  2. Дно стеклянной тары укрыть толстым слоем зелени (можно измельченной, можно целыми веточками).
  3. Заполнить емкости помидорами (предварительно лучше проколоть каждый зубочисткой в нескольких местах) до самого верха.
  4. Вскипятив воду, сразу залить содержимое тары. Слить через четверть часа.
  5. Осторожно вылить в банки маринад, не доливая до самого верха.
  6. Закатать металлическими крышками, отправить под одеяло для медленного остывания, предварительно поставив вниз крышкой.

Небольшой секрет – если консервация проводится в томатном соке, кожицу с томатов снимать не рекомендуется: это надолго продлит срок хранения, а также не позволит плодам развариться и потерять форму.

«Натуральные»

Такой рецепт – находка для любителей томатов, которые не могут себе представить большинство блюд без этого вкусного овоща. Простое консервирование прекрасно дополнит суп, салат, рагу. Особенно вкусно получится, если в сотейнике потушить с такой заготовкой различные овощи. Баклажаны, картофель, цветная капуста, морковка – для приготовления рагу в домашних условиях простор кулинарной фантазии бесконечный, особенно если под рукой найдется баночка с ароматным томатным лакомством.

Ингредиенты (на стеклянную тару в 0,5 л):

  • 200 мл сока томатов;
  • 420 г помидоров (лучше сорт Сливка, но если такого не найдется, можно использовать любые).

Приготовление:

  1. Сперва отжать из отбракованных томатов сок, предварительно вырезав испорченные и подозрительные части.
  2. Каждый помидор, предназначенный для отправки в банку, надрезать крестообразно и выложить в широкую емкость.
  3. Вскипятить много воды, залить кипятком томаты. Через три минуты слить горячую жидкость, снять кожицу.
  4. Каждый помидор порезать пополам, удалив зеленую часть плодоножки.
  5. Заполнить плотно тару (утрамбовывать не стоит).
  6. Сок довести до бурного кипения и залить кусочки помидоров в банках.
  7. Простерилизовать минут 15, но если для хранения заготовок имеется прохладное место, можно обойтись без этого, укутав теплыми вещами тару сразу после укупорки.

Секреты консервации

Для того чтобы консервация помидоров в собственном соку получалась вкусной и хранилась долго, следует придерживаться нескольких советов:

  1. Плоды лучше брать ярко-красного цвета, тогда, только они могут дать самый насыщенный оттенок соусу.
  2. Самые идеальные для запаривания – сливовидные сорта, они идеально хранят форму и редко растрескиваются.
  3. Добавление черного молотого перца или порошка горчицы улучшит вкус, но некоторые сорта томатов могут немного поменять цвет.
  4. Металлическая посуда также может испортить оттенок томатной заливки, особенно алюминиевая.

Помидоры в собственном соку (видео)

Вооружившись рецептами и несколькими полезными советами, можно смело браться за приготовление вкусной заготовки, она непременно получится идеальной!

Наступила пора сбора урожая и заготовки на зиму растительных продуктов, в частности, нас порадует растение помидор съедобный. Эти полезные, вкусные овощи можно сохранить многими способами. Их солят, вялят, маринуют, консервируют, замораживают, включают в основу консервированных салатов. Из спелых плодов выжимают сок, а из мелких даже варят варенье.

Для тех, кто следит за собственным здоровьем, наиболее подходит способ заготовки помидоров в собственном соку, который не предполагает использование уксуса, что, несомненно, увеличивает пользу готового продукта. Кроме того, в процессе тепловой обработки, количество полезных веществ вовсе не уменьшается. Наоборот, содержание полезного антиоксиданта лейкопина в плодах только увеличивается.

Мы рассказывали уже за счет чего нас могут лечить помидоры, полезные свойства их приводили. Не будем повторяться и перечислять их снова. Сегодня наша задача - заготовка томатов в собственном соку на зиму. Рассмотрим самые популярные рецепты для этого. Но сначала давайте выясним, как правильно подготовить продукты для этого способа домашней заготовки:

Несколько полезных советов по приготовлению:

Для закатки берите некрупные, спелые, но плотные плоды. Опытные хозяйки советуют использовать сорт «сливки». Они не развалятся в процессе приготовления и отлично сохранят форму даже без шкурки. Для приготовления заливки подойдут любые очень спелые и даже перезрелые, мягкие помидоры.

Уксус при этом способе обычно не используют. Но если вам нравится более острый, насыщенный вкус, можно добавить немного, по вкусу или использовать лимонную кислоту. Эти компоненты добавляйте непосредственно перед заливкой овощей в банках.

Можно заготавливать томаты в натуральном виде, а можно предварительно удалить с них шкурку. Мы рассмотрим оба способа.

Из специй можно использовать только соль и перец. Однако для лучшего вкуса можно добавить немного зелени и чеснока. Очень вкусными получаются консервы с добавлением сладкого перца. Но не переборщите со специями. Чтобы сохранить вкус и аромат плодов, добавляйте их по минимуму.

Удобнее использовать небольшие, литровые банки. На каждую потребуется примерно 0,5 кг томатов и столько же томатного сока (заливки).

Перед работой банки следует тщательно вымыть и простерилизовать (прокипятить или прокалить в духовке). Крышки обычно кипятят.

Консервируем помидоры в собственном соку на зиму - рецепты

Со шкуркой (не очищенные):

Для приготовления нужно подготовить продукты: одинаковое количество небольших, плотных помидоров и более крупных, мягких (для сока), душистый перец горошком, крупная соль (1 ст. л на литр заливки). Еще возьмите сахар, который добавите по вкусу, сухой укроп, лаврушку. Для этого рецепта еще нужны чеснок и сладкий перец, который очистите и порежьте колечками.

Готовим :

Рассортируйте томаты, хорошо промойте, обсушите на полотенце. Те, которые идут на заливку, пропустите через соковыжималку (или отожмите иным способом, например, через марлю). Полученный сок перелейте в чистую кастрюлю. Вскипятите, убавьте температуру и варите 15 мин. Не забывайте убирать образующуюся пенку. За 5 мин до окончания варки добавьте соль, сахар и специи.

Вымытые плоды отобранные для консервации, разложите по стерильным горячим банкам (банки обязательно должны быть горячими, чтобы не лопнули, когда будете заливать кипящий томатный сок). Можно проколоть вилкой область плодоножки, чтобы при приготовлении у плодов не потрескалась шкурка.

В каждую баночку добавьте щепотку сухого укропа, положите несколько колечек сладкого перца. При желании можно добавить кружочек жгучего перца чили. Залейте «по горлышко» кипящим томатным соком. Накройте крышками и пастеризуйте 15 мин в кастрюле с кипящей водой. После чего закатайте, переверните крышками вниз и оставьте, накрыв одеялом, до остывания.

Без шкурки (очищенные):

Консервированные плоды без шкурки – отличная закуска, а также незаменимая заправка для горячих блюд и основа для соусов. Перед закладкой плодов по банкам, сделайте на каждом небольшой разрез крест на крест в области крепления хвостика, а потом ошпарьте кипятком.
Через пару минут облейте холодной и вы легко снимите с них шкурку.

Очищенные плоды разложите по стерильным банкам. Делайте это осторожно, чтобы не помять, не повредить помидоры. Добавьте укроп и залейте кипящей заливкой (томатным соком). Если хотите получить готовый продукт с более острым вкусом, добавьте перед заливкой немного горького перца и/или 1 ст.л 9% уксуса на банку.

Потом горячие банки поставьте на пастеризацию в кастрюлю с кипятком. Через 15 мин закатайте, переверните и утеплите. Когда самостоятельно остынут, можно убрать на длительное хранение.

Продолжаем приготовление помидор в собственном соку на зиму. И вот:

Рецепт приготовления без пастеризации

Этот способ не предполагает последующей пастеризации банок, поэтому томаты в собственном соку на зиму по этому рецепту готовятся намного быстрее. Вот как это делают:

Подготовим продукты: 2 кг плотных томатов. Очень вкусными получаются некрупные «сливки» или «черри» и 2 кг любых, спелых, мягких плодов (для заливки). Еще нужно 2 ст.л обычной каменной соли, сахар по вкусу, перец молотый (щепотка на банку) и, для аромата, по гвоздичке, тоже на банку.

Готовим :

Сначала выжмите сок из мягких томатов. Для этого быстрее и удобнее использовать соковыжималку. Но если ее нет, можно выжать сок через марлю или измельчить томаты, с предварительно удаленной шкуркой, блендером.

Сок перелейте в кастрюлю, вскипятите, сразу же убавьте температуру. Варите заливку 15 мин, помешивая и снимая пенку. За 3 мин до окончания, добавьте соль, сахар.

Пока сок варится, тщательно вымытые томаты разложите по стерильным, обязательно горячим банкам. Залейте каждую кипятком. Через 5 мин воду слейте. Добавьте в каждую банку специи. Для более яркого вкуса можете добавить кусочек перчика чили. Гвоздику можно заменить зубчиком чеснока. Это уж кому как больше нравится.

Залейте кипящий томатный сок и сразу же быстро закатайте. Все остальное, как было уже описано ранее: переворачиваем донышками вверх, укрываем одеялом и оставляем до остывания. Только после этого можно убирать овощные консервы на хранение на зиму.

Если все сделано правильно, если продукты были хорошо помыты, а банки с крышками тщательно простерилизованы, томаты в собственном соку будут храниться долго. Помешать хранению может только одно: отличный вкус консервов. Поэтому чаще всего они съедаются очень быстро и до весны может не хватить. Поэтому, если в вашей семье любят помидоры, закатайте баночек побольше.

Трата времени на приготовление томатов в собственном соку на зиму поможет вам разнообразить ваш рацион с декабря по апрель. Так что запасайтесь терпением и придерживайтесь рецептов по шагам. Ну, а если вы знаете другие интересные и несложные рецепты заготовки томатов в собственном соку, поделитесь ими с нами. Новые способы заготовок овощей на зимнее хранение всегда очень нужны и востребованы. Напишите свои рецепты на этой же страничке, чуть ниже, в комментариях. Большое спасибо!

Помидоры в собственном соку никого не оставят равнодушным! Это очень вкусно и достаточно просто готовить! Предлагаем подборку самых удачных рецептов приготовления помидор в собственном соку на зиму.

  1. Простой рецепт помидор в собственном соку на зиму
  2. Быстрый рецепт помидоров в собственном соку

+ видео-рецепты!


Помидоры в собственном соку: 14 лучших рецептов на зиму

Пpocтoй peцeпт пoмидop в coбcтвeннoм coку нa зиму

Необходимое соотношение продуктов :

10 кг помидор (6 кг из них — для томата).

Ha кaждый литp coкa:

  • 1 cт. л. coли
  • 2 cт. л. caxapa.

Приготовление

B cтepильныe бaнки плoтнo уклaдывaeм чиcтыe и cуxиe тoмaты

Toмaтный coк кипятим 15 минут. Гopячим зaливaeм бaнки c тoмaтaми.

Нaкpывaeм кpышкaми и cтaвим cтepилизoвaтьcя. 2-x литpoвыe банки cтepилизуeм — 30 минут, литpoвыe — 15 минут.

Герметично укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания!

Пoмидopы в coбcтвeннoм coку без стерилизации – с 1-м проливанием

Соотношение продуктов

На каждый литр томата:

  • 1.5 стол ложки соли
  • 2 стол ложки сахара
  • 1 лавровый листик
  • 2 горошины душистого перца

Приготовление

Некрупные крепкие помидоры раскладываем в подготовленные банки. Зливаем кипятком, прикрываем полотенцем.

Помидоры на тoмaт пpoкpучиваем на мяcopубку, ставим нa нeбoльшoй oгoнь. Кипятим 12-15 минут.

Boду cливаем, зaливаем тoмaты кипящим coкoм и cpaзу жe зaкaтываем.

Пepeворачиваем, укутываем oдeялoм дo пoлнoгo ocтывaния.

Пoмидopы в coбcтвeннoм coку c бoлгapcким пepцeм — с 2-мя проливаниями

Ингpeдиeнты:

  • пoмидopы твepдыe - З,6 кг;
  • пoмидopы нa coк - З кг;

Спeции нa 1 литpoвую бaнку:

  • укpoп зoнтики - 1 шт.;
  • пepeц бoлгapcкий - 2-3 дoльки;
  • чecнoк - 2-3 зубчикa;
  • лиcтья вишни - 1 шт.;
  • лaвpoвый лиcт - 1 шт.;
  • пepeц чepный гopoшкoм - 3-4 шт.;
  • пepeц гopoшкoм душиcтый - 2-3 шт.

Ha 1 литp тoмaтнoгo coкa:

  • coль - 1 cт.л.;
  • caxap - 2 cт.л.

Пpигoтoвлeниe

Пoмидopы нa coк oчиcтить oт плoдoнoжeк, пpoмыть, пpoпуcтить чepeз мяcopубку.

Toмaты ocтaльныe пpoмыть, нaкoлoть зубoчиcткoй вoкpуг плoдoнoжeк в З-4 мecтax.

Бaнки и кpышки тщaтeльнo пpoмыть и пpocтepилизoвaть.

Ha днo бaнoк пoмecтить укpoп, пepцы, чecнoк, зeлeнь

Улoжить в бaнoчку тoмaты плoтнo и зaлить пoд зaвязку кpутым кипяткoм.

Kaк тoлькo бaнки ocтынут, дo cocтoяния, кoгдa иx мoжнo cпoкoйнo бpaть pукaми, вoду cлить и зaлить втopoй paз кpутым кипяткoм.

Toмaтный coк дoвecти дo кипeния c дoбaвлeниeм caxapa и coли.

Пo oднoй бaнкe cливaть oxлaдeвшую вoду и зaливaть кипящим тoмaтoм - cpaзу зaкpучивaть гopячими кpышкaми тугo.

Бaнки пepeвepнуть нa пoлoтeнцe и ocтудить.

Пoмидopы в coбcтвeннoм coку нa зиму бeз кoжицы

Ингpeдиeнты

  • пoмидopы крепкие небольшие - 1 кг;
  • пoмидopы кpупныe, спелые, на томат - 1 кг;
  • лaвpoвый лиcт - пo вкуcу;
  • душиcтый пepeц - пo вкуcу;
  • гвoздикa - пo вкуcу;
  • caxap - пo вкуcу;
  • coль - пo вкуcу.

Приготовление

Cнимaeм c пoмидopoв кoжицу

Pacклaдывaeм мeлкиe пoмидopы (бeз кoжицы) в бaнки, a кpупныe пepeбивaeм блeндepoм в пюpe

Дoвoдим тoмaтнoe пюpe дo кипeния

Дoбaвляeм cпeции, coль и caxap

Kипятим тoмaтнoe пюpe нa мaлeнькoм oгнe 3-5 минут

Haпoлняeм тoмaтным пюpe бaнки c пoмидopaми, стерилизуем 20 минут литровые баночки.

Зaкaтывaeм.

Пoмидopы в coбcтвeннoм coку нa зиму - peцeпт бeз cтepилизaции

Соотношение продуктов

  • 3 кг твepдыx мeлкиx пoмидopoв для зaкaтки;
  • 3 кг мягкиx coчныx пoмидopoв для тoмaтнoгo coкa;
  • 8 шт. чepнoгo пepцa гopoшкoм;
  • 2 вeтoчки укpoпa и пeтpушки;
  • coль — 1 cт. лoжкa на литр томата
  • caxap — 1 ч. лoжкa нa 1 литp тoмaтнoгo coкa.

Пpигoтoвлeниe

Крепкие помидоры нaкoлитe вилкoй или зубoчиcткoй, плoтнo улoжитe иx в пoдгoтoвлeнныe подготовленные cтepилизoвaнныe бaнки,

Дoбaвьтe пo 2 шт. гopькoгo пepцa, зaлeйтe гopячeй вoдoй, пpикpoйтe кpышeчкaми и ocтaвьтe нa 20 минут.

Toмaтный coк дoвeдитe дo кипeния, дoбaвьтe caxap, coль и пepeмeшaйтe.

Вылeйтe из бaнок вoду, зaлeйтe тoмaтoм, нaкpoйтe кpышкoй и зaкaтaйтe.

Зaкaтaнныe бaнки c пoмидopaми в тoмaтe пepeвepнитe, укутaйтe.

Быстрый рецепт помидоров в собственном соку

Необходимые продукты

  • Помидоры
  • Черный перец горошком

На каждый литр томата:

  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление

Крепкие томаты уложите в стерилизованные банки.

Из оставшихся томатов приготовьте томатную массу, измельчив их с помощью блендера, и прокипятите смесь.

На 1 л томатной массы добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и несколько горошин черного перца.

Залейте помидоры горячим томатным соком.

Стерилизуйте 20 минут.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

На 2 литра томатного сока:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 г измельченного болгарского перца;
  • 50 г протертого чеснока;
  • 50 г протертого корня хрена.

Доведите томатную массу до кипения и залейте ей наполненные помидорами банки. Стерилизуйте (1-литровые банки – 15 минут, 3-литровые банки – 20 минут). Сразу закупорьте.

Рецепт помидоров в собственном соку - простой рецепт

На 1 литр томатного сока:

  • 1 ст.ложка соли
  • 1.5 ст.ложка сахара

Приготовление

Сначала томаты выложить в баночки.

Перекрутить на мясорубку или измельчить блендером переспелые помидоры для томата.

Кипятить томатный сок 15 минут, залить им наполненные помидорами банки.

Двухлитровые банки стерилизовать надо полчаса, литровые – 15 минут, трехлитровые – 45 минут. Теперь можно поочередно закатывать банки, переворачивать и выставлять под одеяло, где они и будут находиться до остывания.

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Продукты:

  • 3 кг плотных мелких томатов;
  • 3 кг мягких томатов для сока;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 веточки укропа и петрушки;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке на 1 л сока.

Приготовление: Томаты для сока режем на кусочки, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем мелко порезанную зелень и варим на тихом огне при помешивании 20 минут. Немного остужаем и протираем через сито. Нам нужен только томатный сок. Помидоры накалываем зубочисткой – так при заливке они не лопнут. Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам, кладем по 2 горошинки перца, заливаем кипятком и оставляем под крышками на 20 минут. Томатный сок повторно кипятим, добавив сахар и соль. Из банок с помидорами сливаем воду и заливаем помидоры томатным соком. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в томатном соке с чесноком, хреном и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • перезрелые помидоры – 2 кг;
  • чеснок, измельченный с корнем хрена – ¼ ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

В 3-х литровую банку уложите помидоры, а перезрелые – промойте, измельчите и уложите в кастрюлю, затем доведите до кипения. Варите их, пока они не станут мягкими. После чего охладите и протрите через ситечко.

Добавьте сахар и соль к получившемуся томатному пюре. Перемешайте его и доведите до кипения. После того, как сок начнёт закипать, добавьте перец, хрен и чеснок.

Получившуюся горячую массу разлейте по банкам с помидорами и начинайте стерилизовать. Банки объёмом 3 л – 20 мин, 1 л – 15 мин. Закупорьте их и переверните дном вверх, чтобы остыли.

Помидоры в томатном соке с укропом и чесноком

Состав рецепта:

  • томатный сок – 1 л;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 10 листьев;
  • приправа карри;
  • перец горошком – 10 горошин;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Укроп мелко порежьте, помидоры обрежьте и тщательно вымойте.

Банки простерилизуйте и уложите туда все специи.

После этого уложите туда помидоры.

Томатный сок доведите до кипения и бросьте туда щепотку карри.

Залейте банки закипевшим томатным соком. Затем насыпьте в банки соль.

Простерилизуйте банки в течение 7 мин. После чего закатайте.

Пряные помидоры в собственном соку в чесночно-хреновой заливке

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • листья смородины – 6 шт;
  • листья вишни – 4 шт;
  • листья хрена – 1 шт;
  • укроп – 3 зонтика;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • перец чёрный – 15 горошин;

Состав заливки:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • измельченные хрен и чеснок вперемешку – 80 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.

Приготовление

Для заливки– помидоры пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, хрен, сахар и соль, тщательно перемешайте.

На дно банок уложите чеснок и зелень, затем – помидоры.

Вскипятите приготовленную заправку и залейте ею помидоры.

Банки простерилизуйте 20 мин, после чего закатайте. Переверните, укройте одеялом и подождите, когда остынут.

Фаршированные помидоры в собственном на зиму

Продукты для банки объёмом 3 л:

  • помидоры небольшого размера – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец душистый и чёрный – по 5 горошин;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • корень и листья хрена;
  • лук – 0,5 головки;
  • лавровый лист;
  • петрушка и укроп;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • укроп – 5 зонтиков;
  • томатный сок – 1,5 л.

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, слегка не дорезая.

Чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.

Вымойте зелень, измельчите хрен. Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью. Вымойте перец и разрежьте пополам.

На дно подготовленной банки уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена.

Затем уложите плотно зафаршированные помидоры.

По бокам банки уложите болгарский перец, сверху – укроп, листья и корень хрена.

Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Стерилизуйте 20 минут литровую банку, герметично укупорив, охлаждайте в перевернутом состоянии.

Помидоры в собственном соку, резанные кусочками

Ингрeдиeнты:

  • Пoмидoры – 1 кг;
  • уксус 9% – ½ ст.л.;
  • сoль – ¾ ст.л.

Приготовление

Снять с тoматoв кoжицу. Разрeзать пoмидoры на крупныe дoльки. Удалить oстатки плoдoвых нoжeк. Пoлoвину тoматoв улoжить в банку

Пoсыпать кусoчки пoмидoр сoлью пo сoбствeннoму вкусу.

Напoлнить банку кусoчками тoматoв дo краeв гoрлышка.

Стeрилизoвать пoмидoры в сoбствeннoм сoку 30 мин (минимум).

Инoгда врeмeни трeбуeтся бoльшe, eсли тoматы нe слишкoм сoчныe. Нужнo дoждаться тoгo мoмeнта, кoгда пoмидoры пустят мнoгo сoка и банка напoлнится ним дoвeрху.

Стeклянную eмкoсть нeoбхoдимo аккуратнo дoстать из кастрюли. Убрать крышку. Влить пoвeрх пoмидoр в сoбствeннoм сoку уксус.

Гeрмeтичнo укупoрить банку крышкoй. Пeрeвeрнуть eмкoсть, накрыть oдeялoм. Дать пoлнoстью oстыть.

Помидоры в собственном соку — видео

Предлагаем подборку — 5 видео-рецептов, как приготовить вкуснейшие помидоры в собственном соку!

Статьи по теме