Как приготовить подливу к гречке. Как приготовить подливу к гречке с грибами. Вариант подливки с соевым соусом
Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной. Сама по себе гречка - блюдо постное и пресное, именно поэтому она нуждается во всякого рода дополнительных приправах и специях. Вместо приправ и специй, мы создадим для гречки вкуснейшую сытную подливу из овощей и соевого фарша. Блюдо получится невероятно насыщенным, аппетитным и ароматным. В домашних условиях такую вегетарианскую подливу без мяса для гречки можно приготовить очень просто!
Наличие соевого фарша и лука с морковью уже позволит вам сделать довольно сытную подливу к гречке. Однако, чем больше овощей будет в такой подливе, тем вкуснее она получится . Как именно можно приготовить подливу к гречке и какие ингредиенты лучше использовать вы узнаете далее. Наглядная инструкция поможет легко и быстро повторить все шаги приготовления и вы сможете собственноручно приготовить вкуснейшее блюдо. Помимо уже указанных овощей и специй вы смело можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Приступим же поскорее к приготовлению подливы к гречке на обед или на ужин!
Перец сладкий болгарский
Замороженная овощная смесь
(1 зубчик)
(для жарки)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Чуть больше двух литров воды заливаем в глубокую объемную кастрюлю, доводим жидкость до кипения, чуть солим и высыпаем в неё приобретенный соевый фарш, который нам необходимо отварить. Варим фарш в течение 6-8 минут.
По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вся лишняя вода стечет, дожимаем фарш обычной столовой ложкой для того, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Оставляем фарш остывать в отдельной миске.
За время остывания соевого фарша подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем брусочками средних размеров так, как показано на фото. Морковь очищаем и нарезаем чуть мельче, её можно также измельчить на крупной терке. Болгарский перец промоем, разрежем пополам, избавимся от зеленой плодоножки и внутренних семян, затем нарежем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками любого растительного масла. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости и румяного цвета измельченный лук и морковь.
После этого отправляем на сковороду к луку с морковью немного смеси замороженных овощей и нарезанный брусочками болгарский перец. Жарим все ингредиенты до мягкости.
Отправляем к овощам на сковороду указанное количество томатной пасты и немного воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 5-7 минут без крышки.
Зубчик чеснока очищаем и очень мелко нарезаем либо пропускаем через пресс, отправляем его на сковороду вместе со всеми приправами и лавровым листом. Также высыпаем к овощам остывший соевый фарш и добавляем еще немного воды. Снова перемешиваем все составляющие подливы к гречке.
В течение 10-15 минут тушим подливу с соевым фаршем на среднем огне до полного приготовления.
Готовое блюдо выкладываем поверх отваренной гречки и подаем к столу. Быстрая и, несомненно, вкусная вегетарианская подлива к гречке из овощей и соевого фарша готова!
Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.
В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.
На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!
Овощная подлива для котлет
Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- мука — 3 ст.ложки;
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- острый перец;
- чеснок – 5 зубцов;
- свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
- специи и приправы по желанию;
- бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).
Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.
Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
Видео-рецепт: Подлива из говядины
Грибная подлива из сушеных грибов к гречке
Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.
Продукты:
- сухие грибы — 1 неполная горсть;
- луковица репчатого лука;
- сливочное масло -75 г;
- нежирная жидкая сметана — 75 г;
- пшеничная мука — 70-90 г;
- специи и укроп — по желанию;
- немного соли.
Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.
Сметанная подлива из курицы
Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.
Состав:
- куриное мясо — 100-200 г.;
- лук — 1-2 головки;
- растительное масло для жарки;
- негустая сметана — 2 стакана;
- черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
- лавровые листья 1-3 шт.
Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.
Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша
Подлива из свинины
Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.
Продукты:
- свинина - 500 грамм;
- мука пшеничная белая - 50-60 г;
- морковь - 1 корень;
- репчатый белый лук - 1 головка;
- растительное масло - для обжаривания;
- душистый перец горошком - 5-10 горошин;
- томатная паста - 25-30 г;
- свежая зелень - по желанию;
- лавровые листья, соль, любимые специи.
Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.
В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.
Томатная подлива без мяса
Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 50г томатной пасты;
- 2 зубочка молодого чеснока;
- перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
- зелень петрушки, укропа, базилика.
Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.
Подлива как в детском саду
Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500 г;
- любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
- томатная паста — 70-90 г;
- растительное масло для жарки;
- мука — 50 г;
- специи на свое усмотрение.
- немного соли.
Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
Продукты на одну порцию:
- крахмал — 30 г;
- любой бульон — 380 мл;
- томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
- сырая морковь — 95 г;
- лук — 1 головка.
Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи (лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.
Подлива из печени для риса
- При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
- Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
- Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.
Гречка - это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, что способствует быстрому насыщению. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также оттенить ее вкус, приготовив оригинальную подливу к гречке. Ниже будут приведены наиболее простые и доступные рецепты.
Традиционно гречку сочетают с мясом, и чтобы сделать подливу сытной и вкусной, можно брать свинину, говядину или телятину.
Для блюда понадобится:
- 500 г мяса;
- луковица;
- чесночные зубки;
- немного томатной пасты;
- соль и подходящие приправы;
- стакан кипяченой воды.
Последовательность работы:
- Помыть мясо, нарезать полосками или кубиками, посыпать солью, специями и поджарить в сковородке до золотистого цвета.
- Почистить лук и чеснок, измельчить, добавить к мясу и жарить до мягкости овощей.
- Развести томатную пасту в кипяченой воде, добавить в подливку, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, выложить готовую массу в тарелки с крупой, посыпать порции зеленью и подать к столу.
Овощное дополнение к гарниру
Если в холодильнике совсем нет мяса, можно приготовить экономный ужин, дополнив ядрицу овощным ассорти.
Подлива к гречке без мяса делается из таких продуктов:
- кабачок или баклажан;
- морковь;
- болгарский перец;
- чеснок;
- соль и приправы;
- сочные помидоры;
- любимая зелень.
Процесс приготовления:
- Помыть кабачок или баклажан, порезать кубиками и отправить обжариваться.
- Очистить и измельчить лук, чеснок, болгарский перец и морковку, добавить их в блюдо и продолжить жарку.
- Когда овощи будут готовы, порезать кубиками помидоры, порубить зелень и добавить в сковороду. После этого посыпать блюдо солью, приправами и потушить под крышкой до готовности.
Совет. Такую подливку можно готовить и с мясом, но если его не нашлось, сделать блюдо более сытным поможет соевый фарш.
Готовим из фарша
Прекрасно дополнит отварную гречку подливка из фарша с ароматным базиликом и нежным изюмом.
Для готовки понадобится:
- 400 г фарша из любого мяса;
- репчатый лук;
- чеснок;
- сочные помидоры;
- горсть изюма;
- пучок базилика;
- соль и приправы.
Процесс работы:
- Выложить фарш в сковороду, посолить, приправить специями и немного обжарить.
- Добавить к мясу измельченный лук, чеснок и продолжить готовку, пока фарш не станет рассыпчатым.
- Натереть на терке очищенные от шкурок помидоры и добавить в блюдо. При необходимости, долить немного воды.
- За несколько минут до готовности добавить к подливке порезанный базилик и предварительно промытый изюм. После этого протушить блюдо под крышкой еще немного.
На заметку. Не менее вкусной получится подливка, если заменить изюм небольшим количеством чернослива.
Подливка с курицей
Чтобы приготовить подливу к гречке с курицей, лучше взять филе птицы. Его можно измельчить на мясорубке или порезать ножом.
Для работы понадобится:
- 450 – 500 г курицы;
- чеснок;
- морковь;
- немного кипяченой воды;
- несколько столовых ложек сметаны;
- укроп;
- соль и специи.
Последовательность приготовления:
- Измельчить морковку и чеснок, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
- Добавить курицу, посолить и заправить специями блюдо, после чего продолжить готовку.
- Разбавить сметану кипяченой водой и влить в ёмкость, а затем закрыть ее крышкой и хорошо протушить блюдо.
Готовую подливку выкладывают в тарелки поверх гречки, а затем посыпают измельченным укропом.
Постный рецепт без мяса
Тем, кто соблюдает религиозные посты или по тем или иным причинам вынужден отказаться от употребления мяса, придется по вкусу гречка с постной подливкой.
Для приготовления будут нужны:
- 2 – 3 крупных морковки;
- луковица;
- чеснок;
- болгарский перец;
- помидоры;
- зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный);
- соль и приправы;
- столовая ложка уксуса 3%.
Порядок работы:
- Почистить морковь и измельчить на терке, позволяющей превратить овощ в длинные и тонкие ломтики.
- Нарезать полукольцами луковицу, затем соединить ее с морковью, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться на четверть часа.
- Болгарский перец порезать, добавить чеснок и отправить в сковороду. Когда овощи станут мягкими, отжать лук и морковку от уксуса и положить в готовящееся блюдо.
- Порезать кубиками помидоры и добавить их к овощам. Спустя пару минут насыпать в сковородку горошек, закрыть емкость крышкой и недолго потомить.
На заметку. Вместо горошка можно использовать сладкую кукурузу, а также консервированную или стручковую фасоль.
Грибная подливка в крупе
Гречку, дополненную грибами, можно по праву считать классикой жанра. Для приготовления такой подливки берут «лесное мясо» в свежем, консервированном или сушеном виде.
Для готовки понадобится:
- 500 г грибов;
- репчатый лук;
- сливки или жирная сметана;
- соль и подходящие специи.
Порядок работы:
- Порезать грибы и поджарить их на несильном огне вместе с измельченным луком.
- Сдобрить состав солью и специями, тщательно перемешать.
- Добавить к грибам сливки или разведенную кипяченой водой сметану, закрыть емкость крышкой и протушить четверть часа.
Как сделать с помидорами
Такое блюдо называют «гречкой по-охотничьи» и для его приготовления, кроме томатов, используются куриные сердечки и желудочки.
В процессе работы потребуются:
- 800 г потрошков;
- луковица;
- морковь;
- чеснок;
- 4 – 5 крупных томатов;
- кипяченая вода;
- лавровый лист;
- соль и приправы.
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть потрошки и при необходимости измельчить их ножом. Затем сложить в сковороду и обжарить.
- Добавить в блюдо порезанную луковицу, натертую морковь и измельченный чеснок, после чего продолжить готовку, пока овощи не станут мягкими.
- Залить блюдо кипяченой водой, добавить лавровый лист и тушить, пока большая часть жидкости не испарится.
- Удалить из подливки листики лаврушки, добавить измельченные помидоры и потомить под крышкой некоторое время.
Любители острых блюд могут добавить в подливу с потрошками жгучий перец или сдобрить ее горчицей.
Сливочная подлива к гречке
Для этого блюда нам понадобится печень. Использовать лучше куриную - она более нежная и на ее приготовление потребуется меньше времени.
Подливка готовится из таких ингредиентов:
- 400 – 500 г куриной печени;
- репчатый лук;
- плавленый сливочный сыр (лучше взять «Янтарный»);
- кипяченая вода или бульон;
- зелень;
- соль и приправы.
Процесс работы:
- Тщательно промыть печень, порезать, посолить, приправить специями и немного обжарить с луком на среднем огне.
- Пока готовится субпродукт, в другую посуду налить воду, добавить плавленый сыр и держать на огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
- Влить соус из сливочного сыра в сковороду с печенью, закрыть емкость крышкой и оставить на огне на четверть часа.
- За несколько минут до готовности добавить в блюдо рубленую зелень.
Вместо плавленого сыра можно использовать жирные сливки, всё зависит от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов.
Гречка - необычайно полезная крупа и она обязательно должна присутствовать в рационе еженедельно. Чтобы блюдо не «приелось», разнообразьте его подливками, ведь их можно придумать огромное множество.
Соус для гречки – блюдо, которое ассоциируется с детством и очень вкусной маминой гречневой кашей.
Гречневая крупа – очень полезный продукт, в составе которого много белка, витаминов и микроэлементов. Он отлично подходит в качестве гарнира к грибам, мясу и рыбе. На Руси с давних времен каша из гречки считалась богатырской едой, способной восстановить силы воинов и землепашцев. В Италии по сей день гречку продают в аптеках.
Конечно, гречневую кашу можно кушать просто с маслом или молоком, но если пофантазировать, подойти к этому творчески и, так сказать, с учетом современности, то лучше приготовить соус для гречки.
Вкусовые оттенки соуса неповторимы. Он зависит от составляющих его ингредиентов и от вашего личного предпочтения. Порой кажущееся несочетаемое дает отличный результат и становиться брендом. А бренд, господа, то, чем вы можете похвастаться перед друзьями, но и на чем можно заработать.
Мы предложим вашему вниманию лишь несколько вариантов соуса для гречки — остальное за вами. Не ленитесь, творите! Эксперименты только приветствуются.
Соус к гречке томатный
Из самого названия уже видно, что преобладающий в нем продукт — помидоры. Данный кулинарный шедевр может быть полезен для вегетарианской диеты, так как вкусен даже без мяса.
Для приготовления понадобятся:
- красные помидоры – примерно 200 гр. (соус можно готовить из томатной пасты – 3 столовых ложки хватит);
- морковь — 150 гр.;
- болгарский перец — 250 гр.;
- растительное масло — 50 мл;
- лук репчатый — 150 гр.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы — 200 гр.;
- перец черный молотый и соль — на ваше усмотрение.
- Тщательно промываем и чистим овощи и зелень.
- Кипятим воду и на мгновение опускаем помидоры, чтобы удалить с них кожицу. Из бланшированных помидоров удаляем семена и перекладываем их в чашу блендера.
- Сладкий перчик освобождаем от ножки и семян, режем на кусочки и добавляем к томатам.
- На крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук.
- На сковородку выливаем масло и выкладываем морковь и лук для обжарки. Когда почувствуете характерный запах жареного лука и увидите, что его цвет стал золотистым, а морковка чуть побледнела, значит, овощи готовы.
Если вы используете томатную пасту, то ее необходимо добавить для тушения вместе с морковью и луком и потушить пять минут.
- Переложите содержимое сковороды в другую посуду и оставьте охлаждаться.
- В чашу блендера, где уже находится помидоры и паприка, добавляем морковно-луковую смесь, кашицу чеснока, молотый перец и соль. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.
- Мелко рубим укроп, петрушку и базилик (кинзу) и перемешиваем с готовым соусом. Зелень можно также добавить прямо в блендер. Делайте как вам удобнее, от этого замечательный вкус соуса ничуть не пострадает.
Подлива для гречневого гарнира очень хорошо сочетается с отварной свининой и говядиной, с курицей и колбасными изделиями, а также с отварной и тушеной рыбой. Заметим, что блюдо совершенно экологично, ведь приготовлено только из натуральных продуктов.
Соус для гречки белый «А — ля Греция»
В рецепте этого своеобразного блюда главенствует свежий огурец, сорванный с грядки вашей бабушки или купленный на рынке у частника летом. Соус и греча классно подойдут для мясного изыска из птицы или кролика, но и без мясных деликатесов это неплохая пара.
Подготовим к работе:
- огурцы свежие (только с грядки) – парочки достаточно (должны быть небольшими);
- сметану (не менее 26% жирности) – 200 гр.;
- чеснок – по вкусу (но не менее одного);
- петрушку и укроп – 100 гр.;
- Соль и перец — по чуть-чуть.
- Овощи тщательно моем, огурцы можно обдать кипятком. По желанию огурцы можно освободить от кожицы.
- С помощью ножа или на крупной терке измельчаем огурчики. Если видите, что выделилось слишком много огуречного сока, отлейте.
- В емкость с огуречной массой добавляем сметану.
- Подготовленные травы и чеснок нещадно рубим, добавляя соль и перец, перемешиваем со сметано — огуречной массой.
Соус для гречки имеет интересный свежий, легкий и ароматный вкус. Гурманы оценят его по достоинству.
Соус «Грибной»
Очень ароматный и полезный сметанно-грибной микс. Особенно привлекательно в нем присутствие лесных грибов: боровиков, рыжиков, лисичек, подосиновиков, которые вы собрали собственноручно (можно использовать замороженные). Конечно же, подходят и шампиньоны, но вкус при этом изменится (зато появится новый эксклюзивный вариант).
Составляющими блюда являются:
- 200 граммов лесных грибов (заранее промытые, вычищенные и отваренные в подсоленной воде в течение 40-ка минут);
- 100 граммов грибного бульона (можно из кубика);
- 50 граммов сметаны (жирностью не менее 18%);
- 40 граммов сливочного масла (не менее 72% жирности);
- 2 луковицы покрупнее;
- 1 большая морковь;
- 2 столовые ложки — муки высшего сорта;
- 1 зубок чеснока;
- 3 — 4 веточки – укропа;
- щепотка соли.
Последовательность приготовления:
- Первым делом грибы тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой.
- На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета. Это в дальнейшем придаст соусу специфический вкус и загустит его.
- Отдельно на сливочном масле обжариваем порезанные грибочки.
- Мелко порезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковку и пропущенный через пресс чеснок добавим к грибам и потушим десять минут на небольшом огне под прикрытой крышкой.
- В кружку выльем охлажденный грибной бульон, туда же выложим сметану и всыплем обжаренную муку. Все перемешаем вилкой, чтобы не было комков.
- Постоянно помешивая, осторожно выльем подготовленный бульон к грибам с овощами. Подсолим. Оставим покипеть еще на две-три минутки.
- Укроп порежем и посыпим им наше творение.
- В данном варианте бульон можно заменить сливками, а к укропу добавить петрушку. Получится более калорийное блюдо, но и еще более ароматное.
Самый вкусный и питательный «Мясной соус»
— это отдельная группа, так как в них используются разные сорта мяса. Вкус соуса изменяется в зависимости от того, птица, свинина или говядина применяется в блюде.
Ингредиенты:
- вырезка свинины (говядины или филе курицы) – 300 граммов;
- мясной бульон — 150 миллилитров;
- томатная паста – 3 столовых ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока);
- сливочное масло — 40 граммов;
- мука — 2 столовые ложки;
- лук — репка – 2 штуки;
- приправа к мясу — 1 чайная ловка (лучше без соли);
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Свежую вырезку или куриное филе промываем под проточной водой и сушим салфеткой.
- Режем мяско кубиками или соломкой (кому как нравиться).
- Включаем плиту на средний огонь. В сковороду кладем масло, затем помешивая, жарим кусочки мяса (минут пятнадцать). Кусочки немного уменьшатся в размере и подрумянятся.
- Выливаем половину мясного бульона в сковороду с жареным мясом, убавляем огонь и тушим двадцать минут под крышкой.
- Одновременно мелко режем лук, в отдельной посуде пассируем и выкладываем в сковороду с тушеным мясом.
- Оставшийся прохладный бульон соединяем с мукой и солью, быстро размешивая, выливаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем, следим за тем, чтобы в жидкости не было комочков.
- В конце добавляем томатную пасту (сок) и приправу. Даем покипеть в течение двадцати минут.
Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним. Обычно такими добавками служат различные соусы, например, подлива к гречке, которую можно приготовить в нескончаемых вариантах ингредиентов. Вкусная подливка качественно изменит вкус всего блюда и, имея в своей основе самые разные продукты, разнообразит повседневное семейное меню.
Варианты приготовления могут быть как на основе мяса или грибов, так и с постными овощами.
Подлива к гречке на основе мяса
(Классический рецепт)
Ингредиенты
- Мясо (говядина, свинина, курятина) — 500 г + -
- — 2 шт. среднего или крупного размера + -
- Морковь — 1 шт. крупного размера + -
- — по вкусу + -
- Приправы — по вкусу + -
- — 3 ст. л. + -
- Мука — 1 ст. л. + -
- — 1 ст. л. + -
Приготовление мясной подливы
- Мясо режем соломкой или мелкими кусочками, выкладываем в разогретый с растительным маслом сотейник и поджариваем до золотой корочки.
- Пока жарится мясо, нарезаем лук полукольцами или кубиками, морковь шинкуем на мелкой или крупной терке.
- Когда мясо обжарится до красивой корки, солим, приправляем специями и добавляем лук и вместе с мясом поджариваем до красивого светло-коричневого цвета.
- После уже добавляем морковь. Все ингредиенты тушим вместе на небольшом огне. Воду не добавляем!
- Получив мясную основу с овощами, делаем из нее соус. Для этого кладем в сотейник сливочное масло и муку. Старательно перемешиваем и разводим все содержимое сотейника бульоном или горячей водой до нужной консистенции.
- Тушим до готовности. В конце можно добавить зелень (по желанию).
Раскладываем по тарелкам гречку. В центре каждой порции каши делаем небольшое углубление и выливаем туда нашу приготовленную подливку.
Желаем приятного аппетита!
Рецепты мясных подлив для гречки
Вариант I: подлива с томатом
Мы можем добавить к бульону или воде томатную пасту или измельченные помидоры (без кожицы). Хорошо улучшает вкус 1 чайная ложечка сахара.
Вариант II: мясная подлива с грибами
Вместе с мясом можно поджарить грамм 200 грибов (шампиньонов или любых других – сушенных, например).
Если грибы сушеные, то перед приготовлением обязательно их замачиваем на 2 часа.
Вариант III: подлива для гречки с овощами
Можно к мясу добавить любимые вами овощи – баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, чеснок или смесь замороженных овощей из супермаркета.
Ваша фантазия!
Рецепт подливы на основе овощей
Ингредиенты
- Лук репчатый или белый — 2 шт.крупного размера;
- Морковь — 2 шт. среднего размера;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Сметана или сливки — 1 ст. л.
Приготовление овощной подливы для гречки
Как сделать подливу к гречке на овощах в классическом исполнении? Очень просто!
- Лучок мелко режем кубиками или полукольцами.
- Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным).
- Добавляем морковь и жарим дальше.
- Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду.
- Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут.
В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова!
Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками)
Ингредиенты
- Баклажаны (патиссонами, цуккини или кабачками)- 1 шт. или 300 — 400 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Лук репчатый или шалот — 200 г;
- Помидоры — несколько штук или 400-500 г;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу;
- Сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как сделать подливку с баклажанами
- Баклажаны (или кабачки, цуккини, патиссоны) нарезаем кубиками, измельчаем чесночок.
- Наливаем в горячий сотейник растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи, солим, приправляем специями и обжариваем несколько минут до красивого светло-коричневого цвета.
- Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и кладем в сотейник с обжаренными овощами. Немного ужариваем, добавляем сливки (или сметану) и воду до нужной консистенции. Немного протушиваем.
Половину овощной подливки для гречки можно взбить блендером или миксером, а затем смешать со второй половиной.
Добавить рубленную зелень.
Подлива к гречке грибная
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки, любые сухие грибы) — 400-500 г;
- Лук репчатый или белый — 2-3 средние головки;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Сметана или сливки — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
Приготовление подливы с грибами
- Грибы моем и режем на кусочки желаемого размера.
- Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным жиром и поджариваем их до красивого коричневого цвета в течение получаса – 40 минут.
- Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с грибами. Поджариваем вместе с грибами.
- Как только лучок приобретет красивый цвет, добавляем сливочное масло и муку, перемешиваем и выливаем в нашу поджарку сливки (или сметану).
- Солим, приправляем специями и тушим несколько минут.
Подливка готова! Желаем приятного аппетита!
Интересное от Поваренка
Часто можно услышать закономерный вопрос: «Чем же подлива к гречке отличается от соуса?»
Подливу, исходя из названия, подливают прямо к блюду, а соус является дополнительной приправой, которую подают отдельно в столовом приборе, называемом соусник.