Как закрыть нежинский салат на зиму. Салат "Нежинский" на зиму из огурцов. "Нежинский" с помидорами. Салат "Нежинский" без стерилизации: рецепт, фото

Консервированный «Нежинский» салат из огурцов готовится очень быстро. Огромным преимуществом этого рецепта является то, что никакой дополнительной термической обработки в процессе приготовления не требуется - то есть все ингредиенты сохранят свои натуральные вкусовые качества и

Ингредиенты

Итак, для начала определимся с тем, какие ингредиенты нам понадобятся. Основа - это, собственно, сами огурцы (1,4 кг), репчатый лук (0,75 кг), а также молодой укроп (около 20 граммов). Несмотря на то что у многих хозяек есть свои «секретики» касательно того, как готовить «Нежинский» салат из огурцов, основа остаётся неизменной. Однако помимо этих продуктов нам потребуются и иные:

  • чёрный и душистый перец (по 2-3 горошинки);
  • три четверти чайной ложечки соли;
  • 5% столовый уксус (2 столовые ложки);
  • ½ чайн. ложки сахара;
  • ½ лаврового листа.

Приступаем к работе

Первым делом стараемся тщательно промыть огурцы и нарезать их тонкими ломтиками (толщина - до 3 миллиметров). Крупные овощи предварительно следует разрезать на две либо четыре части.

Кроме того, как уже было сказано, «Нежинский» салат из огурцов включает в себя лук. Его мы также чистим и промываем, а потом нарезаем полукольцами такой же толщины.

Что касается укропа, то его просто нужно ополоснуть водой и нарезать как можно мельче.

Укладываем в посуду

Перед тем как начать готовить салат, нужно подготовить банки, в который вы будете его укладывать. На дно их мы кладём пряности, которые помогут сделать салат аппетитным, вкусным и ароматным. А основные продукты укладываем слоями, чередуя огурчики, лук и укроп. В самом конце добавляем ингредиенты из приведённого выше списка (соль, уксус, сахар и т. д.). В списке указаны пропорции из расчёта на одну баночку емкостью 0,5 л. После того как все продукты окажутся в банках, «Нежинский» салат из огурцов заливают кипятком так, чтобы с начала шейки банки оставалось около 1,5 см свободного пространства.

На следующем этапе банки накрываются подготовленными крышками и оставляют остывать на протяжении 20 минут.

Стерилизация салата

Наконец, банки, в которых находится наш консервированный салат из огурцов «Нежинский», помещают в кастрюлю с водой, нагретой примерно до 40 градусов. Сама ёмкость накрывается крышкой, а банки стерилизуют при слабом кипении. Для полулитровых достаточно 10 минут стерилизации, а литровым потребуется около 12-13 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают разнообразить вкус блюда, добавив ко всем прочим ингредиентам нарезанный сладкий перчик и острый чесночок.

Второй вариант

Существует и другой рецепт салата из огурцов «Нежинский», при котором овощи всё-таки проходят минимальную термическую обработку. Сначала их нарезают, перемешивают и оставляют минут на 30. Затем добавляют масло и ставят на огонь, доводят до кипения и, помешивая, кипятят около 10 минут. Чеснок и уксус добавляются в самом конце. В заранее стерилизованные банки салат перекладывается ещё горячим, а затем их ставят крышками вниз и на несколько дней закутывают пледом.

Какой из этих вариантов вкуснее? Чтобы узнать это, мы порекомендуем вам попробовать и тот, и другой. Ведь «Нежинский» салат - один из самых простых и быстрых в плане приготовления, а его заготовка не доставит вам хлопот.

Попробуйте закатать салат "Нежинский" из огурцов на зиму. Кусочки огурчиков с полукольцами сочного лучка, недолго проваренные в простом маринаде с уксусом получаются твердыми, хрустящими, сочными и весьма пикантными. Достав такие из баночки, вы получите сразу салатик, который не требует никаких добавок. Его даже можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Сочетание горячего и холодной закуски всегда действует потрясающе.
Вдобавок, в этом салатике можно использовать те овощи, которые не получается использовать для обычного маринования. То есть, изогнутые, толстенькие и любые другие «неформатные» овощи просто перерубаем и наполняем банки для консервирования. Очень удобно, а главное – вкусно!



Вам понадобятся:

- 2 кг огурцов,
- 100 мл уксуса,
- 2 кг лука,
- 2 ст.л. соли,
- 5-10 горошин черного перца,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 100 мл подсолнечного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы все было уже готово перед закаткой, промываем баночки и крышки с содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Можно также просто недолго проварить их в кипятке.
Теперь вымываем овощи. Отрезаем хвостики у огурцов и нарезаем колечками, или полукольцами, можно даже кубиками.
Так, как вы хотите видеть их в салате, но так, чтобы каждый кусочек можно было подцепить на вилочку, не разрезая.
Очищаем луковицы от шелухи. Разделяем каждую надвое. И половинки шинкуем. Так получаются у нас полукольца.





Смешиваем нарезанные овощи и солим, посыпаем сахаром. Чуть перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок.





Помещаем все это в кастрюлю или тазик, чтобы проварить. Важно все время помешивать лопаткой, так как жидкости все-таки немного и огурцы с луком могут пристать ко дну.





Как только содержимое закипит, отсчитываем 10 минут и вливаем масло с уксусом. Продолжая помешивать, ждем, когда нежинский салат из огурцов снова забурлит.







После этого снимаем с плиты и сразу раскладываем по уже подготовленным емкостям.
Закатываем банки герметично и переворачиваем их. Ставим в удобное место, где не будет дуть сквозняк. Укутываем, чтобы создать эффект «тепловой бани». Тут салат будет дозревать около суток. А спустя 24 часа можно отправлять закрутки в кладовку.





Советы: чтобы огурчики в салате "Нежинский" получились особенно хрустящими и без горечи, их можно перед началом обработки замочить на несколько часов в тазу с холодной водой. Приятного аппетита.

Так же попробуйте приготовить .

Нежинский салат на зиму с чесноком




Ингредиенты:

Огурцы свежие - 3 кг;
сахарный песок - 1 стакан;
чеснок острый - 3 дольки;
петрушка свежая - 2 пучка;
уксусная кислота 6% - 150 мл;
соль крупная - 3 ложки.

Приготовление:

Для начала следует подготовить огурцы, а затем переложить плоды в миску и залить охлажденной водой, лучше использовать ледяную воду. В таком виде плоды оставляют на пару часов. После этого овощи вынимают, слегка обсушивают и удаляют хвостики. Готовые плоды режут колечками не крупного размера.

Дольки чеснока очищают от кожицы, после этого перебирают и промывают зелень. Как только зелень просохнет, можно очень мелко порубить дольки чеснока и зелень.

В отдельную кастрюлю укладывают огурцы, туда же отправляют нарезанную зелень и измельченный чеснок. После этого к плодам добавляют сахарный песок и немного соли. Последним этапом наливают к овощам 150 миллилитров уксуса и перемешивают. В таком виде оставляют огурцы на 12-15 часов.

В чистые банки раскладывают готовый салат, а затем закрывают пластмассовыми крышками. Хранят закуску в камере холодильника.

Нежинский салат с луком и чесноком




Ингредиенты:

Чеснок - 255 грамм;
огурцы свежие - 3 кг;
лук белый - 255 грамм;
соль крупная - 105 грамм;
уксус 9% - 150 мл;
сахарный песок - 210 грамм.

Приготовление:

Сначала огурцы следует хорошо промыть, и при необходимости замочить на некоторое время, чтобы устранить горький привкус. Подготовленные овощи нарезают тонкими кружочками, чтобы плоды быстро и хорошо просолились.

Тем временем лук очищают от кожуры и нарезаются колечками, толщину можно подбирать по своему вкусу. Если домашние любят лук, можно порезать плод толстыми кольцами, для тех, кто не жалует овощ, следует использовать очень тонкую нарезку. Дополнительно очищаются дольки молодого чеснока, его следует измельчить с помощью ножа.

Подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой в кастрюле, а затем к ним добавляют немного соли и сахарного песка. Последним этапом к салату из огурцов наливается уксусная кислота. Такая заготовка накрывается крышкой и перемещается в камеру холодильника.






Пока плоды будут мариноваться, следует подготовить посуду, в которую можно закрыть салат на зиму. Для этого банки промывают с содой, а затем стерилизуют горячим паром. Через двенадцать часов заготовку вынимают из холодильника, и раскладывают по баночкам. Хранить продукт следует в холодильной камере.

Перед тем как приступать к приготовлению салатов, необходимо на некоторое время замочить огурцы в ледяной воде. Это позволит сделать плоды более хрустящими и яркими.

Если в рецептуре указано использование лука, можно добавить к заготовке не только репчатый, но и красный овощ. Это придаст салату яркости и красоты. А чтобы сделать закуску более красивой и вкусной, к ней разрешено добавить болгарский перец ярких цветов.




Срок хранения вареного салата может достигать полутора лет, при условии, что закуска будет находиться в подвале или камере холодильника. Подавать к столу заготовку можно уже через один месяц.

Очень важно проводить стерилизацию стеклянных банок. Многие хозяйки используют моющие вещества, но лучше применить обычную соду, так как моющие средства могут изменить вкусовые качества закуски. После этого банки прокаливают в духовом шкафу или обдают горячим паром.

Оригинальный салат не зря получил название бывшей огуречной столицы. Старинный рецепт находит применение даже крупным зрелым плодам с большими семенами. Основу пряного маринада, пропитавшего колечки овощей, составляют огуречный и луковый соки. Для их отделения овощную смесь перед тепловой обработкой следует выдержать около получаса. Вместо листовой петрушки можно ввести ломтики ее корня либо сельдерея по вкусу.

Перед укладкой в банки салатную массу недолго протушивают под крышкой до изменения цвета. Ее подают в охлажденном виде со свежей зеленью, заправив душистым подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 5-6 небольших огурцов
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки черного молотого перца
  • зелень – по желанию

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде и обрежем им хвостики. Затем нарежем каждый овощ кружочками и пересыплем нарезку в глубокую емкость: миску, казан и т. д.

2. Очистим луковицы от шелухи и промоем в воде, а после разрежем пополам и нарежем полукольцами.

3. Всыплем на овощную нарезку все подготовленные приправы. Нальем растительное масло и уксус. Аккуратно с легким нажимом промнем все содержимое емкости так, чтобы огурцы и лук оказались окутаны специями. Оставим заготовку в таким виде минимум на 30 минут, максимум на 2 часа, чтобы огурцы выпустили сок. Никакой жидкости доливать не требуется – салат готовится в собственном соку!

4. Спустя указанное время пересыплем содержимое в сотейник или казан и поместим его на плиту. Доведем салат до кипения и потушим в течение 15-20 минут, перемешивая каждые 5 минут для равномерного тушения.

5. Как только огурцы полностью сменят свой цвет – закуска готова. Ошпарим банки и крышки кипятком.

6. Переместим салат в банки и зальем его выделившимся соком. Накроем ошпаренными крышками и закатаем консервационным ключом.

Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку - гарантирую!

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.

Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль - пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!


Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками - зависит от величины плодов и вашего вкуса.







Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем - на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).


Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными - их хочется скушать и без консервирования.


Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.


Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь - капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.


Еще одна огуречная заготовка, которая многим любителям огуречной консервации придется по вкусу. Это салат Нежинский из огурцов на зиму. «Тезка» одноименного сорта очень вкусных поздних огурчиков и небольшого городка в Черниговской области. Кстати, в Нежине установлен интересный памятник «фирменному» огурчику.

Рецепт наш, как говорится, с историей. Был такой ГОСТовский салат, делали его многие консервные заводы на государственном уровне. Кое-кто еще помнит ряды баночек с этим салатом в магазинах времен СССР. Были еще соленые Нежинские огурцы, но это уже совсем другой рецепт. Мы сегодня о салате 🙂

Я познакомилась с Нежинским огуречным салатом во время учебы, один раз дегустировала его у ребят, соседей по общежитию. Они подавали его к жареной картошке:). Подробностей не помню, но понравилось однозначно. Вкус запомнила. Так и остался бы этот салат воспоминанием о юности, но как- то «попала» в журнале на удачный рецепт Нежинского салата из огурцов, — поделился кто-то из читателей. Попробовала приготовить на зиму, и вот уже несколько лет — Нежинский салат из огурцов — обязательная заготовка на зиму. Закрываю его не очень много, но баночек десять обычно получается:). Объектами, как правило, становятся крупные, но не перезревшие огурцы.

Рецепт удобен тем, что можно использовать не самые идеальные по форме плоды. Для нас форма большого значения не имеет, — все равно ведь будем нарезать.

Основные составляющие этого салата – огурцы, лук и зелень укропа. Ну и заливка, конечно.

Я встречала в сети разные варианты этого салата, в которых, например, лук и огурцы берутся поровну. Один раз попробовала, не очень понравилось, ну, очень много лука, огурцы как-то теряются на его фоне. У нас же салат из огурцов все-таки:).

Я экспериментально за несколько более или менее попыток «вывела» идеальное для себя соотношение – 4:1. Т.е на одну часть лука берем четыре части огурцов (по весу)

Еще несколько слов об укропе. Он обязателен в этом рецепте, придает «фирменный» вкус, но(!) я не очень люблю в готовом салате резаный укроп после тепловой обработки. Поэтому кладу целые веточки укропа на дно банки, а при подаче Нежинского салата зимой посыпаю его свежим или замороженным укропом. Так что н страдает ни вкус, ни вид. Рекомендую! 🙂

Рецепт на 4-5 банок объемом 0,5 л

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Нам необходимо::

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый -0,5 кг
  • Укроп – 2-3 веточки на одну 0,5 л баночку
  • Соль – 1 ст. ложка – с горкой
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Уксус 9% -6 ст. ложек
  • Масло растительное рафинированное -1,5 стакана (100-125 мл)
  • Перец душистый и черный горошком – по 2-3 шт. на банку
Приготовление:

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов! Он потерял свой яркий цвет, но надеюсь приобрел тот самый «Нежинский» вкус.

Статьи по теме