Крем из сливок 33. Рецепт приготовления крема из сливок

Взбитые сливки являются основой любого сливочного крема с разными наполнителями. Поэтому именно от правильного взбивания сливок напрямую зависит результат приготовления крема. Казалось бы, что там сложного? Взбиваешь и все! Однако на практике нередко вместо густой пышной массы получается масло или сливки просто расслаиваются.

Так как получить «правильный» сливочный крем для торта? Необходимо соблюдать следующие условия:

  • выбирать свежие сливки жирностью не менее 30%. При этом стоит обратить внимание на то, что продукты разных производителей могут отличаться не только вкусовыми качествами, но и способностью к взбиванию.
  • предварительно сливки необходимо охладить в холодильнике. К тому же, вся посуда также должна быть заранее охлажденной.
  • сливки лучше взбивать миксером или венчиком. Сначала устанавливаем минимальную скорость, которую постепенно увеличиваем. Если же отдать предпочтение блендеру или кухонному комбайну, то может получиться масло.
  • сахар вместо сахарной пудры. Добавляем тонкой струйкой в процессе взбивания.
  • крем со сливками используется по назначению сразу после приготовления. Если же в состав входит желатин, то допускается хранение в течение нескольких часов перед подачей к столу.

Крем для торта из сливок - пошаговый рецепт с фото

Такой крем получается пышным и устойчивым, а благодаря желатину дольше сохраняет форму. С помощью кремовой массы получаются съедобные элементы для декора десертов.

Продукты:

  • сливки жирностью 35% - 200 мл
  • сахарная (или ванильная) пудра - 60 г
  • сахар ванильный - щепотка
  • желатин - 2 г
  • загуститель для сливок (не обязательно) - четверть чайной ложки

Как сделать крем из сливок - пошаговая инструкция:



Крем для торта из сливок и сгущенки - рецепт приготовления (с фото)

Сгущенка всегда выступала такой себе «палочкой-выручалочкой» в приготовлении кремов. Действительно, что может быть проще - перемешать банку сгущенного молока со сливочным маслом и универсальный крем готов! Можно перемазывать коржи, наполнять эклеры и красиво декорировать готовый торт разными вкусными цветочками, фигурками и надписями. А если добавить взбитые сливки, то крем приобретет восхитительный сливочный привкус.



Ингредиенты для крема:

  • сгущенка (невареное молоко) - 1 банка
  • масло сливочное - 300 г
  • сливки жирностью 30% - 300 мл

Готовим крем «сливки со сгущенкой»:



Вкусный крем из сливок и творога - рецепт с фото

Творог придает сливочному крему нежно-молочный привкус, а в сочетании со сметаной или йогуртом получается просто волшебное лакомство.

Ингредиенты согласно рецепту:

  • сливки жирностью 30% - 400 г
  • творог - 250 г
  • сметана или йогурт - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить крем из сливок с творогом:



Крем из сливок для торта, видео

В Сети много рецептов, как сделать вкусный крем для торта (известные авторы-кулинары: Анна Павлова, Алева, Александр Селезнев и др.). Мы предлагаем вам посмотреть одно из лучших видео. Приготовление сливочного крема не требует особых навыков и умений - достаточно просто соблюдать рецептуру и время взбивания.

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром или пудрой, иногда добавляя желатин. Есть много рецептов изготовления этого сладкого лакомства. Сливочный крем, обыкновенный или шоколадный, сделает любое кондитерское изделие, которое вы собираетесь подать к столу, идеальным. Узнайте, какими способами он готовится.

Как приготовить сливочный крем

Сначала следует рассказать о том, как должен выглядеть готовый продукт на фото. Сливочный крем – это пышная, нежная и легкая масса. Сам по себе он очень приятный, но разные добавки могут улучшить вкус. Структура такова, что его можно использовать и для пропитывания коржей, и для украшения изделий с помощью шприца и фигурных формочек. Масса может быть взбитой, заварной, с желирующими компонентами.

Какие сливки лучше для взбивания

В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:

  1. Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
  2. Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
  3. Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.

Как правильно взбить сливки для крема

Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:

  1. Охладите сливки до температуры 5-7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
  2. Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
  3. Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
  4. Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
  5. Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.


Почему не взбиваются сливки

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.

Рецепт крема из сливок для торта

Есть множество способов изготовления массы для десертов. Она может быть взбитой, заварной. Варьируются и вкусовые характеристики кремов. В зависимости от того, какие компоненты вы добавите, он может получить ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные нотки. Изучите несколько хороших рецептов кремов. Среди них обязательно найдется тот вариант, который идеально вас устроит.

Классический крем из сливок и сахарной пудры

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Пышная сливочная масса используется как основа для изготовления множества десертов. С ней делают торты, пирожные, украшают мороженое, кексы. Делать традиционный крем из свежих сливок по базовому рецепту очень легко, но использовать его предпочтительнее сразу же. Хранению такой продукт не подлежит. По инструкции следует добавить в сливочную массу ванилин, но если вы его не любите, можете исключить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 25-30 г;
  • сливки (30-33 процента) – 0,25 л;
  • ванильный сахар – четверть чайной ложки.


Способ приготовления:

  1. Перемешайте сахарную пудру и ванилин.
  2. Сильно охладите молочный продукт и начинайте взбивать миксером с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Когда начнут густеть, аккуратно всыпьте пудру.
  4. Если смесь держит форму и покрылась пиками, прекратите взбивать.

Крем из маскарпоне и сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который прекрасно подходит для изготовления десертных кремов. Воспользовавшись классическим рецептом, вы получите воздушную однородную массу с легким ароматом фруктового ликера и приятным вкусом. Готовый крем прекрасно подойдет для десертов, как с классическими коржами, так и с коричневыми. Узнайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • ликер фруктовый – 35 мл;
  • домашние сливки – 0,2 л;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 100 г.


Способ приготовления:

  1. Выложите сыр в глубокую миску. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Перемешайте.
  3. Добавьте ликер и ванильный сахар.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
  5. Переложите смесь в сырную массу. Взбейте, постепенно увеличивая скорость.
  6. Используйте массу, когда она станет полностью однородной.

Крем «Сливки со сгущенкой»

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал (100 г);
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Сливочная масса с вареным сгущенным молоком получается очень нежной, плотной по консистенции с приятным карамельным вкусом. Она прекрасно подойдет для множества десертов: тортов, профитролей, булочек, пирожных. В состав блюда входят всего два компонента, но по желанию вы можете добавить туда столовую ложку коньяка, рома или ликера. Это придаст массе неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 33% и выше) – 0,5 л.
  • сгущенка – 1 банка.


Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбивайте до появления густых пиков миксером, скорость поставьте среднюю.
  2. Сварите сгущенку. Добавьте в нее треть взбитой массы. Взбивайте на маленькой скорости.
  3. Постепенно вводите оставшуюся сливочную массу и продолжайте размешивать до полной однородности.

Творожный крем из сливок

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сливочно-творожный десерт получается белоснежным по цвету, очень вкусным. Плотность смеси умеренная. Она идеально подойдет для прослаивания тортов с мягкими коржами. Для блюда обязательно нужно подобрать максимально жирный молочный продукт, чтобы он был густым и не расслаивался. Крем собственного приготовления можно назвать универсальным. Им можно даже украсить десерты.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Залейте теплой водой желатин, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите творог.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Поставьте набухший желатин на огонь. Держите там до полного растворения гранул.
  5. Введите разведенный желатин в творог тонкой струйкой.
  6. Взбейте холодные сливки в крепкую пену.
  7. По 1 ст. л. вводите творожную массу. Не прекращайте аккуратно мешать венчиком.

Заварной крем со сливками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Масса с ванильно-молочным ароматом, приготовленная по следующей рецептуре, придаст любому торту невероятную легкость. В смесь добавляют взбитые яйца, но не целые, а лишь желтки. Благодаря этому она получается тягучей, без единого комочка. Подойдет под любой торт с кремом из сливок или другие десерты из заварного, слоеного, бисквитного теста. Запомните, как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – половина стакана.


Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь стала белой.
  3. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  4. Влейте сливки. Перемешайте. На минимальном огне доведите до слабого кипения.
  5. Всыпьте муку. Варите, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь перестанет растекаться по ложе, снимите его с огня.
  7. Остудите массу до комнатной температуры.
  8. Добавьте масло, ванилин. Взбейте блендером.

Крем из сухих сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сухой сливочный продукт тоже можно применять для изготовления крема. Порошок следует растворить молоком и взбивать до загустения. В массу добавляется сахарная пудра. На свое усмотрение вы можете положить ванилин, лимонную кислоту или влить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы придать десерту те или иные вкусовые нотки. Узнайте, как приготовить крем для торта из сливок в сухом виде.

Ингредиенты:

  • молоко жирное – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки сухие – 120 г.


Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко.
  2. Добавьте сливки и сахарную пудру.
  3. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не появятся устойчивые пики.

Крем-каймак

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Споры по поводу того, как готовить крем-каймак, не прекращаются уже длительное время. Большинство людей склонны делать его из сливок, масла и сахарного песка. Приготовленный по этому рецепту каймак получается очень нежным и воздушным, подойдет для большинства десертов. Постарайтесь подобрать для крема-каймак очень качественные и свежие продукты, чтобы он получился вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,8 л;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг.


Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахар и сливки. Варите, помешивая, до тягучей консистенции.
  3. Охладите сироп.
  4. Введите масло, ванилин. Взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.

Крем из сливок и сметаны для торта

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Приготовленная по следующему рецепту масса очень вкусная, подойдет для множества десертов. Для блюда нужно брать отвешенную сметану. Это значит, что ее нужно сложить на сито, застеленное несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 5-6 часов. За это время вытечет лишняя сыворотка. Чтобы получить нужное количество отвешенной сметаны, возьмите приблизительно на 25% больше исходного продукта.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 125 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сметана отвешенная – 300 мл.


Способ приготовления:

  1. Сложите в чашу холодные сливки, пудру и отвешенную сметану.
  2. Взбивайте на низкой скорости.
  3. Когда сахарная пудра растворится, включите максимальную мощность. Взбивайте минут 5, чтобы масса загустела и стала однородной.

Крем из сливок с желатином для торта

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Если вам удастся правильно приготовить крем из взбитых сливок для торта с желатином, он получится воздушным, не осядет. Такая начинка подойдет для любого десерта, как простого и быстрого, так и изысканного. Как только вы научитесь готовить ее, она станет одной из ваших самых любимых и часто используемых. Постарайтесь купить для нее максимально жирные сливки.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • сливки – 1 л.


Способ приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане или на огне, только не кипятите.
  2. Начните взбивать холодные сливки. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
  4. Взбивайте, пока масса не начнет хорошо сохранять форму.

Шоколадный крем из сливок

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный крем на сливках может быть как наполнением для тортов, так и самостоятельным десертом. С ним можно приготовить отличное печенье, панкейки, оладушки или блинчики, корзиночки, праздничный торт. Готовить его просто. По рецепту рекомендуется использовать черный шоколад, но если такой вам не нравится, берите молочный. Узнайте, как приготовить этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • плитка шоколада темного – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 340 г.


Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Всыпьте измельченный шоколад.
  2. Старательно перемешивайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте масло. Добавьте сгущенку.
  4. Снова взбейте масло. Добавьте в эту емкость сливочно-шоколадную пышную массу и коньяк.
  5. Последний раз хорошо все взбейте и настаивайте час в холодильнике.

Есть несколько хитростей, зная которые, вы никогда не испортите свое блюдо. Что нужно помнить в процессе готовки:

  1. Экспериментируйте со вкусами. Можете добавить в кондитерский крем какао-порошок, корицу, ванилин, щепотку куркумы, ириски, нугу, фрукты, цедру цитрусовых. Для придания оттенков используйте красители.
  2. Сахар и пудру добавляют постепенно в процессе взбивания, а вкусовые и ароматические добавки в самом конце.
  3. Масса с желирующими компонентами лучше всего сохраняет свою форму. Она подойдет для прослаивания песочных и слоеных коржей. Массу без желатина или агара лучше использовать для промазки медовиков и бисквитных тортов.
  4. Если вы делаете лимонный крем, он будет взбиваться лучше, чем обыкновенный.
  5. Массу надо готовить сразу же перед применением. Изделие с ней можно хранить только в холодильнике не более полутора суток.
  6. Лучше используйте не сахар, а пудру. Она значительно лучше растворится.
  7. Пудру следует всыпать тонкой струйкой примерно на второй минуте взбивания.

Видео

В преддверии какой-либо знаменательной даты многие озадачиваются вопросом: какой торт лучше - магазинный или домашнего производства? Ведь какой же праздничный стол без торта? Даже если уже все наелись, по традиции, его все равно полагается хотя бы вынести, явить шедевр на суд публики. Для особых случаев многие заказывают торты в фирменных магазинах от кондитерских фабрик. Но все же домашняя выпечка порой может заткнуть за пояс самый лучший фабричный кондитерский изыск. И этому есть объяснение: в самый простейший домашний кекс вложена частичка души того, кто его испек. В магазине же вы купите торт, сделанный машинами, а у них, как известно, души нет.

Итак, если вы все же решили приготовить торт собственноручно, вот вам несколько несложных рецептов. Используемый в каждом рецепте - из сливок, он обеспечит вашей выпечке восхитительный молочный аромат и нежный вкус.

Торт шоколадный со сливками

Для приготовления этого десерта запаситесь следующими ингредиентами:

для коржей:

Яйцо - 4 штучки;

Сахару - 4,5 стол. ложки;

Муки - 3,5 стол. ложки;

Какао-порошка - 1 стол. ложку;

Подсолнечного масла - 1 стол. ложку.

В крем для торта из сливок пойдут:

Сливки жирные - 1 стакан;

Сливки нежирные - 0,5 стакана;

Сахару - 4,5 столовых ложки;

Ванильная эссенция - половинка чайной ложки.

Для украшения:

Кусочки ананаса (можно консервированного);

Теперь, когда все компоненты под рукой, можно приступать. Сперва взбиваем сахар с яйцами до однородной плотной консистенции, после чего добавляем туда муку и какао. Влив аккуратно перемешиваем. Круглую форму для выпечки также промазываем маслом, в нее выкладываем полученную массу и выпекаем в духовке в течение 45-ти минут при 180-ти градусах. Когда выпечка готова, ее следует остудить и разрезать аккуратно вдоль, чтобы получилось три коржа.

А пока неразрезанная основа остывает, приготовим крем для торта со сливками. Взбиваем обе разновидности сливок миксером, добавляем сахар и ваниль и снова взбиваем. Сливочный крем готов, теперь остается только промазать им каждый слой основы торта и уложить их один на другой. Постарайтесь, чтобы после того, как вы намажете верхний корж, немного крема осталось: он понадобится для украшения. Оставшийся крем для торта из сливок поместите в с наконечником-«звездочкой» и по краю торта сделайте узор. Далее красиво выложите вишенки и кусочки ананаса. Шоколадный тортик со сливочным кремом готов.

И еще один несложный, но очень вкусный бисквитный торт с безе и кремом из сливок и сгущенного молока.

Для коржей будут нужны:

Яичные желтки - 4 штучки;

Жирный домашний) - 150г;

Растительное масло (подсолнечное) - 3 стол. ложки;

Мука - 200г;

Сахар - 60г;

Сода - 1 чайн. ложка;

Сахар ванильный - 1 пакетик (10г).

Для безе:

Яичных белков - 4 штучки;

Сахару - 150г;

Сахару ванильного - 1 чайн. ложка;

Очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана;

Щепотка соли по вкусу.

Для крема:

Вареной сгущенки - 1 банка;

Сливок 33% - 200г.

Для сиропа:

Воды - 10 стол. ложек;

Варенье (любое) или сахар - по вкусу.

Для украшения - по 4 квадратика черного и белого шоколада.

В самом начале нужно разделить яйца на желтки и белки, и белки на время убрать в холодильник. Далее взбить венчиком желтки, сахар-песок и ванильный сахар. В кефире погасить соду и вылить его к желткам. Влить растительное масло. Муку лучше вмешивать лопаткой. Тесто должно получиться сравнительно жидким. В застеленной пергаментом форме выпекать одним коржом около 20-25 минут при 175 градусах. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Когда корж остынет, разрезать его на две части вдоль, и тоненько срезать верхушку - она послужит присыпкой для торта.

Теперь делаем безе: взбиваем охлажденные белки, добавив в них немного соли. Затем постепенно подсыпаем в белки сахар (можно использовать и сахарную пудру). Только таким способом получится крепкая пена, а не жидкий яично-сахарный раствор. На застеленную пергаментом и смазанную сверху по нему форму (такую же, в какой пеклась основа для торта) выкладываем орехи толстым слоем и заливаем их белково-сахарной массой. Выпекать при 100-125 градусах около одного часа.

Теперь из сливок и сгущенного молока на удивление прост - их нужно всего лишь взбить венчиком. Некоторые любители добавляют в крем немного коньяку, но это не обязательно.

«Запчасти» изделия готовы, можно заняться его сборкой: на нижний корж достаточно жирно намазывается крем для торта из сливок и сгущенки, сверху выкладывается ореховое безе (орешками вверх), на которое также нужно намазать крем и уложить второй корж. Его также обмазать кремом, а при помощи кисточки смазать торт по бокам. Измельченными обрезками коржей присыпать бока тортика. Шоколадки потереть на терке (отдельно) и украсить верх, присыпая по очереди черный и белый шоколад, чтобы получился эффект шахматной доски.

Рецепт приготовления крема из сливок

Крем из сливок для тортов и пирожных

Для приготовления крема из сливок для торта или пирожных понадобится:

200 миллилитров сливок;- 60 граммов сахарной пудры;- ванильный сахар (на кончике ножа);- 2 грамма желатина.

Если крем из сливок готовится для украшения торта, следует учитывать, что он неустойчив и быстро теряет форму, поэтому делать его надо непосредственно перед использованием

Для начала замочите минут на 20 желатин в небольшом количестве холодной воды (пропорции посмотрите на упаковке). Как только желатин набухнет, поставьте на огонь и прокипятите до полного растворения. Затем остудите.

Для крема выбирайте жирные сливки. При взбивании только они дают пышную устойчивую пену. Сначала хорошо взбейте сливки при помощи венчика или миксера до пышности. Не переставая взбивать, всыпайте в сливочную смесь небольшими порциями сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте все ингредиенты до однородности.

После этого, не переставая взбивать, постепенно влейте охлажденный желатин. Когда сливочная масса загустеет, станет пышной и однородной – крем готов.

Десертный крем из сливок «Воздушный поцелуй»

Чтобы сделать десертный крем из сливок «Воздушный поцелуй», понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакана 35%-ных сливок;- 150 граммов сахарного песка;- 2 яйца;- 1 столовая ложка желатина;- ванильный сахар на кончике ножа;- абрикосы или вишни (без косточек) из компота.

Прежде всего, залейте желатин ½ стакана воды и, чтобы он набух, дайте постоять около часа. Подогрейте сливки и положите в них набухший желатин, мешая до полного его растворения.

Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела со 100 граммами сахарного песка и ванилином. Затем взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром в крутую пену.

Соедините остывшие сливки с желтками и взбитыми сливками. Очень осторожно перемешайте. Следите, что белки не осели.

Десертный крем из сливок «Воздушный поцелуй» можно готовить с любыми фруктами по вкусу: бананами, персиками, ананасами, клубникой, смородиной. Причем фрукты можно использовать как консервированные, так и свежие

Разложите половину получившегося крема по стеклянным фужерам, креманкам или выложите в большую прозрачную вазу на ножке и поставьте в холодильник. Когда крем слегка застынет, разместите на него слой абрикосов или вишен и залейте другой частью крема. Закройте крышкой и вновь поставьте десертный сливочный крем в холодильник.

Готовить этот крем лучше утром или на ночь, чтобы перед подачей на стол он успел хорошо застыть.

Статьи по теме