Маринуем утку перед запеканием: рецепты маринада. Блюда из утки, в духовке



Готовить необходимо так, чтобы вкус пищи очаровывал своим не обыкновением. Утиное мясо само по себе очень вкусное, а если приложить к нему ароматный и насыщенный маринад, тогда получится изумительное блюдо, которое по достоинству оценят все! Причем не обязательно обладать специальными поварскими навыками, все тонкости и секреты будут предоставлены в каждом рецепте.

  • Маринад из соевого соуса
  • Маринад из киви с майонезом
  • Маринад с лимоном
  • Маринад с апельсинами
  • Маринад медовый
  • Маринад горчичный
  • Маринад с чесноком
  • Утка по-пекински
  • Маринад с гранатовым соком
  • Маринад с майонезом
  • Маринад с вином
  • Маринад классический

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

Половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);
- 3 столовых ложки воды;
- столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);

- столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);
- 3 столовых ложки кетчупа.




Приготовление

В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.
Не редко тушку маринуют в холодильнике в течение суток, потому что мясо птицы имеет своеобразную жесткую структуру и часто у диких уток чувствуется специфический запах (тины или рыбы). Именно поэтому маринование занимает продолжительный период времени.

После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.

Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.

Маринад из киви с майонезом




Ингредиенты:

Сок половины лимона;
- 2 киви;
- несколько столовых ложек майонеза;
- столовая ложка сахара и столько же соевого соуса;
- сухие специи, в том числе соль по вкусу и личному предпочтению.

Приготовление

Киви выбирают мягкое, тогда у фрукта легко удаляется кожура и из него легче сделать пюре. После чего вводят соевый соус и мелко выдавленный чеснок. Смешивают с лимонным соком, майонезом и доводят специями. Маринад должен быть концентрированным, потому что, распределив его по тушке птицы, он должен пропитать мясо своим ароматом и специями.

После полученной однородной консистенции приступают к натиранию тушки целиком. Далее, помещают в рукав и настаивают в течение ночи или не менее 12 часов. После чего встряхивают, чтобы стекший маринад вновь попал на все участки птицы и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Маринад с лимоном




Ингредиенты:

Головка репчатого лука;
- сок целого лимона;
- 3 столовые ложки жидкой горчицы и столько же меда;
- специи, соль.

Приготовление

Репчатый лук измельчают в кашицу и соединяют с лимонным соком и специями. Перемешивают полученную массу с горчицей и медом, а после натирают подготовленную тушку птицы и оставляют для маринования на сутки. После этого заворачивают утку в фольгу и запекают до готовности.

Маринад с апельсинами




Ингредиенты:

2 крупных апельсина и столько же лимонов;

- сухие специи, соль.

Приготовление

В таком маринаде птицу выдерживают в течение суток, только тогда она будет именно «таять во рту» после приготовления. Выжимают сок из цитрусовых фруктов, соединяют со специями и маслом, тщательно натирают тушку со всех сторон. После чего отправляют в холодильник для маринования. Далее, доводят до готовности, в духовом шкафу используя рукав для запекания.

Маринад медовый




Ингредиенты:

Сок одного лимона и одного яблока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки меда;
- сухие специи, соль.

Приготовление

Фруктовый сок смешивают с жидким медом, специями и маслом. Натирают тушку птицы полученной смесью и оставляют для маринования не меньше, чем на сутки. После чего вновь смазывают птицу и заворачивают в фольгу для запекания. Отправляют в духовку и готовят. Чтобы определить готовность можно тушку проткнуть деревянной шпажкой, если сок птицы прозрачный, значит, она готова.

Маринад горчичный




Ингредиенты:

3 столовые ложки жидкого меда;
- несколько чайных ложек горчицы;
- небольшой кусочек имбиря;
- сухие специи, соль;
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление

В подготовленной тушке при помощи деревянных зубочисток делают множество аккуратных проколов. Далее, имбирь и чеснок натирают в кашицу, чтобы был сок. После чего смешивают с остальными ингредиентами и натирают птицу. Оставляют для маринования на 12 часов, а после этого помещают в рукав для запекания и отправляют в жарочный шкаф.

Маринад с чесноком




Ингредиенты:

5-6 зубчиков чеснока;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- смесь специй, соль.

Приготовление

В глубокой чаше смешивают соевый соус со специями и солью, а затем добавляют к ним мелко натертый чеснок. Перемешивают смесь и натирают тушку утки чесночным маринадом. Оставляют для пропитывания мяса не менее чем на 12 часов. После чего запекают до готовности.

Утка по-пекински




Ингредиенты:

Стакан рисового вина;
- кусочек имбиря (3 г.);
- 5 столовых ложек соевого соуса и столько же меда;
- половина стакана теплой воды;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- 4 столовых ложки рисового уксуса;
- специи.

Приготовление

Подготавливают глубокую чашу для маринада. Вливают рисовый уксус, смешивают с вином и медом. Имбирь натирают в кашицу, соединяют со специями и отправляют в чашу. Далее, маринад кипятят 10 минут. В подготовленной воде растворяют крахмал и вводят аккуратно, помешивая в маринад, который начинает густеть. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют для маринования на 10-12 часов. После чего запекают.

Маринад с гранатовым соком




Ингредиенты:

Стакан гранатового сока;
- стакан соевого соуса;
- специи.

Приготовление

Сок соединяют со специями и натирают тушку птицы. Перед маринованием в утке делают множество проколов острыми зубочистками. Тогда маринад сможет лучше пропитать мясо и сделать его ароматным и вкусным. Оставляют на 10-12 часов в прохладном месте, периодически переворачивая тушку птицы, чтобы она лучше пропиталась соком. После выдержанного времени запекают до готовности.

Маринад с майонезом




Ингредиенты:

Стакан майонеза;
- половина стакана соевого соуса;
- один свежий помидор;
- несколько зубчиков чеснока;
- столовая ложка меда;
- специи.

Приготовление

Помидор очищают от кожицы и измельчают в кашицу (можно сделать это в ступке). В глубокой пиале смешивают майонез, соевый соус, натертый чеснок, мед, специи и помидор. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют на сутки. После чего запекают в фольге в глубоком противне до готовности.

Маринад с вином




Ингредиенты:

2 стакана красного вина;
- 100 г. меда;
- стакан воды;
- специи, соль.

Приготовление

Ингредиенты перемешивают и опускают в них тушку птицы, которую оставляют на 12 часов минимум, при этом периодически переворачивают, чтобы маринад успел пропитаться везде. Далее, утку помещают в утятницу, выливают туда маринад и готовят сначала на сильном огне, а после его уменьшают и томят птицу несколько часов. Для образования золотистого колера в конце приготовления убирают крышку.

Маринад с апельсином, медом и соевым соусом




Ингредиенты:

Сок 3-4 апельсинов;
- стакан соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- специи.

Приготовление

Все ингредиенты смешивают в глубокой пиале и натирают тушку птицы. После чего помещают утку в утятницу, выливают оставшийся маринад, накрывают крышкой и оставляют так в прохладном месте на 10 часов, периодически переворачивая птицу для лучшего пропитания маринадом.

После этого заворачивают утку в фольгу, перекладывают на противень (на который налить воду) и ставят томится на 3-4 часа в жарочный шкаф. Проверяют готовность деревянной шпажкой (проткнув тушку птицы), если сок прозрачный (без крови), значит, утка готова.

Маринад классический




Ингредиенты:

Столовая ложка сахара;
- несколько головок репчатого лука;
- чайная ложка соли и столько же соевого соуса;
- 4 столовых ложки яблочного уксуса;
- специи.

Приготовление

Соль, сахар и соевый соус смешивают. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, добавляют к нему уксус и специи. После чего все ингредиенты соединяют и натирают ими утку. Оставляют на ночь в прохладном месте. Когда птица промариновалась, ее перекладывают в глубокий противень, накрывают фольгой и запекают до готовности.

Утиное мясо отличается своей структурой ткани и вкусом. Именно поэтому быстрое маринование здесь неуместно. Чтобы приготовить сочное, нежное мясо его выдерживают в подготовленном маринаде не менее 10 часов, даже если утка молодая.




Готовится птица не быстро, как правило, это занимает более часа, а то и двух. Лучше всего, когда мясо «томится» не на сильном огне, потому что сильный огонь быстро зажарит тушку, но не пропечет до готовности. В связи с чем, мясо будет жестким.

При приготовлении сильный огонь включают на полчаса, а уже после уменьшают жар. Накрывать птицу лучше всего фольгой. Делается это для того чтобы при приготовлении она не подгорела, ведь верх всегда зажаривается быстро.

Если утка запекается без фольги, тогда необходимо обязательно поливать ее образовавшимся на дне вытопившимся жиром. Причем делать это необходимо на всем протяжении жарочного процесса. Приятного аппетита!

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.

Классический маринад для утки с лимоном

Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковые полукольца зажарить в масле. Тушку посолить и присыпать перцем.
  2. Мед понадобится жидкий. Засахаренный компонент растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Залить соком. Добавить горчицу. Размешать.
  3. Полученным маринадом натереть птицу. Отправить мариноваться на четыре часа в холод.
  4. Нарезать лук и смешать с зажаркой. Подсолить и отправить в брюшко утки. Запекать час в духовой печи (195 градусов).

Маринуем птицу в вине

Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • утка – 1300 г;
  • петрушка – 2 веточки.
  • вода – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы;
  • вино – 450 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать птицу на куски, которые должны иметь порционный размер. Промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать перцем и подсолить. Растереть. Залить вином и подержать три часа.
  2. Прогреть сковороду. Масло не вливать. Поместить утиные куски (вино оставит, оно еще пригодится). Подержать до появления корочки красивого золотистого окраса.
  3. Овощи понадобятся крупными кусками.
  4. Отправить в утятницу зажаренное мясо. Выложить овощи. Полить жиром со сковородки. Поместить чесночные кусочки. Залить вином, в котором мариновалась утка. Добавить воду. Подсолить. Укрыть крышкой и томить на минимальном огне три часа.

Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • вода – 240 мл;
  • утка – 1 тушка;
  • перец;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В мед поместить горчицу. Размешать. Посолить тушку. Посыпать перцем и хорошенько залить маринадом. Растереть. Укрыть пищевой пленкой и отставить на три часа.
  2. Поместить на противень. Влить воду. Поместить в духовую печь (195 градусов). На готовку потребуется час.

Рецепт приготовления на основе меда

Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • утка – 1950 г;
  • перец;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мед – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала ошпарить птицу кипятком. Через четверть часа повторить процедуру. Предварительно тушку разделайте.
  2. В соус налить мед. Добавить масло. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Полученным маринадом обмазать птицу. Дать настояться три часа. Запекать в духовом шкафу около двух часов (190 градусов).

Натирать маринадом необходимо промытую и обязательно просушенную тушку. Если нанесете на мокрую птицу, то она не пропитается.

Классический маринад для утки по-пекински

Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • смесь специй – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 5 г корня;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • теплая вода – 65 мл;
  • рисовое вино – 165 мл;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В уксус влить вино и добавить мед, который должен быть жидким. Размешать.
  2. Измельчить корень имбиря. Для этого воспользуйтесь теркой. Отправить в жидкую смесь. Посыпать специями. Перемешать.
  3. Вскипятить и проварить четверть часа.
  4. Воду смешать с крахмалом. Размешать. Если образовались комочки, избавиться от них поможет блендер или венчик. Залить в проваренный маринад. Размешать. Масса должна загустеть.
  5. Промазать остывшей смесью тушку. Выдержать полсуток в холодильнике.
  6. Запекать в рукаве. Режим 180 градусов.

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • пряности;
  • яблоко – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В майонез влить соевый соус. Посолить. Насыпать пряности и перец. Размешать. Пропущенный через пресс чеснок добавить в маринад. Перемешать.
  2. Промазать птицу. Отложить на три часа. Нашпиговать яблоками, которые заранее очистили.
  3. Затем запекать в духовой печи (190 градусов).

Маринад для утки с яблоками в духовке

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. ложка;
  • утка – 2350 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 3 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить в чесночный пресс зубки. Выдавить. Залить маслом. Насыпать базилик, перец, соль и паприку. Размешать. Влить сок с апельсина. Размешать и настоять час.
  2. Промытую птицу просушить и натереть маринадом. Настоять четыре часа.
  3. Порубить яблоки, сбрызнуть соком с лимона и поместить в брюшко. Отправить запекаться. Режим 170 градусов.
  4. Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.

    Ингредиенты:

  • утка – 2100 г;
  • перец;
  • апельсин – 1 крупный;
  • соль;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отжать сок с апельсина. Влить горчицу. Добавить соус с медом.
  2. Тушку натереть перцем и солью. Поместить в пакет и залить маринадом. Завязать и потрясти.
  3. Пропитать полсуток. Периодически переворачивать.
  4. Запекать в духовом шкафу. Режим 190 градусов.

Утиное мясо, особенно у дикой утки может обладать специфическим запахом. Считается, что первыми готовить маринад для утиного мяса стали еще в 14 веке кулинары в Китае. Там это блюдо долго подавалось к императорскому столу на обед, и повара соревновались в изобретении оригинального рецепта.

Сейчас запеченная утка подается во многих странах, и авторские рецепты маринада есть почти у каждого повара. В восточной Европе утку подают с тушеной капустой, а во Франции и Испании готовят утиное филе с соусом из фруктов или ягод.

Запеченная утка и у наших хозяек является украшением праздничного стола. Но для того, чтобы она стала мягкой, сочной и имела красивую корочку, тушку следует смазать маринадом за несколько часов до того, как вы отправите ее в духовку. Маринад для утки может быть кисло-сладким, пряным, соленым или остреньким. Выбирайте, какой вкус больше нравится именно вам.

Классический рецепт маринада

Классикой жанра считается азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке, запеченной целиком. Возможно, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • вода –4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сахарный песок с соевым соусом, уксусом и томатной пастой.
  2. Муку, лучше взять кукурузную, перемешайте с водой и добавьте в миску.
  3. Доведите маринад до кипения и дайте ему остыть.
  4. Добавьте лимонный сок и тертый на мелкой терке имбирь.
  5. Остывшим маринадом нужно тщательно обмазать подготовленную утиную тушку и оставить ее на ночь в холодильнике.
  6. Запекайте птицу в духовке на среднем огне до появления коричневой корочки, можно проверить степень готовности, проткнув мясо ножом. Сок, который вытекает из места прокола, должен быть прозрачным.
  7. Утка, приготовленная таким образом, будет иметь румяную корочку, а мясо просто будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица с зернышками –1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку нужно посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. В кожице сделайте несколько проколов, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
  3. Смешайте в миске сок двух апельсинов, зерновую горчицу, соевый соус и мёд.
  4. Тщательно смажьте готовым маринадом птицу внутри и снаружи. Положите ее в подходящую емкость и полейте оставшимся маринадом.
  5. Закройте утку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. При запекании поливайте утку маринадом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Перед подачей украсьте блюдо дольками апельсинов

Маринад для утки в рукаве

Большим плюсом запекания утки в рукаве является отсутствие брызг. Вам не придется отмывать духовку, ведь утка – это жирный продукт. При использовании этого маринада классическая утка с яблоками получится очень сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте сок лимона с медом и выдавите в смесь чеснок. Посолите и поперчите тушку и смажьте ее подготовленным маринадом.
  2. Яблоки нарежьте на дольки и нафаршируйте ими утку.
  3. При желании можно добавить внутрь горсть ягод клюквы или брусники.
  4. Перед запеканием дайте мясу пропитаться не меньше шести часов и упакуйте подготовленную тушку в рукав.
  5. Средняя утка будет готова примерно через 1,5 часа.
  6. При подаче украсьте блюдо яблоками, клюквой и зеленым салатом.

Маринад для утки с вином

Из утки можно приготовить и шашлык. Если у вас есть вертел, можно приготовить целую тушку. Или порежьте замаринованную утку на части и приготовьте её на решетке над углями.

Блюда из утиного мяса не исчезают из меню даже самых крупных ресторанов, они по праву считаются деликатесами. И это несмотря на то, что водоплавающая птица, особенно дикая, отличается специфическим запахом, от которого далеко не все в восторге. Но как же поварам удается получать великолепный сочный продукт с красивой корочкой? Секрет прост – правильно приготовленный маринад, о чем и поговорим ниже.

Зачем нужен маринад

Многие озадачиваются подготовкой маринада, когда необходимо или шашлык. К сожалению, о том, как мариновать утку для запекания в духовке, мало кто задумывается – положил на противень, да и все дела. А ведь эта процедура имеет свои достоинства:

  • Соус обволакивает мясо, чем приостанавливает отток сока в процессе приготовления. Благодаря этому продукт получается сочным и сохраняет все полезные вещества.
  • Маринад оберегает мясо от подгорания, принимая на себя основную тепловую нагрузку.
  • Мясо после обработку соусом становится мягким, поэтому быстро готовится, особенно в фольге или рукаве. Быстрая жарка избавляет от образования канцерогенных веществ, которые образуются при продолжительной термообработке.
  • Маринованный продукт получается нежным, что способствует пищеварению и усвоению организмом человека максимального количества полезных элементов.

Исходная задача маринования заключалась совсем не в облагораживании вкусовых качеств мяса или его размягчении – это был метод консервации или сохранения продукта на продолжительный срок. Совсем неважно, с чем будет соус – с уксусом, пивом или с вином. Все эти компоненты подавляют рост всевозможных бактерий, чем сохраняют продукцию.

Кулинары, знающие, как замариновать утку для запекания в духовке и рецепт маринада, умело используют компоненты, делающие мясо нежным и ароматным. В число таковых входит и растительное масло, жирные кислоты которого являются эмульгаторами. Именно они облегчают элементам маринадного раствора проникать сквозь клеточные мембраны, ускоряя процесс насыщения тушки водой и специями. Более того, в масле хорошо растворяются сложные эфиры пряностей.


Утиное мясо отличается от индюшиного или куриного большим содержанием жира, из-за чего, собственно, не все гурманы и сторонники ЗОЖ его признают. Между тем, оно содержит запасы фосфора, белка, железа, калия и витаминов группы В. Однако правильно промаринованное мясо, особенно дикой птицы, не только избавится от лишнего жира, но и приобретет необычайный вкус и аромат.

Традиции или как мариновать утку по классической рецептуре для запекания в духовке или СВЧ-печи

Подготовительный этап

Приготовить вкусное блюдо из этой птицы не столь сложно – достаточно немного кулинарного волшебства и желания порадовать своих близких. Но кроме плясок вокруг маринада важно грамотно подготовить тушку. Все делается быстро, если запомнить несколько правил:

  1. Концы крыльев лучше сразу обрезать, поскольку они все равно при термообработке сгорят, чем испортят как внешний вид блюда, так и его аромат. Это актуально даже при готовке в рукаве или пергаменте. Альтернативный вариант решения этой проблемы – обернуть крылышки фольгой.
  2. Для того чтобы замариновать дикую утку для запекания в духовке в рецепте маринада не нужно использовать мед и горчицу – они не сочетаются с таким видом мяса.
  3. Не стоит пользоваться алюминиевой посудой, лучше воспользоваться простой пластиковой емкостью.
  4. Не рекомендуется использовать для соуса майонез, иначе блюдо окажется чрезвычайно жирным.

Классическая рецептура маринада

Специалисты считают, что мариновать утиное мясо с медом начали китайцы еще в ХIV веке. Сегодня практически у каждого кулинара есть своя рецептура приготовления соуса, но кое-какие традиционные приемы используют все. Поэтому есть смысл рассмотреть классику – кисло-сладкий азиатский маринад, Вполне возможно, он понравится вам целиком.

Ингредиенты

  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Имбирь – 100 г.

Приготовление

  • В глубокой сковороде смешать томатную пасту с соевым соусом, уксусом и сахаром.
  • Отдельно замешать муку с водой, после чего добавить смесь к остальным ингредиентам в сковороду.
  • Маринад закипятить и потом остудить.
  • Натереть имбирь на терке, выжать сок лимона и добавить компоненты в маринад.
  • Остывшим соусом намазать утиную тушку и поставить ее на ночь в холодильник.

Готовить птицу нужно в духовом шкафу при температуре 180-200°C до появления корочки. Если есть кухонный термощуп, то можно проконтролировать готовность мяса – температура внутри тушки должна быть 70-75°C. Если такого прибора нет – не беда, протыкаем продукт ножиком и смотрим на цвет вытекающего сока. Прозрачный сок говорит о готовности блюда. Подавать птицу принято с яблоками, запеченными там же в духовом шкафу.

Альтернативные рецепты или как правильно замариновать утку для запекания в духовке самостоятельно

При готовке важно уделять внимание каждой мелочи, поскольку это мясо довольно капризное. Но в итоге все будет очень вкусно, и результат оправдает все затраты.

Маринадная заливка с горчицей и медом

Ингредиенты

Такое безумное сочетание на самом деле представляет собой настоящая цитрусовая благодать. Перед тем, как мариновать для запекания в духовке утку весом около двух килограмм, нужно взять:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горцица – 1 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Вымытую и высушенную тушку посолить и поперчить по своему усмотрению.
  • Сделать в кожице проколы для лучшей пропитки маринадом.
  • Смешать в емкости сок трех апельсинов, горчицу, мед, соевый соус.
  • Смазать готовой смесью с медом и горчицей уточку внутри и снаружи, положить ее в подходящую емкость и залить остатками маринада.
  • Накрыть тушку пищевой пленкой и поставить на 4-5 часов в холодильник как минимум, а лучше на всю ночь.

Во время готовки мясо нужно поливать маринадной смесью для получения равномерной аппетитной корочки. Подавать лучше с апельсинами, которые придадут блюду еще более цитрусовый оттенок.

Винный маринад

Ингрединты

  • Вино сухое – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарезать, залить вином. Можно добавить мускатного ореха, кориандр и пару звездочек гвоздики.
  • Утиную тушку посолить, поперчить, положить ее в емкость с маринадом на 5-6 часов.
  • Смесь слить, мясо просушить и положить на противень.
  • Запекать при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Блюдо получится сочным с ароматной корочкой. Подают обычно с картошкой и яблоками, не лишним будет и салатик из свежих овощей. Оригинальное сочетание получится в паре с по рецептуре итальянских кулинаров.

Маринадная заливка с прованскими травами

Еще один популярный способ замариновать домашнюю утку для запекания в духовке и простой рецепт с набором прованских трав. Мясо получается аппетитным и сочным с золотистой корочкой, потому как маринад будет с медом и соевым соусом.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  • В чашке смешать мед, соевый соус, давленый чеснок, прованские травы.
  • Тушку посолить, поперчить, смазать уточку снаружи и внутри приготовленным маринадом.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше – на всю ночь.

Некоторые повара рекомендуют перед маринованием обдать тушку кипятком и после обсушить. При этом ошпаривать нужно только кожу, внутрь вода попадать не должна. Процесс ошпаривания закрывает поры, чтобы в итоге птица получилась с хрустящей корочкой.

Маринад для дичи

Охотники знают, что мясо домашней и дикой птицы – это разные вещи, требующие различных технологий маринования и готовки. Простой маринад для дикой утки в духовке позволит избавиться от неприятного запаха дичи и приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком черный, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Вылить в кастрюлю воду и уксус, положить в нее лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль, перец.
  • Раствор поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить.
  • Тушку положить в охлажденную смесь и отставить на 12 часов.

На следующий день уточку вынуть из маринада, просушить и уложить в посуду для запекания. Противень накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 180°C. Готовить блюдо не менее двух часов – пропекать по часу с каждой стороны. Жир на дне посуды лучше сразу отделить от мяса, потому что он накапливает в себе специфический запах.

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные , не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.


Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.


3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.


4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.


5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.


6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.


Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.


Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.


Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.


5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.


После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.


Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.


Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с


Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик или

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.


Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.


2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите


3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.


Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.


5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.


6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.


Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.


После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.


Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.


4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!


Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки семиринко- 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • лаврушка — 2- 3 листика
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль и перец молотый — по 1 ч.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.


2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.


3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.


4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.


5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.


Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт. на 2 кг
  • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

Апельсиновый сироп:

  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • мед — 2 ст.л
  • сладкое вино — 2 ст. л.


Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.


Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.


3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.


Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.


5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!


Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • яблоки — 6 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.


После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.


3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.


4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.


5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.


Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!


Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Статьи по теме