Филе кеты в духовке рецепты. Как приготовить кету в духовке. Кетовое филе в соевом соусе, приготовленное в духовке в фольге
Правильное приготовление кеты особенно важно, поэтому неопытные кулинары могут испортить ее вкусовые качества. Традиционный способ приготовления рыбы, то есть – обжарка, для кеты неприемлема, т. к. она получится суховатой. Поэтому лучший вариант – запекание в духовке.
Состав:
- Кета (лучше всего брать охлажденную тушку) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр твердый (натертый на терке) – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
Приготовление:
- Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.
- Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась.
- В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- Затем следует начинить этой смесью рыбу.
- После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень.
- Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.
Такая рыба получается по-особенному вкусной и сочной. Это блюдо может смело претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подбирать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Состав:
- Кета – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить и промыть в проточной воде, а затем разрезать на порционные кусочки.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать дольками, все косточки удалить.
- Фольгу разрезать на квадратики по количеству полученных рыбных кусочков.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
- На листе для запекания разложить кусочки фольги и на каждый из них поместить по кусочку рыбы, посолить, поперчить и выложить сверху по кружочку помидора и дольке лимона.
- Каждый стейк кеты завернуть в фольгу и поставить лист в духовку.
- Запекать рыбу необходимо до готовности примерно около получаса.
Состав:
- Кета – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Для соуса:
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Творожный йогурт без добавок – 2 баночки
- Чеснок – 4 зубчика
- Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
- Лук нарезать кружочками.
- Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
- Лук распределить по фольге ровным слоем.
- Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
- Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить.
- Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
- В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
- Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
- Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать.
- За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное – не пересушить кету.
- Готовое блюдо подавать к столу с соусом.
Состав:
- Кета – 1 шт.
- Замороженные брокколи – 700 г
- Морковь – 400
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп (можно сушеный) – большой пучок
- Лимон – для украшения
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, почистить, удалить хребет и тщательно промыть.
- Мясо рыбы разрезать на 8 кусков, поперчить и посолить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Фольгу разрезать на 8 кусков, разложить их на листе для запекания. На каждый кусок фольги выложить морковь, затем слой мелко нашинкованного укропа, кусок рыбы и замороженную брокколи.
- Фольгу завернуть в форме конвертиков и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Сервируют блюдо с ломтиком лимона.
Состав:
- Стейк кеты – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- 20-процентные сливки – 100 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Орех мускатный – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Красный болгарский перец – ½ шт.
- Кунжут – ½ ч.л.
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Рыбу промыть, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйцо, мускатный орех. Немного взбить эту смесь вилкой.
- Кету выложить в форму для запекания и залить сверху сырной массой. Т. к. она весьма жидкая, то будет немного вытекать, в связи с этим рыба будет запекаться как бы на подушке из сырного суфле. Немного массы нужно отложить.
- Перец нарезать полосками и уложить сверху рыбы.
- Затем посыпать все кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 35 мин. В последние 7 мин запекания температуру увеличить до 200 градусов, чтобы суфле подрумянилось.
- Для гарнира нарезать картофель тонкими кружочками и обжарить на растительном масле.
- В форме для запекания сделать башенки из картофеля, полить все оставшейся сырной смесью и положить наверх кусочек перца. Запекать картофель нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пока сырное суфле не зарумянится.
- Готовую рыбу подавать к столу с картофелем.
Состав:
- Кета – 750 г
- Репчатый лук – 250 г
- Морковь – 250 г
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сливки (молоко, сметана) – 150 мл
- Черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить от костей и нарезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить зелень и дать настояться 15 мин.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Противень смазать маслом и уложить на него слой лука, затем слой моркови, после филе рыбы. Сверху снова уложить лук, морковь и рыбу.
- Яйца, сливки (молоко или сметану) смешать, добавить соль и хорошо взбить. Этой смесью залить рыбу.
- Сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 мин.
Кета – довольно доступная рыба, приобрести ее можно практически в каждом продуктовом магазине. Причем, у нее достаточно приемлемая цена. Технология приготовления кеты в духовке проста. Такое блюдо станет украшением любого стола! Готовьте с удовольствием!
Рыба кета относится к семейству лососевых и является самым многочисленным его представителем. Обитает она около берегов Северной Америки, на севере Тихого океана, а также в Охотском и Беринговом морях. Кета – важный объект рыболовного промысла. Причиной тому ее замечательный вкус!
Кета может достигать в размерах 1 м, а максимальный ее вес составляет 14 кг! Каждый год ее вылавливают так много, что она уступает лишь своему полноправному сопернику – горбуше. Главная ценность этой рыбы — нежное мясо, которое обладает не только великолепным вкусом, но и является диетическим и, конечно же, красная икра.
Знаете ли вы, что запеченной лососевой рыбой, к семейству которых относится кета, можно побаловать себя дома, не выбираясь в ресторан? Для этого надо купить рыбу, промыть, обсушить и приготовить в духовке по нашим рецептам, выйдет замечательно.
Кета, приготовленная в духовке, становится сочной, аппетитной и ароматной, если ее тушить в пикантном томатном соусе. В других вариантах сделать рыбу нежнее помогут добавленные в нужный момент специи, лимонный сок, белое вино, оливковое и сливочное масло.
С овощами
Вам потребуется на 4 персоны:
- 4 куска филе кеты (по 200 г);
- 2 цукини;
- 2 морковки;
- 1 лимон;
- 1 небольшой ломтик корня свежего имбиря;
- 80 мл вина сухого (белого);
- по вкусу перец свежемолотый черный;
- 4 щепотки соли;
- немного масла оливкового + 4 кубика сливочного.
Готовка: 75 минут. Калорийность: 440 ккал.
Как сделать:
- Лимон ополоснуть водой, не снимая кожуры, нашинковать тонкими кружочками.
- Духовку лучше предварительно разогреть до 190ºC.
- Слегка обжарить кусочки кеты.
- Промыть цукини, морковь, очистить от кожицы, нашинковать тонкими кружками.
- Разложить на кухонном столе четыре квадрата пергамента (лучше промасленного).
- На каждый квадрат выложить нашинкованные овощи, сверху поместить кусок кеты вместе с кружками лимона, припорошить молотым имбирем, сбрызнуть вином, маслом оливы, добавив кубик сливочного. Приправить специями по вкусу.
- Углы пергамента поднять, завернуть так, чтобы получились мешочки.
- Переложить на противень мешочки с рыбой, запекать 20-25 минут.
- Подавать к столу, не убирая пергаментный мешочек.
На заметку: кета получится более сочной и нежной, если готовить 20 минут при 120ºC.
С орехами
Для праздничного блюда обязательно берите рубленые грецкие орехи и миндаль (если их нет - добавьте другие, тоже будет интересно) и чайную ложку перца чили.
Требуются:
- 800 г филе кеты;
- 35 мл соевого соуса;
- 10 мл сока лимона;
- 1 щепотка натертого имбиря;
- по 1 горсти рубленых грецких орехов и миндаля;
- 3 г молотого перца чили;
- 1 горсть рубленой петрушки;
- 45 мл масла оливкового;
- 1 головка лука;
- 1 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 2 средних стручка болгарского перца;
- 4 черри.
Время: 60 минут. Количество калорий: 275.
- Разрезать филе кеты на четыре порционных кусочка и положить в миску. Соевый соус соединить с соком лимона и натертым корнем имбиря. Приготовленной смесью полить филе, затянуть миску пленкой. Мариновать 20 минут.
- Перемешать орехи с перцем чили, рубленой петрушкой, маслом оливы.
- Нашинковать лук полукольцами, мелко порубить зубчик чеснока. Болгарский перец, морковь нашинковать соломкой. Черри разрезать пополам.
- Распределить нашинкованные овощи по дну формы. Сверху поместить кусочки кеты, по ним распределить ореховую массу с зеленью.
- Запекать при 180ºC примерно 20 минут.
С маслинами
Очень важно, что вы добавите к рыбе. Маслины и масло, в котором они находятся, придают пикантный вкус кусочкам филе.
На 4 персоны понадобятся:
- 4 кусочка филе кеты;
- 165 г черных маслин (в масле без косточки);
- 1 большая головка лука;
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку;
- свежая зелень;
Черным перцем, солью приправить по своему вкусу. Готовка: 30 минут. Энергетическая ценность порции: 235 ккал.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Нагреть в сковородке 20 мл масла из-под маслин, добавить нашинкованный кольцами лук, обжарить до румяного цвета. Отправить туда измельченные помидоры (без кожицы), приправить специями.
- Филе рыбы ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами, перед тем как отправить на сковородку, можно обвалять кусочки в муке или молотых сухарях.
- Рыбу выложить в готовый соус, сверху филе сбрызнуть маслом.
- Запекать, не накрывая фольгой, примерно 20 минут, пока рыба не приготовится.
При подаче посыпать рубленой петрушкой или любой зеленью по своему вкусу.
Запеченный стейк кеты
Кета, как и любая красная рыба, «дружит» с лимонным соком. Используйте при готовке маринад с натуральной цитрусовой кислотой. А пряные травы выберите те, что вам больше нравятся.
На 1 персону потребуются:
- 1 стейк кеты (около 250 г);
- 30-35 мл сока лимона;
- по вкусу базилик, кориандр, розмарин;
- по 1 щепотке соли, перца.
Время: 45 минут. Калорийность: 389 ккал.
- Начать приготовление с маринада: смешать сок лимона с маслом оливы, солью, черным перцем, специями и свежей зеленью.
- Кусочек рыбы обмазать приготовленным маринадом. Оставить буквально на 10 минут, чтобы стейк замариновался.
- Отправить рыбу в горячий духовой шкаф (180ºC). Готовить около 15 минут. Точное время готовки зависит от размера стейка.
Хозяйке на заметку: это рыбное блюдо можно заранее приготовить и даже выложить на противень, а запечь (практически мгновенно), когда гости уже на пороге.
Как запечь рыбу в фольге
Лучше всего кету потомить в духовом шкафу при 120 градусах примерно 35 минут, предварительно обернув фольгой.
Требуются:
- 4 куска (по 200 г) кеты;
- 75 г лука;
- 1 средний стручок красного сладкого перца;
- 1 средний стручок зеленого сладкого перца;
- небольшой пучок свежего укропа;
- ½ лимона;
- 75-80 мл вина белого (сухого);
- 45 мл оливкового масла;
- 4 щепотки свежемолотого перца черного;
- соль по вкусу.
Готовка: 35-40 минут. Каждая порция: 387 ккал.
Как сделать:
- Из фольги вырезать восемь кругов (примерный диаметр - 14 см). Для удобства можно воспользоваться миской соответствующего размера, перевернув ее на фольгу вверх дном, затем обвести по краю ножом. При этом нужно подложить под лист фольги доску.
- Если рыба не разделана, то разрезать ее на 4 кусочка. Луковицу нашинковать полукольцами. Стручки разрезать на половинки, удалив семена. Затем нарезать мякоть соломкой. Укроп хорошенько измельчить.
- На четыре круга выложить по кусочку кеты. Сверху поместить лимон и нашинкованные овощи. Приправить перцем, посолить и сбрызнуть вином.
- Оставшиеся кружки фольги положить сверху на кету с овощами. Края фольги завернуть плотно «косичкой».
- Переложить мешочки с рыбой на противень. Готовить в горячем духовом шкафу (190º) 12-16 минут.
- Затем разложить на тарелки и подать в фольге, сделав в центре небольшой разрез для выхода пара.
На заметку: кусочки рыбы можно предварительно обжарить до румяной корочки.
Кета с картошкой в духовке
Такое блюдо можно готовить с разными добавками. В нашем рецепте - соус песто из черемши, орехов и пармезана. Рыба получается нежной и сочной внутри.
На 3 персоны потребуются:
- 500 г филе кеты;
- 500 г картофеля;
- 20 г орехов кедровых;
- 50 г пармезана;
- по вкусу соль.
Для соуса песто:
- 100 г черемши;
- 50 г орехов кедровых;
- 100 мл масла оливы;
- 100 г пармезана.
Время: 40 минут. Ценность порции: 305 ккал.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 180ºC.
- Приготовить соус песто для рыбы: на сухой сковородке обжарить кедровые орехи, соединить их с промытой и нашинкованной черемшой, посолить, добавить масло, натертый сыр и все взбить.
- Порезать кусочками филе рыбы, приправить солью и выложить на одну сторону формы, полить каждый кусочек соусом песто.
- Картошку отварить до полуготовности, нашинковать кружками. Заполнить картофелем вторую половину формы. Посыпать овощ сыром и орешками.
- Отправить рыбу с картофелем в горячий духовой шкаф на 25 минут.
Приготовление с картофелем и помидорами черри
Наш совет: обмазывайте рыбу маринадом. Цедра лимона, специи и оливковое масло добавят ей мягкости и сочности. В рецепте еще используются помидоры черри, они всегда выглядят роскошно, украшая блюдо.
На 2 порции:
- 2 куска филе кеты;
- 2-3 картофелины;
- 5 штук черри;
- 1 лимон;
- 50 мл белого вина;
- 40 г масла оливкового;
- 1 щепотка черного перца свежемолотого;
- 1 щепотка поваренной соли.
Время готовки: 45 минут. Количество калорий: 379.
- Разогреть духовку заранее до 190 градусов.
- Черри поделить на половинки. Очищенный картофель нашинковать кружками.
- В глубокую форму выложить картофель, половинки черри, сбрызнуть все маслом.
- Сделать маринад для кеты: с лимона снять мелкой теркой цедру, соединить её с остатками масла, добавить перец, щепотку соли и все хорошо перемешать.
- Кусочки рыбы натереть со всех сторон маринадом, выложить на картошку с черри и отправить в горячий духовой шкаф.
- Через пять минут сбрызнуть кету вином и готовить еще 15 минут.
Что нужно учесть при готовке рыбы:
- Целую кету лучше всего готовить, обернув пергаментом или фольгой, наполнив брюшко пряностями, обмазав бока и спинку рыбы растительным маслом.
- Так же поступить с филе, отправляя рыбу в духовку, завернуть каждый кусочек отдельно в пергамент или фольгу.
- Кулинарная бумага для готовки или пергамент, которые продаются в магазинах, бывают белого и кремового цвета. Советуем взять кремовый пергамент, в рыбном блюде он выглядит симпатичнее.
- Стейк кеты можно подать на стол с картофелем: в виде пюре или приготовленным во фритюре.
Кета, в духовке запеченная, - полезное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.
рецепт №1
Используйте следующие ингредиенты:
- рыба (кета, горбуша или кижуч) весом 750 грамм;
- средняя головка лука репчатого;
- соль, перец и зелень;
- яйцо куриное - 4 штуки;
- морковка среднего размера;
- сливки (можно заменить сметаной) объемом 150 мл.
Кета, в духовке запеченная: пошаговая технология приготовления
1 шаг
Если вы используете целую рыбу, то сперва ее нужно разделать на филе: выпотрошить, удалить плавники и кости. Нарежьте на куски подготовленную мякоть. Посыпьте перцем, подсолите, добавьте нарубленную зелень. При желании можно слегка сбрызнуть соком лимона. Филе оставьте на 15 минут.
2 шаг
Подготовьте овощи. Лук очищаем и режем ножом мелко. С морковки снимаем шкурку и трем на терке.
3 шаг
Используйте противень (глубокий) или форму для запекания (жаропрочную). Смажьте маслом. Выложите слоями лук и морковь. На них разместите слой рыбы. Повторите: лук, морковь, рыба.
4 шаг
Сливки и яйца взбейте с солью. Залейте полученной смесью в духовке может быть приготовлена с майонезом. В этом случае каждый слой овощей и сама рыба смазываются соусом.
5 шаг
Подготовленную рыбу ставим в духовку. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром. Запекайте кету при 180 градусах. Время - 45 минут. Кета готова. Перед подачей посыпьте ее зеленью.
Кета, запеченная в духовке целиком
Приготовим рыбу целиком, предварительно нафаршировав ее. Ингредиенты:
- рыба кета (или любой другой сорт красной рыбы) - 1 штука;
- по одной штуке моркови и лука;
- тертый сыр весом 100 грамм;
- куриной яйцо - 1 штука;
- небольшой кусок (весом 70 грамм) масла сливочного;
- соль, перец;
- рис для гарнира весом 400 грамм (около 2 стаканов);
- перец, консервированные овощи, грибы - по желанию.
Приготовление кеты в духовке
Рекомендуется использовать охлажденную тушку кеты. Перед началом приготовления ее нужно почистить и промыть. Разрежьте рыбу по линии брюшка, удалите хребет и кости. Внутрь положите несколько кусочков масла сливочного. Натрите кету солью, перцем и оставьте мариноваться на час-полтора. Между тем приготовьте фарш для рыбы. Лук и морковку очистите и нарежьте. Разогрейте масло и спассеруйте овощи в нем. Смешайте лук и морковь с сыром и натертым яйцом. Перемешайте и Возьмите фольгу. Оберните ею кету. Положите подготовленную тушку на противень. Разогрейте духовку и поставьте в нее рыбу. Запекайте в течение получаса-часа. Время зависит от размера рыбы. Чем она больше, тем больше его понадобится. Перед самым концом приготовления разорвите фольгу, смажьте кету майонезом и подрумяньте. Можно воспользоваться функцией "Гриль", если таковая предусмотрена конструкцией печки. На гарнир отварите рис, приправив его специями. Можно смешать его с нарезанным и обжаренным болгарским перцем, зеленым горошком, оливками или грибами. Как только рыба зарумянилась, доставайте ее из духовки. Слегка полейте соком лимона, украсьте зеленью. Разложите кету по тарелкам вместе с рисом. Приятного аппетита!
Правильное приготовление кеты особенно важно, поэтому неопытные кулинары могут испортить ее вкусовые качества. Традиционный способ приготовления рыбы, то есть - обжарка, для кеты неприемлема, т. к. она получится суховатой. Поэтому лучший вариант - запекание в духовке.
Состав:
- Кета (лучше всего брать охлажденную тушку) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр твердый (натертый на терке) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 г
Приготовление:
- Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.
- Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась.
- В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- Затем следует начинить этой смесью рыбу.
- После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень.
- Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.
Такая рыба получается по-особенному вкусной и сочной. Это блюдо может смело претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подбирать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Состав:
- Кета - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить и промыть в проточной воде, а затем разрезать на порционные кусочки.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать дольками, все косточки удалить.
- Фольгу разрезать на квадратики по количеству полученных рыбных кусочков.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
- На листе для запекания разложить кусочки фольги и на каждый из них поместить по кусочку рыбы, посолить, поперчить и выложить сверху по кружочку помидора и дольке лимона.
- Каждый стейк кеты завернуть в фольгу и поставить лист в духовку.
- Запекать рыбу необходимо до готовности примерно около получаса.
Состав:
- Кета - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Лимон - ½ шт.
- Для соуса:
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Творожный йогурт без добавок - 2 баночки
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
- Лук нарезать кружочками.
- Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
- Лук распределить по фольге ровным слоем.
- Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
- Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить.
- Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
- В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
- Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
- Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать.
- За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное - не пересушить кету.
- Готовое блюдо подавать к столу с соусом.
Состав:
- Кета - 1 шт.
- Замороженные брокколи - 700 г
- Морковь - 400
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп (можно сушеный) - большой пучок
- Лимон - для украшения
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, почистить, удалить хребет и тщательно промыть.
- Мясо рыбы разрезать на 8 кусков, поперчить и посолить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Фольгу разрезать на 8 кусков, разложить их на листе для запекания. На каждый кусок фольги выложить морковь, затем слой мелко нашинкованного укропа, кусок рыбы и замороженную брокколи.
- Фольгу завернуть в форме конвертиков и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Сервируют блюдо с ломтиком лимона.
Состав:
- Стейк кеты - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- 20-процентные сливки - 100 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Орех мускатный - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Красный болгарский перец - ½ шт.
- Кунжут - ½ ч.л.
- Соль, черный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рыбу промыть, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйцо, мускатный орех. Немного взбить эту смесь вилкой.
- Кету выложить в форму для запекания и залить сверху сырной массой. Т. к. она весьма жидкая, то будет немного вытекать, в связи с этим рыба будет запекаться как бы на подушке из сырного суфле. Немного массы нужно отложить.
- Перец нарезать полосками и уложить сверху рыбы.
- Затем посыпать все кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 35 мин. В последние 7 мин запекания температуру увеличить до 200 градусов, чтобы суфле подрумянилось.
- Для гарнира нарезать картофель тонкими кружочками и обжарить на растительном масле.
- В форме для запекания сделать башенки из картофеля, полить все оставшейся сырной смесью и положить наверх кусочек перца. Запекать картофель нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пока сырное суфле не зарумянится.
- Готовую рыбу подавать к столу с картофелем.
Состав:
- Кета - 750 г
- Репчатый лук - 250 г
- Морковь - 250 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Сливки (молоко, сметана) - 150 мл
- Черный молотый перец, соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить от костей и нарезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить зелень и дать настояться 15 мин.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Противень смазать маслом и уложить на него слой лука, затем слой моркови, после филе рыбы. Сверху снова уложить лук, морковь и рыбу.
- Яйца, сливки (молоко или сметану) смешать, добавить соль и хорошо взбить. Этой смесью залить рыбу.
- Сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 мин.
Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
Калорийность запечённой в духовке кеты
Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм . Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.
В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.
Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).
Классический вкусный рецепт
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Кета (филейная часть) – 250 г,
- Лимонный сок – 2 большие ложки,
- Масло оливковое – 2 столовые ложки,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.
Приготовление:
- Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
- Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
- Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
- Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.
Видео рецепт
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!
Сочная и мягкая кета в фольге
В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
Ингредиенты:
- Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
- Морковь – 1 штучка,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куриное яйцо – 1 штучка,
- Масло сливочное – 70 г,
- Майонез – по вкусу,
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
- Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
- Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
- Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
- Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
- Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
- Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!
Сочные стейки из кеты в духовке
Ингредиенты:
- Стейк кеты – 3 штуки,
- Помидор – 1 штучка,
- Сыр – 50 г,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Соус соевый – 2 столовые ложки,
- Соль – 8 г,
- Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
- Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
- Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
- Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
- Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
- Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.
Видео приготовление
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Готовим кету в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Свежая кета – 1 кг,
- Картофель – 2 кг,
- Репчатый лук – 3 штучки,
- Морковь – 4 штуки,
- Растительное масло – 120 мл,
- Майонез – 180 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
- Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
- Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
- Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
- Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
- Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Как запечь кету целиком
Ингредиенты:
- Кета – 1 штука среднего размера,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штучка,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Масло сливочное – 70 г,
- Перец – 1 штука,
- Рис для гарнира – 400 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
- Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
- Занимаюсь приготовлением начинки.
- Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
- Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
- Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
- На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу .
- Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.
Как приготовить кету в рукаве
Ингредиенты:
- Рыба – 1 штучка,
- Лимон – половина плода,
- Растительное масло – 10 мл,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
- Свежая зелень – 5 веточек.
Приготовление:
- Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
- Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
- Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
- Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
- Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
- Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
- Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
- Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
- Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
- Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.
Запечённая кета с брокколи и овощами
Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кета (филе) – 300 г,
- Мексиканская овощная смесь – 300 г,
- Капуста брокколи – 200 г,
- Сухой базилик – 2 щепотки,
- Соль – 15 г,
- Сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
- Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли , моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
- Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки . Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!