Как запечь стейк кижуча в духовке. Рыба кижуч - рецепты вкусных блюд с фото. Как вкусно посолить, запечь или пожарить красную рыбу кижуч

Среди них и минералы, и даже витамины. Кстати, эта рыба идеально подходит для детских блюд, ведь в ней мало косточек. А икра кижуча очень часто применяется даже в народной медицине. Она благотворно влияет на зрение, мозговую деятельность и иммунитет. Ученые выяснили, что ее употребление значительно сокращает вероятность проявления раковых заболеваний.

Сегодня существует много разных блюда, где главную роль играет именно кижуч. Рецепты есть простые, праздничные, национальные. Однако все их объединяет одно - они полезны.

Как засолить кижуч

Самым популярным методом приготовления кижуча является его засолка. Для этого рыбка тщательно моется, а потом разрезается на небольшие кусочки, обязательно вдоль хребта. На 1 кг рыбы потребуется смешать ровно 2 ложки столовые соли, ложку сахара и половину ложки пряностей, которые подходят для рыбы. Такой оригинальной смесью натирают каждый кусок кижуча. Все они укладываются в кастрюлю, сбрызгиваются лимонным соком и ставятся под гнет в холодильник. Буквально через сутки или двое можно с удовольствием лакомиться такой холодной закуской.

Кижуч в духовке

Одним из самых низкокалорийных блюд считается именно запеченный кижуч. Рецепты его приготовления могут подразумевать применение самых разных ингредиентов. Этот вариант предлагает взять одну рыбину, помидор, лимон, майонез и много разной зелени.

Помидор и лимончик нарезаются тонкими кружочками. Рыбу обязательно следует почистить и тщательно промыть. Вся тушка натирается солью. Не забыть нужно, сделать это и внутри рыбы.

На одном боку кижуча делаются глубокие разрезы, куда помещаются дольки лимона, кружочки помидора, немного зелени и майонез. Сверху рыбку можно немного поперчить.

В брюхо кижуча также кладут зелень и дольки лимона и помидора, которые остались. В таком виде блюдо помещают в разогретую духовку. Как только цвет рыбы становится золотистым, поджаристым, ее можно доставать и подавать на стол. Идеальным гарниром в этом случае послужит рис.

Палочки из кижуча

Получаются нежными и невероятно вкусными, если взять рыбку кижуч. Рецепты есть разные: в кляре, без него, со специями и т.д. А секрет этого блюда в особом приготовлении рыбы до жарки.

Потребуется взять полкилограмма рыбы, яйцо, 2 ложки муки, 2 стакана воды чистой, маленькую ложку уксуса, луковицу, 2 ст. ложки масла подсолнечного, а также основные специи. В миску выливается вода, и туда добавляют уксус. Хорошо, если в такой рассол добавится лук, нарезанный колечками. В маринад отправляется и рыба. Только не целая, а также разрезанная на палочки-брусочки. Примерно час все должно настояться, лучше, в холодильнике.

Как только кижуч замаринуется, кусочки солят и перчат со всех сторон. Потом стоит приступить к созданию кляра. Для этого яйцо смешивается с мукой и солится. Каждая рыбная палочка обмакивается в кляр и обжаривается со всех сторон на масле. Это отличная горячая закуска может подаваться и в холодном виде.

Медовый кижуч. Рецепты оригинальной кухни

Оригинальное праздничное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Для этого нужно только взять полтора килограмма рыбы, грейпфрут, несколько лимонов, 2 ложки столовые меда, луковицу, ложку горчицы, 4 ложки оливкового масла и приправы (мускатный орех, перец, кардамон и, конечно, соль).

Для начала выдавливается сок из цитрусовых. В него добавляют измельченный лук, всевозможные пряности, соль и мед. Рыбу разрезают на небольшие кусочки-порции и укладывают их в маринад. Примерно 2 часа придется кижучу так постоять.

Куски вынимаются и обмазываются горчицей. Только после этого их отправляют на противень с маслом. Во время запекания рыбку поливают маринадом.

Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.

Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.

Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.

Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.

Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.

Кижуч в духовке, ингредиенты:

  • Тушка свежего кижуча — около 2 кг
  • Майонез с лимонным соком — несколько ложек
  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Фольга для запекания

Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление

Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.

Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.

Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.

В посуде перемешаем гость соли с перцем.

Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.

Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.

Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.

Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.

Ну вот кижуч в духовке готов.

Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.

Сегодня приготовила кижуча по этому рецепту.

Сегодня приготовила кижуча по этому рецепту . Очень вкусно. Уже рецепт испробован. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка, не отличишь от сёмги. Попробуйте и Вы так приготовить.

Вам понадобится такие ингредиенты.

400-500 граммов мяса кижуча;
- 5 луковиц среднего размера;
- 200 миллилитров растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль и сахарный песок по вкусу;
- острый нож;
- стеклянный или керамический лоток.

Приготовление взяла с сайта: xaa.su/Nvz

Для засолки кижуча разрежьте острым ножом рыбное филе на пластины толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Положите эти пластины послойно в стеклянный, пластмассовый или керамический лоток.

Подберите лоток такой емкости, чтобы в нем после укладки пластин рыбы еще осталось свободное место для лука и растительного масла.
Каждый слой рыбных пластин посыпьте смесью соли и сахарного песка. Если вы любите, чтобы соленая рыба имела немного островатый привкус, возьмите еще щепотку черного молотого перца.

Точное количество соли и сахара указать невозможно, поскольку вкусы у всех людей разные. Чтобы не ошибиться, смешайте заранее в отдельной емкости 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка, и посыпайте этой смесью каждый слой так густо, как считаете нужным. Остаток смеси, не израсходованный на верхний слой кижуча, выбросьте.

Накройте лоток крышкой и уберите в холодильник на 24 часа, чтобы кижуч хорошо пропитался этой смесью. На следующий день продолжите процесс готовки.

Достаньте емкость с рыбой из холодильника. Очистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, перемешайте с пластинами кижуча, залейте растительным маслом.

Используйте оливковое масло, оно прекрасно оттенит и дополнит вкус рыбы. Но если у вас нет такой возможности, возьмите рафинированное подсолнечное масло.
Снова закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Вкуснейшее деликатесное блюдо готово.

А в дополнение к этому рецепту прилагаю ещё небольшую подборку рецептов по приготовлению кижуча.

Кижуч солёный

Вам потребуется:

На 1 ст. ложку соли - 1 ст. ложка водки и 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Соль, сахар, водку хорошо перемешать.

С кижуча снять кожицу (можно и не снимать), нарезать ломтиками, обмазать приготовленной смесью, завернуть в чистую тряпочку и положить в холодильник. Солить кижуч можно и в посуде, укладывая слоями.

Кижуч трудно пересолить, как и другую красную рыбу. Они берут соли столько, сколько им необходимо.

На следующий день рыба готова. Её можно есть сразу или, вынув из тряпочки и переложив в пакет, припрятать про запас в морозилку.

Кижуч в сметане в фольге

Вам потребуется:

250-300 г филе кижуча;
- ½ стакана сметаны;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Взять большой кусок фольги и выложить на него промытое, просушенное филе кижуча, посыпать небольшим количеством рубленой зелени укропа и петрушки, посолить, поперчить.

Остальную зелень измельчить и перемешать с соком лимона и сметаной в большой миске. Этой смесью намазать кижуча.

Теперь аккуратно завернуть фольгу, уложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

Кижуч жареный

Вам потребуется:

400 г кижуча;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло для жарки (если есть возможность - оливковое);
- 4 картофелины;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Кижуч промыть, нарезать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Нарезать лук, добавить немного воды и под крышкой потушить до готовности. Минут за 5 до готовности добавить сливочное масло и снять крышку, позволив рыбе слегка подрумяниться.

Выложить на блюдо.

Отдельно поджарить картофель до золотистой корочки и положить вокруг рыбы или на край тарелки. Посыпать всё блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рыба кижуч - одна из представителей семейства лососевых, которая обитает в североамериканской части Тихого океана. Вес ее может достигать 15 кг, а в длину некоторые экземпляры вырастают до одного метра. От других видов красной рыбы кижуч отличается свои внешним видом - он имеет ярко-серебристый цвет чешуи. Это один из распространенных видов рыб, используемых в кулинарии. Мясо кижуча очень нежное и сочное, а также обладает приятным ароматом. По вкусовым характеристикам эту рыбу можно сравнить с семгой или форелью.

Чем полезен кижуч?

Мясо этой рыбы (помимо известных всем полиненасыщенных кислот Омега-3) содержит очень много витаминов и минеральных веществ. К основным из них относятся витамины группы В, железо, натрий, магний, калий, кальций, хлор, никель, фосфор, фтор, цинк, хром и молибден. Лучше всего сохраняет содержание полезных веществ запеченный кижуч (в духовке) или приготовленный на пару. Калорийность мяса кижуча составляет около 140 калорий в 100 граммах, но этот показатель варьируется в зависимости от места обитания рыбы.

Как готовят кижуч?

Как можно приготовить рыбу кижуч? В духовке, на пару, на углях или огне - вариантов множество. Кроме того, можно сварить уху с этой вкусной рыбкой, засолить ее или поджарить в панировке. Вы можете использовать практически любой способ приготовления, эта рыба будет всегда вкусной. Главное - учитывать, для кого вы готовите. Для рациона будущих мам лучшим вариантом будет кижуч в духовке или приготовленный на пару. Кроме того, этот вид рыбы можно давать детям любого возраста. Даже самых маленьких стоит порадовать этим нежнейшим мясом, так как в нем очень мало мелких косточек, поэтому можно не переживать, что они попадутся вашему малышу. А вот людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени лучше не употреблять эту рыбку в больших количествах, особенно приготовленную не самым полезным образом: обжаренную на масле или запеченную с большим количеством майонеза.

Рецепт запеченного кижуча

В кулинарии существуют самые разнообразные рецепты запекания рыбы в духовке. Для приведенного ниже способа приготовления понадобится:


Процесс приготовления

Запекание рыбы в духовке - один из наиболее простых способов приготовления. Главное - правильно выставить температуру и уложить все ингредиенты на противень. Итак, необходимо почистить рыбу, выпотрошить, срезать с нее плавники и удалить жабры. Затем промыть под проточной водой и сделать несколько надрезов размером примерно в половину тушки. После чего кижуча посолить, поперчить и уложить на блюдо для запекания. Дно блюда смазывать не нужно, так как эта рыба сама по себе достаточно жирная. В брюшко рыбы положить несколько долек лимона и лавровый лист. В надрезы - помидор и лимон, нарезанные кружочками, полить рыбу майонезом. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов. Кижуч в духовке готовится около 40 минут. Время зависит от мощности вашей печки, а также от размера рыбы. Подавать ее нужно, разрезав на порционные куски и украсив зеленью. В качестве гарнира обычно используют отварной рис, овощи или картофель.

20.03.2018

Разновидностей рыбы с красным филе много, и не стоит ограничивать свое меню одной семгой. Кижуч, запеченный в духовке в фольге — вкуснейшее блюдо, которым вы сможете сытно накормить всю семью. Добавляйте овощи, соусы, выбирайте на свой вкус маринады. Творите собственную кулинарную историю.

Сегодня в нашем меню появляется кижуч. Рыба в фольге, рецепты приготовления которой разнообразны, получается настолько вкусной, что ваши домочадцы наверняка попросят добавки. Стейк кижуча в фольге не нуждается в особом описании. Проще всего взбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком, натереть специями и запечь. Предлагаем вам приготовить филе кижуча с овощами.

Ингредиенты:

  • филе кижуча – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • лук – 3 головки;
  • сухое вино белых сортов – 50 мл;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • розмарин, соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:


Если гости на пороге…

Когда внезапно нагрянули гости, многие хозяйки в растерянности, ведь их нужно чем-то потчевать. Кижуч, запеченный в духовке в фольге целиком, готовится быстро и просто, а вкус такого кушанья получается божественным.

Совет! Кижуча в духовке в фольге с лимоном предварительно можно не мариновать. Рыбка пропитается цитрусовым соком и розмариновым ароматом в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • кижуч охлажденный – 1 тушка;
  • имбирный корень свежий – 10-20 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль морская пищевая;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30-50 мл;
  • розмариновые веточки – 5-6 штук;
  • смесь молотых перцев;
  • соевый соус – 1-2 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с разделки рыбы. С охлажденной тушки кижуча срезаем хвост, убираем плавники, вычищаем жабры.
  2. Разрезаем рыбную тушку по брюшку и убираем внутренности. Хорошенечко промываем и просушиваем салфеткой.
  3. Огнеупорную форму застилаем листом алюминиевой фольги.
  4. Имбирный корень нарезаем кружочками. Предварительно его не очищаем.
  5. Розмариновые веточки тщательно промываем и просушиваем.
  6. Лимон нарезаем тоненькими ломтиками вместе с кожурой.
  7. На фольгу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника и с помощью силиконовой кисти размазываем его по всему дну формы.
  8. На дно жаропрочной формы выкладываем несколько лимонных долек, парочку розмариновых веточек и измельченный имбирный корень.
  9. Тушку кижуча хорошенечко натираем морской пищевой солью мелкого помола.
  10. Тушку кижуча перекладываем в подготовленную форму.
  11. Сверху рыбку смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.

  12. Добавляем внутрь кижуча имбирный корень и одну розмариновую веточку.
  13. Оставшиеся лимонные ломтики, имбирь и розмарин выкладываем сверху.
  14. Сверху приправляем кижуча смесью молотых перцев или прованскими сушеными травами.
  15. Последний штрих – взбрызгиваем рыбку соевым соусом.
  16. Плотно запаковываем тушку кижуча в фольгу.
  17. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 180-200°.
  18. Запекать будем 20-25 минут.

Ни для кого не секрет, что филе красной рыбы идеально гармонирует по вкусу со сливочным соусом. Почему бы так не запечь кижуча? Рецепты приготовления в духовке этого морского обитателя настолько разнообразны, что каждый из нас отыщет блюдо, которое будет соответствовать вкусовым потребностям.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча охлажденные – 700-800 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • пшеничная мука высокосортная – 2 стол. ложки;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:


Статьи по теме