Ингредиенты для приготовления бифштекса с яйцом. Как приготовить вкусный бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить бифштекс с яйцом из говядины и фарша в домашних условиях

Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.

Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.

После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Я взяла немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.

Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.

Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.

Бифштекс

Попробуйте классическое английское блюдо – вкуснейший бифштекс с яйцом по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

1 ч

400 ккал

5/5 (2)

Быстрый и вкусный бифштекс из фарша с яйцом – вот идеальный пример рецепта завтрака, который обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени. Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокалорийностью, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса.

Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого бифштекса с любым сортом свежего фарша, приправленного зеленью и вареным яйцом, а также по возможности маслом и сыром. Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.

Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Основа:

Дополнительно:

  • 10 г сливочного маргарина;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап приготовления

  1. Формируем из нарезанных брусочков крупные мясные шарики.

  2. С силой отбиваем каждую заготовку о кухонный стол.

  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем половину оливкового масла.

  4. Выкладываем в посуду мясные заготовки, увеличиваем интенсивность огня.

  5. Спустя приблизительно пять минут переворачиваем заготовки и жарим еще минуты три.

  6. Вливаем еще немного оливкового масла, прикрываем сковороду крышкой.
  7. Через минуту выключаем огонь и перекладываем бифштексы на блюдо.

Знаете ли вы? Очень удобно жарить бифштексы в мультиварке, хотя такой процесс потребует больше времени. Просто настройте вашу чудо-печь на максимальную мощность и разогрейте в чаше оливковое масло. После этого включите программу «Поджаривание» и готовьте мясные лепешки примерно пять-семь минут, несколько раз переворачивая их в процессе.

Второй этап приготовления


Финальный этап

  1. Просторное блюдо промазываем томатным соусом, можно использовать также горчицу или майонез.

  2. Выкладываем на него хорошо прожаренные бифштексы.

  3. Слегка прижимаем, затем покрываем мясо поджаренным яйцом.

  4. Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

Сделано! Ваши изумительные бифштексы с яйцом полностью готовы к подаче и употреблению! Оформите их перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы они идеально смотрелись на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните блюдо в чистое полотенце – так изделия останутся свежими, теплыми и ароматными, а также не потеряют слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка бифштексов станет тверже, чем это нужно.

С чем кушать бифштекс

К горячему бифштексу очень хорошо подойдут овощные гарниры с картофелем, морковкой и луком – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эту добавку. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте бифштекс в качестве основного блюда с фруктовым пюре – поклонникам классических блюд это сочетание покажется странноватым, однако гурманы будут в восторге от такой композиции.
  • Приправьте ваши бифштексы кетчупом «чили» или соусом «цезарь» . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку : это может быть картофельное пюре, несладкие яблоки или отварные яйца.
  • Испеките крупные, толстенькие бифштексы и используйте их для бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на длинные брусочки, чтобы приготовить мясную заправку для первых блюд.

Видеорецепт бифштекса с яйцом

Готовим вкуснейший рубленый бифштекс с яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса.

Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших бифштексов. Например, попробуйте знаменитый . Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – . Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении бифштекса с яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают такие изделия. Приятного аппетита!

Я расскажу как воспроизвести рубленный бифштекс с яйцом, а уж подавать утром, в обед или к ужину, самостоятельно или с гарниром и салатами - решать вам. Сразу оговорюсь, яйца не смешивают с сырым мясом, как в случаях с котлетами и мясным террином. Жарят отдельно, обычной глазуньей, накрывают еще горячие бифштексы сверху, в завершение украшают зеленью и томатами, часто укладывают внутри булочек-сендвичей.

Оригинальный бифштекс с яйцом готовится из говядины (телятины), в переводе «beef» не что иное как говядина. Но в современных вариациях попадаются кулинарные казусы, например, бефстроганов из свинины и курицы. Экспериментаторы, сохраняя базовые принципы, переносят технологию и на другие виды мяса, птицы. Поэтому, если в вашем распоряжении вместо говяжьей мякоти куриное филе, свиной окорок или грудка индейки, результат будет другим, но не менее достойным и аппетитным.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 500 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сливочное масло 20 г
  • морская соль, острый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Любой кусок мясной мякоти перед разделкой промываем под холодной водой, обтираем тканым или бумажным полотенцем - впитываем влагу. В работу пускаем нож или топорик с острым лезвием. В этом рецепте бифштекса с яйцом не используем мясорубку. Обычный фарш исключаем. Секрет - в нарезке по волокнам. Измельченное в блендере или мясорубке до текстуры фарша мясо оставим для котлет. Сегодня стремимся к сочности и умеренной жесткости, максимальной мясистости блюда. Никаких примесей в виде хлеба/булки, лука, картошки, круп, крахмала и сухарей.

    Сперва говяжий брус делим поперечными пластинами (толщиной до 0,5 см), подобно отбивным.

    Затем каждый пласт разрезаем вдоль, длинными брусками - также шириной до 0,5 см. Если попадаются плотные пленки, жировые прослойки, срезаем их, оставляя идеальное по однородности филе.

    Теперь мясную соломку крошим кубиками (рубим бруски поперек), снова отступаем примерно через каждые 0,5 см. По сути, это самые мелкие детали наших будущих изделий. Можно оставить так, довольно заметными грудками. Для более мелкого помола и гладкости бифштексов следует дополнительно пройтись поверх ножом/топориком. Дробите по своему вкусу и желанию.

    Накрываем пленкой, чтобы не разбросать кусочки по столешнице, и отбиваем каким-нибудь увесистым инструментом. Так как у нас не гомогенный фарш, понижаем степень жесткости. После этом манипуляции мясные волокна становятся мягче, пластичнее и нежнее.

    Переворачиваем отбитый полуфабрикат, приправляем солью и молотым острым перцем, раздавленным прессом чесноком - перемешиваем. Произвольно вводят пряные травы. Края пленки стягиваем и еще несколько раз ударяем по доске, повторно разминая мясные волокна.

    Говядина готова к формовке - влажными или промасленными ладонями лепим круглые бифштексы-заготовки, выкладываем на сковороду с прогретым растительным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), жарим с обеих сторон минут по 7. Если степень прожарки не устраивает, сокращайте или увеличивайте время (дополнительно отправьте в духовку). Чтобы не сжимались и не поднимались бугром в высоту, первые минуты прижимайте ко дну сковороды лопаткой. Параллельно на другой сковородке жарим яичницу на сливочном масле, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Подаем бифштекс с яйцом горячим, только-только с огня, в крайнем случае, повторно разогреваем. Приятного аппетита!

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом - одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине - уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но - силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально - перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.



Что будет необходимо:

  • фарш говяжий - 700 г;
  • соль - 5 г;
  • укроп сухой - 3 г;
  • петрушка сухая - 3 г;
  • сыр адыгейский - 70 г;
  • яйцо куриное - 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.

  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.

  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.

  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

  • говядина мякоть - 400 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное - 50 г;
  • брокколи - 400 г;
  • кольраби - 500 г;
  • яйцо куриное - 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью - это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть - 400 г;
  • Сыр типа Гауда - 30 г;
  • масло постное - 30 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки - будущий бифштекс. Не нужно фанатизма - легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили - 500 г;
  • чеснок свежий - 400 г;
  • укроп свежий - 70 г;
  • петрушка свежая - 70 г;
  • базилик синий - 70 г;
  • кориандр свежий - 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная - 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые - брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.

Ближайший родственник котлеты, точнее, её предшественник - рубленный бифштекс. Готовится он, как подразумевается в названии, из говядины, причем мелко нарубленной. В идеале - в ручную ножом. Но быстрее и практичнее провернуть мясо через мясорубку всего один раз, чтобы кусочки его были ощутимы. Такой бифштекс идеально сочетается с яйцом, которое я предлагаю не жарить отдельно, приготовить прямо в бифштексе. Да и сам бифштекс тоже можно не жарить, а запечь в духовке в целях минимизации жира.

Из готового фарша хороший рубленный бифштекс не получится, поэтому фарш лучше всего приготовить самостоятельно.


Вместе с мясом прокручиваем предварительно почищенную и порезанную на небольшие дольки луковицу.


К мясному фаршу с луком добавляем одно яйцо, чайную ложку соли, а так же по чайной ложке специй - укропа, петрушки и приправ для мяса, которые включают в себя кориандр, черный и красный молотый перец, базилик и майоран.


Фарш тщательно вымешиваем. Желательно его несколько раз отбить о доску, чтобы фарш стал плотнее и однороднее, тогда наши будущие бифштексы не развалятся при выпекании.

Разделяем получившийся фарш на пять частей, из каждой формируем плотный шарик. Руки для этого будет целесообразно смочить в холодной воде, чтобы фарш к ним не лип. Шарик нужно слегка приплюснуть, а потом ложкой или руками сделать на его поверхности небольшую выемку/вмятину (нужное подчеркнуть), в которую будем заливать яйцо.

Бифштексы укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки - это позволит избежать лишнего масла при запекании бифштексов. Отправляем противень в разогретую да 200 градусов духовку на десять минут.


Пока котлеты запекаются, натрием адыгейский сыр. Он очень мягкий и крошится, поэтому перед натиранием его нужно ненадолго положить в морозилку, чтобы он слегка затвердел. А можно обойтись и без замораживания, а просто покрошить сыр вилочкой.


Вытаскиваем бифштексы из духовки и посыпаем сверху сыром. Отправляемых обратно ещё на десять минут.


Через десять минут бифштексы опять вытаскиваем, чтобы разбить в заранее подготовленное в них углубление яйца. Яйцо по объёму может быть больше того места в бифштексе, которое для него приготовлено, поэтому рекомендую разбить яйцо сначала в отдельную ёмкость, а потом переложить на бифштекс желток и столько белка, сколько поместиться.


В третий раз отправляем бифштексы, на этот раз уже в полной комплектации - вместе с яйцом - в духовой шкаф и выдерживает в нем ещё десять минут. Практика показывает, что этого времени будет достаточно для того, чтобы бифштекс полностью приготовился, белок схватился, а желток остался остался немного жидким.


Отличным гарниром к рубленному бифштексу будут свежие овощи, но можно вспомнить советскую классику и гарнировать бифштекс отварным рисом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Статьи по теме