Что такое приправа карри. Карри

Медицинский справочник / Продукты питания / К

Карри

Карри является специей древней и традиционной части индийской кухни. Он используется для ароматизации мяса, овощей и рыбы. Сегодня порошок карри знаком и западной кухне, представляет собой смесь специй, смешанных в правильных пропорциях. Туда входит куркума, кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь, черный перец, семена горчицы, чили и чеснок. Иногда в смесь добавляют гвоздику, соль, пажитник, кардамон и корицу.

Свойства карри

Карри таит в себе много ценных свойств, способствующих укреплению здоровья. Он имеет противогрибковое, противовоспалительное и антимикробное средство, таким образом, ингибирует развитие инфекций и предотвращает атаки бактерий. При этом специя обладает канцерогенным эффектом, который уменьшает рост опухолевых клеток. Эта пряность улучшает память и защищает от болезни Альцгеймера.

Карри обладает антиоксидантными свойствами, поэтому специя эффективно борется со свободными радикалами, ответственными за процесс старении. Это помогает организму бороться с такими заболеваниями кожи, как псориаз, экземой или акне.

Специя поможет человеку, страдающему от тяжелых мигреней. Она обладает обезболивающим эффектом благодаря наличию салициловой кислоты. Для этого карри стимулирует выработку эндорфина, гормона счастья.

Индийская специя была известна в течение многих лет, как проверенное средство для похудания. Карри увеличивает секрецию желчи и помогает сжигать жир. Желтый порошок улучшает обмен веществ и перистальтику кишечника.

Польза карри

Карри не только добавляет аромат в нашей жизни. Он содержит специи, имеющие противовоспалительные свойства, которые помогают бороться с раком, ускоряют обмен веществ и улучшает пищеварение.

Контроль за уровнем сахаром в крови

Куркума, одна из главных специй в порошке карри, может снизить риск диабета. Куркурмин предотвращает резкие всплески уровня сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину.

Управление холестерином

Порошок карри может снизить уровень холестерина и предотвратить желчные камни в силу одной из его составляющих специй, пажитника. Он также снижает окисление липидов в печени.

Детоксикация

Специя может помочь удалить токсичные тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец из организма.

Профилактика и лечение рака

Употребление карри на регулярной основе может обеспечить раково-профилактические преимущества. Куркумин, который содержится в карри, является одним из наиболее широко изученных растений в исследованиях по раку. Он безопасен для потребления человеком и рекомендуется в качестве противораковой терапии и для предотвращения рецидива рака. Куркумин замедляет распространение широкого спектра опухолевых клеток.

Защищает от болезни Альцгеймера

Куркумин является перспективным средством в профилактике и лечение болезни Альцгеймера.

Помогает пищеварению

Традиционный порошок карри наполнен специями, которые помогают пищеварительной системе. Черный перец способствует секреции желудочной кислоты и снижает кишечные газы. Лавровый лист способствует правильному пищеварению. Корица является противоядием при диарее, рвоте и расстройстве желудка. Гвоздика также лечит диарею и расстройства желудка. Кориандр и тмин помогает снять боли в желудке и лечат пищеварительные расстройства.

Применение карри

Карри является специей индийской кухни. Эта пряность особенно хорошо подходит для риса, добавляя ему приятный желтый цвет (сорт, происходящий из Шри-Ланки, дает темно-коричневый цвет и немного более острый вкус). Секрет аромата этой пряности находится в уникальном составе ингредиентов. На базе той специи можно также приготовить ароматические соусы.

Вред карри

Некоторые люди должны быть осторожными, прежде чем обливать блюда карри. Повышенное количество специй может привести к побочным эффектам. Особенно это касается больных с раком молочной железы и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Повышенная кровоточивость

Куркума является естественным кровеобразующим и может увеличить кровотечение в сочетании с определенными лекарствами. Ее нельзя использовать с антикоагулянтами (предотвращают свертывание крови) или антиагрегантами.

Подавляет химические лекарства

При химиотерапии также нужно осторожно употреблять карри. Куркумин может помешать циклофосфамиду, иммунодепрессанту, который используется в лечении рака молочных желез.

Камни в почках

Большая доза куркумы может привести к проблемам с почками. Она увеличивает уровень оксалата, который поднимает риск образования камней в почках.

Может усугубить желудочно-кишечные расстройства

Карри не желательно употреблять для тех, кто страдает желудочно-кишечными болезнями, такими как язва желудка, непроходимость желчных путей и камней в желчном пузыре.

Карри - калорийность и свойства. Польза и вред карри

Калорийность: 325 кКал.

Энергетическая ценность продукта Карри (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.66 г. (~51 кКал)Жиры: 13.81 г. (~124 кКал)Углеводы: 58.15 г. (~233 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|38%|72%

Карри: свойства

Сколько стоит Карри (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри - смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.

Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат.

Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам! Калорийность карри 325 ккал на 100 граммов специи.

Польза карри

Польза карри при употреблении ее в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.

Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным "врагом" жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.

Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

В общем, если вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить ее сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты.

Вред карри

Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в ее состав. Доктора настоятельно не рекомендуют употребление этой специи беременным и маленьким детям до двух лет.

Подводя итоги, можно отметить, что магазинную карри можно было бы назвать идеальной пряностью, если бы не наличие консерванта - глютамата натрия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма в 1 столовой ложке 10 граммов

Пищевая ценность

В последнее время я часто рассказываю про традиционные индийские продукты. И что может быть более традиционным, чем листья карри с ярко выраженным восточным вкусом и ароматом. Это листья дерева из семейства Рутовых, которое еще называют муррайя Кёнига (Murraya koenigii) или муррайя черноплодная.

Аюрведа использует не только листья, но также кору и корни этого чудесного дерева для лечения сахарного диабета, заболеваний желудка и печени, ну и, разумеется, для ухода за волосами.

С индийского языка «карри» переводится как «сладкие листья нима» (по своему внешнему виду они действительно похожи), а в Испании они известны под именем «ходжа».

Помимо индийского субконтинента сегодня деревья, с которых собирают листья карри, культивируют в Китае, Австралии и даже Африке. В Индии эту приправу всегда добавляют в тушеное мясо и блюда из бобовых культур.

Питательная ценность листочков карри

Основные питательные вещества: пищевые волокна, белки, витамин A и кальций. В небольшом количестве листья карри содержат витамины группы B, железо, магний, марганец и фосфор.

Но главный секрет лечебной силы заключается в фитохимических соединениях (терпены, терпенолы и кетоны), которые при перегонке листьев «перетекают» в эфирное масло с аналогичным ярким ароматом.

Польза для здоровья замечательных листьев

Совет, который вы непременно услышите от любого практикующего травника с Востока – жевать по 1-2 свежих листика карри каждое утро, ведь это очень полезно для здоровья. Можно приготовить пряный йогурт (или пахту) с измельченными листочками.

Перспективы лечения сахарного диабета

Исследования прошлого года показали, что листья карри содержат алкалоиды и полифенолы – мощнейшие антиоксиданты, снижающие уровень сахара и жира в крови. Для крыс-диабетиков листья карри оказались эффективнее медикамента «Гибенкламида». Это подтвердили авторы «Журнала китайской медицины», выходящего в США.

Натуральный источник хлорофилла

Это богатый источник хлорофилла, преимуществам которого я посвятила отдельную статью. Если вкратце, хлорофилл полезен для очищения крови и печени, ускоренного заживления ран, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а еще заряжает энергией.

Антиоксиданты в листьях карри

Одна из самых ранних публикаций, посвященных антиоксидантным свойствам листьев карри, увидела свет в 2007 году в журнале «Пищевой химической токсикологии». Данное растительное сырье доказало свою способность защищать печень и почки от окисления, тем самым предотвращая такие тяжелые заболевания, как гепатит и цирроз.

Противораковые свойства

Поиск лекарственных средств от рака продолжается, в связи с этим листья карри стали пристальным объектом изучения. Один из наиболее перспективных антиоксидантов – гиринимбин – содержится в кожице листьев.

Тестирование этого вещества в пробирке доказало его противоопухолевые свойства, он предотвращает окисление и мутацию клеток.

Для больных раком с ослабленным иммунитетом листья карри также предлагают антимикробную защиту. Они уменьшают выраженность побочных эффектов от приема тяжелых препаратов, химио- и лучевой терапии.

Обезболивающие свойства

Ученые подтвердили обезболивающие свойства экстракта, полученного из листьев кари. Он особенно эффективен в лечении болей воспалительного характера.

Мочегонные свойства

Продукт уменьшает отеки и выводит токсичные вещества из организма благодаря своим мочегонным качествам. Он также увеличивает потоотделение.

Решение проблем желудочно-кишечного тракта

Растительные антиоксиданты и алкалоиды полезны для желудочно-кишечного здоровья. Сок из листьев карри, смешанный с лимонным соком и медом – прекрасное домашнее средство от расстройств желудка, язвы и тошноты.

Алкалоид карбазол в составе пасты карри и сока из листьев хорошо зарекомендовал себя в лечения диареи.

Высушенное и измельченное растительное сырье, смешанное со свежей пахтой, помогает при расстройствах желудка, а свежие листья борются с дизентерией и геморроем.

Листья карри и холестерин

Еще вы можете использовать это растительное сырье для снижения уровня холестерина в крови. Наряду с куркумой, листья карри считаются полезными для сердца.

Противогрибковые свойства

Паста, приготовленная из листьев карри, обладает сильными противогрибковыми качествами. С ее помощью лечат ушибы, грибковые поражения кожи и сыпь. Достаточно пожевать листья карри и наложить получившуюся кашицу на пораженный участок. Быстрое заживление гарантировано.

Польза для зрения

Это хороший источник каротина, предшественника витамина A, вот почему ежедневное употребление 1-2 листиков карри улучшает зрение и предотвращает развитие катаракты.

Листья карри для лечения деменции

Деменция – распространенное среди пожилых людей заболевание. Экстракт «сладких листьев нима» улучшает функции мозга (особенно память), борется с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Хорошая новость для беременных женщин

От утренней тошноты в первом триместре беременности помогает сок или чай из листьев карри – натуральные средства, которые врачи из Индии считают безопасными для матери и ее будущего малыша. Можно также принимать пасту с измельченными листочками и йогуртом.

Комариный ужас

Оказывается, листья мурайи черноплодной благодаря сильному аромату отпугивают комаров и даже убивают их личинки. Настоящий кошмар для назойливых насекомых.

Листья карри для здоровья волос

Итак, что может предложить это продукт вашим волосам? Он способствует росту волос, предотвращает их повреждение и поседение, делает их более яркими, улучшает цвет.

Листья карри содержат массу питательных веществ, а благодаря антигрибковым компонентам, они защищают кожу головы от болезней.

У восточных женщин есть свои секретные рецепты приготовления домашних средств по уходу за волосами. Один из них такой: листья карри отваривают в кокосовом молоке, остужают и используют в качестве тоника для темных волос. Его наносят каждый день перед сном, а утром смывают мягким шампунем. Кроме яркости, блеска и питания, это средство подарит вашим волосам еще несколько лет молодости – задержит появление седины.

Эфирное масло, добываемое из листьев карри, имеет такой же приятный аромат, что и приправа. Регулярный массаж кожи головы с таким маслом очень полезен для волос. Масло карри также идет на приготовление мыла и косметики для лица.

Листья карри для похудения

Наряду с пищеварительными волокнами, эти листья содержат активные ингредиенты, улучшающие обмен веществ и предотвращающие ожирение.

Исследования на тучных крысах показали, что растительный экстракт муррайи Кёнига снижает процент жиров в организмах зверьков и способствует снижению их веса.

За столь перспективные диетические полезные свойства листьев карри, вероятнее всего отвечает особый алкалоид маханимбин. Словом, в полку способствующих похудению трав прибыло.

Применение в кулинарии

Хорошо известный любителям восточной экзотики порошок карри содержит не только листья карри, но также кориандр, тмин, черный перец и пажитник.

Одна из причин популярности чистого порошка карри – хорошая сочетаемость с другими индийскими и средиземноморскими специями. В индийской кухне его используют для придания вкуса овощным блюдам, всевозможным соленьям, йогуртам и чатни. Прежде чем добавлять приправу в готовое блюдо, ее, как правило, обжаривают в топленом или растительном масле вместе с нарезанным луком.

В южной части Индии популярен суп расам с карри, помидорами и соком индийского финика (тамаринда – читайте про его полезные свойства вот тут).

Камбоджийский суп Maju Krueng немыслим без обжаренных и измельченных в порошок листьев карри.

В блюдах тайской кухни чаще можно встретить листья другого растения семейства Рутовых. Листья кафир-лайма (Citrus hystrix) или лаймквата имеют похожий аромат. К ним я еще вернусь в одной из следующих статей.

В этом растительном продукте содержится значительное количество щавелевой кислоты. Если не хотите заработать камни в почках, не ешьте слишком много. А вот в небольших дозах листья карри безвредны.

Широкий выбор приправ и специй помогает любое блюдо превратить в шедевр. Польза и вред карри определяются особенным составом и своеобразным вкусом. Пришедшая из традиционной индийской кухни приправа хорошо гармонирует с мясом, рыбой и овощами.

Состав и калорийность карри

Карри представляет собой смесь отдельных ингредиентов, несущих по отдельности пользу, и имеет очень интересный состав:

  • куркума – основной компонент;
  • кориандр;
  • кайенский перец;
  • тмин;
  • кардамон;
  • базилик.

Рецепты карри в разных регионах Индии могут отличаться. Кто-то добавляет к основным ингредиентам корицу или фенугрек, где-то предпочитают приправу с добавлением горчицы или семян фенхеля. В любом случае польза продукта от этого меньше не становится.

Важно! В 100 граммах продукта содержится 325 ккал.

Чем полезна приправа карри

Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза.

Помимо этого можно смело говорить о следующих полезных свойствах:

  • куркума в составе продукта несет пользу мозгу, так как улучшает его работоспособность;
  • кориандр обладает желчегонным действием и стабилизирует работу пищеварительного тракта;
  • если систематически добавлять специю в разные блюда, то можно рассчитывать на то, что уровень холестерина в крови придет в норму;
  • зира способствует выведению шлаков;
  • обладает способностью очищать кровь;
  • препятствует образованию токсинов;
  • улучшает работу печени за счет того, что способствует устранению воспалительных и токсических процессов;
  • антиоксидантные свойства продукта помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими процесс старения – это позволяет бороться с такими патологиями, как псориаз, экзема, акне;
  • салициловая кислота, входящая в состав, наделяет специю обезболивающим действием – так можно избавиться от мигрени.

Полезные свойства сделали этот продукт востребованным в Аювердической медицине.

Внимание! Нужно помнить о том, что карри пользу для здоровья будет нести немалую, если ее правильно использовать. В противном случае организму может быть нанесен вред.

Полезна ли карри для похудения

Острая продукция из Индии известна многим как хорошее средство для похудения. Это связано в первую очередь с ее способностью снижать аппетит и справляться с чувством голода. Кроме того, польза карри сводится к улучшению секреции желчи и способности сжигать жир. Экзотическая специя улучшает обменные процессы и перистальтику кишечника.

Используя карри для похудения, не стоит беспокоиться о ее высокой калорийности. Дело в том, что вещество, наделенное целебными свойствами, используется для приготовления блюд в минимальных количествах. В таких объемах оно не способно нанести вред.

Во время похудения уникальная смесь может стать достойной альтернативой соли. В отличие от последней полезная специя не задерживает в организме жидкость, а скорее, наоборот, обладает способностью лишнюю воду из организма выводить.

Применение карри в косметологии

Полезные свойства широко применяются в косметологии.

Маски с карри для лица

Широко используется для приготовления масок, способствующих сужению пор и уменьшающих выделение подкожного жира. Оказывает и отбеливающее воздействие, помогая справиться с веснушками и пигментными пятнами.

  • Для комбинированной и склонной к жирности кожи можно приготовить следующую маску: 0,5 стол. ложки простокваши смешивают с 1 ч. ложкой карри. Полученную смесь наносят на лицо. Через 10–15 минут все нужно смыть.
  • Улучшить состояние жирной кожи лица можно посредством следующего состава: 1 чайную ложку карри смешать с таким же количеством меда. Перемешанную до однородной консистенции массу нанести на лицо на 20 минут, затем смыть водой.

Маски с карри для волос

Применяют карри для роста волос. Средства с экзотической приправой хорошо питает луковицы. Известны случаи использования карри от седины.

Маска для нормальных волос

Готовится смесь из 1 стол. ложки меда, 1 ч. ложки сока алоэ, 1 ч. ложки касторового масла, 0,5 ч. ложки карри. Полученная масса перемешивается и наносится на локоны. Оставить на 20 минут, затем смыть водой с шампунем.

Для жирных и нормальных волос

Нужно взять по 1 ч. ложке меда, сока лимона, алоэ и смешать с тертой долькой чеснока и 0,5 ч. ложки карри. Полученная масса наносится на волосы и спустя 20 минут смывается с применением шампуня.

Куда добавить карри для вкуса

Особенно хорошо сочетается карри с рыбой, мясом и овощами. Если ее добавить в рис, то она придаст ему необычный оттенок и приятный вкус. Можно добавлять пряную смесь, маринуя курицу, вреда от этого не будет. Мясные салаты, супы и рагу также будут отлично гармонировать с полезной специей.

Также ее можно использовать в качестве компонента при изготовлении различных соусов. Можно сдобрить напитки и десерты.

Замечание! Во многих странах карри получила название «приправа долголетия». И это не случайно: ценный компонент наделен впечатляющим списком полезных свойств.

Как приготовить приправу карри в домашних условиях

Специю карри, польза и вред которой уже достаточно хорошо изучены, можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого нужно запастись:

  • 3 шт. перца чили;
  • семенами кориандра и куркумы - по 1 стол. ложке;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. пажитника;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2–3 зубчиками чеснока;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты обжариваются на сухой сковороде на медленном огне до тех пор, пока не приобретут коричневый оттенок и приятный аромат.
  2. После этого они перемалываются в кофемолке или в ступке.

Полученную смесь лучше применять сразу. Но если получилось много, можно пересыпать ее в стеклянную банку с плотной крышкой и убрать в темное место. Продолжительность хранения - не более 6 месяцев.

Вред карри и противопоказания к употреблению

Несмотря на массу полезных свойств, карри в некоторых ситуациях способна нанести вред. Как правило, это касается случаев индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на входящие в состав компоненты.

Воздержаться от употребления полезной приправы во избежание вреда должны:

  • женщины, проходящие лечение рака груди;
  • пациенты с нарушениями функционирования почек;
  • перенесшие инфаркт или инсульт;
  • люди с патологиями органов желудочно-кишечного тракта;
  • вред может быть нанесен и больным с непроходимостью камней в желчном пузыре.

Карри сильно влияет на процесс кроветворения, в частности, способна замедлить свертываемость крови. Поэтому больные гемофилией пациенты должны проявлять осторожность.

Ограничить употребление этого острого лакомства должны люди, принимающие лекарства для разжижения крови. Если использовать острый продукт в больших количествах, то высок риск спровоцировать внутреннее кровотечение.

Как выбирать и хранить карри

  • Покупая пряную смесь, в первую очередь следует обратить внимание на компоненты. Каждый может выбрать тот вариант, который его больше устраивает. Главное, чтобы там были 4 основных ингредиента: корень куркумы, кориандр, кайенский перец, фенугрек. Только в этом случае можно рассчитывать на неоспоримую пользу.
  • Цвет приобретаемой продукции должен быть ярким, насыщенным. Потускневший вариант не следует брать.
  • Покупать только сухой продукт.

Хранить в герметичном контейнере вдали от прямого солнечного света. Приготовленную в домашних условиях смесь рекомендуется употребить в течение 2 месяцев.

Заключение

Польза и вред карри достаточно хорошо изучены. Обладающая ярким, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, она наделена множеством полезных свойств. Ценный продукт нашел применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски с этим средством используют для роста волос и улучшения кожи лица.

Без добавления различных пряностей, которые имеют приятный и придают потрясающий вкус . В данной статье речь пойдёт о специи карри и о её полезных свойствах.

Из чего делают карри

Карри известна многим, но о её составе знают не все. Главным составляющим является . Её должно быть не меньше четвёртой части общего объёма смеси. У куркумы очень приятный запах, она мягкая и неострая. Следующими компонентами рассматриваемой специи являются , и кайенский перец . Данные компоненты - это основной состав приправы карри. Также могут присутствовать другие добавки , которые будут придавать блюдам различный приятный вкус и аромат. Это может быть , тмин, чёрный перец, и другие специи.

Полезные свойства

Рассматриваемая пряность может приносить пользу для организма благодаря содержащимся в ней ингредиентам:

  • куркума снижает риск и нормализует усвоение . Благодаря ей, в резко не подпрыгивает уровень сахара, а также улучшается чувствительность к инсулину;
  • специя очищает , нормализует функцию ;
  • карри способна снижать уровень в , а также предотвращать образование жёлчных камней;
  • смесь может выводить из тяжёлые металлы;
  • регулярное употребление рассматриваемой пряности является хорошей ;
  • куркумин, содержащийся в куркуме, из которой, в основном, и состоит приправа карри, уменьшает симптомы болезни Альцгеймера, после чего они могут совсем исчезнуть;
  • специи, находящиеся в составе карри, благоприятно действуют на пищеварительную систему. Чёрный перец регулирует выработку желудочного сока и уменьшает газообразование. Лавровый лист стабилизирует процесс пищеварения. Корица и гвоздика помогают при рвоте, поносе, проблемах с желудком. Тмин и кориандр способны устранять желудочные боли;
  • фенугрек обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойством;
  • имбирь стимулирует кровообращение.


Карри часто используют для , так как приправа улучшает обмен веществ. Учёные из Голландии утверждают, что при добавлении щепотки карри (острой) в обычный можно быстро избавиться от .

Возможный вред

Перед тем как использовать карри, необходимо знать о вреде, который приправа может принести:

  • она ухудшает свёртываемость крови;
  • большое количество куркумы увеличивает уровень оксалата, что приводит к образованию камней в ;
  • при камнях в жёлчном пузыре применение карри может вызвать болевые ощущения, так как приправа увеличивает сокращения данного органа;
  • при болезнях приправу не стоит употреблять, так как она только усугубит состояние.

Куда можно добавлять, и с чем сочетается приправа

Рассмотрим, для каких блюд применяется приправа карри. Данную специю добавляют при приготовлении , . Она хорошо сочетается с , придавая ему красивый оттенок и приятный запах. В смеси маринуют курицу. Также она прекрасно гармонирует с , рагу и супами.
Данную смесь используют для приготовления различных . Также её добавляют в и . Благодаря этому жёлтому порошку кушанья приобретают красивый цвет и особенный вкус и аромат.

Как сделать самому в домашних условиях

Приготовить приправу карри самостоятельно не трудно. Для этого следует приобрести необходимые ингредиенты, после чего можно приступать к их смешиванию.

Ингредиенты:

  • перец чили - 3 шт.;
  • семена кориандра - 1 ст. л.;
  • семена куркумы - 1 ст. л.;
  • тмин - 2 ч. л.;
  • пажитник - 2 ч. л.;

В странах, где чуть ли не с младенческого возраста кушают приправу карри, польза и вред ее давно всем известны. В нашей же стране такие сведения мало кого интересуют. А зря. Потому что эта смесь специй имеет массу положительных качеств при практически полном отсутствии недостатков. Давайте разбираться вместе.

Вред карри

Как таковая, смесь специй практически не несет никакого вреда. Опасность ее заключается в возможных аллергических реакциях на какой-либо компонент.

Еще одно интересное свойство приправы карри - это способность влиять на процессы кроветворения и ускорять кровоток. Поэтому категорически запрещено употреблять ее в пищу:

  1. Больным гемофилией. Внезапное внутреннее кровотечение может привести к плачевному исходу.
  2. Одновременно с аспирином и его производными. Мощный разжижающий кровь эффект - очень неприятная штука.
  3. Больным тромбофлебитом и людям из группы риска. Усилившийся кровоток может способствовать отрыванию тромба.
  4. Людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Скачки давления крови не принесут ничего хорошего.

Больше вредных качеств у приправы карри не замечено. Ну, разве что повар в индийском ресторане сделает слишком острую смесь. Тогда возможны неприятные ощущения в области желудка и кишечника.

Польза карри

В связи со стремительным распространением ароматной смеси по всему миру (это произошло с легкой руки англичан), ученые принялись активно исследовать полезные свойства карри. И выяснилось много интересного.

Например, уже научно доказано, что регулярное употребление приправы в пищу (в умеренном количестве) значительно стимулирует активность организма в борьбе с раковыми клетками. В частности это касается злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.

Для сердца и сосудистой системы приправа карри приберегла другое положительное воздействие. Она прекрасно выводит плохой холестерин. Одновременно с этим очищает сосуды и капилляры от атеросклеротических бляшек. Люди, регулярно сдабривающие свою еду карри, в несколько раз меньше подвержены риску инсульта и инфаркта.

Для пищеварительной системы приправа карри тоже может оказаться полезной. Смесь специй нормализуют баланс родных бактерий в кишечнике, усиливая общий иммунитет. А некоторые травы в составе приправы карри практически полностью подавляют рост патогенных микроорганизмов и бактерий. Вот почему в Индии, стране полной антисанитарии, карри добавляют абсолютно во все блюда.

Половая система как мужчин, так и женщин, всегда благодарна положительному влиянию приправы карри. Входящие в состав специи усиливают кровообращение в области таза. Что, в свою очередь, хорошо влияет на усиление полового влечения и сексуальные желания. Может быть именно поэтому в Азии проживает столько народа?

Ближе к старости в организме человека скапливаются вредные белки. Они начинают усиленно блокировать работу головного мозга, что грозит старческим слабоумием. Другими словами, развивается болезнь Альцгеймера. Недавно были проведены независимые исследования и многочисленные эксперименты, доказывающие, что постоянное употребление смеси специй заставляет иммунную систему активно разрушать эти самые белки. Еще одним подтверждением этих данных является социальный опрос. Он показал, что в Индии, среди людей старше 60 лет только 4% страдают от слабоумия.

Отличный эффект оказывает карри при ревматизме и артрите. Она снимает воспаление и болевые ощущения. При этом оказывает небольшой терапевтический эффект. Вспомните, сколько людей в Индии занимаются йогой до глубокой старости. И ведь не хрустят больными коленками и позвоночником.

Говорят, что карри увеличивает прочность костей. И даже рекомендуют кушать смесь специй для скорейшего сращивания переломов. Научных изысканий на эту тему никто не проводил. Поэтому оставим данное утверждение на совести рассказчиков.

Совсем недавно ученые вплотную занялись исследованием куркумина. Но уже есть первые результаты экспериментов на мышах, доказывающие, что приправа карри помогает работе печени, хорошо очищает желчные протоки и ускоренно выводит токсины из организма. Вполне возможно, что в будущем на основе карри будут делать гепатопротекторы.

Оказывается, ароматная смесь содержит большое количество антиоксидантов и фолиевой кислоты. А значит в женском питании приправа просто незаменима. Замедление процесса старения, улучшение работы эндокринной системы, цветущий внешний вид - это ли не мечта многих женщин?

Несмотря на желтоватый оттенок приправы карри, в косметологии ей успешно отбеливают кожу. Особенно хорошо маски с карри справляются с веснушками и пигментными пятнами. А еще они сужают поры, снимают раздражение и нормализуют работу сальных желез.

Чрезмерное употребление в пищу приправы карри может принести вред почкам. Переизбыток специй повышает уровень оксалатов в организме. Это может спровоцировать стремительное образование песка и камней в почечных лоханках.

Некоторые люди даже умудряются немного похудеть, включая в свой рацион приличную дозу карри. Дело в том, что легкая остринка во вкусе специй хорошенько подстегивает метаболизм в теле и усиливает обмен веществ.

Только такая диета не должна отличаться продолжительностью. Европейская нация не привыкла употреблять в пищу большое количество специй. Поэтому подобный ароматный удар по пищеварительной системе может привести к расстройству кишечника. Или того хуже - спровоцировать возникновение гастрита.

А еще лучше будет не заниматься самобичеванием, а посоветоваться со специалистом. Грамотный врач точно определит, можно ли вам худеть с помощью карри, и назначит грамотную дозировку без печальных последствий для организма.

Вот она какая чудесная, приправа карри! Польза и вред ее теперь для вас не секрет. Употребляйте эту удивительную смесь специй с умом, чтобы улучшить состояние своего здоровья. И не болейте!

Видео: как приготовить приправу карри

Сама куркума имеет запах приятный, но довольно слабый, чтобы пряная смесь стала такой, как мы её привыкли использовать, к ней, в обязательном порядке, добавляют кориандр и красный перец. Остальные компоненты варьируются у разных производителей. Чаще всего присутствуют имбирь, черный перец, кардамон, пажитник, гвоздика и корица. Изредка в составе карри бывает чеснок, фенхель, мускатный орех, лавровый лист и тмин.

Карри: полезные свойства

Целебное действие куркумы народными целителями Индостана, родины пряности, отмечалось издревле. Они считали, что куркума освобождает силу чакр, делает лёгким полёт мыслей и послушным тело. Реальность этих предположений была подтверждена после того, как было открыт основной компонент куркумы — куркуминоид. После его всестороннего изучения стало ясно, чем полезно карри.

Куркуминоид действует следующим образом:

1) активно стимулирует иммунную систему человека;
2) ликвидирует возникающие с возрастом структуры, блокирующие работу мозга;
3) активизирует и нормализует обмен веществ.

Вооружённые новыми знаниями врачи, и диетологи, стали всё чаще советовать эту приправу для лечения и профилактики ряда болезней, для поддержания здоровья и активности людей разного возраста. В числе тех, кому нужно употреблять карри, в первую очередь отмечаются немолодые люди. Действительно, куркума как будто специально создана для того, чтобы преодолеть возрастные проблемы, поддержать ослабевающий с возрастом иммунитет, нормализовать обмен веществ.

Карри поможет сохранить в пожилом возрасте память и ясность ума, и даже предотвратить развитие Болезни Альцгеймера. Статистика подтверждает, что на родине карри, в Индии, число страдающих этой болезнью значительно ниже, чем во всём мире.

Куркума входит также в пятёрку продуктов (наряду с брокколи, зелёным чаем, соей и восточными грибами), страхующих организм от бесконтрольного размножения злокачественных клеток. И как здесь не вспомнить японских долгожителей, имеющих эти продукты на столе почти ежедневно!

Ещё от чего поможет карри, обладая способностью нормализовать обмен веществ, так это от диабета второго типа и ожирения (перед глазами встаёт образ стройного индийского йога). Такое действие связано, во-первых, со способностью куркумы ликвидировать возникающую с возрастом невосприимчивость клеток к инсулину, выделяемому поджелудочной железой. Во-вторых, повышает активность клеток, разрушающих жировую ткань.

Полезные рецепты с карри

  • Рис с карри

Самое традиционное блюдо. Но разновидностей его приготовления бесконечно много. Например, со сладким перцем, луком и томатами. Пока варится рис (100гр), жарим в растительном масле перец и лук, в конце добавляем соль и томаты. Всё смешиваем с рисом, добавляем пару ложечек карри и ещё немного обжариваем.

  • Креветки с карри

Очень сытное, сбалансированное и малокалорийное блюдо. Полкило креветок обжариваются с пучком зелёного лука пять минут, в конце приготовления надо добавить карри и ещё немного нагреть. Готовое блюдо посыпается укропом и сбрызгивается лимонным соком.

  • Рулеты с карри и кунжутом

Подойдут для десерта. Стакан муки размешивается с половиной стакана кефира и желтком. Сюда же высыпаем пару ложечек карри, две ложки кунжута, щепотку соли и соды. Тесто можно разделывать сразу же. Его надо раскатать, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет, намазать белком и выпекать. Можно перед выпеканием сверху тоже посыпать кунжутом.

Статьи по теме