Макароны с шампиньонами в сливках. Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

  • 1 Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
  • 2 С шампиньонами и куриным филе
  • 3 С белыми грибами
  • 4 Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 С креветками
  • 7 С консервированными грибами

Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.

Классические спагетти с грибами в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • соль – 12 г;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • мука пшеничного сорта – 20 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
  2. Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
  3. Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
  4. Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.

С шампиньонами и куриным филе

Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.

Вам понадобятся:

  • одна луковица;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 щепотка;
  • сливки – 0,2 л;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
  2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
  4. Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
  5. Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
  6. Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
  7. Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
  8. Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.

С белыми грибами


Список ингредиентов:

  • пол лимона;
  • паста – 0,25 кг;
  • кусочек масла – 45 г;
  • грибы белые – 0,25 кг;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка лука;
  • сливки – 0,25 л;
  • молотый черный перец – 12 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Как сделать спагетти с белыми грибами:

  1. Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
  2. Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
  3. Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
  4. Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
  5. Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
  6. Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Состав рецепта:

  • измельченный черный перец – 5 г;
  • паста – 130 г;
  • плавленый сыр – 95 г;
  • соль – 10 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • две дольки чеснока;
  • сливки – 0,2 л;
  • одна луковица.

Готовим в сливочно-сырном соусе:

  1. Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
  2. Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
  3. На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
  4. Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
  5. Доливаем сливки и готовим 5 минут.
  6. Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке


Вам понадобится:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 18 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паста – 220 г;
  • кусок масла 75 г;
  • молотый перец – 8 г.

Как приготовить пасту:

  1. Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
  2. После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
  3. Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
  4. После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
  5. Наливаем сливки и готовим еще 5 минут. Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.

С креветками

Компоненты рецепта:

  • кипяток – 80 мл;
  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • кусок сливочного масла – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • подготовленные креветки – 0,2 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
  2. На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
  3. На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
  4. Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
  5. Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

С консервированными грибами


Список продуктов:

  • сметана – 30 г;
  • паста – 250 г;
  • две чесночные дольки;
  • головка лука;
  • законсервированные грибы – 170 г;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
  2. На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
  3. Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
  4. Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
  5. Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Макароны – продукт простой, легкий в приготовлении и доступный абсолютно всем. Но просто отварные макароны – это не интересно, пресно, да и не особо вкусно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить макароны с грибами под сливочным соусом. В таком варианте приготовления привычный для нас продукт приобретет новые краски, и блюдо выйдет очень сытным и при этом вкусным.

Макароны с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
  • пармезан – 40 г;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • веточки петрушки – 4 шт.;
  • соль;
  • перец белый.

Приготовление

Белые грибы режем кубиками или пластинками. Заливаем их водой и провариваем минут 15 после закипания. В сотейник кладем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. Обжариваем, пока масса слегка не подрумянится. Вливаем сливки и размешиваем. В случае, если соус вышел густоватым, вливаем немного кипятка, доводя его до желаемой густоты. Солим его и приправляем белым перцем по вкусу. После этого на малом огне тушим соус около 10 минут. Теперь выкладываем в него предварительно отваренные белые грибы и целенькие помидорчики черри. Хорошо перемешиваем и в том же режиме готовим еще минут 15. Как только в процессе приготовления из помидоров начал выделяться сок, вынимаем их из соуса и оставляем для сервировки. Пока готовится соус, варим макаронные изделия в грибном отваре. Важно макароны не переварить, их нужно довести практически до готовности - «al dente», как называют это состояние итальянцы. Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Поливаем готовую пасту сливочно-грибным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном и сервируем помидорчиками черри и веточками свежей петрушки. Макароны со сливочным соусом и грибами тут же подаем к столу. В остывшем виде вкус будет уже не тот.

Макароны с грибами в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 23% жирности – 200 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • – 50 г;
  • итальянские травы;
  • соль.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками, и обжариваем до приятной румяности. Пока готовятся грибы, закладываем макароны в кипящую воду и доводим их практически до готовности, а затем сразу же откидываем на дуршлаг. В шампиньоны добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обжариваем минуты 2 и вливаем сливки и молоко. Готовим соус на малом огне примерно четверть часа. Солим и кладем специи. Поливаем макароны полученным сливочным соусом с грибам. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым сыром.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим и пассеруем до румяности. Добавляем нарезанные кусочками грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5 на небольшом огне. Добавляем тертый сыр, сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим соус на небольшом огне минут 10. Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Зубчики чеснока меленько шинкуем и перетираем с солью и измельченной зеленью до состояния однородной кашицы. Выкладываем ее в сковороду с соусом и перемешиваем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, помещаем их в сковороду с соусом, перемешиваем, даем настояться минут 10. А потом зовем всех к столу наслаждаться вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Итальянские повара первыми соединили сливки и грибы, придав спагетти мягкий и нежный вкус с помощью этого соуса. Кроме шампиньонов, в макароны с грибами в сливочном соусе можно добавлять сыр, шпинат, овощи, курицу, приправы и зелень. Ингредиенты для их приготовления найдутся на любой кухне, поэтому блюдо не потребует особых затрат. Буквально за час каждая хозяйка сможет приготовить ароматный ужин для своей семьи.

Особенности соуса

Главное в блюде - правильно приготовить соус с грибами и сливками для спагетти. Важно подобрать качественные и свежие продукты. Основа соуса:

  • грибы - шампиньоны или белые, иногда используются вешенки;
  • сливки средней жирности;
  • овощи;
  • разные сорта сыра;
  • морепродукты, курица или мясо.

На разогретом растительном масле обжаривают измельчённые грибы. Как только шампиньоны выпускают сок , необходимо добавить сливочное масло. В сковороду вливают сливки, добавляют специи, накрывают крышкой.

Грибы тушат в сливках примерно 15 минут. Отдельно нужно отварить спагетти и слить их в дуршлаг. Затем их высыпают в сковороду с соусом, подогревают и раскладывают по тарелкам. Подают блюдо с зеленью.

Повара часто изменяют обычные рецепты блюд, поэтому в спагетти с грибами в сливочном соусе часто добавляют разные ингредиенты. Особой популярностью пользуется блюдо с такими составляющими:

  • вином и сыром;
  • курицей;
  • ветчиной.

Итальянский вариант блюда подразумевает использование белого сухого вина и сыра. Стакан шампиньонов нарезают пластинками и поджаривают на смеси оливкового и сливочного масла вместе с головкой лука. В сковороду добавляют 60−80 мл белого вина и выпаривают его. Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают с 300 мл сливок и выливают в грибную смесь. Затем добавляют тёртый сыр и прованские травы. Отдельно готовят спагетти, раскладывают по тарелкам и поливают горячей сливочной смесью.

Продукты для спагетти с курицей:

  • 250 г куриной грудки;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 200 г белых грибов;
  • 300 г спагетти;
  • мука, растительное масло, соевый соус;
  • сыр, репчатый лук.

В сливочном соусе - от этого блюда истинный гурман придет в восторг. Что вполне объяснимо, ведь нежный вкус сливок переплетается с изящными нотами грибов. А если подать эту симфонию кулинарного искусства с правильно приготовленными спагетти своим гостям, равнодушным не останется никто.

Правильный соус

Спагетти с грибами в сливочном соусе традиционно готовят, используя шампиньоны. Но чтобы придать последним вкус, достойный истинных ценителей, необходимо правильно приготовить соус.

Итак, для сотворения сливочного соуса потребуется: 500 г шампиньонов, мускатный орех, 200 мл сливок средней жирности, головка репчатого лука, зубчик чеснока, соль и

Сам же первый этап приготовления спагетти с грибами в выглядит следующим образом.

Грибы и лук следует почистить и хорошо промыть, желательно под проточной водой. Далее на разогретую сковороду выкладывают две столовые ложки сливочного масла, немного распускают и опускают в него нарезанный лук. Как назрезать лук, зависит от того, как будут обработаны грибы. Так, если планируется их разделить на тонкие пластины, то с эстетической точки зрения красивее будет смотреться лук, нашинкованный кольцами или полукольцами. И, наоборот, к нарезанным кубиками шампиньонам подойдет так же нарезанный лук.

Как только лук станет приобретать слегка золотистый оттенок, к нему необходимо добавить грибы и дать потомиться минуты две, не смешивая. Далее жарить луково-грибную смесь следует примерно пятнадцать минут, после чего залить сливки и приправить все щепоткой мускатного ореха. Как только смесь закипит, жар под сковородой нужно уменьшить - пусть соус томится ещё минуты две, после чего снимается с огня.

Первый этап приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе завершен.

Правильная паста

Стоит сразу оговориться, что начинать готовить спагетти следует в тот момент, когда к грибам и луку добавляются сливки. Итак, в кипящую воду, в которую предварительно добавили соль, укладываются спагетти. Варить их следует до чуть недоваренного состояния. После чего их необходимо откинуть, освобождая от лишней жидкости, и заправить оливковым маслом. Здесь следует сразу оговориться, что большинство рецептов того, с грибами, рекомендуют добавлять именно оливковое масло. И дело в данном случае даже не в том, что это блюдо пришло из Италии, сколько в том, что оливковое масло значительно снижает калорийность блюда в сравнении со сливочным, но при этом добавляет пикантные ноты в пасту.

Если все было сделано верно, то спагетти будут готовы одновременно с соусом. Зачем это нужно? Для того чтобы практически готовая паста, укрытая нежнейшим горячим соусом, "дошла".

Вот так просто готовится это блюдо.

Кулинарные изыски

Представленный выше рецепт прекрасно подойдет для приготовления Оптимизировать процесс можно, если предварительно заморозить в указанных выше пропорциях луково-грибную смесь.

Если же времени предостаточно, то лучше готовить это блюдо не с шампиньонами, а с лесными грибами, например, белыми. Они ароматнее и более сытные.

Кроме того, любителям кулинарных экспериментов стоит приготовить черные спагетти в сливочном соусе. Процесс выглядит практически так же, вот только в отличие от обычной пасты черная может быть приготовлена в представленном выше соусе и без грибов. А пикантность в данном случае может придать выложенная горкой красная или черная икра или же креветки.

Статьи по теме