Опасно ли есть египетские апельсины. Россия пригрозила отомстить египту запретом на импорт апельсинов. Не только апельсины

В Древнем Египте фрукты, такие как виноград и фиги были очень популярны. Гранат, яблоня и оливковые деревья были привезены в Египет в период правления династии Гиксосов. Вишня, груши, миндаль, персики были завезены еще в римские времена. Шелковица появилась в стране из Персии или Армении в период Нового царства. Кокосы были доступны только богатым людям. Из-за климата, который не был благоприятен для оливок, оливковое масло импортировалось.


Фактически Египет имеет плодородные земли, прекрасные климатические условия и сложную ирригационную систему, будучи благоприятной страной для выращивания всех видов овощей, а также фруктов, таких как гранат, которые можно найти в магазинах от лета к осени, имеющих бело-желтый или темно-красный цвет.

Другие фрукты: инжир, мушмула, опунция, хурма – эти имеют лечебные свойства. В Египте, Вы можете найти многочисленные и разнообразные фрукты, в любой сезон: различные виды апельсинов, бананы, финики в зимнее время; персики, дыни, арбузы, виноград и сливы летом и осенью. Фиги очень широко распространены и имеют почти 3 видов.

Кроме того, абрикосы, лимоны, лаймы, цитроны, маслины, оливки, груши, шелковицы, сикомор могут продаваться на рынках и в магазинах всегда в свежем виде. Апельсины, грейпфруты, лаймы, лимоны и мандарины дают плоды два раза в год. Таким образом, туристы могут быть уверены в том, что точно не будут отсутствовать круглый год фрукты.


ФРУКТЫ РАСТУЩИЕ В ЕГИПТЕ

Абрикосы .

Арбуз .

Бананы . Бананы продающиеся в Египте, отличаются от бананов продающихся в России. Они по размерам меньше, чем те бананы, которые мы покупаем у нас в магазинах. По вкусу они очень вкусные и ароматные. Также продаются красивые бананы, таки как в России, но они не вкусные. Покупайте маленькие с пятнами, они лучше и слаще.

Виноград .

Гранат . Здесь гранат очень популярен, из него делают вкусный сок. Семена используют в приготовлении различных блюд.

Грейпфрут . Здесь выращиваются около 20 сортов грейпфрутов.

Груши . Плоды небольшие по размеру и очень вкусные.

Гуава . Здесь продают гуаву нескольких сортов. Следует выбирать плод небольших размеров, они по вкусу намного слаще, чем другие виды. С ноября и на всю зиму появляется местная, а в остальное время ее импортируют.

Дыня . Дыни по размерам маленькие и ароматные. Они очень вкусные.

Инжир . Свежий инжир очень вкусный и нежный, но хранится очень плохо.

Киви .

Клубника . Клубника очень вкусная и недорогая. Так что, можете насладиться ею вдоволь. Она особенна вкусная в сезон с января по март. В другое время клубника уже не будет так вкусна.

Лимоны . Из этого фрукта делают сок и масло.

Манго . Здесь также продают манго нескольких сортов. Чтобы узнать спелый плод, нужно на него надавить и если плод промнется, то он спелый. Вообще, в каждой стране разные сорта манго имеют свой вкус, нельзя однозначно сказать какой манго лучший.


По вкусу мушмула напоминает айву, боярышник и грушу. По вкусу она сладкая, но вкус также зависит от сорта.

Персики .

Сахарное яблоко . Этот фрукт довольно вкусный, вроде, считается, как один из вкуснейших экзотических фруктов. Люди в России о нем ничего практически не знают. Внутри содержит белую мякоть и несъедобные косточки.


Плоды едят в сыром виде. По вкусу они кисло-сладкие.

Финики . Сырые финики очень сильно вяжут во рту. Местные финики импортируют в Россию в сушенном виде.

Хурма . Хурма по вкусу не отличается от той, что мы едим в России, но по внешнему виду она бывает разных форм, но обычно мельче, чем в России. Имеются различные сорта по терпкости.

Сезон египетских фруктов по месяцам

Январь : Бананы, Гранаты, Гуава, Клубника, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Февраль : Бананы, Гуава, Клубника, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Март : Бананы, Гуава, Клубника, Цитрусовые.

Апрель : Арбуз (конец месяца), Бананы, Клубника Цитрусовые.

Май : Арбуз, Бананы, Дыни, Клубника (сезон заканчивается), Мушмула, Персики, Цитрусовые, Яблоки.

Июнь : Абрикосы, Арбуз, Бананы, Виноград, Дыни, Манго (вторая половина июня), Персики, Цитрусовые, Яблоки.

Июль : Бананы, Цитрусовые, Манго, Арбуз, Дыня, Персики, Абрикосы, Яблоки, Виноград, Хурма, Груши, Инжир.

Август : Арбузы, Бананы, Виноград, Груши, Дыни, Инжир, Манго (разгар сезона), Персики, Хурма, Цитрусовые, Яблоки,

Сентябрь : Арбузы, Бананы, Виноград, Груши, Дыни, Манго, Физалис.

Октябрь : Бананы, Гранат (сезон начинается со второй половины месяца), Виноград, Сахарное яблоко, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Ноябрь : Бананы, Гранат, Гуава, Клубника, Сахарное яблоко, Физалис, Финики, Цитрусовые.

Декабрь : Бананы, Гранат, Гуава, Клубника, Физалис, Финики, Цитрусовые.



Отдых в Египте — это прекрасный шанс не только отдохнуть, но и сбежать от холодов к теплому Красному морю. Теперь в силах любого зимой понежиться в ярких солнечных лучах. Стоимость туров в Египет, несомненно, радует, поэтому в последнее время в Египет едет все больше туристов. Перелет занимает около трех часов, а удовольствие от отдыха — колоссальное. Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных , дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых?

Поездка в Египет ассоциируется не только с купанием в море, но и с экзотическими фруктами и овощами. В стране растет огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, от которых захватывает дух, так что же растет в Египте?

1. Авокадо — это односемянная ягода, которая имеет форму груши. В среднем, зрелый плод достигает в длину от 5 до 20 см. Вес же его колеблется от 50 грамм до 1,8 килограмм. Кожица у плода достаточно жесткая и имеет зеленый окрас. Мякоть желто-зеленого цвета. Ягода в своем составе содержит достаточно много жира.

2. Айва — это фрукт, который напоминает яблоко круглой формы и тёмно-жёлтого цвета, иногда могут наблюдаться красные оттенки. Диаметр зрелого плода колеблется от 2,5 — 3,5 см до 15 см. мякоть достаточно ароматная и масляная. Вкус айвы сладкий, вяжущий и немного терпкий. созревания — с конца сентября по конец октября.

3. Ананас — это тропический фрукт, который, внешне, напоминает шишку с цветком. Мякоть имеет желтый цвет и обладает приятным сладким вкусом. Зрелый плод может достигать 60 см.

4. Апельсин — это ярко оранжевый плод апельсинового дерева, который представляет собой гибрид помело и мандарина. По вкусу самыми ценными считаются тонкокожие, сочные и полновесные апельсины.

5. Банан желтый — это продолговатый цилиндрический плод с желтой кожицей. Длинна бананов колеблется от 3 до 40 см, а его толщина от 2 до 8 см. Мякоть бананов белая или нежно желтая.

6. Гранат — это полезный плод гранатового дерева, кожура которых имеет цвет т оранжево-жёлтой до буро-красной окраски. некоторые плоды могут достигать 15-18 см в диаметре. Внутри располагается до 1000-1200 семян, оболочка которой имеет кисло сладкий вкус. Гранат невероятно полезен и содержит в своем составе кальций, магний, калий, марганец, натрий и многое другое.

7. Грейпфрут — это кисло сладкий фрукт с небольшой горечью. Кожура имеет желто оранжевую окраску. в диаметре один зрелый плод достигает 10-15 см. Мякоть может быть светло-желтого или красно- рубинового цвета, в зависимости от сорта. Грейпфрут применяют в кулинарии, а также в производстве эфирных масел, туалетных вод, одеколонов, а также ликеро-водочных напитков.

8. Хурма — это ярко оранжевый плод, внутри кото

Рого имеет светлая мякоть, вяжущая на вкус. Для того чтобы этого избавится, его либо замораживают, либо выставляют на тепло. хурму используют в кулинарии и изготовления соков.

9. Помело — это большой желто-оранжевый плод, который внешне напоминает апельсин или грейпфрут. Этот фрукт является самым большим, среди всех цитрусовых. Вес одного плода может достигать даже килограмм, а его диаметр колеблется в районе 30 сантиметров. В большинстве случаев, кожура толстая, а вкус кисло-сладкий.

10. Киви — это зеленые плоды, вес которых может колебаться от 75 до 100 граммов. Это ягода с зеленой или желтой мякотью. Благодаря большому содержанию калия, киви является прекрасным натуральным лекарством при дефиците йода и гипертонии. Вкус киви объединяет в себе вкус ананаса, черешни, яблока, дыни, банана, земляники и крыжовника. Употребляют его либо в свежем виде, либо в салатах, либо в варенье или желе.

Экзотические фрукты Египта

1. Красный банан — это плод, который внешне очень похож на обычный желтый банан, но он имеет меньший размер и более выраженный и интересный вкус и аромат. Кожура имеет либо фиолетовый, либо красно-коричневый цвет, а мякоть варьируется от сливочно-белого до розового цвета. Это лучший источник калия.

2. Гуава — это плод грушевидной, овальной или круглой формы, который достигает в длину 10 см. мякоть зрелого плода ярко-красного, желтого, розового или белого цвета. Аромат нежный мускатный.

3. Манго — это вкусный плод, который может созревать то 5 кг весом. Цвет кожице колеблется от зеленого до красного. Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса.

4. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета.

5. Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира.

6. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике.

7. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. плодоносит дерево на протяжении круглого года, и выращивается во всех экзотических странах.

8. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов. Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга. В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. На 93% состоят из воды, остальные 7% — это углеводы.

9. Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок.

10. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. а вкус заслуживает отдельного внимания, так как он напоминает вкус клубники, дыни, яблока и йогурта одновременно. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы.

11. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья.

12. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. в длину зрелый плод может достигнуть 15-25 см. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.

13. Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Период созревания — с начала мая, по конец августа. используется фрукт при приготовлении десертов и коктейлей.

В каком месяце можно купить фрукты в Египте

Зимой

В декабре — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);
В январе — разгар сезон клубники (цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и физалис);
В феврале — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);

Весной

В марте — (гуава, клубника, цитрусовые, бананы);
В апреле — (клубника, цитрусовые, бананы, арбузы);
В мае — конец сезона клубники и начало сезона арбузов и дынь (бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки);

Летом

В июне — (цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, в конце месяца начинается сезон манго);
В июле — (бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, начинается короткий сезон инжира, короткий сезон груш, а также сезон хурмы);
В августе — разгар сезона манго (бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир);

Осенью

В сентябре — (цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, физалис);
В октябре — начала сезона фиников и гранатов (финики, виноград, физалис, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы)
В ноябре — (финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава).

Вконтакте

В Египте большое количество фруктов, которые благодаря жаркому климату плодоносят практически круглый год и цен. Что касается цен, то все зависит от того где вы будете их покупать, а также от ряда природных фактор (может быть засуха или другой природный катаклизм и цена сразу поползет вверх). Одним из самых редких и дорогостоящих фруктов в Египте считаются обычные яблоки. В основном этот фрукт привозной, а потому и цену соответствующая. Вкус египетских яблок совсем не такой у нас, нет такой насыщенности и сочности. Цена за килограмм находится в пределах 4 долларов за килограмм.

Египет может похвастаться вкусными и сочными арбузами разными размеров. При выборе арбуза не нужно верить продавцу на слово и соглашать на его предложение, лучше всего выбрать самостоятельно, тогда шанс выбрать более качественный товар будет гораздо выше. Практически всегда попадаются спелые арбузы и небольшим количеством мелких зерен. За один арбуз нужно заплатить от двух до четырех долларов. Практически такая же история и с дынями. В Египте дыни собирают недозревшими, а потом дают им доспеть. При выборе нужно обращать внимание не на цвет, а на запах. В сентябре качество дынь самое лучшее. Средняя цена находится в пределах одного доллара за килограмм.

Круглый год в Шарм-эль-Шейхе выращивают и продают лаймы. Учитывая, что фрукт этот собственный, а не привозной, то и стоимость невысокая, менее доллара за килограмм. В чистом виде лаймы египтяне практически не едят, а используют их при приготовлении напитков, салатов и блюд с морепродуктами. Также дешево стоят египетские апельсины, но лучшим сезоном для этих фруктов считается период с декабря по апрель. В остальное время апельсины больше подходят только для приготовления сока.

Всесезонным фруктом считаются грейпфруты, которые бывают разных размеров (в основном средние и больше), а также красного либо желтого цвета. Кожура у этого фрукта не толстая, а сердцевина сочная. Есть даже грейпфрут с белой мякотью. Килограмм такого удовольствия стоит около двух долларов. Таким же всесезонным фруктом считаются мандарины. Египетские мандарины отличаются кисло-сладким вкусом и большим количеством косточек. Цена около 50-80 центов за килограмм.

В Шарм-эль-Шейхе практически везде можно найти египетские персики, которые в отличие от нектарин выращиваются на территории страны, а не заводятся из других стран. Местные персики не самые ароматные и сочные, но попробовать можно, тем более что цена невысокая – 1,5-2 доллара за килограмм. Лучше всего покупать персики с белой кожурой и мякотью.

Египетский виноград отличается отсутствием косточки и сладким вкусом. В сентябре созревает один из лучших сортов винограда – Томсон. За килограмм винограда египетские продавцы просят от 1,5 до 2 долларов. С клубникой ситуация сложнее, так как пик сезона приходится на ноябрь-май. В сезон стоимость клубники может снижаться до одного доллара за килограмм.

В Египте выращивают очень много бананов, настолько много, что их успешно экспортируют в другие страны. Местные бананы довольно больших размеров и в меру сладкие. Рекомендуется выбирать бананы без граней и цилиндрической формы. Эти факторы указывают на то, что бананы спелые. Килограмм стоит не больше доллара.

Полезной и питательной ягодой является инжир, который еще называют винной ягодой. Если вам этот продукт нравится, то при выборе обращайте внимание на то, чтобы плоды были темного цвета и небольшого размера. Именно такой инжир считается самым лучшим. Стоит эта полезная ягода не более двух долларов за килограмм.

В период с августа по октябрь в Египте созревают гранаты. В стране есть несколько сортов гранатов, основными из которых считаются гранаты со светлыми зернами. В местных гранатах почти нет кислинки. В сезон их стоимость не превышает полутора долларов за кило.

Есть и ряд экзотических фруктов, которые выращиваются на территории Египта. В первую очередь к их числу относится манго. Плоды это фрукта растут на деревьях и могут достигать двух килограмм. В страннее выращивается около десяти сортов этого фрукта.

Учитывая, что яблоки в Египте невкусные и дорогие, стоит обратить внимание на такой экзотический фрукт как эшта, который больше известен как «кремовое яблоко». Этот фрукт очень популярен в Азии, но его родиной является Мексика. Чтобы получить настоящее удовольствие от этого фрукта его нужно правильно выбирать. Фрукт должен с темными пятнышками на кожуре и мягким на ощупь. Цена за штуку в районе полутора долларов.

За небольшие деньги в Шарм-эль-Шейхе можно купить такой вкусный фрукт как киви. Египтяне очень любят использовать его в производстве разных коктейлей и фрешей, но можно купить и есть в натуральном виде.

Цены на фрукты в Египте не высокие, но фактор сезонности всеже присутствует, и это будет оказывать определенное влияние на стоимость, но много денег на такое удовольствие вы не потратите.

В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Смешно, когда туристы, вернувшиеся с Египта, говорят, что фруктов там нет… Их нет в отелях (даже самых престижных и дорогих), где, как правило, подают яблоки-бананы весь год. Но тот, кто действительно приехал в страну, чтобы много и вкусно поесть фруктов, найдет пути, как это осуществить. Да и грех не скупить весь прилавок с этими вкусностями, если там они стоят копейки!

Где покупать

Итак, оказавшись в отеле сразу же выйдите из него и отправьтесь на поиски ближайшего супермаркета, типа Metro, 24/7, Ragab Sons в Шарме и Аbou Ashara и тот же Метро в Хургаде. Там регулярно пополняют фрукты, цены фиксированные, доступные. Если вам хочется совместить полезное с приятным (хотя кому как), можете отправиться на рынок, например Старый Город в Шарме. Там, возможно, вы найдете больший выбор, но не факт, что заплатите меньше. Вам придется использовать свое умение (или неумение) торговаться и быть предельно внимательными при взвешивании и расчете.

Сезоны фруктов

Январь

  • Цитрусовые
  • Клубника
  • Бананы
  • Гранаты
  • Гуафа
  • Фазалис

В январе основными фруктами, на которые можно «налечь», являются цитрусовые и клубника. И хотя с каждым годом последняя дорожает, по сравнению с российскими ценами она остается «копеечной». Среди цитрусовых вы найдете различные сорта мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, кумкваты, лимоны и лаймы (не забудьте захватить с собой в качестве гостинца).

Февраль

  • Цитрусовые
  • Клубника
  • Бананы
  • Гранаты
  • Гуафа

В этом месяце сезон на гранаты заканчивается, но можно еще успеть захватить парочку с собой на Родину. Осторожней с перевесом – они намного больше тех, что мы привыкли видеть дома.

Март, апрель

  • Цитрусы
  • Бананы
  • Клубника

Весной выбор фруктов несколько скудный, потому что зимние фрукты уже отошли, а летние еще не поспели. Так называемое межсезонье не дарит большого разнообразия, но зато то, что есть в наличии – спелое, вкусное, натуральное.

Май

  • Дыни, первые арбузы
  • Клубника
  • Персики
  • Мушмула
  • Яблоки

С мая начинают появляться летние фрукты: например, первые арбузы в конце месяца, которые еще далеки от совершенства. Поэтому лучше направить свое внимание на то, что действительно поспело, – местные яблоки (сочные, ароматные). Клубничный время подходит к концу, но если вы все же хотите успеть ее попробовать, вам придется перебирать лотки, в поисках свежей и красивой.

Июнь, июль

  • Дыня,
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Виноград
  • Арбуз
  • Манго
  • Персики
  • Виноград
  • Хурма

И наконец-то лето – большое разнообразие, лучший вкус и цена! Бахчевые в самом разгаре – берите арбузы в номер и ешьте после моря! А еще лучше – покупайте манго – самый вкусный, сладкий и ароматный фрукт лета. Кроме него не забудьте о сочных и медовых персиках и сладком винограде разных сортов.

Август

  • Арбуз
  • Виноград
  • Манго
  • Инжир
  • Плоды кактуса
  • Персики
  • Хурма
  • Груши

В этом месяце вы можете вдоволь наесться уже поспевшими арбузами, инжиром, плодами кактуса (почему-то редкость на курортах) и попробовать первую хурму.

Сентябрь

  • Виноград
  • Манго
  • Финики
  • Гуафа
  • Физалис

В сентябре начинают собирать урожай фиников. Они будут еще сырые, поэтому удовольствие от них сомнительное (очень вяжут во рту). Появляется физалис, сезон которого продлится всю зиму.

Октябрь

  • Хурма
  • Финики
  • Гуафа
  • Гранаты

Хурма и финики становится слаще, спелей. Появляются первые гранаты, которые внутри могут оказаться белыми – подождите еще с месяцок и вы попробуете самые сладкие и сочные гранаты в жизни!

Ноябрь

  • Цитрусовые
  • Гранаты
  • Хурма
  • Гуафа
  • Финики

Традиционно зимой начинает появляться больше цитрусовых. В ноябре они представлены апельсинами.

Декабрь

  • Бананы
  • Цитрусовые
  • Гранат
  • Клубника
  • Финики
  • Гуафа

К новому году, как и дома, прилавки магазинов заполняются мандаринами, поэтому, приехав на праздники в Египет, вы не пропустите мандаринового бума. Осторожно – не «передозируйте», дабы не схлопотать мандариновый диатез. Также начинается первая клубника – еще дорогая и не совсем вкусная, но маленький лоточек попробовать можно.

Стоит иметь в виду, что на прилавках вы, конечно же, найдете больший выбор фруктов, чем перечислен здесь, но надо помнить, что остальные фрукты – импортные. Несмотря на то, что они дороже местных, они не всегда вкусней. Так, бананы – большие и желтые, коими мы привыкли их видеть, уступают по вкусу своим египетским собратьям. Зато местные маленькие, с пятнышками и зеленой кожурой – очень сладкие и вкусные. Также, приехав в сезон, когда, скажем, манго и арбузы, по идеи, отошли, вы увидите их на лотках фруктовых лавок, знайте, что они лежат там с лета, поэтому скорее всего их качество, а главное, вкус оставляют желать лучшего.

Египет много сотен лет привлекал своими тайнами и несметными богатствами искателей приключений со всего мира. Колыбель нашей цивилизации славится древнейшими памятниками архитектуры, которые мечтает увидеть практически каждый человек.

В прошлые столетия пляжный отдых был не особенно популярен, и только примерно с середины ХХ века на побережье массово стали возводиться отели, похожие на сказочные дворцы.

Теперь Египет - это не только увлекательные экскурсии, но и незабываемые красоты Красного моря. Пляжный сезон здесь длится круглый год, это страна вечного лета и солнца. Относительно прохладно бывает лишь в зимние месяцы, температура воздуха ночью может опускаться до +13 градусов, но днем будет +18-20.

Такие погодные условия позволяют собирать урожаи круглый год. В нашей статье мы подробно расскажем, когда сезон фруктов и овощей в Египте и какие у него особенности.

Какие фрукты растут в Египте

Для начала разберемся, какие выращивают фрукты и овощи в Египте. На местных рынках от их разнообразия просто разбегаются глаза. Кроме привычных для нас плодов, встречаются также экзотические.

В отелях редко увидишь какие-то необычные дары природы, поэтому обязательно запланируйте поход на местный базар, чтобы лучше познакомиться с египетским колоритом.

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Например, апельсины, грейпфруты, лаймы собирают весной и осенью.

Наименьшее фруктовое разнообразие - ранней весной, в марте, а наибольшее количество плодов собирают летом.

Январь ассоциируется у нас с началом года, праздниками, снегами и метелями. А в этой стране солнечно, как обычно. Год начинается со сбора урожая бананов, клубники, гуавы, цитрусовых, фиников, физалиса, гранатов. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

В марте - апреле продолжают собирать клубнику, бананы и цитрусовые. Но при этом зимние сорта уже отходят, а летние еще не созрели. К середине апреля разнообразие вносят арбузы.

В апреле - мае египтяне продолжают сбор бананов, клубники, арбузов, начинают созревать дыни. В продаже появляются местные яблоки и персики, особенно хороши «цукари» - очень сладкие и сочные сорта персиков.

В июне к фруктам, которые собирают весной, добавляются абрикосы, манго, виноград. Июль - начало сезона хурмы, инжира и груш. Фрукты собирают все те же, что и весной, этот сезон продолжается до сентября. В начале осени дозревает физалис.

Октябрь - сезон сбора фиников, эшты, гранатов. А в ноябре стартует сбор гуавы. В декабре начинается уборка урожая мандаринов и кумквата. А вот такие традиционно южные фрукты, как ананас, слива, вишня, авокадо, практически не выращиваются, и в магазинах продаются исключительно привозные.

Для наглядности приведем таблицу - фрукты в Египте по месяцам :

Фрукты Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Апельсины X X X X X X X
Абрикосы X X X X
Арбуз X X X X X X
Бананы X X X X X X X X X X X
Виноград X X X X X X
Гранаты X X X X
Грейпфруты X X X
Груши X X
Гуава X X X X X
Дыня X X X X
Инжир X X
Клубника X X X X X X X
Кумкват X X X
Лайм X X X
Манго X X X X
Мандарины X X X
Мушмула X X
Персики X X X X
Физалис X X X X X X
Финики X X X X X
Хурма X X
Эшта X X
Яблоки X X X X

Следует отметить, что кухня этой страны весьма простая и незамысловатая. Большая часть населения ест мясо или курицу примерно один раз в неделю, поэтому основной рацион составляют крупы, овощи и фрукты.

Статьи по теме