Овсяные оладьи с тыквой. Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква — одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий , которые вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке.

Овсяные оладьи с тыквой рецепт

5 from 1 reviews

Овсяные оладьи с тыквой

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы,
  • 250 - мл кефира (молока или йогурта),
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола,
  • 2-3 ст. л. - сахара,
  • мука - сколько понадобиться,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбить куриные яйца с сахаром и тыквой.
  2. Далее, добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и выпекать в сковороде.
  4. Можно выпекать оладьи в сковороде, как обычные, а можно выложить их ложкой на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать их 10-15 минут Приготовленные оладьи лучше смазать после выпечки сливочным маслом.
  5. Подавать овсяные оладьи со сметаной или вареньем, или медом.

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овсяные оладьи с тыквой

Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква - одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке. Овсяные оладьи с тыквой рецепт 5 from 1 reviews Овсяные оладьи с тыквой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы, 250 - мл кефира (молока или йогурта), 2 шт. - яйца куриные, 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола, 2-3…

Для приготовления таких оладьев из тыквы используется готовая овсяная каша. Этим они необычны. Оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются очень вкусными.

Ингредиенты :
тыква - 500 гр
овсяные хлопья - 50 гр
вода - 300 мл
соль - 1/2 ч. л.
изюм - 50 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр
сахар (по желанию) - 1-2 ст. л.

Подготовить изюм. Замочить его в свежей прохладной воде. Когда изюм станет мягким, хорошо его промыть, обдать кипятком, переложить на тарелку для того, чтобы он немного обсох.

Сварить овсяную кашу. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья. Залить их водой, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить кашу на медленном огне до загустения.

Время варки обычно зависит от самих хлопьев. Овсяные хлопья разных производителей могут отличаться по своим свойствам. Я использую самые крупные хлопья. Но и они ведут себя по-разному. Производитель рекомендует варить их 15 минут. Это время указывается на упаковке. Но следует смотреть по консистенции каши. Если она быстро густеет, то не стоит варить ее долго. Иногда бывает достаточно просто довести кашу до кипения, поварить 2-3 минуты и затем дать ей настояться. Но некоторые хлопья все-таки требуют более длительной варки. Поэтому их стоит поварить и подольше, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорала. Когда овсянки запыхтит и запузырится, огонь необходимо выключить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания.

В это время подготовить тыкву. Помыть ее, почистить (удалить кожуру и семечки) и измельчить. Можно потереть на терке.


Соединить все ингредиенты: остывшую кашу, натертую тыкву, яйцо, изюм, соль (сахар добавляется по желанию) и хорошо перемешать. Добавить муку. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если овощ содержит много влаги, то муки придется добавить побольше. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.

Теперь оладьи можно обжарить или испечь.
Для обжарки необходимо хорошо прогреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла, распределив его по дну сковороды и выложить порции теста, формируя оладьи. Готовить на среднем огне, чтобы масло не дымилось и оладьи хорошо прожаривались. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Для выпекания тесто следует выложить на противень в форме оладьев. Подойдет противень с антипригарным покрытием или простой противень, смазанный растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в прогретую духовку запекаться при температуре 180 гр.

Испеченные тыквенные оладьи можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.


Это блюдо может понравится даже великим нехочухам, которые отказываются от овсяной каши и овощей, но такие оладушки из тыквы съедят с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Тыква – одно из самых полезных растений, которое человек культивирует и употребляет в пищу более 5000 лет. Яркий овощ полезен людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Тыква богата клетчаткой, она содержит в себе невероятно много витаминов и минералов, к примеру, таких как витамин РР, В1, В2, Е, С, цинк, магний, кобальт, кремний, кальций, железо, калий. Но больше всего в ней бета-каротина.

Пюре из отварной тыквы смело можно использовать в качестве прикорма для малышей. А содержащееся в ней малое количество калорий делает ее незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Итак, если вы примкнули к почитателям здорового питания, хотите похудеть без вреда организму или просто сохранить отличную фигуру, кушайте блюда из тыквы . И сейчас мы научимся готовить одно из вкуснейших и полезнейших кушаний – тыквенные оладьи.

Секрет нежнейших оладий из тыквы в следующем: готовятся они при минимальном использовании масла, на медленном огне и с закрытой крышкой – можно сказать, почти парятся. При этом важно, чтобы сковородка, в которой вы готовите, имела достаточно толстое дно. Тогда оладьи будут в меру обжаренные, что даст возможность использовать их в качестве диетического завтрака.

Но самым главным аргументом, позволяющим отнести это блюдо к низкокалорийному питанию, является основной ценный ингредиент – тыква.

Для тыквенных оладий нам понадобится:

Около 300 г тыквы;

2 ст. л. пшеничной муки;

2 ст. л. овсяных хлопьев;

2 ст. л. сахара;

1 куриное яйцо.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, можно:

Исключить сахар или добавить его заменитель;

Использовать только яичный белок (тогда вам потребуется 2 яйца);

Полностью отказаться от пшеничной муки (в этом случае овсяных хлопьев нужно брать в 2 раза больше).

Приготовление оладий из тыквы:

В первую очередь необходимо перемолоть в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.

Затем очистить от кожуры тыкву и натереть ее на крупной терке.

Соединить тыкву, овсяную, пшеничную муку, сахар и яйцо. Для нежности яйцо можно немного взбить (особенно, если вы используете только белок).

Перемешиваем. У вас получится такая консистенция, как будто кроме тыквы в блюде почти ничего нет.

Разогреваем сковороду (помните про толстое дно), наливаем совсем немного масла, выкладываем массу, формируем тонкие оладьи .

Обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. Когда оладьи из тыквы приготовятся, они будут мягкими, вкусными и ароматными.

Тыквенные оладьи придутся по вкусу не только худеющим, но и детям. Если готовите для малышей, то к блюду можно подать и немного сметаны. Побалуйте своих близких и себя полезной для здоровья и фигуры пищей!

Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:15
  • 20 мин
  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 150 грамм муки;

Порядок работы:

Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.

Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.

Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.


Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.


Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.


Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.


Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком

Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.

Количество продуктов:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 700 грамм мякоти тыквы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Порядок работы:

Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.


Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.


Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.


К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.

Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной


Количество продуктов:

  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;

Порядок работы:

  1. Разрезать тыкву на две части.
  2. Вынуть семена. Удобно это сделать столовой ложкой. Семена можно промыть под струёй проточной воды в дуршлаге, высушить и употребить в пищу.
  3. Мякоть разрезать на бруски, удобные для дальнейшего измельчения.
  4. Потереть брусочки на тёрке со средней величиной отверстий.
  5. Добавить в тыквенную массу сахар, соль, яйца, сметану.
  6. Массу размешать. Муку добавлять по столовой ложке, непрерывно размешивая.
  7. Готовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Огонь для жарки убавить до умеренного пламени.
  8. Обжаривать с двух сторон до готовности. Снимать готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблока


Количество продуктов:

  • 150 мл кефира;
  • 650 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • ванилин;

Порядок работы:

  1. Очищенную от кожуры мякоть тыквы потереть на тёрке мелкими стружками.
  2. Добавить к массе яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Влить кефир, снова размешать.
  4. В муку всыпать разрыхлитель для теста, ванилин. Размешать, чтобы распределить по всей массе.
  5. Всыпать в тыквенную массу муку. Перемешать.
  6. Яблоки вымыть. Снять с них кожицу. Мякоть порезать мелкими кубиками.
  7. Добавить к тесту кубики яблок. Размешать.
  8. Выпечь из готового теста оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы серединка пропеклась, не осталась сырой, пламя горелки должно быть умеренным. При сильном пламени масло может гореть и дымиться.

Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить

Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями


Количество продуктов:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахара;

Порядок работы:

  1. Для приготовления теста овсяные хлопья высыпаем в чашку, заливаем тёплым молоком, перемешиваем. Оставляем разбухать минут на 15.
  2. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, измельчаем на крупной тёрке. Полученную массу перекладываем к овсяным хлопьям.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок сливаем в отдельную посуду, а желток добавляем к тыквенной массе.
  4. К массе из овсяных хлопьев добавляем сахар, соль, муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  5. К белкам добавляем 1/2 столовой ложки сахара. С помощью миксера взбиваем их в плотную пену.
  6. Взбитые белки перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  7. Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло.
  8. Выкладываем оладушки порционной ложкой. Обжариваем с двух сторон до красивого, золотистого цвета.

Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.

Как приготовить оладьи из тыквы и банана


Количество продуктов:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайной ложки без горки соды;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
  • 1 банан;
  • 1 стакан кефира;
  • уксус или лимонный сок для гашения соды;

Порядок работы:

  1. Для приготовления выбрать спелую тыкву, лучше оранжевого цвета. Очистить от кожицы и семян, мякоть порезать на кусочки.
  2. Кусочки мякоти потереть на тёрке со средней величины отверстиями.
  3. Всыпать в тыквенную стружку соль, сахарный песок, вбить яйца. Перемешать.
  4. Добавить муку. В зависимости от сочности тыквы, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
  5. Тесто размешать. Погасить соду уксусом. Влить погашенную соду в тесто. Размешать.
  6. Банан очистить от кожуры. Порезать мелкими кусочками. Всыпать кусочки в тесто, перемешать.
  7. Жарить на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.

Видео оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

Калорийность: 586
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18


Делимся фото-рецептом вкусных оладьев из тыквы. Даже если вы на диете, такие оладьи вполне можно включить в свое меню. Из списка ингредиентов убраны практически все калорийные продукты, по этому рецепту готовятся из овощей с добавлением овсянки и небольшого количества пшеничной муки. Ее, кстати, вы можете заменить мукой цельнозерновой, тогда полезность оладьев возрастет, а калорийность еще снизится. Вместо целого яйца в тесто добавлен только взбитый белок, его будет достаточно для того, чтобы связать все ингредиенты. Кефир используется нежирный (1%. Единственная проблема в том, что для жарки оладьев понадобится растительное масло. Но и тут можно найти выход: или запечь тыквенные оладьи в духовке или жарить их с добавлением минимального количества масла. Из количества продуктов указанных в рецепте оладьев получится немного. Поэтому, чтобы не разогревать духовку, мы выберем второй способ и обжарим оладьи из тыквы в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

- очищенная тыква (без корки и семян) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт (только белок);
- овсяные хлопья – 3 ст. л. с горкой;
- кефир нежирный (1% или обезжиренный – 6 ст. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу добавить);
- чеснок – 2 дольки (если уместно);
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- паприка молотая, перец черный молотый – по 2 щепотки;
- базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – для жарки оладьев.

Как приготовить в домашних условиях




Есть два способа как подготовить овсяные хлопья для приготовления оладьев. Первый – измельчить в муку (или почти в муку), залить кефиром минут на пять. Этот способ не всегда подходит, не у всех блендер есть под рукой. Второй способ – залить кефиром целые хлопья не измельчая их. Он потребует немного больше времени, но зато и лишних движений никаких. Высыпали хлопья в миску, залили кефиром, перемешали и оставили на 10-15 минут.




Тем временем подготовим все необходимое для оладьев. Отделим белок от желтка. Добавим в белок щепотку соли мелкой, взобьем венчиком в пену (не обязательно в плотную, нужно просто взболтать белок).




Тыкву натрем на терке с крупными отверстиями. От сока не отжимаем. Чистим пару долек чеснока, натираем прямо в миску с тертой тыквой.






Хлопья за это время стали мягче, хорошо разбухли, впитали почти весь кефир.




В миску с тертой тыквой добавляем мелко нарезанную зелень, вливаем взбитый белок. Перекладываем разбухшую овсянку вместе с кефиром.




Все перемешиваем и начинаем добавлять по столовой ложке муки (муку предварительно просеем). Такая порционная добавка муки нужна для того, чтобы контролировать густоту теста. Добавили ложку муки – перемешали с тыквой. Добавили еще столько же, снова перемешали. Вместе с мукой добавляем соль и все нужные специи.




Тесто на оладьи по консистенции получится довольно густым, с ложки оно будет падать комочком. Если выливается или легко спадает, нужно добавить еще муки, иначе оладьи будут впитывать много масла и растекаться по сковороде.






Наливаем в сковороду немного масла. Разогреваем пока масло не начнет потрескивать. Огонь уменьшаем до самого тихого и начинаем выкладывать тесто на сковороду. Кладем по столовой ложке на один оладушек и затем сверху добавляем еще по пол-ложки. Так оладьи не будут растекаться и получатся высокими, пышными. Чтобы они пропарились и не пригорели, делаем огонь слабее среднего и готовим сначала под крышкой до уплотнения верха.




Затем переворачиваем лопаточкой, поджариваем с другой стороны еще минут 5-6, пока оладьи не станут румяными. Крышкой уже не накрываем.




Подаем тыквенные оладьи с овсяными хлопьями горячими или немного остужаем. Они очень вкусны с острым томатным соусом (или сладковатым – кто что любит), со сметаной, йогуртом, кефиром. Приятного аппетита!



Очень рекомендуем еще один рецепт

Статьи по теме