Как питаются школьники в разных странах. Школьные обеды в разных странах мира. Денвер, штат Колорадо
Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.
Мы уже писали о том, как в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.
Бразилия
С Бразилии и начнем – в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный – кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.
В качестве первого блюда вы сможете поесть суп – такако или ватапи . В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!
На второе едят бакальяу , рис с фасолью , а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада . Бакальяу – это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.
Фейжоада – это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.
Америка
По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат , затем – сэндвичи , бургеры или тако . Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри .
Италия
В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.
Обед начинается с закусок-антипасти : сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо – сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.
Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту , ризотто , ньокки или лазанью . Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп – например, минестроне .
На второе подают запеченное или жареное мясо , птицу или рыбу . В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце .
Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр – с него трапеза начинается, и им же кончается.
Греция
Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов , заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты , жареное мясо , пастицио и мусаку . Обязательно наличие свежего хлеба и вина.
Пастицио – это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.
Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель – отличный вариант для сытного обеда.
Германия
Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо , макароны , рис или лапшу , рыбу с гарниром из овощей .
Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.
И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг .
Япония
Если вы любите легкие обеды – вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы , много риса и вареных овощей , рыбу . В качестве закуски выступают салаты , а запивать все нужно чаем . В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего – сохранять естественный вкус еды.
Например, на обед вам могут подать мисо-суп , который у нас назвали бы бульоном.
А на второе – рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами .
Франция
Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата , в котором много зелени и овощей.
Затем – суп . Это может быть и совсем легкий суп из курицы , и ароматный луковый суп с гренками .
Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски , овощи , а на столе всегда будет стоять сыр .
В качестве десерта можно отведать пирожное , круассан или печенье . Кстати, мы уже печенье “Мадлен”, поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.
Израиль
В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой , хумусом и фалафелем . Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле “шуарма”.
Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта – и с . Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!
На праздники и в выходные на обед подают барбекю – у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?
Дания
Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе . Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами – чего там только нет!
На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.
А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста – все, на что хватит фантазии.
Тема школьного питания активно обсуждается и критикуется не только у нас в России, но и, например, в США. Как всегда все крутится вокруг того, чтобы оно было здоровым, вкусным для школьников и относительно недорогим.
Компания Sweetgreen из США держит сеть “салатных” ресторанов, а заодно и просвещает школьников по поводу того, что такое здоровое питание. В компании воссоздали здоровые школьные обеды в стиле кухни разных стран мира. В итоге получилось не столько похоже на реальность, сколько на фантазию на тему, как бы это могло быть у них.
Тем не менее в каждом из примеров этих обедов есть важные здоровые элементы питания: разнообразие, много овощей и фруктов, значительная доля углеводов (ВОЗ рекомендует получать около 50-55% ккал из углеводов), источники белка.
Стоит рассмотреть хотя бы для вдохновения как кормить ребенка (и питаться самому) – и школа тут даже не при чем.
Типичный школьный обед в США – приводится как не самый лучший пример, как можно здорово обедать.
Суп, овощи и фрукты, морской белочек в виде креветки и углеводы в виде риса и вкусной булочки.
В подборку компании также попал “украинский” школьный обед – точнее, как они его себе представляют. Полагаем, что украинские школьники не отказались бы от такого. И снова на тарелке достаточно сбалансированный рацион, разве что вместо сосисек гармоничнее бы смотрелось менее обработанный белковый продукт, типа куриной грудки. Но, важно было соблюсти национальный колорит.
Школьный обед по-гречески также из разряда “вот бы меня так в школе кормили!” И снова в наличии разнообразие и гармоничный состав: овощи и фрукты, молочка (греческий йогурт), вареное мясо с углеводами и что-то похоже на долму.
И снова идеальное разнообразие: суп, много разных овощей и “длинные” углеводы с белком.
Кусок ростбифа, мягкий сыр и спаржа выглядят не по-детски аппетитно. Чуть меньше углеводов, чем в предыдущих примерах, но зато предостаточно белка и разнообразие овощей и фруктов.
В финском обеде, на наш беглый взгляд, не хватает богатой белком вкуснятины. За него – суп, скорее всего на мясной основе.
Итальянский обед почти похож на идеальный (а для кого-то может так и есть): шикарный салат с сыром, помидорами и зеленью, мясо с рукколой, медленные углеводы в виде пасты, хлеб и виноград.
Правильное питание ребенка в школе или колледже - залог не только качественной учебы и активного развития организма, но и гарантия того, что во взрослом возрасте у него будет меньше проблем со здоровьем. В идеальном мире, в те несколько часов без родительского присмотра, ребенок питается сбалансированно и правильно.
Однако в реальности он поддается соблазнам и пытается использовать каждую перемену в свою пользу: схватить шоколадный батончик, кусок пиццы, запить все это газированным напитком. Давайте посмотрим на то, чем питаются дети в школах разных стран мира. А какой бы вы выбрали завтрак для ребенка?
Когда президент Гарри Трумэн подписал Закон о Национальном школьном обеде в 1946 году, он, вероятно, не предполагал, что в американских школах рано или поздно начнут кормить детей куриными полуфабрикатами и замороженным картофелем фри. Американские активисты всерьез озадачились этой проблемой, и теперь на тарелках в школьных столовых все чаще можно встретить свежие полезные продукты.
Финляндия
Финская система образования - одна из лучших в мире. Здесь здоровые школьные обеды стоят в приоритете. Власти следят за тем, чтобы блюда были вкусными, красочными и питательными. С конца 1990-х годов установлены основные пропорции: овощи должны составлять половину блюда (морковь и свекольные салаты особенно популярны), белки и крахмалистые продукты составляют по одной четверти блюда. Во многих школах ежедневно подают вегетарианские блюда. По четвергам (в соответствии с финскими традициями) подают зеленый гороховый суп с копченой свининой.
Италия
Большинство итальянских школьных обедов приготовлены из экологически чистых продуктов, выращенных на ближних территориях. Ежедневный ланч чаще всего включает пасту или ризотто с салатом, который подается отдельно. Мясо появляется в меню всего пару раз в неделю, небольшими порциями. В качестве десерта или перекуса часто подают хлеб, намазанный шоколадной пастой Nutella или несколько конфет, пирожных. К слову, в Италии процент детей с избыточным весом достаточно высок.
Кения
Здесь школьные обеды разнообразием блюд не радуют. Традиционно дети выстраиваются в очередь за смесью бобов и зерна под названием githeri. Блюдо появилось в племени Kikuyu, и сегодня эта каша - незаменимая часть школьного рациона.
Корея
В большинстве школьных столовых Кореи используют секционные металлические лотки для подачи ланчей. Две самые большие секции - для риса, который подается с маринованными овощами кимчи и супом. Более мелкие отсеки - для овощей и рыбы. В качестве напитков подают сладкий йогурт.
Бразилия
Учебный день для большинства школьников Бразилии начинается в 7 часов утра и длится до полудня. Для того чтобы не голодать, детям часто предлагают закуску под названием queijadinhas - кекс, изготовленный из сыра и кокоса. В то время как многие дети обедают уже после уроков, бразильское правительство организовало общенациональную программу школьных обедов (с 1955 года), которая обеспечивает горячей здоровой пищей детей из малоимущих семей.
Франция
К школьному питанию здесь относятся серьезно. На самом деле, дети здесь едят практически то же, что и взрослые. Меню французских школ порой включает телячьи гребешки Маренго, хек с соусом из лимона, ягненка с красным перцем. Свежий хлеб и салаты, фрукты, йогурты и десерты также включены в рацион. Единственное, чего детям здесь не хватает, так это вина.
Япония
Японский школьный завтрак, известный как kyuushoku, - важная часть ежедневного расписания каждого ребенка. Питание дети получают прямо в классе. Рис и рыба составляют большую часть меню, но эти классические ланчи чередуют и с ланчами западной кухни. Школьники особенно любят короккэ - жареные картофельные крокеты, омлет, курицу с кетчупом.
Сингапур
Сингапур славится своей уличной едой. В обеденный перерыв все жители устремляются на открытые фуд-корты. В большинстве школ дети делают то же самое. Столовые школ Сингапура часто сдаются в аренду частным поварам. Школьники выбирают между супом с лапшой, карри с рисом и так называемой «западной» пищей. Типичный западный ланч - куриная отбивная (куриное филе, покрытое густым соусом), спагетти или фасоль, салат из капусты.
Греция
Стандартный школьный ланч в Греции состоит из печеного цыпленка, фаршированных виноградных листьев, макарон или риса, салата и свежих фруктов.
Невероятные факты
В разных странах по своему подходят к вопросу школьных обедов, но почти везде детям стараются предложить здоровую пищу.
Одни полагают, что полезный обед должен быть сытным и калорийным, другие считают важным качество, а не количество пищи.
Хотя некоторые дети приносят обед с собой, многие все же предпочитают есть то, что предлагают в школе.
Обеды в разных странах
Индия
Обед в школе в Бангалоре состоит из риса, десерта рассогула или яйца и блюда из горошка.
США
Это обед в Техасской школе, который состоит из тако с фаршем, картофельных чипсов, пюре, пудинга и напитка.
Китай
Довольно полезный обед в Китае состоит из рыбы, яичницы с томатным соусом, супа, риса, цветной капусты и шпината.
Бразилия
Это сбалансированный обед представляет собой блюдо из риса, бобов, хлеба, овощей, банана и салата.
Япония
Это довольно скромный обед в младших школьных классах: молоко, суп, хлеб и соленья.
Филиппины
Традиционное филиппинское блюдо из риса и соуса из печени выглядит не таким сытным.
Япония
Еще один школьный обед из Японии состоит из лапши удон, рыбной сосиски с сыром, молока и замороженного мандарина.
Украина
Достаточно сбалансированный обед из пюре, сосисок, капусты, борща и блинчика.
Иран
Это домашний обед, который ребенок принес в школу. Он состоит из риса, помидора и кебаба из баранины.
Испания
Испанский школьный обед выглядит довольно привлекательно. Он состоит из креветок, коричневого риса, овощей, свежих перцев, супа гаспачо, апельсина и хлеба.
Обеды в школах мира
Франция
Во Франции считают, что детям нужно давать такие же блюда, что и взрослым. Этот обед состоит из картофеля фри, мидий, артишока, половинки грейпфрута, булочки и сладкого пирога.
Еще один обед из Франции: багет, кускус, салат, смесь овощей в соусе и мясо.
Чехия
Обед в Чехии хоть и выглядит не так аппетитно, довольно сытный. Он состоит из супа, курицы, риса, десерта с яйцом, чая и сока.
Сингапур
Этот обед имеет привлекательный вид, хотя порция и кажется не очень большой.
Финляндия
Обед в финской школе представляет собой салат, куриное карри и пудинг, стручковую фасоль и морковь, и подают его с молоком.
Тайвань
В Тайване стараются предлагать здоровую пищу детям ежедневно. Однако здоровая пища не всегда привлекательна.
Великобритания
В Великобритании на обед детям дают достаточное количество овощей, запеченный картофель и рыбу.
Эстония
Довольно простой обед из мяса, картофеля и моркови предлагают детям в Эстонии.
Таиланд
Школьный обед в Таиланде состоит из свинины и риса с пудингом в листьях банана.
Южная Корея
Традиционный обед в Южнокорейской школе представляет из себя маринованные листья кунжута, кимчи, соевую паста, который подают с рисом и гроздью винограда.
Гватемала
Школьный обед в городе Халапа состоит из лепешки, яйца, сваренного вкрутую, помидоров и фруктового сока.
Швеция
Школьный обед в Швеции: хлебцы, салат из капусты, картофель и тушеные овощи.
Китай
Это обед в немецкой школе в Шанхае. Он состоит из картофеля фри, сосиски, моркови и хлеба, а также пудинга.
Многие из нас прекрасно помнят школьные обеды времен своего детства. Если вам интересно взглянуть на то, чем кормят современных школьников, причем не только у нас, но и в других странах мира, то советуем заглянуть в этот пост.
Индия, город Бангалор. Рис, что-то с горохом и сваренное вкрутую яйцо.
Япония. Ланч в начальной школе. Молоко, суп, хлеб и что-то маринованное.
Иран. Рис, помидор и кебаб из ягненка.
Южная Корея. Маринованные листья кунжута, кимчхи (блюдо из овощей), твенджан (соевая паста), гуляш, рис и пара виноградин на десерт.
Гватемала. Лепешка, яйцо вкрутую, помидоры и фруктовый сок.
США. Тако с фаршем, хрустящий картофель, давленные помидоры, пудинг и какой-то напиток.
Финляндия. Салат, карри с цыпленком, овощи, молоко.
Турция. Ржаной хлеб, орехи, фрукты и кефир.
Таиланд. Что-то из свинины, рис и что-то в банановых листьях.
Китай. На самом деле это хоть и "Китай", но ланч - в немецкой школе в Шанхае, так что тут нас немножко обманули. Картошка фри, сарделька, морковь, хлеб и пудинг.
Великобритания. Сосиски, пюре и бобы.
Франция. Рыба, шпинат, картофель, салат, сыр и хлеб.
США, но снова необычное - во французской школе (выше был пример из обычной школы в Техасе). Бёф бургиньон, она же говядина по-бургундски, и ананас.
Россия, вермишелевый суп, винегрет, омлет, компот.