Как закрыть кукурузу в домашних условиях. Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Как консервировать кукурузу на зиму? Да никак! Она почти всегда взрывается. Так могут ответить многие хозяюшки, успевшие обжечься. На самом деле рецепт заготовки вкусных зерен до неприличия простой. И вся хитрость заключается в нескольких несложных правилах.

Главные условия, которые помогут избежать срывания крышек с кукурузы:

  • выбор сорта
  • варка
  • нарезка
  • количество
  • стерилизация
  • уксус

Каждый пункт имеет свои особенности. Ниже рассмотрим их подробно, а пока сам рецепт.

Понадобятся 10 средних початков, 3 л воды, 12 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса 9%, 6 баночек по 0,5 л.

Снять оберточные листья с кукурузы, тщательно вымыть щеткой. Залить прохладной водой и кипятить 7 минут. Вынуть початки, положить их в холодную воду со льдом.

Вынуть, срезать острым ножом зерна. Высыпать их в кастрюлю, залить 3 л воды, сварить до готовности. Затем в стерилизованные банки разложить их поровну. Воду после варки процедить через сито, добавить соль и сахар, вскипятить. В баночки влить по одной ложке уксуса, разлить рассол.

Положить сверху крышки и поставить емкости с кукурузой на стерилизацию. Через 3 часа осторожно вынуть, закатать. Далее перевернуть и очень тепло укутать. Как остынут - убрать в погреб.

При соблюдении всех тонкостей рецепта, такая заготовка хранится больше года при температуре не выше +10°С.

Правильный сорт для хорошей консервации

На самом деле, не так уж и важно, какой именно сорт кукурузы будет выбран. Это не играет особой роли. Самое важное - кукуруза должна быть сахарной. Значит подходит только та, которую вырастили сами на своем участке.

Собранная на колхозных полях - кормовая. 100%. Если вы смогли спокойно нарвать себе початков на чужом поле, то можете даже не пробовать их консервировать. Промышленные поля именно сахарной кукурузы очень тщательно охраняются. Там мышь не проскочит, что уж говорить о человеке.

Купленная на рынке - тоже кормовая. Ушлые продавцы наверняка нарвали ее на том же поле.

Такая кукуруза взорвется через 10 часов после закатки, несмотря на танцы с бубном и шаманские пляски.

Правило 1: только сахарные сорта пригодны для домашнего консервирования.

Сколько варить

Точное время назвать сложно. До готовности, значит до мягкости зерен. В зависимости от сорта, это может быть и 30 минут, и больше часа. Определить момент окончания варки очень просто: достаем одно-три зернышка, пробуем. Нравится консистенция? Значит пора. Еще жестковато? Тогда еще поварим.

Кстати, о предварительной 7-минутной бланшировке. Она не призвана размягчать початки. За столь короткий срок там ничего не произойдет. Дело в том, что кукурузу очень любят всякие споровые бактерии. И простым мытьем от них избавиться вряд ли удастся. Поэтому так важно соблюдать этот пункт.

Правило 2: обязательна предварительная бланшировка. Окончательная варка - до полной готовности.

Нарезка зерен

Казалось бы, что такого важного в нарезке? Взял острый нож, покромсал зерна в миску и поставил варить. А вот и нет! Встречаются советы обрезать зерна с частью початка. Дескать, потом при варке весь мусор всплывет. Правда, не уточняется, что зерна тоже всплывут и убрать мусор от початков будет очень сложно.

А теперь вспоминаем. Кто хоть раз покупал магазинную консервированную кукурузу, обращали внимание - как она срезана? Верно, без корешков, примерно на 3/4. Кто-то скажет: да просто на заводе ее лезвиями чикают. Да что вы говорите! На заводе, где практически безотходное производство, выкидывают четверть зерен? Неужто дробилок очищающих нет, чтобы целые зернышки лущить? Значит, по какой-то причине эти корешки все-таки не используют.

А причина все в тех же пресловутых спорах болезней. Они любят селиться именно в нижней четверти зерна. Поэтому срезать нужно также. Безжалостно выбрасывая початки с корешками. Чтобы потом не выкидывать взлетевшую консервацию.

Правило 3: обрезать кукурузные зерна острым ножом на 3/4.

Сколько накладывать

Многие домашние консервы наливают в банку под самую крышку. Чтобы оставить как можно меньше воздуха и свободного пространства. С кукурузой этот способ не пройдет.

Снова вспоминаем баночку сладких зерен промышленного производства. Кто, открыв ее после покупки, не восклицал - да тут только половина, и рассола до верха не долили.

Это не маркетинговый обман. Это все особенности поведения царицы полей в консервированном виде. Любит она поиграть немножко, повыпускать газики безвредные. А куда им деваться, коли баночка заполнена под самую крышку? Естественно наружу. Вот и срывает крышу на консервах и от недоумения у незнающих хозяюшек.

Правило 4: кукурузные зерна накладывать в емкость надо на 2/3, рассол не доливать до верха 2-3 см.

Стерилизация важна всегда

Как бы мы не старались, а на зернах после варки все равно могут быть остатки вредоносных спор. Поэтому стерилизуем. Предварительно и обязательно пустые банки и крышки по 10 минут. Наполненные заготовками в кастрюле - не менее 3 часов.

Ну и что, что долго? А кто говорил про легко? На то она и царица, чтобы кланялись да ухаживали. Зато и отблагодарит с царской щедростью: вкус спелой, сочной, сладкой кукурузы да без промышленной химии!

Кстати, резиночки из крышек вынимать нельзя! Они должны обеззараживаться одновременно с заготовками. Не надо бояться, что они расплавятся. Они рассчитаны на домашнюю стерилизацию, им не страшны высокие температуры. Чтобы их размягчить нужны промышленные автоклавы. Так что смело кипятим.

Правило 5: стерилизовать все подряд, так надежнее!

Уксус нужен

Домашняя консервированная кукуруза на зиму с уксусом будет всегда. Конечно, если у вас случайно завалялся в закромах автоклав промышленной мощности, то можете этот пункт пропустить. Всем остальным обязательно к прочтению!

Сама по себе кукуруза сладкая, она не содержит кислоты. Поэтому даже со всеми стерилизациями и очистками без уксуса консервация не получится. Естественно, вкус будет немножко отличаться от магазинного. Но разве на прилавках встретишь ароматное домашнее лечо или душистое клубничное варенье? Оно там, конечно, есть. Но…как-то без души что ли? Свое-то оно вкуснее. Да и сказать по правде, домашний кисло-сладкий маринад гораздо приятнее приторно-сладкого промышленного.

Правило 6: уксус добавлять обязательно.

Вырастили на участке сахарную кукурузу. Долго ждали, пока она созреет. Наломали початков, поволокли на кухню. Мда. Несите обратно, уже поздно, зерна дубовые стали. Как определить, когда пора консервировать? Какая кукуруза молочной спелости? Все просто. Раскрываем початок, слегка нажимаем ногтем на зернышки:

  • появился белесоватый сок - еще рано
  • зерно трудно процарапать - уже поздно
  • зернышко легко протыкается, но сока нет - та самая молочная спелость

При варке кукурузы может появиться пена. Ее надо обязательно удалить по максимуму.

Процеживать воду для приготовления рассола можно не только через сито. Сложенная втрое марля тоже сгодится.

Как правильно стерилизовать банки, чтобы они не лопнули? На дно посудины наливают около 3 см горячей воды. Температура 80- 90°С. Стелют толстую тряпочку. Можно кусок старого полотенца. Осторожно ставят банки с кукурузой и рассолом. Доливают горячей водой кастрюлю до плечиков банок. Удобнее это делать из чайника с узким длинным носиком. И включают самый маленький огонь.

После стерилизации вытаскивают заготовки на подогретое сухое полотенце. Потом закатывают. Так они точно останутся целыми. Стекло лопается только от резкого перепада температур.

Можно ли оставлять резинки в крышках? Даже нужно! Вынув резинки, после окончания стерилизации вам придется снять крышку, чтобы вернуть их на место. За то время, пока вы будете обжигать пальцы и запихивать резиночку под бортик, весь пар улетучится. А в банку с радостью полетят бактерии из воздуха. Сколько она после этого простоит? Зачем тогда 3 часа кипятили?

Некоторое помутнение рассола спустя 2-3 недели - это норма. Обратите внимание на крышку. Если вогнутая, то беспокоиться не о чем. Вздулась? Значит где-то накосячили, готовьтесь лицезреть фонтан солнечных зерен.

Перерабатывать такие консервы нельзя. Либо на помойку, либо на корм домашней скотине. Им очень понравится подобное угощение.

Вот и все хитрости. Неукоснительно их соблюдая, можно не опасаться за судьбу своих заготовок.Теперь на вопрос - как консервировать кукурузу на зиму, можно смело отвечать: да легче легкого!

Видео: как консервировать кукурузу

Кукуруза содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Даже когда её консервируют, она остаётся такой же полезной и вкусной. Правильное приготовление поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях несложное. Важно придерживаться рецептуры, чтобы получилась вкусная

Как выбрать кукурузу для консервации

Кулинарные возможности этого травянистого растения велики. Кукурузу используют в салатах, добавляют в супы или во вторые блюда. Для более длительного или початков травянистое растение консервируют. Однако необходимо правильно выбирать кукурузу, чтобы она не испортилась.

Существует два вида этого травянистого растения:

  1. Кормовая - кукуруза, которой чаще кормят животных. Человеку её можно употреблять, но там очень мало витаминов. Поэтому для организма человека она не подходит.
  2. Сахарная - кукуруза, в которой много витаминов и микроэлементов. Именно это травянистое растение можно и нужно использовать как в пищу, так и для консервации.

Зрелость кукурузы бывает разная. Для употребления больше подходит молочная. Однако для консервации более приемлема молочно-восковая. Для того чтобы определить зрелость, необходимо взять кочан кукурузы и ногтем нажать на середину любого зерна.

Если вы увидели брызги молочка и под зерном нет мякоти - это означает, что кукуруза молочная. Её можно варить и употреблять в салаты или супы. Если при надавливании брызнуло молочко, но образовалась мякоть из зерна - это молочно-восковая зрелость. Её лучше консервировать. Если же молочко не выделяется, а кусочки зерна остаются на ногте, тогда кукуруза непригодна как для употребления в пищу, так и для консервации. Она старая, без полезных элементов.

Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях

Вы научитесь готовить вкусно и сохранять полезные свойства, если будете придерживаться рецепта. Консервирование кукурузы на зиму быстрое и несложное. Для приготовления у вас должны быть продукты:

  • Зёрна кукурузы - 850 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Вода - 1000 мл.
  • Соль по вкусу (примерно 1 ст. л.).

Сначала от кочанов отделите зёрна и помойте их. Затем нужно бланшировать их. Для этого поместите зёрна в дуршлаг и подержите в кипятке не более 3 минут.

Теперь сделайте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте сахар с солью по рецепту. Пока закипает вода, простерилизуйте банки. Когда они остыли, заполняйте их кукурузой на 2/3. Залейте горячим сиропом банки так, чтобы все зёрна были покрыты жидкостью.

Накрываем тару крышками и стерилизуем не меньше часа. После этого закатайте банки, переверните до остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях окончено. Если готовить всё по рецепту, тогда ваши заготовки простоят долго.

Консервирование кисло-сладкой кукурузы в зёрнах

Для более насыщенного и пикантного вкуса попробуйте приготовить по этому рецепту. Возьмите 850 г зёрен кукурузы, помойте их и опустите в кипяток на 5 минут. Приготовьте маринад: закипятите 1 литр воды и насыпьте в неё 15 г соли.

Чтобы не терять драгоценное время, стерилизуйте литровые банки. В них положите по 1 лавровому листу. В каждую банку налейте 1 ч. л. уксуса. Сверху насыпьте кукурузу на 2/3 и залейте маринадом, чтобы зёрна были покрыты.

Наполненные банки необходимо простерилизовать не менее часа. Горячими сразу же закатайте. Консервирование кукурузы на зиму таким способом дает блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Однако детям не рекомендуются заготовки, в которые входит уксус.

Консервирование кукурузы в початках

Для этого способа лучше брать трёхлитровые банки. Сюда входят 8 небольших початков. В крайнем случае их можно обрезать до нужного размера.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Молодые початки варятся не больше 15 минут. Воду не солите, чтобы не получилась жёсткая кукуруза.

Тем временем сделайте маринад: вскипятите воду (1 литр) и добавьте соль по вкусу. Как правило, нужно около 20 г. Затем рассол и початки необходимо остудить. Кукурузу выкладывайте в банки и залейте её холодным маринадом.

Простерилизуйте банки не меньше 2 часов. Теперь закатайте и поставьте до остывания. Консервирование кукурузы в початках заслуживает внимания. Сюда не входит уксус, и дети будут зимой с удовольствием её употреблять.

Заготовка кукурузы на зиму без стерилизации

Предлагаем вам отличный рецепт. Консервирование кукурузы без стерилизации подходит для хозяек, у которых нет времени долго возиться с заготовками. Зимой зёрна можно как использовать в салаты, так и добавлять в основные блюда.

Для приготовления вам понадобится около 20 штук кукурузы. Её проварите не больше 5 минут и остудите. Отделите зёрна от початков. Возьмите полулитровые банки и простерилизуйте их.

Уложите кукурузу в тару очень плотно и залейте её кипятком. Когда прошло 15 минут, слейте воду в кастрюлю, закипятите и опять налейте в эти же банки. Теперь кукуруза должна простоять 10 минут.

Тем временем приготовьте маринад. Поставьте кипятить 1 литр воды и насыпьте в неё соль (15 г) и сахар (30 г). Уберите с огня и налейте 2 ст. л. уксуса. С кукурузы слейте воду и залейте готовым горячим маринадом. Сразу же закатайте, укутайте одеялом до полного остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях закончено. Теперь зимой сможете наслаждаться летним продуктом.

Чтобы зёрна без проблем отделить от кочана, опустите початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустите в холодную воду. Теперь вы быстро отделите зёрна от кочана.

Чтобы долго хранилась ваша консервация, необходимо перед приготовлением тщательно вымывать тару и продукты. Большое значение имеет и стерилизация.

Соль старайтесь использовать только крупного помола. Это консервант, благодаря которому заготовки хранятся длительное время. Разные специи и пряности добавляют пикантность и приятный аромат заготовкам. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти свой рецепт домашнего консервирования кукурузы.

Уксус наливайте в маринад только тогда, когда жидкость убрали с огня. Тогда он лучше будет действовать. Уксус берите только 9%. Он поможет вам дольше сохранить консервацию.

В погребе заготовки можно хранить не более 24 месяцев. Если ваша консервация стоит дома, тогда её нужно употребить в течение 7 месяцев. В тепле она не может храниться длительное время. Если вы прислушаетесь к советам опытных кулинаров, тогда у вас получатся вкусные и ароматные заготовки.

На прилавках магазинов продается консервированная кукуруза в жестяных банках. Её нередко покупают, так как она является ингредиентом многих салатов и других блюд. Но такую заготовку можно сделать самим в домашних условиях и приготовить не только зёрна, но и целые початки.

Чем полезна кукуруза консервированная

При термообработке кукуруза почти не теряет своих качеств и консервы из неё полезны благодаря некоторым :

  • содержит мало калорий (58 ккал на 100 грамм) и будет полезна в рационе людей, желающих сбросить свой вес;
  • содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин А и бета-каротин, ниацин;
  • содержит макро- и микроэлементы - натрий, калий, фосфор, кальций, магний, селен, марганец, медь, железо и цинк;
  • содержащиеся в кукурузных зёрнах вещества обладают антиоксидантными и онкопротекторными свойствами;
  • содержит аминокислоты, в том числе незаменимые;
  • не вызывает метеоризма, в отличие от только что сваренной;
  • на неё практически не бывает аллергии;
  • не содержит глютен.

Знаете ли вы? Консервация из молодых кукурузных початков небольших размеров более полезна, чем из зёрнышек.

Какую лучше взять кукурузу для консервирования

Для заготовок следует брать молодую, но уже хорошо вызревшую кукурузу сахарных сортов. Проверьте, не является ли кукуруза старой, надавив на любое кукурузное зернышко ногтем. Если оно не выделило молочка, и на ногте остался его кусочек, то она старая и брать её не стоит, так как даже после длительной варки её мякоть может остаться твёрдой.

Следует также обратить внимание, на то насколько у початков сочные и свежие листья и на цвет волосков (чем светлее, тем лучше).

Предварительная подготовка

Перед приготовлением очищаем кукурузные початки от листьев и волосков, срезаем сухие или недозрелые верхушки. Если имеются подгнившие участки - удаляем. Хорошо моем кукурузные початки под проточной водой.

С чем сочетается и куда можно добавить

Во многих кулинарных книгах и в Интернете можно найти множество различных рецептов с использованием консервированной кукурузы, ведь она сочетается с большинством продуктов. Из неё готовят первые и вторые блюда - это супы, салаты, овощного рагу, запеканки и т.д. Этот продукт используют в блюдах из мяса, яиц и . Он придаёт пикантный вкус и в сочетании с морепродуктами - крабовыми палочками, кальмарами, рыбой, креветками.
Но чаще всего консервированные кукурузные зёрна используется в салатах, в них они хорошо дополняет свежие овощи - , . Такая кукуруза используется и для приготовления блюд с вареными овощами - , .

Где хранить

Законсервированная кукуруза в стеклянных банках хранится не более 3 лет. А вот магазинный продукт в жестяных банках не более 2 лет. Это происходит из-за того, что благодаря металлу содержимое окисляется быстрее и срок её хранения уменьшается. Такую консервацию хранят в тёмном сухом месте при комнатной температуре 22-25°С.

Для хранения хорошо подойдёт погреб, кладовка или просто полочка на кухне . После вскрытия крышки и использования кукурузы не полностью, банку с ней помещают на полку холодильника и хранят не более суток. При этом рассол лучше не сливать, так как без него кукурузные зёрнышки хранятся меньше и быстрее теряют свои вкусовые качества.

Почему могут вздуться крышки

Очень важно при открытии кукурузы обратить на крышку, если она вздутая, то существует вероятность, что продукт испортился и может стать причиной отравления.

Причины вздутия крышки или порчи у такой консервации могут быть следующие:

  • хранение консервированной кукурузы при высокой температуре (выше 25°С), особенно в летнюю жару. В таком случае вредные и опасные микроорганизмы ещё не образовалась, но определённые химические процессы привели к вздутию крышки. И всё-таки в данном случае лучше не рисковать и отказаться от приёма в пищу такого продукта;
  • нарушение технологии приготовления;
  • негерметично закатанная банка - это бывает при неудачной закатке или при несоответствии крышки банке;
  • недостаточная стерильность тары, если банки и крышки были плохо стерилизованы;
  • некачественные продукты. Это бывает, когда овощи были плохо помыты или имели гниль;
  • банки с кукурузными зёрнами имеют склонность «взрываться». Это происходит из-за большого содержания белков и почти полного отсутствия кислот. Для того чтобы устранить данную проблему при консервации рекомендуют добавлять немного уксуса, сока лимона или лимонной кислоты. Для устранения данной неприятности можно не применять кислоту, а просто стерилизовать банки с этим продуктом не менее двух-трёх часов.

Предисловие

Запасаясь домашней консервированной кукурузой на зиму, вы гарантированно обеспечиваете себя разнообразием вкусных салатов и гарниров. Ведь каждая хозяюшка знает, сколько стоит зимой в магазине баночка любимых консервированных зерен. Так зачем же тратить лишние деньги, если такую консервацию довольно просто приготовить в домашних условиях с минимальными затратами бюджета? К тому же, вариаций рецептов на данную тематику предостаточно.

Чтобы консервированная кукуруза радовала вас своим вкусом, следует обращать особое внимание на степень ее зрелости. Проверку проводим при помощи ногтя, надавливая им на зернышко посередине кукурузы. Если жидкость из зернышка полностью вытекла, и под ним ничего не осталось, значит, вам попалась кукуруза молочной степени зрелости.

Початки варенной кукурузы

А если молочко вытекло не полностью, и под кожицей зерна осталась мякоть – вы держите в руках початок с молочно-восковой степенью зрелости. Такие сорта подходят для консервации и отнюдь не испортят ее вкус.

Однако существуют еще два возможных варианта, на которые нужно обратить особое внимание. Например, когда ноготь полностью входит в мякоть зерна, а жидкость из нее абсолютно не вытекает. Этот означает, что кукуруза старовата, и она не подходит для консервирования. Самый плачевный вариант, когда ноготь абсолютно не входит в зерно. Единственное, что можно посоветовать сделать с таким початком – замочить его в воде и ждать, пока появятся ростки для , чтобы их можно было посеять на следующий год.

Итак, чтобы консервированная кукуруза, приготовленная дома на зиму, получилась не хуже магазинного аналога, следует выбирать сахарные молочные сорта. В противном случае консервация будет очень твердой и не пригодной для употребления в пищу. Приготовление начинаем с подготовки единственного и главного ингредиента – кукурузы. Чтобы она стала мягче и лучше отделялась от початка, следует ее пробланшировать в кипящей воде. Для сочной молодой кукурузы будет достаточно всего лишь 5 минут. Однако если кукуруза спелая, то время бланшировки можно увеличить до 10-25 минут.

Консервированная кукуруза в баночках

После варки жидкость, в которой кипели початки, не выливаем, а кукурузу остужаем в прохладной воде. Теперь зерна можно легко отделить руками или ножом. Перекладываем зерна в простерилизованное баночки, оставляя примерно 2 см у горлышка банки не заполненными. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью покрыл кукурузу, и при этом еще оставался примерно 1 см свободного пространства. Лучше всего для такой консервации выбирать тару объемом 0,5 л. Когда все зерна будут утрамбованы, самое время приступить к приготовлению рассола.

Здесь нам и понадобится кукурузный отвар, в котором предварительно варились початки. Из расчета на 1 л рассола добавляем по 1 ст. л. девятипроцентного столового уксуса, соли и 4 ст. л. сахара. Доводим жидкость до кипения, не забывая постоянно помешивать ее, и выключаем плиту. Готовым маринадом заливаем нашу консервацию и слегка прикрываем ее крышками, предварительно хорошенько обдав их кипятком. На финальном этапе остается простерилизовать банки с содержимым на протяжении 40 минут, после чего герметично закатать их и оставить остывать в перевернутом виде, укутав подготовленным одеялом.

Предыдущий рецепт больше напоминает аналог сладкой кукурузой из магазина, чего не скажешь про рецепт кукурузы в початках на зиму. Для того чтобы эта заготовка порадовала вас, отдавайте предпочтение молодым сахарным початкам молочной спелости длиной не более 18 см. А если вам повезет найти маленькие, не слишком крупные початки около 7-10 см длиной – это будет великолепно. Их необходимо очистить от листьев и удалить тщательно все волоски, для этих целей можно воспользоваться щеткой со средней жесткостью. Если початки слишком молодые, их можно даже не проваривать, они и так достаточно мягкие.

Молодые початки кукурузы

Однако если кукуруза уже спелая, можно проварить ее по желанию 10-15 минут. Чтобы початки плотно стояли в банке, обрежьте кончики так, чтобы они создавали ровную устойчивую плоскость, после чего уложите их вертикально в простерилизованные трехлитровые банки. Если в таре остается свободное место, заполните его початками меньшего размера или разрежьте более крупные на несколько частей.

Рассол готовим из расчета 1 ст. л. соли и сахара на литр жидкости, причем для маринада также можно использовать воду, в которой вы предварительно варили кукурузу. Горячий маринад доводим до кипения и разливаем его по баночкам с кукурузными початками, накрываем емкость неплотно стерилизованными крышками. Отличается этот рецепт от предыдущего и тем, что здесь не используется уксус. Поэтому баночки с консервацией придётся стерилизовать в горячей воде достаточно долго – 2,5-3 часа. После этого плотно закатайте банки, переверните их дном вверх и хорошенько укутайте.

Слегка разнообразить рецепт кукурузы в початках на зиму поможет добавление душистых специй. Причем этот вариант подойдет для любителей консерваций с уксусом в больших количествах. Для приготовления используем кукурузу молочной спелости, которую необходимо очистить от листьев и волокон, а затем хорошенько промыть и проварить в воде примерно 10 минут. А тем временем тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте их.

Кукуруза и специи

В подготовленную тару для консервации выложите вертикально молодые початки, после чего займитесь приготовлением маринада. На 1 л рассола возьмите 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 12 ст. л. уксуса (лучше яблочного), несколько горошин черного перца и пару листочков лаврового листа. Варите маринад на медленном огне до закипания. Затем разлейте его по стерилизованным банкам с овощной заготовкой и накройте неплотно чистыми, предварительно ошпаренными кипятком, крышками. Готовую заготовку стерилизуйте в горячей воде на протяжении часа, плотно закатайте банки и хорошенько укутайте их до остывания.

Наверняка многим знаком вкус сладкой консервированной кукурузы с различными овощами. Удовольствие конечно приятное, но не дешевое. А вот в домашних условиях такое утверждение станет не уместным. Ведь вы сможете приготовить гораздо больше баночек с вкуснейшей заготовкой по той же цене, а может быть даже и дешевле. Плюс ко всему, такая консервация в сто раз вкуснее и полезнее. Начинаем приготовление с варки молодой сахарной кукурузы. Слишком долго варить ее не нужно, иначе она станет жесткой, 10-15 минут будет вполне достаточно. Затем кукурузу необходимо охладить, срезать зерна и переложить их в миску.

Варка кукурузных початков

Теперь займемся нарезкой других овощей, которые будем комбинировать с кукурузой. Возьмите один крупный , кабачок и морковь, тщательно очистите их от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы их размер совпадал с зернами кукурузы. Смешиваем нарезанные овощи и кукурузу в равных пропорциях, укладываем смесь в простерилизованные банки. Маринад готовим из расчета 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса на 1,5 л воды. Рассол доводим до кипения и даем сыпучим ингредиентам хорошо раствориться.

Горячим маринадом заливаем ароматные заготовки, добавляем в баночки несколько горошин душистого перца и слегка накрываем их чистыми крышками. Стерилизацию баночек с консервацией проводим на протяжении 40 минут, затем герметично закатываем их.

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих своей необычной подачей. Ведь здесь кукуруза подается не в зернах или консервируется целиком, початки нарезаются плоскими шайбами. Такую консервацию весьма удобно брать руками. Она отлично выступает в роли гарнира или пикантной закуски к основным блюдам. Для этого рецепта возьмите тару примерно 0,7 л. Тщательно простерилизуйте ее вместе с крышками. На дно чистой банки уложите несколько веточек укропа, петрушки и листьев смородины для придания необыкновенного аромата.

Закуска из консервированной кукурузы

Кукурузу проварите 20 минут, а затем разрежьте початки на плоские кружочки, толщиной примерно 3 см, плотно уложите их по баночкам и добавьте в каждую несколько горошин черного перца. Осталось приготовить маринад. На 1,5 л воды (можно использовать жидкость после варки кукурузы) добавляем по 2 ст. л. сахара и соли, 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Доводим маринад до кипения, а после заливаем горячим рассолом хрустящие дольки кукурузы и прикрываем их крышкой. Стерилизуем стеклянную тару с содержимым на медленном огне в течение 40 минут, после чего плотно закатываем и укутываем все до полного остывания.

Как сохранить свежесть с помощью заморозки?

Помимо консервированной кукурузы, можно также сделать заморозку на зиму. Свежесть такой кукурузы после разморозки вас приятно порадует. Ее можно добавлять в рагу, запеканки, пиццу и подавать в качестве гарнира, при этом наслаждаясь кукурузой в любой сезон года. Выберите сочные сахарные початки, отварите их в воде до полной готовности, а затем остудите, воспользовавшись для этих целей льдом.

С остывшей кукурузы снимите зерна и расформируйте их по полиэтиленовым пакетикам или лоточкам. Для того чтобы такой полуфабрикат, приготовленный в домашних условиях, действительно смотрелся выигрышно в блюдах, можно заморозить кукурузу со свежим горошком, нарезанной морковью, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Молодые початки для консервации необходимо брать молочного белого цвета.

Обычно они не очень большой длины — 15-17 сантиметров. Можно взять кукурузу покрупнее и разрезать початки на несколько частей — аккуратно отломайте их или отрежьте ножом, чтобы сильно не повредить зерна. Очищаем початки от листьев и волосков — они пригодны для отвара, но для консервации их лучше не использовать.

Подготовленные початки складываем в эмалированную миску или кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Варим таким образом молодые початки примерно пять минут.

Залейте початки кипящей водой, так они быстрее приготовятся и сохранят все свои полезные свойства. Провариваем початки до готовности — они должны стать мягкими и не иметь привкуса крахмала. Подготовленные початки нужно охладить — выкладываем их на дуршлаг и заливаем холодной водой.

После того как початки хорошо остыли, их необходимо просушить — для этого выкладываем их на полотенце. Чтобы наши заготовки были не только вкусными, но и практичными, разберите початки по размерам — так мы сэкономим количество банок, используемых для консервации.

Я обычно использую литровые банки — такого количества вполне хватает на один раз. Количество продуктов также привожу из расчета на литровые банки.

В каждую банку добавим две столовые ложки столового уксуса, один лавровый лист и две три горошины перца — по вашему вкусу.

Консервированную в початках кукурузу готовим в маринаде:

Маринад, которым мы будем заливать подготовленные початки, готовится очень просто. Вам понадобится по две столовые ложки соли и сахара — эта пропорция рассчитана на один литр воды. Маринад кипятим две-три минуты, после чего горячим сразу заливаем початки в банках. Позаботьтесь заранее о посуде, в которой вы будете стерилизовать готовые банки. Стерилизуем каждую банку не менее часа — время начинаем считать после закипания воды в кастрюле, в которой стоят банки.

Закатываем подготовленные банки и переворачиваем вверх дном. После того как банки остынут, их можно ставить в место для хранения. Используйте пол литровые баночки или литровые, такие консервы легче готовить и они будут дольше стоять. Если у вас есть аэрогриль, можно стерилизовать банки в нем — тогда время считаем от закипания маринада в банках. Молочные кукурузные початки станут лучшим украшением на вашем столе.

Статьи по теме