Десерт картошка в домашних условиях. Пирожное «Картошка» классический рецепты
Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!
Общие принципы приготовления
«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.
Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.
Классический рецепт
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.
Как приготовить:
Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.
Как приготовить:
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
- Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
- Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
- Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
- Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
- Поломать кусочками полученный бисквит. Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
- Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
- Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
- К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
- Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
- Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
- Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.
Совет: к какао можно добавить ложку сахарной пудры, если хочется больше сладости.
Пирожное «Картошка» с какао без сгущенки
Простой рецепт, где используется сладкое молоко и много какао.
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 398 калорий.
Как приготовить:
- В сотейник вылить молоко и поставить на плиту греться. Постепенно подсыпать сахар, размешивая его. На это уйдет минут семь. После этого снять с огня, добавить сюда сливочное масло и дать ему растаять.
- Печенье завернуть в пищевую пленку, а затем побить скалкой, чтобы образовалась крошка. Высыпать в миску, дополнительно поломать руками. Затем перемешать с какао.
- Влить сюда молочную смесь и замесить тесто.
- Из полученной массы скатать одинаковые шарики или колбаски, они не должны быть слишком большими.
- Переложить на поднос подальше друг от друга и убрать в холодильник на пару часов.
- Подавать к столу сразу или украсить по желанию.
Совет: для более глубокого вкуса можно добавить в тесто несколько капель ликера или миндальной эссенции.
Как приготовить лакомство из сухарей
Сухари быстро впитывают в себя масло, молоко и сладость сахара, потому становятся альтернативой печенью.
Сколько по времени – 2 часа 30 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
- Положить масло в сотейник и поставить на маленький огонь, растопить.
- Затем добавить сюда сахар. Его количество можно увеличить, но желательно не уменьшать.
- Влить сюда молоко и добавить все какао, перемешать.
- Варить минуты две и отставить.
- В полученный сироп высыпать пачку сухарей, перемешать. Сюда же добавить орехи: грецкие, арахис, миндаль и т.д.
- Подождать, пока масса остынет.
- Далее скатать из теста около 30 шариков, каждый из них необходимо обвалять в кокосовой стружке.
- Убрать в холодильник часа на два, а затем подавать к чаю.
Совет: орехи можно перемолоть в кофемолке, чтобы пирожное было более однородным и мягким.
Диетический рецепт
Оригинальный рецепт пирожного, в котором много вкуса и пользы!
Сколько по времени – 2 часа 40 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- На сухую сковороду высыпать овсяные хлопья и слегка их поджарить. Должен появиться легкий аромат. После этого перемешать их с ложкой корицы. За это время можно сварить кофе.
- Творог смешать с яблочным пюре. Его желательно сделать самостоятельно, но можно использовать и детское пюре. Добавить сюда кофе с коньяком и снова помешать.
- Всыпать половину какао, а также вмешать сюда хлопья со сковороды.
- Дать немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, а затем сформировать несколько «картошек».
- Обвалять их во второй половине какао и убрать в холодильник, выждать часа два, а затем подавать к столу.
Совет: вместо какао можно взять вегетарианский кероб, он слаще и полезнее.
Десерт с использованием печенья и ликера
Этот рецепт практически повторяет вкус, который многим знаком еще с детства, когда в кафе продавалась настоящая «картошка».
Сколько по времени – 4 часа.
Какова калорийность – 362 калории.
Как приготовить:
- Молоко нагреть на маленьком огне и всыпать к нему сахар. Постоянно мешать, пока все крупинки не растают.
- Снять с огня и добавить масло, мешать, пока оно не растворится. Чтобы это произошло быстрее, нужно масло заранее порезать на кубики.
- Печенье поломать руками, пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
- Пересыпать крошку в молочную смесь и сюда же добавить какао. Хорошо перемешать.
- В конце влить ликер и снова помешать.
- Поделить на одинаковые небольшие части, из которых нужно сформировать клубни «картошки».
- Охладить на протяжении нескольких часов, затем подавать к столу. Украшать по своему усмотрению.
Совет: часть печенья можно перемолоть чуть крупнее, нежели общую массу, если нравятся большие кусочки в пирожном.
«Картошку» также готовят на основе заварного или сливочного крема, остатков дрожжевого или песочного теста (крамбла), с добавлением варенья, курдов, сливок, ганаша и т.д. Можно изменять рецептуру сколько угодно раз, главное, чтобы в итоге масса хорошо лепилась и держала форму.
Также можно добавлять и свежие фрукты, например измельченные груши или яблоки, ягоды. Такая рецептура больше характерна для летнего периода или для диетических рецептов, и получается не менее вкусно.
Как же приятно вспомнить вкус детства! А заодно и угостить им собственных детей. Простота готовки позволяет привлечь и детей, чтобы они сами научились делать этот вкусный десерт. Приятного аппетита!
Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:
1 вариант рецепта пирожных «Картошка»
по которому я делала в этот раз:
- Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
- Сгущенное молоко - половина банки,
- Сливочное масло - 150г.
- При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки
Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.
2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.
3. Масло растопить и влить в печенье с какао.
4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.
5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.
6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пирожные Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту готовы, вот они на фото:
Приятного чаепития!
Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.
2 вариант рецепта:
- Печенье «Юбилейное» - 300 г,
- Молоко - 2/3 стакана молока,
- Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) - 0,5 стакана,
- Масло сливочное – 80 г,
- Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,
- По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки.
Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока
1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из печенья.
2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.
3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.
4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.
Приятного аппетита вам желает !
Помните обычный прилавок советского отдела кулинарии? Пирожное заварное, белковый рожок, бисквитное с масляным кремом, песочные кольца с арахисом и, наконец, пирожное «Картошка». Немудреный ассортимент, но как же все это было вкусно есть с лимонадом! Перенестись в милое детство можно и сейчас. Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР максимально точно передает особенности приготовления самого популярного на протяжении многих десятилетий пирожного. Сегодня его делают разными способами - с печеньем, готовыми сухарями или как-то иначе. Но классическая рецептура подразумевает тертый или мелко искрошенный бисквит.
Пирожное «Картошка» – рецепт по ГОСТу СССР из бисквита
Историки кулинарии утверждают, что пирожное, по виду и форме напоминающее нашу «Картошку», был придумано еще в 18 веке. Тогда его готовили из кусочков бисквита и после соединения прочих ингредиентов выпекали еще раз. Сегодня процесс упрощен - готовый бисквит просто замешивают с другими вкусными компонентами и формируют пирожное, украшая верх на подобие картошки.
Строго говоря, единого ГОСТа для этого пирожного никогда не существовало. Однако была разработана рецептура, позволяющая в советском производстве кондитерских изделий рачительно подходить к использованию всякой крошки, оставшейся от основного производства.
Вот и придумали рецепт, в котором очень вкусно и удачно «утилизировались» обрезки бисквитов.
Изначально внутри пирожное было светлым, а снаружи коричневым. Так достигалась максимальная правдоподобность и соответствие виду картофельного клубня. В современных условиях большинство производителей кондитерских изделий добавляют какао не только в посыпку, но и в тесто. Вкус становится несколько иной, но благодаря такой маленькой хитрости проще спрятать некоторые погрешности приготовления или дефекты сырья - например, подгоревший бисквит. Такое нововведение прижилось, ведь народу нравится насыщенный вкус какао, и сегодня практически вся картошка внутри коричневая.
Но мы приготовим пирожное почти по ГОСТу, то есть с крошкой из бисквитных коржей, скрепленной кремом «Шарлот».
Продукты для бисквитного теста:
- 240 г муки (хорошо заменить три-четыре ложки муки крахмалом);
- 240 г сахара;
- 8 яиц.
Получится довольно много пирожных, так что норму можно вдвое сократить, ополовинив в таком случае и норму крема.
Для крема:
- 250 г хорошего сливочного масла;
- 1 яйцо;
- три четверти стакана молока;
- 220 г сахара;
- немного ванильной эссенции;
- ложка коньяка.
Плюс нам понадобятся для обсыпки готовых изделий 10 г порошка какао и 30 г сахарной пудры.
Делается этот десерт так.
- Печем классический бисквит. Для этого соединяем крахмал с мукой, просеиваем. В чашу миксера или миску (если работаем венчиком) выбиваем яйца и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Должна получиться не слишком упругая пена, которая какое-то время не растекается, если провести ею полоску на столе.
- В яйца очень нежно ввести муку, перемешивая так, словно лопаточкой складываем тесто внутрь от краев.
- Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в нагретую (180 градусов) духовку. Бисквит готов где-то через четверть часа, в чем мы удостоверимся, проткнув серединку сухой палочкой.
- Еще через четверть часа, когда бисквит остынет, его нужно перевернуть и снять бумагу.
- По технологии, бисквит должен хорошо подсохнуть, поэтому лучше печь его накануне. Но можно разломать заготовку на кусочки и подсушить на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей.
- Подсушенные кусочки перетирать руками в крошку или измельчать в блендере. Обратите внимание: для «Картошки» крошки не могут быть чрезмерно сухими, иначе таким же получится и пирожное. Но и влажными они тоже быть не должны.
- Сварить для крема из молока и сахара молочную смесь (немного сахара отложите в сторону). Для этого в горячее молоко положить сладкий песок и проварить пару минут. Снять с огня.
- Яйцо и остатки сахара хорошо взбить и тоненькой струйкой добавить с молочную смесь. Перемешать и поставить на плиту. Лучше это делать на водяной бане, но можно и просто проварить пару минут на самом малом огне, постоянно помешивая.
- Переливаем полученный состав в миску и периодически помешиваем до охлаждения.
- Тем временем хорошо взобьем масло, чтобы оно выросло в объеме. Добавим молочную смесь и хорошо перемешиваем, прибавив в конце ванильный экстракт и коньяк (можно заменить ромовой эссенцией, но если нет ни того, ни другого, то и не надо).
- Часть крема оставим на украшение в виде глазков, остальное вмешаем в крошку.
- Приготовим обсыпку, перемешав сахар с какао.
- Надев перчатки, аккуратно слепим пирожные в виде картошки, обмакнем их в какао, дадим полежать и снова обмакнем. Палочкой сделаем дырочки, в которые кондитерским шприцем выложим «ростки».
Простой десерт из печенья
Много ли остается обрезков бисквита после приготовления торта? Совсем ничего. А выпекать бисквит для пирожных хлопотно. Поэтому многие приспособились в домашних условиях делать простое лакомство с печеньем. Получается довольно вкусно, ведь в ход идет, кроме печенья, сгущенка, масло и сахарная пудра.
А делается пирожное «Картошка» из печенья так:
- Берем 2 пачки «Юбилейного» печенья, 70 г масла, 40 г сахарной пудры, одну – две ложки сгущенки, ложку какао, полпакетика ванильного сахара и маленькую ложку рома или коньяка.
- В блендере размалываем печенье.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой до легкого воздушного крема. Немного готовой массы отложим для украшения.
- В крем добавляем сгущенку и ваниль, капаем ром или коньяк.
- Перемешиваем состав до однородности и вмешиваем туда крошку. Формируем и украшаем пирожные.
Как приготовить без сгущенки
Самый простой и быстрый вариант - «Картошка» без сгущенки с печеньем.
Потребуется:
- 300 – 400 г любого готового печенья;
- по половине стакана сахара и молока;
- 80 г масла;
- 3 ложки порошка какао.
Готовить будем так:
- Смешать в кастрюльке молоко и сахар, проварить пару минут. Внести сливочное масло, дать ему раствориться в теплом молоке, добавить эссенцию и отставить.
- Печенье выложить в полиэтиленовый пакет и, раскатывая скалкой, измельчить до неравномерной крошки.
- Соединить ее с жидкой смесью и вымешать.
- Слепить пирожные и обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Пирожное картошка из сухарей получается не столь плотным, как из печенья, а потому оно больше напоминает бисквитное.
Продукты:
- 0,6 кг ванильных сухарей, смолотых на блендере или в мясорубке;
- по 1 граненому стакану молока и сахара;
- 150 г сливочного масла;
- немного алкоголя (рома, коньяка, ликера, бальзама);
- 1 ст. ложка порошка какао и для посыпки сахарная пудра.
Как и в предыдущем рецепте, сначала следует приготовить жидкую горячую смесь из молока, сахара, масла и какао. Пока она не остыла, добавить в нее сухари, перемешать, дать полчаса постоять и сформовать «Картошку». Посыпать порции пудрой.
Готовим из пряников
В принципе, «Картошка» помогает приспособить любые кондитерские изделия, которые залежались в буфете. Вы можете применить тут и зачерствевшие пряники, которые не знаете, куда деть.
- 700 г пряников перемолоть.
- В стакан сгущенки добавить стакана сахара и размешать, чтоб он растворился.
- Положить в сладкий состав пачку размягченного сливочного масла и опять перемешать.
- Оформить пирожные, обвалять в какао и вдавить в них крупные кусочки орехов. Посыпать готовые пирожные кокосовой стружкой.
С овсяными хлопьями
Для тех, кто считает калории и заботится о фигуре, есть один необычный рецепт пирожного «Картошка», который хоть и не очень похож на классический, но тоже интересный. Такой десерт малокалориен, ведь в его составе присутствуют хлопья, творог и фруктовое пюре в качестве связующего компонента.
Для этого легкого блюда берем:
- 200 творога (лучше обезжиренного);
- 200 г отрубей или овсяных хлопьев;
- 50 г кураги;
- 150 любого пюре, хорошо идет яблочное;
- 1 ч. л. корицы;
- пара ложек охлажденного кофе;
- ложка коньяка либо рома.
Процесс приготовления не сложнее традиционного:
- Хлопья слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить.
- Всыпать к ним корицу.
- В блендере смешать фруктовое пюре, творог, предварительно замоченную и измельченную курагу, а также ром и кофе.
- Соединить подготовленные ингредиенты с хлопьями, дать составу немного постоять и слепить из него влажными руками «Картошку». Посыпать какао.
Пирожное «Картошка» с вином
Очень необычный рецепт пирожного «Картошка» исполняется с вином.
Готовится такой десерт из:
- печенья – 700 г;
- 1 банки сгущенки;
- 200 г масла;
- и половины стакана грецких орехов.
Все компоненты смешать в блендере, ввести масло со сгущенкой, добавить 3 ст. ложи какао и 4 ст. ложки красного сухого вина. Все еще раз перемешать и вылепить пирожные. Перед употреблением их следует подержать 3 – 4 часа в холодильнике.
Хотите ощутить вкус детства? Срочно используйте наши рецепты! Будьте уверены, результат вас очень вдохновит.
«Картошка» - это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное лакомство, от которого невозможно оторваться. Сейчас почему-то перестали готовить его самостоятельно и перешли на магазинные сладости, а ведь зря.
Пирожное «Картошка», сделанное своими руками, всегда будет во много раз лучше покупного. Ведь при приготовлении можно использовать все натуральное и свежее. Сегодня мы поговорим о рецептах этого лакомства, которыми можно воспользоваться для готовки дома.
Пирожное «Картошка»: классический рецепт
Приступаем к готовке:
- Молоко наливаем в небольшую емкость, помещаем на газ и прогреваем;
- В прогретое молоко засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
- Сливочное нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в горячее молоко с сахаром. Все размешиваем до полного растворения масла. Молоко не доводим до кипения;
- В какао-порошок заливаем 1 большую ложку теплой воды, перемешиваем до однородности. Заливаем в прогретую молочную смесь, перемешиваем и снимаем с огня;
- Печенье вместе орешками прокручиваем мясорубкой или перемалываем в комбайне;
- Затем перемолотое печенье вместе с орехами заливаем молочно-шоколадным сиропом и перемешиваем. Должно получиться густое тесто;
- Убираем смесь в холодильник и оставляем на минут 30;
- Далее вынимаем тесто и делаем из него руками пирожные в виде шариков или овалов;
- Выкладываем все на плоскую основу;
- Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 2-3 часа в холод;
- В конце каждую картошечку посыпаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками печенья и покрываем сахарной пудрой.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Что будет нужно:
- 500-600 грамм ванильных сухарей;
- Кусочек сливочного маслица на 100-120 грамм;
- Пол стакана густых сливок или сметаны;
- Сахарный песок – неполный стакан;
- 180 грамм какао-порошка;
- Стакан молока;
- Сироп из фруктов – пол стакана;
- 100 мл сгущенки;
- Орехи – на свой вкус.
Период готовки – 3 часа;
Уровень калорий на 100 грамм – 410.
Как делается:
- Выливаем сметану или сливки в миску и засыпаем туда же сахар. Смешиваем до полного растворения сахарного песка. В итоге должна выйти пышная смесь;
- Кладем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения;
- Затем вливаем туда фруктовый сироп, сгущенку и засыпаем 2 большие ложки какао-порошка. Все хорошенько размешиваем;
- Сухарики вместе с орешками нужно перемолоть. Для перемалывания можно использовать мясорубку, комбайн или блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки;
- Затем высыпаем к сухарям остатки какао-порошка, заливаем все молоком и размешиваем. В итоге должно выйти густое тесто;
- Убираем смесь в холодное место на 15 минут;
- Заливаем в тесто кремовую массу и хорошенько перемешиваем;
- Из теста делаем небольшие шарики и раскладываем их на плоскую основу;
- Обсыпаем все сахарной пудрой и ставим на пару часов в холод.
Пирожное «Картошка» из печенья
Понадобятся следующие компоненты:
- Песочное печенье – 700-800 грамм;
- Баночка сгущенного молока;
- Масло сливочное – 150-180 грамм;
- Неполный стакан орешков;
- 3 больших ложек какао-порошка;
- Ванилин – по вкусу;
- Стружка кокоса – для посыпки;
- Сахарная пудра – для посыпания.
Длительность готовки – 3 часа.
Сколько калорий на 100 грамм – 415.
Как делать:
- Сливочное маслице выкладываем в посуду из металлической основы, помещаем на огонь и топим до жидкого состояния;
- Печенье с орехами необходимо перемолоть до состояния крошки. Для перемалывания можно воспользоваться мясорубкой, комбайном, блендером или обычной скалкой. Если используется скалка, то орешки и печенье нужно предварительно сложить в пакет;
- Затем в перемолотые компоненты аккуратно вливаем растопленное масло, сгущенное молоко, засыпаем какао-порошок и ванилин. Все хорошенько размешиваем;
- Если смесь получится недостаточно густой, то ее следует убрать в морозильник на полчаса;
- Затем из смеси делаем небольшие шарики или овалы;
- Обсыпаем каждую картошку кокосовой стружкой и сахарной пудрой;
- Выкладываем пирожные на плоскую основу и помещаем в холод на несколько часов.
Пирожное «Картошка» без сгущенки
Что понадобится:
- 350 грамм печенья;
- Кусочек сливочного масла на 120-150 грамм;
- 2 большие ложки коньяка или ликера;
- Полстакана сахарного песка;
- 3-4 большие ложки какао-порошка.
Сколько должно готовиться – 3-4 часа.
Как готовить:
- В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту. Прогреваем;
- Затем постепенно всыпаем в молочко сахарный песок, размешиваем до полного растворения. Снимаем смесь с огня;
- Сразу же в горячее молоко кладем масло и перемешиваем до его полного растворения;
- Печенье нужно перемолоть, для этого можно использовать скалку. Перед измельчением печенье нужно переложить в пакет и уже скалкой измельчаем его до состояния крошки;
- Если останутся крупные кусочки, то их можно будет разломать вручную;
- Засыпаем в перемолотое печенье какао и перемешиваем;
- Далее вливаем туда пару ложек коньяка или ликера, все размешиваем;
- Вливаем в смесь крем и смешиваем. В итоге должно получиться густое тесто;
- После этого из готового теста делаем пирожные в виде шариков;
- Выкладываем шарики на плоское блюдо;
- Ставим в холод на 2-3 часа.
Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу
Составляющие для бисквита:
- 6 куриных яиц;
- 170 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм крахмального порошка;
- 1 ложка разрыхлителя;
- Неполный стакан сахарного песка;
- 1 маленькая ложечка растительного масла.
Для крема и посыпки:
- 200 грамм сливочного масла;
- Полбанки сгущенного молока;
- 50 мл рома или ликера;
- 1 большая ложка какао-порошка;
- Сахарная пудра – полстакана.
Сколько готовится – 4 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 413.
Приступаем к готовке:
- Первым делом разбиваем яйца и разделяем белки на желтки. Белки убираем в холодильник;
- Желтки смешиваем с половиной стакана сахара и размешиваем. Должна выйти густая смесь с кремовым оттенком;
- Затем вынимаем охлажденные белки и начинаем перемешивать миксером на медленной скорости. Всыпаем сахарный песок и не перестаем взбивать. Как только сахар будет полностью засыпан, переставляем скорость на максимальную, и взбиваем до устойчивых пиков;
- Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем в желтковую смесь. Все перемешиваем;
- Далее выкладываем частями белковую смесь. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем жидкое тесто;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем печься на 50 минут;
- Вынимаем готовый бисквит, оставляем на некоторое время, чтобы он остыл;
- Остывший бисквит вынимаем из формы лопаткой и оставляем до полного остывания;
- Делаем масляный крем. Выкладываем маслице в глубокую чашку и взбиваем миксером;
- Всыпаем 4 большие ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать. Все размешиваем до пышного состояния;
- Заливаем туда сгущенку и не перестаем взбивать;
- В результате должен получиться гладкий, блестящий крем с однородной консистенцией. А по вкусу он должен быть сладким;
- Теперь готовим основу. Бисквит следует перемолоть до состояния крошки. Для этого его выкладываем в комбайн и измельчаем насадкой нож;
- Затем в измельченную бисквитную крошку добавляем пару больших ложек рома или ликера, выкладываем масляный крем. Оставляем немного крема для украшения;
- Все смешиваем до получения однородного теста;
- Затем из смеси делаем небольшие шарики в виде картофельных клубней;
- Пирожные выкладываем на плоское блюдо и убираем на 15 минут в холодное место;
- В миске смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой;
- Каждое пирожное обваливаем в сухой смеси;
- В центре каждой картошки делаем небольшое углубление и выкладываем туда масляный крем в виде картофельных отростков;
- Убираем готовые пирожные на 2 -3 часа в холодильник.
Как приготовить диетическое пирожное «Картошка»
Что понадобится:
- Хлопья овсяные – 400 грамм;
- Творог нежирного вида – 200 грамм;
- Пюре яблочное – 1 стакан;
- Какао-порошок – 4 большие ложки;
- 2 большие ложки сваренного свежего кофе;
- Коньяк – 60-70 мл;
- Щепотка корицы.
Приступаем к готовке:
- Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковородку, добавляем к ним корицу и ставим на плиту. Обсушиваем все на небольшом огне 5-7 минут. Снимаем с плиты;
- Остывшие хлопья пересыпаем в чашку блендера и измельчаем до состояния муки;
- Затем из свежемолотого кофейного порошка варим кофе;
- Творог соединяем с яблочным пюре и хорошенько перемешиваем;
- Добавляем творожную смесь сваренное кофе, половину какао-порошка и коньяк. Все перемешиваем;
- Засыпаем в эту смесь измельченные хлопья и замешиваем тесто;
- Делаем из смеси шарики и обсыпаем их остатками какао;
- Убираем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.
Как сделать масляный крем для картофельных глазков и глазурь для украшения
Масляный крем
Будет нужно следующее:
- 3 куриных яйца;
- 220 грамм сливочного масла;
- Сгущенное молоко – полбанки;
- Сахар – полстакана.
- Яйца освобождаем от скорлупы и кладем в среднюю емкость;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и ставим емкость на паровую баню;
- Прогреваем и постоянно перемешиваем яйца с сахаром. Перемешиваем до растирания сахара. Убираем кастрюлю с паровой бани;
- Сливочное маслице смешиваем со сгущенкой и взбиваем до равномерной структуры;
- Вливаем к маслу яичную смесь с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.
Глазурь
Для глазури понадобится:
- 70-80 мл сливок;
- Шоколад горький – 100 грамм.
Как делать:
- Сливки выкладываем в небольшую металлическую посуду и ставим на огонь;
- Плитку шоколада разламываем небольшими ломтиками и выкладываем в сливки;
- Все прогреваем до полного растворения шоколада;
- Готовой глазурью поливаем каждое пирожное и ставим в морозилку для застывания глазури.
- Если десерт готовится для детей, то в него не стоит добавлять алкогольные добавки;
- «Картошку», приготовленную по ГОСТу, можно обсыпать какао-порошком или полить шоколадной глазурью;
- Пирожные можно сделать с начинкой из ягод, мармелада или фруктового джема.
Пирожное «Картошка» – это простое и в тоже время вкусное лакомство. Его готовка не отнимет слишком много времени. Главное в этом деле - правильно подобрать основу, тогда вы сможете сделать отменный десерт и угостить им всю семью!
Приятного аппетита!
В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.
Ингредиенты:
- печенье – 320 г;
- орешки;
- молоко – 180 мл;
- стружка вафельная;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 110 г;
- какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
- Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
- Влить порцию коньяка.
- Измельчить орешки.
- Размешать.
- Оформить пирожные, придать форму картошки.
- Обвалять в вафельной крошке.
- Убрать на час в холодильник.
Как приготовить по ГОСТу?
Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.
В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.
Ингредиенты:
- печенье – 310 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 145 г;
- ликер – 2 ст. ложки;
- молотые орешки;
- сгущенка – 190 г.
Приготовление:
- Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
- Масло оставить на столе до размягчения.
- Засыпать какао. Перемешать.
- Закинуть в крошку масло.
- Влить ликер. Затем коньяк.
- Замесить.
- Скрутить шарики.
- Превратить в овалы.
- Обвалять в орешках перемолотых.
Без добавления сгущенки
Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 55 г;
- масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
- Разогреть молоко.
- Засыпать сахар. Растворить.
- Добавить масло. Размешать.
- Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
- Смешать крошку с жидкой смесью.
- Замесить. Скатать овалы.
- Поместить на час в холодное место.
Из бисквитного печенья
Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 420 г;
- орешки – пол стакана;
- молоко сгущенное – 190 мл;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
- Засыпать какао.
- Залить сгущенным молоком.
- Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
- Вымесить массу.
- Скатать среднего размера овалы.
- В каждую картошку поместить в центр орешки.
Необычный вариант с вином
Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 820 г;
- сгущенка – 420 мл;
- ванилин;
- вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г;
- орешки грецкие – 140 г.
Приготовление:
- Растопить масло.
- Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
- Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
- Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
- Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
- Скатать овалы. Охладить.
Из овсяного печенья
Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 110 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- хлопья овсяные – 20 г;
- печенье «Буратино» – 60 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- орешки – 45 г;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
- Печень перемолоть в крошку.
- Засыпать хлопья, какао.
- Измельчить орехи, сухофрукты.
- Залить мед, коньяк.
- Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
- Скатать шарики. Обвалять в какао.
- Разместить на противне.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 320 г;
- сухофрукты – 20 г;
- бисквитное печенье – 90 г;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- молоко – 230 мл;
- орехи – 20 г;
- цукаты – 20 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
- Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
- Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Смешать с какао.
- Залить сладкую молочную массу. Размешать.
- Измельчить орешки. Засыпать в массу.
- Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
- Замесить до однородной структуры.
- Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.