Цукаты в выпечке или «разноцветные» кексы. Творожный кекс с цукатами
Сегодня у меня для вас шоколадный кекс с цукатами: рецепт с фото пошагово. Да и как же без пошаговых фото? С ними вы можете посмотреть какие продукты и как я смешиваю, каким получается тесто, каким вкусным и аппетитный выйдет выпечка.
Приготовить кекс в цукатами очень просто. Главное, выбрать вкусные цукаты (апельсиновые, яблочные, тыквенные, арбузные, лимонные, клюквенные или вишневые), которые улучшать вкус выпечки, сделают ее ароматной и интересной. Можно сделать цукаты в духовке своими руками, а можно их купить, но покупные, как мне кажется, по качеству проигрывают, ведь для улучшения вкуса и запаха в них добавляют ароматизаторы и красители. Не лучшие добавки к домашней выпечке, особенно детской. Правда?
У нас же будет полезный и чрезвычайно вкусный пирог, который можно кушать и деткам, и взрослым, с чаем, крепким кофе или молоком. Просто так его можно кушать. Если добавить чуть меньше сахара, то даже на завтрак его можно предложить. Пушистый такой кусочек кексика с дырочками, от которого ну очень трудно отказаться.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный кекс с цукатами, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 10 ст.л. молока
- 14 ст.л. пшеничной муки
- 4 ст.л. порошка какао
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- 6 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.л. цукатов (апельсиновых, тыквенных, арбузных и т.д.)
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания
- несколько ложек сахарной пудры
Как приготовить кекс с цукатами — простой рецепт
- Приготовление теста настолько простое занятие, что даже описывать нечего. Достаточно смешать все ингредиенты и можно отправлять в духовку. В общем, описываю. Для начала разбиваем яйца в любую глубокую емкость, в которой вам удобно будет замешивать тесто.
- Добавляем в тарелку сахар и вилкой перемешиваем до однородности яичную массу. До пены взбивать не нужно. Достаточно добиться однородной массы.
- Заливаем молоко и снова перемешиваем массу.
- Теперь сухие ингредиенты. Засыпаем пшеничную муку. Лучше ее просеять перед добавлением.
- Добавляем крахмал сверху муки.
- Засыпаем порошок какао.
- Отмеряем ложку разрыхлителя теста. Замешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Добиваемся однородности без комочков.
- Теперь заливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается немного жидковатым, но это же кексное тесто и оно не должно быть густым.
- Теперь цукаты. Можно взять апельсиновые, арбузные или тыквенные. У меня в этот раз арбузные, которые я заготавливала прошлым летом. Пробовала использовать апельсиновые — было мега ароматно и также вкусно. Вкусно получается и с тыквенными, так что пробуйте их смешивать или делайте каждый раз новый вкус.
- Тесто перемешиваем и выливаем в форму для запекания (можно взять кексную форму), которую не забываем слегка смазать любым маслом.
- Выпекаем кекс 30-40 минут в духовке, выдерживая температурный режим — 170 градусов.
- Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Теперь берем острый нож, ведь кекс очень нежный, и нарезаем его на кусочки. Вуаля, можно подавать. Пищать от восторга будут дети. Взрослые будут кушать и наслаждаться. Все будут довольны и счастливы.
Напоминаю, что на сайте Original Woman http://originalwoman.ru вы можете прочитать, как приготовить тыквенные цукаты в духовке для этого рецепта. Кроме этого там можно найти много оригинальных идей, которые помогут женщине быть красивой, модной, успешной и желанной. Чем больше я читаю этот журнал, тем больше начинаю верить в то, что женщина способна на многое. Только нам под силу управлять мужчинами и в то же время считаться слабым полом.
Быть женщиной — целое искусство и этому нужно учиться. Большинство необходимых для жизни секретов я узнала на сайте Original Woman. Каждый день нахожу там что-то полезное и интересное.
А я между тем на следующий год точно буду запасаться тыквенными цукатами. Кроме этого я обязательно расскажу вам как я готовила арбузные.
Всем вкусных выходных и хорошего настроения!
Видео приготовления другого вкусного кекса с цукатами
В дождливый, ненастный вечер нет ничего более приятного, чем налить себе чашку горячего чая и, устроившись смотреть фильм, попивать этот чай вприкуску с пирожным или куском кекса. Но если на готовку пирожных обычно уходит много времени, то приготовить кекс не составит никакого труда. Да и рецепт этого десерта не подразумевает каких-то экзотических ингредиентов – обычно все, что требует рецепт, есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы придать этой сладости дополнительные сочность и вкусовые оттенки, предлагаем вам сделать кекс с цукатами. Его рецепт отличается от обычного лишь добавлением цукатов и других добавок по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар -220 гр.
- Кефир или сметана (нежирная) – 200 мл.
- Масло сливочное – 150гр.
- Мука – 350-400 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Цукаты – 250 гр. (если вы решили добавить орехи или изюм, то уменьшите количество цукатов).
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 30-50 гр. (для украшения).
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
- Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния.
- Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
- Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты.
- Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты (и остальные добавки, если вы решили заменить часть цукатов орехами или изюмом) и ложкой равномерно распределяем в тесте.
- Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
- За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7-10 минут.
- После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы.
- Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.
Кекс с цукатами готов! Рецепт незамысловат, а результат получается изумительный! Этот десерт можно есть сразу же, но и «настоявшийся», он будет также необычайно вкусен. Главное не забыть убрать его в коробку или пакет, чтобы предотвратить засыхание.
Для тех же, у кого совсем нет лишнего времени на выпечку, предлагаем быстрый рецепт кекса с цукатами в СВЧ.
Быстрый кекс с цукатами в микроволновке
Ингредиенты
- Яйца – 2шт.
- Сахар -6 стол. ложек.
- Масло сливочное – 180гр.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Лимонный сок – из половины лимона.
- Цукаты – 60 гр.
- Сахарная пудра или лимонная цедра для украшения.
Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца смешиваем при помощи миксера или вручную.
- Масло растапливаем и постепенно вливаем в сахарно-яичную смесь, продолжая перемешивать.
- После этого в получившуюся смесь добавляем ванилин, соль и лимонный сок. Как следует перемешиваем.
- Разрыхлитель с мукой просеиваем в готовую смесь и перемешиваем до однородности.
- Следующим этапом добавляем цукаты. Тщательно распределяем их в тесте.
- В форму или формочки для СВЧ накладываем получившееся тесто таким образом, чтобы оно заполняло форму на 2/3, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
- Отправляем форму/формочки в СВЧ на 10/7 минут при мощности 850-1000 Вт.
- После окончания времени готовки проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки или спички. Если кексы внутри сыроваты, возвращаем их в СВЧ еще на 2-3 минуты.
- После того как выпечка будет готова, аккуратно вытаскиваем ее на блюдо и украшаем сахарной пудрой или лимонной цедрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления кекса с цукатами
Ингредиенты :
80г. цукатов,
100 гр. сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 мл. молока,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Сегодня у меня для вас очень вкусные и красивые кексы с цукатами ! Муж от них просто в восторге. Говорит, что обычно кексики сухие, поэтому он их не любил раньше. А эти мягкие, тают во рту. Цукаты в тесте размягчаются и очень дополняют выпечку. Не буду томить вас долгими разговорами, а скажу, что из данного количества ингредиентов получается около 9 небольших кексиков. Их я пекла в силиконовых формах и предварительно формы не смазывала. Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, мелко порезанную.
Пекем кексы с цукатами.
1. Если цукаты крупные, то измельчаем их на кусочки.
2. Отделяем белки от желтков и желтки растираем с сахаром добела.
3. Добавляем в яично-сахарную смесь ванильный сахар, теплое молоко, разрыхлитель, размягченное масло и муку.
4. Белки взбиваем в крутую пену и акуратно смешиваем с тестом. Лучше размешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
5. В тесто добавляем цукаты. Равномерно распределяем.
6. Выладываем тесто в формочки, заполняя на 3/4 объема.
Пусть ваши чаепития всегда будут вкусными и запоминающимися красотой блюда и теплотой родных!)
Каждая хозяйка, если она искренне заботится о своих домочадцах, всегда старается порадовать близких людей каким-нибудь вкусным лакомством. И чаще всего таковым яством является, конечно же, ароматная домашняя , без которой любое чаепитие будет не столь приятным и полноценным, как хотелось бы любому гурману. Именно для таких хозяюшек ниже описан рецепт вкусного кекса с цукатами, с приготовлением которого легко справится любая начинающая свою кулинарную деятельность повариха.
Состав ингредиентов для такой выпечки достаточно прост, равно как и способ ее приготовления.
Ингредиенты:
- сахар ванильный – 10 гр. (1,5 чайные ложки);
- растительное масло и молоко (можно заменить кефиром) – по 110 мл. (по 1/2 стакана);
- песок сахарный – 100 гр. (примерно 1/2 стакана);
- пшеничная мука (первого или высшего сорта) – 120 гр. (около 2/3 стакана);
- картофельный крахмал – 70 гр. (1/2 стакана);
- соль – 2 маленькие щепотки;
- сода пищевая – 3 гр. (1/2 чайной ложки);
- крупное яйцо (либо 2 маленьких);
- цукаты мелко порезанные – 50 гр. (горсть).
- Пищевую соду можете заменить разрыхлителем теста, увеличив указанную дозу вдвое. По желанию вместе с цукатами добавьте в тесто изюм или цедру, снятую с цитрусов (с лимонов или апельсинов). С такими дополнениями ваш кекс станет еще ароматнее и аппетитнее.
- Время приготовления – 60 минут.
Как приготовить ванильный кекс с цукатами:
Поскольку приготовление теста для кекса занимает совсем мало времени, можете первым делом включить духовой шкаф, установив температурное реле на 190 °C, чтобы он успел прогреться.
Яйцо разбейте в небольшую миску и взболтайте. Засыпьте в него сладкие ингредиенты (оба вида сахара) и взбейте миксером в пышную густоватую пену. В данном случае можете использовать как белый песок сахарный, так и коричневый, на вкус кекса это ни коим образом не повлияет.
В полученную массу влейте жидкие ингредиенты (масло с молоком), перемешайте. Если же вам больше по душе масло сливочное, а не растительное, то используйте его в том же количестве, но только в размягченном виде. Его нужно будет сначала смешать со сладкой яичной массой, а уже потом добавлять молоко.
Теперь засыпьте все сухие ингредиенты (соду, соль, крахмал и муку).
После тщательного перемешивания у вас должна получиться гладкая однородная масса. Добавьте в нее цукаты.
Форму для кекса смажьте маслицем, вылейте в нее заготовку, которая по консистенции должна быть похожа на оладьевое тесто, и отправьте в духовку на 45 минут. Если хотите, разложите тесто в маленькие силиконовые или металлические формочки, тогда у вас получатся порционные кексы.
А спустя 3/4 часа можете доставать из духовки готовый ароматный и симпатичный ванильный кекс с цукатами. Вот только из формы вынимать его не спешите, дайте чуточку остыть (минут десять будет достаточно).