Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком. Заливной пирог с капустой на майонезе – выпечка за считанные минуты. Лучшие рецепты заливного пирога с капустой на ма
Пирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию.
Ингредиенты:
- капуста – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- зелень – 20 гр.;
- соль – по вкусу.
Рецепт пирога с капустой на скорую руку:
Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.
Готовим начинку из капусты
Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость.
Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.
Готовим тесто на сметане для пирога с капустой
В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик.
Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.
Печем пирог с капустой на сметане и майонезе
Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута.
Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!
Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется.
2.Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки.
3.Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю.
4.Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале.
5.Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока.
6.Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Естественно, в разумных пределах. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи.
7.Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься.
Наливной пирог с капустой на майонезе
Простейшим и очень дешевым блюдом является заливной пирог с капустой. При этом оно безумно вкусное и универсальное: подходит для завтрака, как дополнение к бульону или супу на обед, в качестве перекуса или в дорогу. Осталось лишь определиться с наиболее подходящим рецептом такого угощения, ведь их существует множество.
Заливной пирог с капустой - классический рецепт
По классическому рецепту обсуждаемого пирога для теста берется нежирная сметана. Достаточно 15-20% жирности продукта. Помимо сметаны (1,5 ст.), используется: 1,5-2 ст. просеянной пшеничной муки, соль, 260 г свежей капусты, 3-4 г пищевой соды,2 сырых яйца, щепотка мускатного ореха.
- Сначала овощ мелко шинкуется и обжаривается с солью и мускатным орехом до золотистости на любом жире.
- В емкость с просеянной мукой вливается сметана, туда же отправляется мелкая соль, сода и слегка взбитые венчиком яйца.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто.
- Осталось разложить начинку в масленую форму, залить получившейся массой на сметане. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафе (180 градусов) 25-35 минут.
Нужно проверять выпечку, так как точное время его запекания зависит от характеристики плиты, формы и других факторов.
Рецепт приготовления на кефире
Блюдо, приготовленное на кефире, обычно получается достаточно воздушным и пышным. Особенно, если речь идет о заливном пироге. Кроме половины литра кефира средней жирности будет использоваться: 200 г свежей капусты, 0,5-1 ст. муки, 7 г соли, луковица, щепотка пищевой соды и немного сахара, 3 сырых яйца, 2 ст.л. неароматного масла.
- Сода гасится любым удобным способом (уксусом, лимонным соком), слегка взбивается с яйцами, после чего масса солится и подслащивается.
- В ту же миску отправляется масло и кефир комнатной температуры.
- Маленькими порциями в будущее тесто всыпается мука. Оно должно получиться, как домашняя сметана по густоте. Поэтому рекомендованная порция муки указана приблизительно.
- Для начинки измельченная капуста и лук обжариваются до мягкости. В массу добавляется соль по вкусу и щепотка сахара.
- Сначала в подготовленную форму наливается немного теста, затем выкладывается начинка, и закрывается угощение тоже тестом.
- Готовится заливной пирог с капустой на кефире 40-45 минут.
С таким тестом отлично будет сочетаться не только овощная, но также рыбная или мясная начинка.
На майонезе - пошаговый рецепт
Нужно учитывать, что выпечка на такой основе получается более калорийной. При желании можно смешать майонез и жирную сметану в равных пропорциях. Помимо 500 г соуса, потребуется: 250 г капусты, щепотка соли, 5-6 ст.л. просеянной белой муки, щепотка соды, 2 сырых яйца.
- Майонез тщательно перемешивается со слегка взбитыми яйцами.
- В получившуюся массу порционно всыпается мука.
- После тщательного вымешивания теста к остальным продуктам добавляется соль и сода (гасить последнюю не нужно). Для замеса можно использовать и миксер на минимальной скорости.
- Капуста шинкуется и тушится до мягкости на любом жире. Обязательно нужно ее посолить. Можно добавлять в начинку и любые приправы.
- В смазанную маслом форму выливается половина теста, поверх нее выкладывается начинка.
- Затем распределяется оставшаяся майонезная смесь.
- Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в жаркой духовке 35-45 минут.
Температура в духовом шкафу должна составить 200 градусов.
С добавлением грибов
Отлично сочетаются с капустой в начинке для заливного пирога свежие шампиньоны. Достаточно применить 5-6 штук. Также в состав блюда войдет: 230 г свежей капусты, 3 сырых яйца, 230 мл кефира, 8 г соли, луковица, щепотка разрыхлителя, маленькая ложка сахара, 140-160 г муки, 120 г сливочного маргарина.
- Соль перемешивается с сахаром, после чего к сыпучим ингредиентам вбивается одно яйцо. В эту же емкость вливается кефир.
- Мука просеивается с разрыхлителем, после чего отправляется к жидкой массе.
- В массе не должно быть даже малейших комочков. В последнюю очередь в него вливается растопленный маргарин.
- Оставшиеся яйца взбиваются с небольшим количеством соли.
- Капуста жарится с луком и грибами на любом жире до золотистости.
- В смазанную маслом форму выливается половина теста. Далее отправляется начинка, которая поливается взбитыми яйцами.
- Потом пирог накрывается оставшимся тестом.
- Запекается в горячей духовке до готовности.
Проверить, не осталось ли угощение внутри сырым, проще всего при помощи деревянной палочки.
С капустой и яйцом
Это быстрый заливной пирог с вкусной и сытной начинкой. Для его приготовления используется: половина среднего капустного кочана, 0,5 ч.л. соли, 5 куриных яиц, 12-14 ст.л. пшеничной муки, пучок свежей зелени, 1 ст. кефира, половинка маленькой ложки соды.
- Измельченная капуста жарится в сковороде до румяности.
- 3 куриных яйца отвариваются вкрутую и режутся кубиками. Далее они смешиваются с теплым овощем. В эту же смесь всыпается мелко нашинкованная зелень. Можно брать даже замороженную.
- Для теста смешивается нежирный кефир, 2 сырых яйца, соль, мука и сода. Масса получится жидковатой.
- Выбранная форма смазывается маслом и посыпается манной крупой. Сверху выливается 1/3 часть от теста и раскладывается начинка.
- Пирог накрывается оставшейся массой на кефире.
- Выпекается угощение в духовке 50-55 минут.
Примерно через 20 минут, когда верхушка пирога схватится, можно сделать на ней красивые надрезы в виде ромбиков, а также посыпать кунжутом и смазать взбитым желтком.
Быстрый и простой рецепт приготовления
Для такого угощения допускается использовать не только свежую, но также квашеную капусту. Чтобы последняя не кислила, она тщательно промывается водой. Кроме 400 г капусты, будет использоваться: 6-7 ст.л. жирной сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3 сырых яйца, 7-8 ст.л. белой муки.
- Капуста мелко шинкуется, мнется руками с крупной солью и обжаривается на сковородке до полуготовности.
- Для теста яйца смешиваются с солью, сметаной и разрыхлителем.
- Далее в массу высыпается мука, и после ее взбивания миксером тесто полностью готово.
- На дно формы или противня выкладывается капуста, которая сверху поливается сметанным тестом.
- Готовится пирог в очень жаркой духовке 35-40 минут.
По желанию к капусте можно добавить сосиски или копченые колбаски.
На сметане
Любой повар приятно удивится, насколько вкусным получается заливной пирог на домашней сметане. Если такого продукта в запасе не оказалось, можно взять 220 грамм магазинной сметаны. А, кроме нее: 70 г легкого майонеза, 6-8 ст.л. муки, по щепотке соли и сахара, 2 сырых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, горсть кунжута, специи, 250 г белокочанной капусты.
- В чашке вилкой взбиваются яйца, после чего к ним добавляется сразу и сметана, и майонез.
- В эту же емкость с разрыхлителем просеивается мука, добавляется соль и сахар.
- Тесто перемешивается венчиком.
- Капуста шинкуется и мнется руками с солью и специями. С ней хорошо сочетается мускатный орех, кориандр, базилик.
- В подготовленную форму выкладывается пирог в последовательности: тесто-начинка-тесто.
- Выпекается угощение 40-45 минут.
Получившийся заливной пирог с капустой на сметане вкусен даже в холодном виде.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. В том числе и при выпечке заливного пирога. Рецепт включает в себя следующие продукты: 220 мл кефира средней жирности, 7 г разрыхлителя, луковица, 220 г муки, 2 сырых яйца, 1,5 ч.л. соли, пара столовых ложек неароматного масла, 450 г молодой капусты, щепотка сахара, 150 г твердого сыра.
- Капуста и лук мелко шинкуются и перетираются вместе с солью, после чего смешиваются с тертым сыром.
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли, к ним вливается кефир, масло и сразу добавляется вся мука с сахаром.
- Перемешивается тесто миксером.
- Тесто выливается двумя слоями, между которыми располагается капуста.
- Готовится угощение в программе «Выпечка» полный цикл.
При желании после звукового сигнала об окончании можно перевернуть выпечку и подрумянить ее с другой стороны.
Из цветной капусты с фаршем
Любители цветной капусты могут порадовать себя заливным пирожком на ее основе. В качестве начинки также будет использоваться мясной фарш (600 г). Для выпечки потребуется: 2 л. воды, 1,5 ст. белой муки, луковица, щепотка соли, 2 сырых яйца, 450 г цветной капусты, пучок зелени, 90 г твердого сыра, 900 мл кефира, 60 мл масла.
- Капустные соцветия промываются и отвариваются до мягкости, смешиваются с рубленой зеленью.
- К фаршу добавляется натертый на мелкой терке лук, соль, нарезанный кубиками сыр, после чего он обжаривается на масле до полуготовности.
- Яйца солятся, смешиваются с кефиром и слегка взбиваются. После того как к ним будет всыпана сода, нужно оставить массу на 20 минут.
- Осталось добавить муку и замесить тесто.
- Сначала в форму выливается часть кефирной массы, затем выкладывается начинка двух видов – мясо и капуста. Сверху пирог закрывается оставшимся тестом.
- Готовится угощение в духовке около получаса.
Из цветной капусты начинка получается особенно нежной и мягкой.
С квашеной капустой
Чтобы разнообразить меню в холодное время года можно сочетать в начинке квашеную капусту с вареными яйцами и петрушкой. Важно предварительно хорошенько промыть кислый овощ водой. Из продуктов будет использоваться: 550 г квашеной капусты, 2 ст. кефира, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. сахара, пучок свежей петрушки, 3 сырых яйца, половина стакана неароматного масла, щепотка соды, луковица, 1,5 ч.л. сахара.
- Лук измельчается, немного приспускается в масле, смешивается с капустой, и подсоленные продукты тушатся вместе около получаса.
- Готовые овощи смешиваются с измельченной петрушкой и нарезанными кубиками яйцами.
- Кефир перемешивается с яйцами и слегка взбивается.
- Осталось добавить в тесто разрыхлитель, муку, соду, сахар, соль. Компоненты тщательно вымешиваются до однородности.
- В застеленную пергаментом форму выливается половина теста, затем выкладывается начинка и добавляется вторая часть кефирной массы.
- Готовится пирог 35-45 минут в хорошо разогретой духовке.
За указанное время угощение станет более плотным по текстуре и потрескается сверху.
Заливной пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Затратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делает пирог сочным.
Заливной пирог с капустой на майонезе – основные принципы приготовления
Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, либо пополам с кефиром или сметаной.
Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают до однородности.
Капусту для начинки используют белокочанную или пекинскую. Овощ крошат тонкими полосками. Ее можно слегка припустить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.
Формируют пирог двумя способами: просто заливают начинку из капусты тестом. Но лучше сформировать заливной пирог слоями: выкладывают часть теста, поверх него кладут начинку из капусты и покрывают слоем теста.
Готовят пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
Рецепт 1. Простой заливной пирог с капустой на майонезе
Ингредиенты
10 г сахара;
молодая капуста;
порошок пекарский — пакетик;
150 г муки;
полстакана сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Молодую капусту шинкуем тонкими короткими полосками. Выкладываем в разогретую сковороду, вливаем совсем немного водички, накрываем крышкой и томим на небольшом огне до мягкости.
2. В глубокой посуде майонез соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, перемешанную с пекарским порошком, замешиваем не слишком густое тесто.
3. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем часть теста. На него ровным слоем выкладываем тушеную капусту и покрываем слоем теста, которое осталось.
4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.
Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью на майонезе
Ингредиенты
две луковицы;
молотый перец;
капуста белокочанная – 400 г;
половина пучка зеленого лука;
морская соль;
два зубчика чеснока;
кетчуп – 50 мл;
кусочек сливочного масла;
по три веточки укропа и петрушки;
растительное масло – 30 мл.
три свежих яйца;
пекарский порошок – 10 г;
полстакана сметаны;
морская соль;
кунжут – 10 г.
Способ приготовления
1. Капусту тонко шинкуем острым ножом или на специальной терке.
2. Чистим репчатый лук от шелухи и крошим его меленькими кубиками.
3. Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
4. Вымытый зеленый лук и зелень обсушиваем и мелко крошим.
5. В сковороду вливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного и разогреваем.
6. Выкладываем в сковороду капусту, чеснок, репчатый лук. Перчим, солим, добавляем кетчуп и перемешиваем. Тушим на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивая, готовим 15 минут, пока не выпарится жидкость. Снимаем с плиты, добавляем зелень и перемешиваем. Остужаем начинку.
7. Соединяем сметану с майонезом, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Постепенно подсыпаем муку с пекарским порошком и солью. Перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
8. Выкладываем в смазанную маслом форму часть теста. Раскладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху покрываем слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем на протяжении сорока минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой на майонезе, слегка охлаждаем и нарезаем кусками.
Рецепт 3. Заливной пирог с яйцами и капустой на майонезе
Ингредиенты
сушеный укроп;
полстакана сметаны;
перец черный;
три яйца;
соль морская;
пекарский порошок – 10 г;
луковица;
стакан муки;
пять вареных яиц;
полкочана капусты.
Способ приготовления
1. Шинкуем тонкой короткой соломкой капусту. Лук чистим и мелко крошим.
2. В разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем капусту, скручиваем огонь и томим на небольшом огне до мягкости. В конце приправляем сушеным укропом и солью.
3. Отвариваем яйца, охлаждаем под краном, чистим и мелко крошим.
4. Майонез смешиваем со сметаной и яйцами с помощью миксера. Понемногу вводим муку, перемешав ее с разрыхлителем и солью.
5. Выкладываем часть теста в форму, предварительно застелив ее пергаментом. На тесто раскладываем охлажденную начинку и покрываем ее слоем теста.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.
Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе
Ингредиенты
140 г муки;
полстакана кефира 2,5%;
разрыхлитель;
80 мл рафинированного растительного масла;
25 г сахара;
соль морская.
200 г смешанного фарша;
75 мл растительного масла;
капуста – 120 г;
30 мл питьевой воды;
луковица;
зубок чеснока;
30 г томатной пасты;
5 г сахара;
пряности;
панировочные сухари.
Способ приготовления
1. Очищенный репчатый лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, время от времени перемешивая, до мягкости.
2. Добавьте к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжаривайте лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.
3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.
4. Теперь отправьте в сковороду, нашинкованную тонкой соломкой капусту, и тушите вместе с фаршем десять минут на слабом огне. В конце добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.
5. Взбейте в миске яйцо, добавьте к нему кефир, масло растительное и майонез. Понемногу добавляя муку, перемешанную с разрыхлителем и сахаром, замесите тесто средней густоты.
6. Смазанную маслом форму обсыпьте панировочными сухарями. Поместите в форму половину теста. На него разложите начинку, поверх которой положите слой теста и разровняйте его лопаткой.
7. Выпекайте при 180 С на протяжении часа. Выньте из формы теплый пирог и порежьте его кусочками.
Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом на майонезе
Ингредиенты
400 г квашеной капусты;
растительное масло;
мясной фарш — полкилограмма;
душистый перец;
три луковицы;
петрушка;
50 г томатной пасты.
полтора стакана муки;
порошок пекарский;
яйца – три шт.;
5 г сахара;
пачка масла сливочного или маргарина.
Способ приготовления
1. Мясной фарш выложите в разогретую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Готовьте до изменения цвета. Посолите и поперчите.
2. Добавьте к фаршу мелко накрошенный лук и перемешайте. Продолжайте жарить на небольшом огне десять минут. Переложите мясную начинку на тарелку и остудите.
3. Квашеную капусту отожмите и обжарьте на сковороде, влив немного масла. Положите томатную пасту и тушите пять минут, помешивая. Охладите.
4. В глубокую емкость выложите майонез, вбейте яйца и взболтайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное масло или маргарин и соль. Перемешайте.
5. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите ее в жидкую смесь и вымесите однородное тесто без комочков.
6. Выложите в смазанную маслом форму часть теста и распределите его по дну. На тесто разложите мясную начинку. Поверх нее выложите тушеную капусту. Притрусите измельченной зеленью. Покройте начинку слоем теста и выпекайте пирог сорок минут при 180 С.
Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе
Ингредиенты
260 г муки;
сыр – 100 г;
сливочное масло;
5 г разрыхлителя;
масло растительное – 150 мл.
смесь зелени петрушки и укропа;
молодая капуста – 300 г.
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
2. В муку положите майонез и растительное масло без запаха. Ложкой вымесите однородное тесто без комков.
3. Капусту покрошите тонкими короткими полосками.
4. Зелень вымойте, слегка подсушите и измельчите.
5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка обминая руками.
6. Измельчите сыр на мелкой терке.
7. Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте маслом.
8. Приблизительно половину теста поместите в форму, сверху разложите капусту и залейте тестом. Разровняйте его лопаткой. Обильно посыпьте пирог сырной стружкой.
9. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до образования румяной корочки при 180 С. Теплый пирог выньте из формы и порежьте ломтями.
Пирог получится еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.
Если вы готовите начинку из сырой капусты, обомните ее руками, чтобы овощ пустил сок.
Выпечка получится менее калорийной, если майонез смешать в равных частях с кефиром.
Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.
Листья капусты зимних сортов достаточно жесткие, поэтому начинку желательно потушить до мягкости.
Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем
хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.
Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления
Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все
продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.
Самые популярные продукты для начинки:
- картошка, капуста;
- консервированная рыба;
- яйцо с луком;
- рис с луком или с рыбой, яйцом.
Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.
Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.
Быстрый пирог на майонезе с капустой
Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты;
- 6 ложек муки;
- 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);
- 2 ложки масла слив.;
- 3 яйца;
- 6 ложек майонеза;
- специи.
Приготовление
- Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.
- Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху
- раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.
- Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и
- разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.
- Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.
- Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.
- Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.
Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной
Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого
лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1,7 стакана муки;
- рыхлитель (0,5 пакетика);
- соль, сахар.
Для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- 1 большой пучок лука;
- 0,5 пучка укропа.
Приготовление
- Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать
- повторно, отставить на несколько минут в сторону.
- Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали
- немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.
- Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.
- Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.
- Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.
- Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.
Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом
Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно
добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 6 яиц;
- 10 ложек муки;
- соль, 0,5 ч. л. соды;
- 2 пучка лука;
- 6-8 отварных яиц.
Приготовление
- Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто
- и без него.
- В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его
- десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.
- Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем
- рубленый зеленый лука.
- В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.
- Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.
Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком
На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 10 ст. л. сахарного песка;
- 250 граммов майонеза;
- 10 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 большое яблоко.
Приготовление
- Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.
- Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом
- случае гасить ничего не нужно.
- Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо
- форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.
- Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.
- Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же, как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.
Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой
Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 250 граммов майонеза;
- 0,3 ч. л. соды;
- пара луковиц;
- мускатный орех;
- 1,5 ст. муки.
Приготовление
- Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана
- муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
- Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой соломкой.
- Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.
- Раскладываем картошку.
- К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем поверх картофеля.
- Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности, можно нарисовать сеточку.
- Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.
- Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной готовности.
Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой
Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,
ветчину или отварное, копченое мясо.
Ингредиенты
- 200 г майонеза;
- 200 г кефира (можно пополам со сметаной);
- 3 яйца;
- мука;
- пакетик рыхлителя.
Начинка:
- 4 картофелины (отварные);
- 200 г колбасы;
- 2 луковицы;
- масло, специи.
Приготовление
- Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.
- Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.
- Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.
- Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.
- Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.
Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом
Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 10 ложек муки;
- 250 г майонеза;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 150 г консервированной сайры;
- 200-250 г риса отварного;
- луковица.
Приготовление
- смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.
- Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить немого зелени.
- Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.
- Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.
- Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.
- Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и испортить.
Заливные или наливные пироги давно стали этаким эталоном быстрых и вкусных пирогов. Ведь они всегда выручают своей легкостью приготовления и незатейливыми продуктами. Да и такая домашняя выпечка всегда выходит вкусной. Будь-то сладкая выпечка, или заливной пирог с капустой на сметане, рецепт с фото, которого мы публикуем сегодня на сайт.
Мягкое и вкусное тесто, много капусты – просто рай для любителей не сладкой выпечки. Никаких особых секретов приготовления мы вам не откроем — ведь все проще простого. Но, все же, есть нюансы, которые вы найдете по ходу приготовления.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Капуста – 250-300 грамм;
- Мука – 1,5 стакана;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут или лен.
Как приготовить заливной пирог с капустой со сметаной:
1. Капусту для этого пирога можно взять молодую или зимних сортов. Если вы берете молодую капусту, шинкуем ее, присаливаем и немного мнем руками.
Совет:
Если вы не любите сырую капусту в пирогах, даем вам настоятельный совет припустить капусту на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Если вы используете капусту зимних сортов для пирога, то ее нужно потушить в обязательном порядке – отдельно, или с овощами или с добавлением томатной пасты.
2. Зелень мелко шинкуем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
3. Готовим тесто на сметане для заливного пирога. Для начала гасим соду в сметане. Просто высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем. На поверхности должны образоваться пузырьки.
Совет: если у вас нет сметаны, вы всегда можете заменить ее кефиром или кислым молоком.
4. Добавляем яйца в тесто.
5. Добавляем соль и муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Тесто на сметане выходит более плотное, чем на кефире. Оно должно легко растекаться, но при этом быть плотным.
6. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, выливаем половину теста.
7. Выкладываем начинку.
8. Заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом.
Отправляем заливной пирог в духовку на 40 минут при температуре в 200 градусов.
За 5 минут до окончания можно увеличить температуру или включить гриль, чтобы был румяный верх.
Готовый заливной пирог с капустой и сметаной, запеченный в духовке обязательно нужно остудить перед подачей.