Компот из крыжовника зеленого рецепты. Предварительная подготовка продуктов. Компот яблочный с крыжовником
Компотом из крыжовника можно не только утолить чувство жажды в летнюю жару, но и насладиться им даже зимой.
Эта ягода – просто кладезь полезных веществ. Сортов у крыжовника много, а значит, вы можете бесконечно долго экспериментировать, добавляя в напиток разные ингредиенты.
В данной статье вы найдёте всевозможные рецепты компота из крыжовника, а также полезные советы, помогающие избежать ошибок и максимально упростить процесс приготовления.
Летний напиток для всей семьи
В первую очередь вам предлагается летний вариант компота из крыжовника (без стерилизования и закатывания), ведь ягоды всегда лучше употреблять в сезон.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 700 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Вода – 3,5 литра.
Способ приготовления:
- Переберите тщательным образом, вымойте крыжовник;
- Ягоды опустите в кипящую воду и туда же засыпьте сахар;
- Снимите компот с огня сразу, как он закипит;
- Процедите напиток;
- Охладите и при желании добавьте лёд.
Кроме того, попробуйте добавить в ваш компот из крыжовника любимые травы и кусочки фруктов.
Закатки на зиму: простой рецепт
Для компота из крыжовника на зиму понадобятся такие ингредиенты:
- Крыжовник – 1000 грамм;
- Сахар – 2,5 стакана;
- Вода;
- Мята – 30 грамм (если есть).
Способ приготовления:
Напиток готов! Как видите, данный рецепт весьма прост в приготовлении, ведь он не требует бланширования и стерилизования крыжовника, нет необходимости и в прокалывании каждой ягодки.
Компот из крыжовника на зиму, приготовленный по такому рецепту, можете смело хранить даже при комнатной температуре долгое время.
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- Крыжовник – 400 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Половина апельсина;
- Вода.
Способ приготовления:
- Перебранные и вымытые ягоды всыпьте в стерилизованную 3-литровую банку;
- Промойте апельсин, отрежьте половину и нашинкуйте её поперёк тонкими ломтиками (цедру снимать при этом не нужно). Нарезанный апельсин также положите в банку;
- Вскипятите воду и влейте её в банку с крыжовником и апельсином;
- Накройте банку крышкой и оставьте для настаивания примерно минут на 10;
- Слейте настой из банки в кастрюлю, всыпьте сахарный песок. Доведите до кипения и снимите с плиты;
- Горячий сироп влейте обратно в банку, закатайте. Проверьте, нет ли протекания;
- Закутайте банку, а когда она остынет, уберите на хранение.
Крыжовник при варке изменяет свой привычный вкус на более травянистый, и если вам это не по душе, то данный рецепт придётся как нельзя кстати. Апельсин придаст компоту приятный освежающий вкус.
Разбавим полезный напиток чёрной смородиной
Ингредиенты:
- Крыжовник - 1 килограмм;
- Смородина - 600 грамм;
- Сахар - 0,5 килограмма (если смородина кислая, то больше);
- Вода - полтора литра.
Способ приготовления:
- Подготовьте ягоды (переберите, отрежьте хвостики, промойте многократно), а далее равномерно распределите на две литровые банки;
- Вскипятите воду в кастрюле;
- Влейте в банки до верха кипяток и сразу слейте его обратно в кастрюлю;
- В эту же воду добавьте сахарный песок и доведите получившийся сироп до кипения;
- Залейте ягоды в банках сиропом;
- Осторожно поместите банки с напитком в кастрюлю с горячей водой (вода в кастрюле должна закрыть три четверти банок), стерилизуйте в течение десяти минут;
- Закатайте банки, а когда они остынут, отправьте на хранение.
Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму готов! Вкус этого напитка очень приятный, не приторный. Смородина придаёт ему лёгкую кислинку, а крыжовник – сладость.
Зимний компот из крыжовника с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 350 грамм;
- Крыжовник – 250 грамм;
- Сахар – 2,5 стакана;
- Лимонная кислота – 8-10 грамм.
Способ приготовления:
- Хорошенько переберите и промойте все ягоды, у крыжовника срежьте хвостики;
- Засыпьте вишню с крыжовником в стерилизованную 3-литровую банку;
- Заполните банку с ягодами кипятком до самых краёв, накройте крышкой и подождите до тех пор, пока не остынет;
- Жидкость из банки слейте в кастрюлю и добавьте в неё сахар;
- Доведите до кипения получившийся сироп. Сахарные кристаллы при этом должны полностью раствориться;
- Сразу добавьте к сиропу лимонную кислоту и залейте ягоды;
- Закатайте банки с компотом, а когда они остынут, уберите в прохладное место.
Благодаря кислоте в данном рецепте, вы можете не опасаться того, что ваша банка взорвётся.
Как на счет добавления лимона?
Ингредиенты для компота из крыжовника и лимона на зиму:
- Крыжовник – 1 стакан;
- Сахар – 60 грамм;
- Половина лимона;
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Ягоды переберите, оставьте лишь цельный крупный крыжовник без каких-либо повреждений. Промойте их как следует;
- Срежьте с плодов хвостики и проткните каждую ягоду зубочисткой (это требуется для того, чтобы в процессе приготовления плоды не потрескались);
- Лимон тщательно промойте. Вам понадобится лишь половина плода, нашинкуйте её как можно мельче;
- Возьмите эмалированную кастрюлю и влейте в неё воду. Доведите до кипения, а далее всыпьте сахарный песок;
- Добавьте ягоды и лимон в сироп, варите 7-8 минут;
- Снимите компот с огня, а затем разлейте по стерилизованным банкам;
- Закатайте банки стерилизованными металлическими крышками, переверните и укутайте одеялом. Спустя сутки уберите на хранение в прохладное место.
Данный рецепт компота из крыжовника на зиму особенно полюбится тем, кто предпочитает напитки с ярким кисловатым вкусом. Самая кропотливая работа здесь – прокалывание каждой ягодки, но на деле это не так уж и долго, а результат определённо стоит того.
Мята – вот, что придаст свежести!
Ингредиенты:
- Крыжовник – 600 грамм;
- Мята – 40 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Вода.
Также для компота из крыжовника с мятой на зиму вам потребуются две трёхлитровые банки.
Способ приготовления:
- Переберите ягоды, удалите все хвостики и плодоножки, а далее тщательно промойте проточной водой;
- Мяту также промойте, удалите все вялые листочки;
- Мяту и крыжовник равномерно распределите по чистым и сухим банкам;
- До верха залейте в банки кипяток и накройте крышками. Оставьте пропариваться;
- Спустя четверть часа воду из всех банок слейте в кастрюлю и добавьте в неё сахар;
- Доведите полученный сироп до кипения и сразу же залейте им мяту и крыжовник в банках;
- Закатайте банки простерилизованными крышками и укутайте;
- Когда банки остынут, поставьте их на хранение в прохладное место.
Вот и готов оригинальный и вкусный напиток, немного напоминающий «тархун». Плюс ко всему, компот из мяты и крыжовника обладает тонизирующим действием.
Хозяйке на заметку
- Для консервации компота из крыжовника на зиму вовсе не обязательно ждать полного созревания ягод. Недозрелые плоды ничуть не хуже (а в некоторых рецептах даже и лучше), чем спелые. Если же вы не планируете хранить напиток долго, сгодятся любые, даже самые мелкие и некрасивые ягоды (кроме гнилых, разумеется);
- Если вы решили сварить компот со смородиной, то можете смело использовать абсолютно любые сорта: чёрную, красную либо белую. Только при этом помните, что если ягоды чересчур кислые, сахара нужно брать в 2 раза больше, чем указано в рецепте;
- Если же при консервировании вы желаете обойти процесс стерилизации, поступите следующим образом: в течение семи минут варите ягоды в сиропе и только потом разлейте компот по банкам. Либо можно сделать так: перед закаткой заливайте ягоды кипящим сиропом не менее двух раз, в этом случае тоже можно будет не стерилизовать;
- Для удобства во время сливания жидкости из банок используйте специальную герметичную крышку с мелкими отверстиями.
После того, как вы закатали банки с компотом, переверните их вверх дном, чтобы проверить, не просачивается ли сироп наружу.
Количество ягод и воды во всех рецептах можно варьировать в зависимости от предпочтений. Если вы не используете плоды из компота, то берите их поменьше, но в этом случае сироп у вас получится менее насыщенный.
Стерилизовать перед приготовлением обязательно нужно не только банки, но и крышки, которыми вы будете их закатывать.
Теперь вы знаете, что варить компот из крыжовника на зиму не так уж и сложно. Обязательно попробуйте несколько рецептов, чтобы сравнить и понять, какой вам больше по вкусу, а также не бойтесь экспериментировать.
Крыжовник прекрасно сочетается с малиной, лимоном, мятой, апельсином, смородиной любых сортов и другими фруктами, ягодами и травами.
Ягоды крыжовника созревают не одновременно - с конца июля до конца августа, их собирают по мере спелости и заготавливают впрок — , желе, варенье, пастила, мармелад и др.. Крыжовник подвергается маринованию и солению. Лучшие компоты из крыжовника получаются из яркоокрашенных ягод с тонкой кожицей, обладающих ароматом.
Компот из крыжовника на зиму простой рецепт
5 from 1 reviews
Компот из крыжовника на зиму рецепты
Заготовка компота из крыжовника
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Крыжовник - 650 г,
- сироп - 350 мл.
- Для сиропа 25% - го:
- Сахар - 250 г,
- вода - 750 мл.
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3 - 5 минут опустить в кипящую воду, охладить.
- Уложить крыжовник в подготовленные банки, залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).
- Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки - 12 минут, литровые - 15 минут.
Ягоды крыжовника не могут долго сохраняться в свежем виде и для предотвращения их порчи необходимо применение тех или иных консервирования.
Компот из крыжовника пастеризованный
1 способ . Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3 - 5 минут опустить в кипящую воду, охладить. Если ягоды крупные, их накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки до «плечиков», заливают холодным сиропом (на 1 л воды 300 - 400 г сахаpa), ставят на прогрев и при температуре 85°С пастеризуют: литровые банки - 15 - 20 минут, трехлитровые - 25 - 30 или выдерживают при кипении 4 и 10 минут.
2 способ . Подготовленные ягоды по предыдущему способу закладывают в стерильные двух- и трехлитровые банки и заливают кипящим сиропом (из 1 л воды и 300 - 400 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 - 4 минуты, затем сироп сливают, доводят до кипения и опять заливают им ягоды на 3 - 4 минуты. Прокипятив третий раз, сиропом заливают банки под самые крышки с немедленной закаткой. Нельзя заливать одновременно несколько банок.
3 способ . Чистые ягоды (1 кг) помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар (200 - 400 г), ставят на огонь и нагревают до 85°С, помешивая. Через 5 минут кастрюлю снимают с огня и горячую массу разливают в прогретые банки под самые крышки, поочередно закатывая и ставя их вверх дном.
4 способ . Компот можно приготовить из крыжовника с добавлением небольшого количества земляники, малины, вишни, яблок (мелкими кусочками), черной смородины . Сироп готовят из 300 - 400 г сахара и 1 л воды. Ягоды (вишню и крыжовник накалывают) плотно укладывают в банки в произвольных соотношениях и заливают горячим сиропом, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой на огонь.
При температуре 85°С пастеризуют: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Или в кипящей воде - соответственно 5 и 8 минут. Затем банки вынимают из кастрюли, закрывают крышками и ставят вверх дном.
Компот из крыжовника на зиму рецептыКомпот из крыжовника на зиму рецепты. Ягоды крыжовника созревают не одновременно - с конца июля до конца августа, их собирают по мере спелости и заготавливают впрок - компоты, желе, варенье, пастила, мармелад и др.. Крыжовник подвергается маринованию и солению. Лучшие компоты из крыжовника получаются из яркоокрашенных ягод с тонкой кожицей, обладающих ароматом. Компот из крыжовника на зиму простой рецепт 5 from 1 reviews Компот из крыжовника на зиму рецепты Распечатать Заготовка компота из крыжовника Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Ингредиенты Крыжовник - 650 г, сироп - 350 мл. Для сиропа 25% - го: Сахар - 250 г, вода…
Крыжовник – это достаточно распространенная ягода, однако ее редко предпочитают употреблять в свежем виде. Как правило, его добавляют в различные компоты и соки. Эта ягода, несмотря на довольно низкий спрос, является настоящим хранилищем пектина, витаминов, органических кислот и других ценных микроэлементов. А потому и компот из полезного крыжовника на зиму – это удачный способ заготовки летних витаминов.
Особенности приготовления крыжовникового компота на зиму
Крайне важно, перед закрыванием, проколоть каждую ягоду, поскольку у них плотная кожица – это убережет их от взрывания в банке. А также потребуется удалить хвостики.
Рецепты могут быть с процедурой стерилизации и без. Если брать большую емкость, обработку можно пропустить.
С какими ягодами сочетается?
Для насыщенного оттенка и лучшего вкуса компота рекомендуется добавить черную смородину, черешню или клубнику. Для дополнения могут быть добавлены яблоки, цитрусовые продукты и абрикосы.
Но стоит помнить, что другие компоненты могут затемнить вкус основного продукта.
Какие сорта крыжовника лучше выбрать?
Применение зеленого крыжовника поможет приготовить напиток с прозрачным цветом. Для придания свежести закупорке, как правило, применяют мяту и другие добавки. При использовании красного урожая выходит красивый розоватый цвет напитка, который можно разбавить цитрусовыми. При добавлении черного продукта можно получить компот рубинового оттенка.
Как выбрать крыжовник перед началом процесса
В зимнюю консервацию берут только крепкие и здоровые плоды без признаков плесени. Это же правило касается всех остальных ингредиентов, которые будут добавлены в напиток.
Как приготовить компот из крыжовника в домашних условиях
Выбирая из богатого разнообразия рецептов, можно найти наиболее удобный и вкусный способ консервации этого продукта.
Простой рецепт на 3-литровую банку пошагово
Для этого рецепта подойдут даже необработанные ягоды с плодоножкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм крыжовника;
- 100 грамм сахара;
- 3 литра жидкости.
Как готовить: нужно сделать сладкий сироп из закипевшей воды с рафинадом. Затем в кипящую воду закинуть надколотые ягоды. Проварить на огне 15 минут. Готовый компот залить в стерильные тары и закрыть. Перевернуть и укутать.
Без стерилизации
Делать ягодный напиток можно по ускоренному способу – без термической обработки.
Ингредиенты:
- 2 стакана крыжовника;
- 150 грамм сахара;
- 3,5 литра воды.
Схема приготовления: подготовленные плоды поместить в емкости и залить только вскипевшей водой. Слегка прикрыть и продержать 15 минут. Слить жидкость в отдельную посуду, всыпать указанное количество сахара и закипятить. Снова влить воду в емкости с ягодами. Закатать банки, перевернуть и позже упрятать на хранение.
С лимоном
Если варить компот с добавлением цитрусовых продуктов, тогда получится приятный и освежающий напиток с тонизирующим действием.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленых ягод;
- 80 грамм сахара;
- половина лимона;
- литр воды.
Как приготовить: в емкость поместить крыжовник и нарезанные лимонные дольки. Изготовить сладкий сироп: в кастрюле закипятить воду с рафинадом. Залить сладкую жидкость в наполненные банки. Поместить емкости с ягодами в таз с кипятком и провести стерилизацию в течение 20 минут. Закатать, охладить и упрятать на сохранение.
Из замороженного крыжовника
Замороженные ягоды отлично подходят для подобной заготовки. Для усиления вкусовых качеств зачастую добавляют различные фрукты. Как приготовить: для консервации компота из замороженных плодов потребуется, первым делом, добавить в кастрюлю крыжовник, ломтики других фруктов и налить достаточное количество жидкости. Закипятить содержимое, томить на слабом огне еще 15 минут. Затем всыпать сахарный песок и дождаться полного растворения. Закатать, охладить и упрятать на сохранение.
Внимание! Крыжовник предварительно размораживать не нужно.
С тархуном
По этому рецепту можно сварить пряный и ароматный напиток с различными травами.
Ингредиенты:
- 2 стакана плодов;
- 150 грамм сахара;
- 3 литра воды;
- половинка лимона;
- мятные листики.
Как заготовить: крыжовник поместить в емкости, туда же закинуть травы и лимон. Закипевшую жидкость налить в наполненные тары и выждать 20 минут. Слить настоянную воду в отдельную посуду, засыпать рафинад и приготовить сладкий сироп. Залить ягоды, укутать и охладить.
С чёрной смородиной
Вкусный и красивый компот получается с добавлением этого компонента.
Ингредиенты:
- 300 грамм ягод;
- пол стакана смородины;
- 100 грамм сахара;
- 2 литра воды.
Как приготовить: закипевшую жидкость перелить в наполненные ягодами стеклянные банки. Слегка прикрыть и выждать 20 минут. Слить настоянную воду в отдельную посуду. Всыпать рафинад и закипятить сладкий сироп. Снова перелить в наполненные банки сладкую жидкость, закатать и остудить. Упрятать на сохранение.
С мятой
Освежающий компот с расслабляющим компонентом подарит летний аромат. Ингредиенты:
- стакан ягод;
- литр воды;
- 60 грамм сахара;
- мятные веточки.
Как приготовить: в стерильные тары поместить крыжовник и мяту. Залить только закипевшей водой и выждать 10 минут. Слить в кастрюлю, добавить сахар и снова закипятить. Перелить обратно в банки. Закатать, упрятать на сохранение.
С апельсином
Именно зимой, как никогда, нужны витамины. Напиток с добавлением апельсина поможет восполнить недостаток и прибавит заряд энергии.
Ингредиенты:
- 2 стакана плодов;
- целый апельсин;
- вода;
- 250 грамм сахара.
Как приготовить: в подготовленные емкости поместить надколенный крыжовник и нарезанный апельсин. После приготовить сладкий сироп из закипевшей воды с рафинадом. Залить этой жидкостью наполненные тары и сразу провести закатку банок. Перевернуть, укутать покрывалом, остудить. Отправить на сохранение.
С яблоком
Такой компот получится прозрачным, но при этом очень сладким и вкусным.
Крыжовник, как и все ягоды, содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Для профилактики анемии и авитаминоза рекомендуют употреблять горсть ягод в день. Чтобы сохранить полезную ягоду на зиму, его консервируют в виде компотов, желе и варенья.
Ягоды выбирайте спелые, но плотные, чтобы при тепловой обработке не лопнули. Яркий цвет заготовкам придадут плоды сортов с красной и фиолетовой окраской.
Правила приготовления компотов из крыжовника такие, как и для других ягод. Чистые банки закатывают, залив горячий напиток, с достаточной концентрацией сахара. Особый вкус имеют компоты ассорти, в состав которых входит три, и более разновидностей ягод и фруктов.
Крыжовник, богатый витамином С, – и взрослых, и детей.
Компот из крыжовника с соком малины
Поскольку у малины неплотная мякоть и при тепловой обработке становится мягкой, для компотов лучше использовать малиновый сок.
Время – 1 час. Выход – 3 банки ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- малиновый сок – 250 мл;
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- ваниль – 1 гр;
- вода – 750 мл.
Способ приготовления:
- В кипящую воду влейте сок малины, добавьте сахар и ваниль. Варите при слабом кипении 3-5 минут, не забывайте помешивать, чтобы растворился сахар.
- Наколите зубочисткой или булавкой вымытые ягоды у плодоножки.
- Аккуратно опустите наполненный крыжовником дуршлаг в кипящий сироп, дайте покипеть пару минут.
- Распределите бланшированные ягоды по пропаренным банкам, влейте горячий сироп и сразу закрутите.
- Переверните банку с компотом на бок и проверьте, чтобы не было потёков.
- Дайте консервам постепенно остыть и уберите на хранение.
На дно ёмкости для стерилизации банок уложите дощечку или полотенце, чтобы от соприкосновения с горячим дном, банки не лопнули. Когда извлекаете банки из кипящей воды, придерживайте под донышком, поскольку из-за перепада температуры, в руках у вас может остаться только горлышко банки.
Ингредиенты:
- крупный крыжовник – 1,5 кг;
- лимонная цедра – 1 ст.л;
- гвоздика – 8-10 звёздочек;
- сахар – 2 стакана;
- вода – 1700 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте крыжовник, отсортируйте помятые, тщательно вымойте плоды и сделайте проколы с двух сторон каждой ягодки, уложите на сито или дуршлаг.
- Закипятите воду и сбланшируйте подготовленный крыжовник 5 минут.
- Наполните ягодами стерилизованные банки до плечиков, добавьте в каждую по 2-3 штуки гвоздики и щепотку лимонной цедры.
- Воду перекипятите с сахаром, залейте содержимое банок, прикройте крышками.
- Установите банки в ёмкость с тёплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
- Быстро закатайте консервы, поставьте вниз крышками, утеплите покрывалом и дайте остыть в течение суток.
- Сберегайте заготовки в тёмном и прохладном месте.
Обязательно заготовьте такой напиток для зимнего потребления. Он богат витаминами и поможет поддержать иммунитет в холодное время года. В рецепте используется красная смородина и изумрудный крыжовник. Если у вас фиолетовые ягоды, лучше готовить компот с добавлением чёрной смородины.
Время – 1,5 часа. Выход – 3 литра.
Ингредиенты:
- смородина красная – 1 литровая банка;
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 2 стакана;
- листья базилика и чёрной смородины – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Сварите на 3-х литровую банку сироп из 1,5 литра воды и 2-х стаканов сахара.
- На дно пропаренной банки поместите вымытые листья базилика и смородины, уложите чистые ягоды.
- Аккуратно влейте горячий сироп и стерилизуйте, прикрыв крышкой 30 минут с момента закипания воды в баке для стерилизации.
- Если используете литровые ёмкости, время стерилизации составит 15 минут, для пол литровых – 10 минут.
- Закупорьте готовый компот и остудите при комнатной температуре.
Компот ассорти из крыжовника с мятой
Тонизирующий и успокаивающий напиток, красиво смотрится в банках. Крыжовник спеет в пору, когда сады полны яблок, груш и персиков. Ассорти из плодов подберите по вкусу или из тех, что есть в наличии.
Ингредиенты:
- яблоки летних сортов – 1 кг;
- вишни – 0,5 кг;
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 750 гр;
- мята – 1 пучок;
- корица молотая – 1-2 ч.л;
- чистая вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Плоды переберите и вымойте. Яблоки нарежьте дольками, крыжовник наколите булавкой у плодоножки.
- Обдайте кипятком вишни, крыжовник и дольки яблок или бланшируйте по отдельности 5-7 минут.
- В каждую стерильную баночку уложите по веточке мяты, расфасуйте подготовленные плоды, сверху посыпьте корицей.
- Сварите сироп из сахара и воды, дайте покипеть 7-10 минут и горячим наполните банки до плечиков.
- Время для пастеризации литровых банок в слабо кипящей воде – 15-20 минут.
- Укупорьте герметично готовые консервы и дайте остыть.
Компот из крыжовника «Мохито»
Компот готовится без стерилизации. Если будете кипятить банки с напитком, ягоды не томите в сиропе, а залейте горячим наполненные банки и стерилизуйте как обычно.
Напиток для взрослых, который подойдёт в качестве основы коктейля на любой зимний праздник, да и в будний день приятно освежит и взбодрит.
Время – 45 минут. Выход – 4 баночки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник – 1 кг;
- лимон или лайм — 1 шт;
- сахарный песок – 400 гр;
- веточка мяты;
- вода – 1000 мл;
- ром или коньяк – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Проварите в литре воды сахар до полного растворения.
- В горячий сироп опустите чистые ягоды крыжовника, томите, без кипения 5-7 минут. В конце уложите нарезанный дольками лимон и снимите с плиты.
- Разлейте напиток по горячим банкам, добавьте в каждую по паре листиков мяты и столовую ложку спиртного напитка.
- Закатайте компот герметично, дайте остыть под тёплым пледом и вынесите в кладовую для хранения.
Приятного аппетита!
Несмотря на то что популяцию этой ягоды можно встретить практически в любом регионе, её не так часто используют в кулинарии, как клубнику, малину или смородину.
Кстати, именно к роду смородина относится эта ягода зеленоватого, жёлтого или пурпурного цвета с хорошо заметными прожилками, напоминающими рисунок на арбузной корке. Но по вкусу крыжовник больше похож на виноград, поэтому его иногда называют северным виноградом.
Если бы хозяйки знали о пользе крыжовника, то они внимательнее бы присмотрелись к этой ягоде. В состав крыжовника входят пектины, сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В нем есть витамины В, Р, А и С. Аскорбиновой кислоты в крыжовнике меньше, чем в смородине или землянике, но зато он богат солями фосфора и кальция, а железа в нём больше, чем в малине, вишне, сливе и даже яблоках.
Ягоды крыжовника обладают мочегонным действием, являются слабительным средством, улучшают обмен веществ. Крыжовник рекомендуют включать в рацион при железодефицитной анемии.
Крыжовник используют не только в сладких заготовках, но и в приготовлении мясных блюд и салатов. Однако чаще всего из него варят варенье, джем, желе, так как благодаря пектину с его желирующими свойствами они хорошо застывают. Также из крыжовника делают вино, заготавливают соки, сиропы, варят компоты.
Компот из крыжовника: тонкости приготовления
- Особенность крыжовника состоит в том, что его можно использовать практически в любой степени зрелости. Для десертов берут спелые ягоды, на компот лучше брать недозрелые плоды (за 10-12 дней до созревания).
- В отличие от нежной малины или клубники крыжовник хорошо переносит транспортировку, может лежать в таре без потери качеств до 15 дней. Причём хранят его в обычных яблочных ящиках или паках.
- Чаще всего компоты на зиму готовят из зелёных сортов крыжовника, потому что соки и компоты из красных ягод при хранении меняют окраску, что не всегда нравится хозяйкам.
- Чтобы ягоды крыжовника в компоте не полопались, перед термической обработкой их нужно накалывать иголкой или острой зубочисткой.
- Компот готовят как с пастеризацией, так и без неё. В последнем случае его рекомендуют разливать в трёхлитровые или двухлитровые банки. Тогда он очень долго не остынет, и ягоды в это время пройдут пастеризацию.
- Банки для компота тщательно моют с содой, затем ополаскивают горячей водой и стерилизуют удобным для каждой хозяйки способом: на пару, в духовке, в кипящей воде. Обязательно моют и стерилизуют крышки.
Компот из крыжовника: рецепт первый
Ингредиенты на две 3-литровые банки:
- крыжовник – 3 кг;
- сахар – 700 г;
- вода – 3,5-4 л.
Способ приготовления
- Банки и крышки хорошо вымойте, а затем простерилизуйте удобным для вас способом: на пару, в кипящей воде, прокалите в духовке.
- Крыжовник переберите, срежьте остатки венчика. Ягоды вымойте под проточной холодной водой.
- Плоды наколите иглой или заострённым концом зубочистки. Сложите в литровые или полулитровые банки.
- В отдельной посуде сварите сироп из воды и сахара. Если он получился мутным, процедите через несколько слоёв марли. Залейте им крыжовник.
- Накройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю с горячей водой.
- При слабом кипении стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт с момента закипания воды.
- Быстро закатайте банки. Переверните кверху дном, установив их на ровную поверхность, застеленную мягкой тканью. Укутайте банки пледом. Дайте полностью остыть.
Компот из крыжовника: рецепт второй
Ингредиенты на две 1 л банки:
- крыжовник — 800 г;
- вода — 2 л;
- сахар – 2 ст.
Способ приготовления
- Спелый крыжовник переберите, удалите мягкие, потрескавшиеся ягоды. Срежьте остатки венчика. Вымойте под струёй проточной воды.
- Небольшими партиями кладите ягоды в дуршлаг и бланшируйте по 2 минуты, погружая в кипящую воду. Затем быстро охладите в холодной воде. Дайте жидкости стечь.
- Наколите каждую ягоду, сложите в стерильные литровые банки, заполняя на 2/3 объёма.
- Сварите сироп из сахара и воды, залейте им крыжовник. Прикройте стерильными крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 20 минут при 90° с момента закипания воды.
- Герметично укупорьте, переверните кверху дном и охладите.
Компот из крыжовника без стерилизации
Ингредиенты на две 2 л банки:
- крыжовник – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 500-700 г.
Способ приготовления
- Подготовьте двухлитровые или трёхлитровые банки. Для этого их вымойте с содой, ополосните чистой водой. Стерилизуйте над паром или поместив в духовой шкаф. Крышки прокипятите в воде.
- Переберите крыжовник, удалите мятые ягоды. Обрежьте плодоножки и часть венчиков. Промойте ягоды под холодной проточной водой. Дождитесь, пока вода стечёт.
- Наколите ягоды чем-нибудь острым.
- Заполните банки крыжовником на 1/3 объёма.
- В кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Залейте им крыжовник до самого верха банки. Накройте крышками и оставьте на столе пастеризоваться 5 минут.
- Через специальную крышку с отверстиями слейте сироп снова в кастрюлю. Доведите его до кипения. Вновь залейте ягоды. Через 5 минут сироп слейте и в третий раз доведите до кипения.
- Залейте им ягоды. Герметично укупорьте крышками.
- Переверните кверху дном, поставьте на ровную поверхность, застеленную полотенцем. Укутайте пледом. В таком положении остудите.
Компот из крыжовника и мяты без стерилизации
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
- вода — 2,3 л;
- крыжовник – 500 г;
- сахар – 250 г;
- мята – веточка.
Способ приготовления
- Крыжовник переберите, оставив только крепкие спелые ягоды. Обрежьте часть венчиков и плодоножки. Ягоды вымойте под струёй холодной воды. Слегка их подсушите, выложив в дуршлаг.
- Чтобы ягоды в кипятке не лопнули, предварительно наколите каждый плод иголкой или заострённой зубочисткой. Время на это вы, конечно, потратите, но зато сохраните эстетичный вид компота.
- Приготовьте чистые стерильные банки, которые нужно вымыть и высушить заранее. Положите в них ягоды и мяту.
- Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Крыжовник за это время прогреется, а вода наполовину остынет.
- Наденьте на банку крышку с отверстиями, слейте воду в кастрюлю. Насыпьте сахар по норме. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте сиропом крыжовник.
- Банки сразу же закатайте. Переверните их, установив на крышки. Укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
Компот из крыжовника и чёрной смородины
Ингредиенты на две литровые банки:
- крыжовник – 1 ст.;
- чёрная смородина – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления
- Подготовка крыжовника и смородины заключается в сортировке ягод. Переберите их, обрежьте часть венчиков, удалите плодоножки. Ягоды промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
- Литровые банки вымойте с содой, тщательно ополосните горячей водой. Стерилизуйте паром, установив на чайник, или в духовке. Крышки вымойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 5 минут.
- В кастрюлю налейте воду, положите сахар и сварите сироп. Высыпьте в него крыжовник и смородину, доведите до кипения и на малом огне варите 5 минут. По желанию можете добавить в компот ломтик лимона.
- Налейте компот в банки до самого верха. Прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания воды стерилизуйте 15 минут.
- Закатайте крышками. Переверните банки кверху дном. В таком положении остудите.
Хозяйке на заметку
Крыжовник хорошо сочетается с чёрной и красной смородиной, малиной, земляникой, грушами, яблоками.
Компот с крыжовником хранят в тёмном, сухом, прохладном месте.