Быстрые и легкие закуски на скорую руку. Быстрые закуски на скорую руку. Паста из стрелок чеснока

Закуски на скорую руку – это быстрый способ приготовить что-то вкусное и красивое к приходу гостей. Закончились идеи? Ищите свежие здесь!

Быстрые закуски можно соорудить в виде бутербродов, используя самые доступные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • один белый батон;
  • 100 грамм любой колбасы;
  • по три ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез и кетчуп. Колбасу нарезаем на тонкие полоски, а сыр натираем.
  2. Куски хлеба выкладываем на противень, хорошо намазываем приготовленным соусом, покрываем колбасой и присыпаем сыром. Готовим всего пять минут при 200 градусах.

Закуска из лаваша с морковкой по-корейски

Легкие закуски можно приготовить и на основе лаваша, используя практически любое наполнение. Возьмем, например, морковку.

Необходимые продукты:

  • один лаваш;
  • два плавленых сырка;
  • яйцо отварное;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отваренное яйцо измельчите ножом или перетрите на терке. Так же поступите с плавлеными сырками. Соедините все с корейской морковью и зеленью, заправьте майонезом.
  2. Расстеленный лаваш хорошо промажьте приготовленной начинкой, сверните в рулет, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа для пропитки.

Шампиньоны, фаршированные беконом

Для такой закуски лучше брать грибы с большими, плотными шляпками.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг грибов;
  • две ложки сливок;
  • 150 грамм бекона;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, дать им просохнуть, отделить от ножек и выложить в форму.
  2. Оставшиеся части грибов нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком. Затем туда же добавляем измельченный бекон, доводим до румяности.
  3. Вливаем сливки, ждем, пока начинка станет более густой. Этой массой наполняем шляпки, сверху покрываем тертым сыром и убираем на 10 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Холодные закуски готовятся совсем быстро. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один белый батон;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • зелень на свой вкус;
  • 0,2 кг любой красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезаем на порционные куски, хорошо намазываем каждый сливочным сыром.
  2. Сверху укладываем несколько ломтиков рыбы и украшаем зеленью.

Рулетики из крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
  • майонез и зелень на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • 0,15 кг любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость помещаем натертый сыр и мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку, давленый чеснок. Затем кладем немного майонеза и все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Крабовые палочки обязательно нужно разморозить, чтобы они не порвались. Разворачиваем каждую, наполняем начинкой и снова закручиваем в рулет. Делаем так же со всеми остальными. Перед подачей закуску лучше немного подержать в холоде, чтобы она пропиталась.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • около 10 штук помидор среднего размера;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зубок чеснока, любая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымываем, аккуратно срезаем с них верхушку и при помощи маленькой ложки удаляем все то, что находится в середине. Помидор должен остаться пустым внутри.
  2. Творог помещаем в тарелку, немного разминаем его вилкой, смешиваем с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Заправляем майонезом по своему вкусу. Можно немного посолить, но перед этим попробуйте - возможно, майонеза будет достаточно.
  3. Приготовленной начинкой наполняем каждый плод и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусков черного хлеба;
  • два соленых огурца;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Каждый кусок хлеба хорошо натираем чесноком со всех сторон. По желанию, перед этим их можно немного обжарить на сковороде или в тостере.
  2. Сверху выкладываем по 1 – 2 шпротине и украшаем их ломтиками соленого огурца. Также в качестве украшения подойдет и свежая зелень.

Малосольные огурцы за 5 минут

Необходимые продукты:

  • черный перец и соль на свой вкус;
  • примерно 10 штук огурцов или столько, сколько вам нужно;
  • пять зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски вам понадобится самый обычный целлофановый пакет, но важно, чтобы он был чистым.
  2. Огурцы хорошо промойте и разрежьте сначала вдоль, а потом поперек на четыре части. Сразу же перекладывайте их в пакет.
  3. Засыпьте к ним немного соли и черного перца, мелко нарезанный чеснок и выбранную зелень. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, после чего оставьте в холодильнике буквально на пять минут.

Закуска из чипсов к шампанскому

Этот напиток достаточно капризный и не все продукты с ним хорошо сочетаются. Предложенная закуска к шампанскому не только будет отлично гармонировать с ним, но еще и украсит стол.

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм крупных, не поломанных чипсов;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • зелень и майонез на свой вкус;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы для этого блюда подойдут, в принципе, любые. Можно взять уже готовые или же сделать домашние, но с ними придется повозиться.
  2. Помидор и зелень промойте, дайте им хорошо обсохнуть и измельчите.
  3. Сыр перетрите на мелкой терке, смешайте с томатами, зеленью и добавьте немного майонеза.
  4. Этой смесью наполните каждый чипс и красиво расположите на блюде перед подачей.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком к коньяку

Такая закуска к коньяку не только раскроет вкус напитка, но и не даст быстро захмелеть от него. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты:

  • соль и перец по желанию;
  • две ложки майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежая зелень;
  • около 70 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварите яйца. Поместите их в воду и после кипения держите на плите около десяти минут. Затем дайте им остынуть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы с яиц хорошо снималась скорлупа, после варки тут же опустите их в ледяную воду.
  2. Свежую зелень нарезаем как можно мельче, чеснок давим и все это смешиваем с тертым сыром. Обратите внимание, что немного сыра нужно оставить для украшения.
  3. К этим же ингредиентам добавляем измельченные желтки, майонез и другие приправы на свой вкус. Вымешиваем до однородной массы.
  4. Белки, которые были поделены на половинки, наполняем подготовленной начинкой так, чтобы ее было немного «с горкой». Сверху присыпаем закуску небольшим количеством тертого сыра и можно еще положить веточку петрушки.

Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике

Для начинки указаны примерные продукты. Вы можете использовать любые другие, какие нравятся, или те, что просто нашлись в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ложки майонеза или сметаны;
  • четыре ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • помидор;
  • любая колбаса, сыр, фарш или другая начинка на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем указанное количество муки и майонеза с яйцами, все хорошо перемешиваем до однородности. Можно положить немного соли, но обычно достаточно той, которую дает майонез. Готовая масса должна быть густой, чем-то похожей на жирную сметану.
  2. Переливаем приготовленное тесто на горячую сковороду и сверху кладем начинку. Если это колбасные изделия, то используем их сразу. Если у вас фарш или грибы, то сначала нужно обжарить продукты.
  3. Покрываем блюдо тертым сыром и готовим на медленном огне под крышкой, пока он полностью не расплавится, а края теста не подрумянятся.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм кальмаров;
  • рюмка чистой водки;
  • масло для обжаривания;
  • три ложки муки, плюс немного для обваливания тушек;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара нужно хорошо промыть, если есть необходимость, то и очистить. Затем нарезаем их кольцами среднего размера.
  2. В миске смешиваем указанное количество разрыхлителя с тремя ложками муки и щепоткой соли. Добавьте водку или же обычную воду и тщательно взболтайте состав вилкой или венчиком, чтобы кляр вышел однородным.
  3. Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
  4. Возьмите кольцо кальмара, обваляйте сначала в муке, а затем и в подготовленной массе, чтобы она его полностью покрывала.
  5. Обжаривайте заготовки в очень горячем масле до образования красивой и румяной корочки.

Ни в коем случае нельзя передержать такую закуску на огне - кальмары «схватятся» и станут жесткими.

Классическая закуска ассорти к водке

Закуска к водке, которая считается классической, включает в себя самые разнообразные соленья, да еще и с отваренной картошкой. Причем порцию никто не ограничивает - вы можете выкладывать на блюдо, что хотите и столько, сколько хотите. Вот один из примеров такой подачи.

Необходимые продукты:

  • маринованные грибы;
  • квашеная капуста;
  • ломтики сала;
  • отварная картошка с укропом;
  • огурцы соленые;
  • кусочки селедки в масле;
  • маринованные помидоры;
  • кетчуп или любой другой соус для картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, конечно, нужно отварить, смешать со сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
  2. На большое блюдо в примерно равном количестве кладутся перечисленные ингредиенты из списка и подаются вместе с охлажденной водкой. По своему вкусу или наличию продуктов вы можете менять состав ассорти, но они обязательно должны быть квашенными, маринованными или засоленными.

Закусок на скорую руку, которые украсят ваш стол и позволят достойно встретить гостей, очень много. Выберите те, что вам нравятся, включайте фантазию и оформление любого застолья будет вам по плечу!

Бутерброды – это отличные , их делают на основе хлеба или батона с определенной начинкой. Чаще всего в качестве начинки берут колбасу, грибы, яйца, сыр и многие другие продукты. Самыми популярными считаются с колбасными изделиями. Они очень вкусные, их легко приготовить, можно кушать в любом месте и это самые сытные закуски на скорую руку .

Калорийность этого простого блюда колеблется в пределах от 250 до 460 калорий на сто грамм продукта. Все зависит от состава остальных продуктовых ингредиентов. Поэтому после употребления хотя бы одного бутерброда наступает чувство сытости. В общем, калорийность такого блюда почти та же, как у среднего кусочка торта.

Для диабетиков и вегетарианцев производители предлагают колбасные изделия с низкой калорийностью, поэтому их можно кушать без вреда для своей фигуры и готовить вкуснейшие холодные закуски на скорую руку. Но и от двух вкусных бутербродов с этим продуктом еще никто не набрал лишние килограммы.

Закуски на скорую руку: рецепты

Рецептов закусок на скорую руку с колбасой существует очень много. Они способны украсить любой стол на празднике, станут сытным и вкусным завтраком. Также вы можете предложить такое простое блюдо компании друзей во время просмотра увлекательного фильма в домашней обстановке.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 8 кусочков батона;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Сначала натрите колбасу на терке. Очищенный лук необходимо мелко порезать и соединить его с натертой колбасой. Полученный колбасный фарш перемешайте тщательно с сырыми яйцами в мисочке. Теперь можно полученной массой намазывать батон. Кусочки батона очень тонкие делать не рекомендуется, иначе они развалятся во время приготовления. Поджарьте на среднем огне бутерброд. На сковороду кладите их колбасой вниз. Как только начнет пахнуть жареным луком – вкусная закуска на скорую руку готова. Вынимайте блюдо со сковородки на тарелку и можете приступать к завтраку.

Сырно-колбасный горячий бутерброд

Вам потребуется:

  • один батон;
  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра твердого;
  • немного масла подсолнечного.

Батон порежьте на ломтики средней толщины, а колбасу – на полоски. Сыр необходимо натереть на меленькой терке. В отдельной посудине хорошенько перемешиваем кетчуп с майонезом. Вы приготовили соус, который намазываете на каждый кусок батона. На соус помещаем полоски колбасы и сверху посыпаем натертым сыром. Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов и намажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла.

Выкладываем на противень наши бутерброды и на 7 или 10 минут отправляем их в духовку. Эти закуски на скорую руку – с колбасой и твердыми сортами сыра лучше всего кушать на завтрак, но они могут подойти и для угощения нежданно нагрянувших гостей. Горячие бутерброды с помидорами, копченой колбасой и сыром. Это очень вкусные горячие закуски на скорую руку . А готовить эти бутерброды просто, быстро и приятно.

Приготовьте следующие продукты:

  • 5 помидоров;
  • батон;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного майонеза, растительного масла и свежей петрушки;
  • 300 г копченой колбасы.

Помидоры с колбасой потребуется нарезать кружочками, батон нарезается ломтиками. Их толщина не должна быть более одного сантиметра. Твердый сыр трем на терке. Порезанный батон обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 185 градусов.

На каждый обжаренный кусочек батона помещаем кружочки колбасы, а сверху на них – помидоры. Намажьте продукты небольшим слоем майонеза. Потом посыпьте закуску натертым сыром. Выкладываем бутерброды на противень, политый маслом. Запекайте до полного расплавления сыра. После того, как бутерброды будут вынуты из духовки, украсьте их сверху веточками петрушки и угощайте свою семью или друзей.

Праздничный рецепт – бутерброды «божьи коровки»

Вам потребуется:

  • белый хлеб или батон – 400 г;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г черных маслин;
  • 80 г масла сливочного;
  • немного укропа, листочков салата и майонеза.

Колбасу режем на кружочки, батон или хлеб – ломтиками. Теперь вам пригодится специальная формочка для печенья. При помощи этой формочки нужно вырезать из хлеба кружочки. Черри порежьте на две половинки. Теперь намазываем хлеб маслом и кладем на него колбасу. На нее помещаете половинки помидоров. Маслины разрезаются вдоль пополам, потом получившиеся половинки нужно порезать еще раз пополам. Это будут головы «божьих коровок», а тонко порезанные полукольцами маслины станут их ножками.

Помидоры сверху посыпьте мелко порезанными маслинами, вы сделаете своеобразные «точки» на теле божьих коровок. Носик и глазки сделайте с помощью майонеза. На большом блюде красиво раскладываем листья салата, и помещаете на них бутерброды. Сверку украшаем листочками укропа, и можете удивлять гостей оригинальным новым блюдом.

Бутерброды с салями на углях

Недорогие закуски на скорую руку с колбасой можно готовить на свежем воздухе на углях, а не только дома. Это отличный вариант на пикнике или во время похода.

Приготовьте такие продукты:

  • 9 кусочков колбаски салями;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • один желтый и один красный помидоры;
  • 10 кусочков твердого сыра.

Приготовьте шесть кусочков хлеба, на каждый из них выложите по три тонко нарезанных колечка салями. Порезанный кусочками сыр тоже выкладывается на бутерброды, его нужно столько, чтобы бутерброд был полностью заполнен продуктами. Помытые помидоры, порезанные колечками, выкладываем сверху на сыр с колбасой. Для каждого куска хватит и по одному колечку разных помидор.

А вот теперь нужно сделать бутерброды «закрытыми». Для этого укладываете на каждый хлебный кусочек сверху еще один. В приготовленную сетку для шашлыков помещаете вашу быструю закуску на скорую руку . Заранее подготовьте мангал с углями, и установите сетку на мангал. Блюдо готовится по пять-семь минут с каждой стороны. Подавать закуску нужно в теплом виде, и вы сможете в полной мере наслаждаться великолепным вкусом и ароматом этих вкуснейших бутербродов.

Бюджетный вариант – бутерброды с картошкой и колбасой

Для приготовления этого вкусного блюда не понадобится тратить много денег, но такие бюджетные закуски на скорую руку помогут утолить голод всей вашей семье.

Вам потребуется:

  • три картошки;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 200 г копченой колбасы;
  • перец с солью и сахар – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Помытый и избавленный от кожуры картофель натираем на терке вместе с копченой колбасой. В полученную массу положите перец с сахаром и солью, а также яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Эту массу аккуратно наносите ложкой на куски хлеба. Разогрейте масло на сковородке и начинайте жарить – сначала нужно положить хлеб начинкой вниз, а потом переверните на другую сторону. Жарить нужно до тех пор, пока не увидите, что хлеб подрумянился и стал хрустящим.

Очень полезные и легкие бутерброды

Первым делом подготовьте такие продукты:

  • 150 г колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 кусочков хлеба;
  • 1 огурец свежий;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 перчик болгарский;
  • 1 луковица.

Лучше всего разогреть духовку заранее до 200 градусов. Пока будете подготавливать продукты, она и нагреется до нужной температуры. Очищенный лук режем колечками, все огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помытый и очищенный от семян болгарский перец тоже нужно порезать на красивые кружки.

Растительным маслом смазываем противень. На него помещаете красиво порезанные ломтики хлеба и намазываете их сметаной. Сверху помещаете колбасу, порезанную кружочками. На нее укладывается лук, на лук положите огурцы обоих видов. На огурцы кладете болгарский перец. Эти продукты дополняются ломтиками твердого сыра, и все это отправляйте на пятнадцать минут готовиться в духовку, которая должна уже хорошо прогреться. Быстро, полезно и самое главное – недорого.

Закусочный салат с колбасой

Очень популярны и салаты закуски на скорую руку с колбасными изделиями. Поэтому хотим вам предложить среди всего разнообразия рецептов бутербродов один самый вкусный и простой салатик.

На две порции потребуется немного продуктов:

  • половину палочки салями
  • 200 г российского сыра;
  • два свежих огурца средней величины;
  • майонез кладете по вкусу.

Сыр и колбасу нарезаем красивой соломкой и смешиваем их в салатнице. Порезанные соломкой огурцы добавляете к этим продуктам. Осталось лишь заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и закусочный салатик готов! Такое блюдо хорошо выручит, когда неожиданно пришли гости или просто не хочется готовить что-то сложное.

Как видите, бутерброды с колбасой – это отличные дешевые закуски на скорую руку . Готовить их очень просто и самое главное – быстро. Но очень важно знать, как их правильно украсить, иначе ваше блюдо будет не очень привлекательным. Особенно это касается тех случаев, когда закуски выставляют на стол для гостей. Конечно, для себя их можно и не украшать.

Можно взять на обед в офис, перевозить их легко и до обеда они не испортятся и без холодильника. Стоит отметить, что они считаются разновидностью сэндвичей, но у сэндвичей начинка располагается между двумя кусочками хлеба, а бутерброды обычно не закрывают другим куском булки.

Фото закусок на скорую руку можно увидеть на сайтах в Интернете и выбрать для себя наиболее подходящий вариант, исходя из сложившейся ситуации. Для украшения вы всегда можете использовать кружочки как свежих, так и соленых огурцов, оливки, листочки салата и другую свежую зелень, а также чесночный соус.

Внезапный приход гостей иногда ставит в весьма неловкое положение. А бывает и так, что и приход запланирован заранее, но рабочая неделя и времени на разносолы нет совершенно. Как поступить в таком случае? Хорошо, если вы запасливая хозяйка, и у вас в кладовке или шкафу рядами стоят банки с заготовками, да и то, одними овощными консервами проблему не решить. В этом случае на помощь придут закуски на скорую руку .

Существует огромное множество рецептов этих блюд, и вы непременно найдете среди них что-то, подходящее именно вам.

Закуски на скорую руку фото

Закуски на скорую руку рецепты

Самые быстрые закуски на скорую руку - это, наверное, . Хлеб, масло, колбаса или сыр - просто, быстро и скучно. Давайте подумаем, как сделать это распространенное блюдо более интересным и вкусным. Ну, для начала, даже просто горячие бутерброды вкуснее обычных, а если оформить эти бутерброды в виде своеобразного , - то тем более. Для приготовления нам понадобится:

Нарезной батон

Масло сливочное

Колбаса или ветчина 250-300г

Несколько помидоров

Пара сырых куриных яйц и треть стакана молока, соль

Сыр твердый 150-200г

Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Смажьте жиром форму или глубокую сковороду, можно застелить фольгой. Выложите вертикально по кругу кусочки батона в форме. Нарежьте ломтиками около полусантиметра толщиной томаты и колбасу. Между каждыми двумя ломтями батона вставьте вертикально ломтик помидора и ломтик колбасы. Взбейте яйца с молоком и солью и залейте сверху содержимое формы. Посыпьте все натертым сыром и поставьте минут на 5-10 в разогретую духовку.

Другой вариант бутербродов - канапе. Все, что есть в доме и сочетается по вкусу между собой, нарезается небольшими кусочками и собирается послойно на шпажку или зубочистку. Все варианты перечислить просто невозможно, поэтому приведем только несколько для примера:

1. Оливка, колбаса, сыр, хлеб.

2. Хлеб, сыр, огурчик, семга, маслина.

3. Хлеб, огурец, сыр, болгарский перец, черри.

Простые закуски на скорую руку можно приготовить из яиц. Фаршированные яйца - просто, быстро и малозатратно, а нравятся они большинству. Начинка может быть разная:

1. На 10 шт. яиц 1 банка сардины, сайры или горбуши, бланшированной в масле или натуральной, соль, перец по вкусу. С рыбы слить в отдельную посуду масло размять ее вилкой. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой (если есть блендер, то и рыбу, и желтки измельчить с помощью блендера). Смешать желтки с рыбой, добавить масло или жидкость из консервов так, чтобы масса была мягкой, но не жидкой. Если необходимо -посолить, поперчить. Наполнить половинки яиц фаршем, выложить на тарелку и украсить майонезом.

2. На 10 шт яиц 200-300г куриной печени, половина луковицы, соль, специи по вкусу, пара ложек сметаны. Печень подготовить и быстро обжарить с луком в разогретом растительном масле. Как только на срезе нет крови, она готова. Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить не более 4-5 минут. Остудить и измельчить блендером. Полученным паштетом наполнить половинки яиц. Желтки при желании можно измельчить вместе с печенью.

3. Мелко порубить соленые грибы и лук, добавить немного густой сметаны. Начинить этой массой половинки яиц.

Еще одна очень вкусная горячая закуска из яиц - бризоль. Она потребует определенной ловкости, поэтому потренироваться лучше заранее без гостей, а потом уже использовать этот рецепт для угощения. Но оценят ее наверняка. Кроме того, это кушанье также имеет множество вариантов. Основные ингредиенты - это яйцо, мясной фарш и растительное масло для обжаривания. На 4 штучки вам понадобится

300г фарша (свино-говяжий, из свинины и куриной грудки и т.д.)

Немного муки (не обязательно)

Растительное масло для обжаривания

Сковорода должна быть либо с неповрежденным тефлоновым покрытием, либо предварительно прокалите ее с растительным маслом и солью и хорошенько протрите бумажными салфетками или полотенцами. Фарш должен быть мелким и однородным.

Если вы перемалываете мясо сами, то пропустите его через мясорубку дважды, добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Разделите фарш на 4 равные части. В стакан выпустите яйцо и взбейте его слегка вилкой, перелейте в большую плоскую тарелку. Шарик фарша положите на другую тарелку, слегка присыпанную мукой, и разровняйте в плоский блинчик диаметром немного меньше вашей сковороды.

Довольно просто можно получить такую лепешку без муки с помощью пищевой пленки. Осторожно перенесите мясную лепешку на яйцо, а затем аккуратно сдвиньте фарш с яйцом на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянится. Переворачивать, когда яйцо снизу достаточно прожарилось, с помощью лопатки. Просто приподнимите край яичного блина и посмотрите, готово ли уже яйцо.

Готовое блюдо снимите на тарелку и в середину положите все, что вашей душе угодно, например, намажьте мясо майонезом с чесночком и зеленью. А сверху -ломтики огурчика. Еще один вариант: майонез, ломтики помидора и раскрошенная брынза или натертый сыр. После того, как уложили начинку на половину блина, согните его пополам. Можно есть просто так или сделать гарнир, к примеру, картофельное пюре.

Лето - сезон овощей, и летом всегда есть возможность приготовить легкие закуски на скорую руку . Самый простой способ - овощная нарезка. Огурцы, помидоры, болгарский перец, редиску - в общем, все, что у вас есть, нужно красиво нарезать и уложить на блюдо. К овощам подать сметану, майонез или чесночный соус. Каждый сам возьмет, что ему нужно и заправит соусом.

Из овощей получаются отличные холодные закуски на скорую руку , например, фаршированные помидоры. Нафаршировать их можно рублеными серединкамисамих томатов, размятым сыром фета, чесноком и зеленью. Рулетики из ветчины украсят даже праздничный стол.

Праздничные закуски на скорую руку отличаются от обычных разве что составом продуктов. Как правило, они более дорогие и качественные. То есть, если вы берете рыбу, то это может быть красная рыба. Икра красная или черная. Сыр можно взять итальянский или французский, более дорогой и качественный. И, конечно же, сервировка должна быть более тщательной и красивой.

Говоря о самодостаточных блюдах, которые готовятся быстро, нельзя не упомянуть салаты, закуски на скорую руку без них трудно представить. В теплое время года это прежде всего греческий салат и шопский салат. В жару их одних будет достаточно. Можно дополнительно подать мясную нарезку. Зимой очень хорошо поставить на стол различные консервированные салаты, заготовленные летом.

Вкусная закуска на скорую руку получается из лаваша. Если вы хотите сделать ее горячую, то это, конечно же, шаурма. Я не претендую на аутентичный рецепт, а расскажу о той, что готовят мои дети. Для ее приготовления вам понадобится

Лаваш 4шт.

Упаковка корейской моркови, что продают в супермаркетах

0.5 кг свежей капусты

При желании и возможности свежие огурцы и помидоры по 2-3 штуки

Куриные бедрышки 4-5 шт.

Твердый сыр

Майонез, кетчуп, горчица

Куриные бедрышки отварить в течение получаса в подсоленной воде с добавкой специй. Можно, конечно, курицу и обжарить, но и с вареной получается не хуже, а калорий меньше. Капусту тонко пошинковать, посолить и размять руками. Огурец порезать соломкой. Из помидоров лучше убрать лишнюю жидкость и также порезать соломкой. Отваренные бедра немного остудить, снять кожицу, отделить от кости. Мясо порезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. У нас в продаже длинные овальные лаваши, из которых отлично получаются 2 порции. Делим лаваш пополам, нижнюю треть половинки оставляем свободной. Выкладываем по оставшейся дине продолговатым кучками курицу, рядом корейскую морковь, капусту, помидор и огурчик, сыр. Наносим поверх полоски майонеза, кетчупа и горчицы. Подворачиваем оставшуюся треть лаваша и заворачиваем все рулетом. Осталось обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вообще, в лаваше можно сделать множество различных блюд - просто начините его чем-нибудь по своему вкусу. Вот несколько примеров начинки:

1. На 1 лаваш 200г семги, сыр «Виола», 2 огурца.

Смазать лаваш плавленым сыром, выложить ломтики семги, на них - кусочки огурца, нарезанного вдоль, свернуть рулет.

2. Ветчина, корейская морковь, майонез. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, выложить на него корейскую морковь, а сверху покрыть слоем нарезанной соломкой ветчины, свернуть рулет.

3. Творог, зелень, чеснок, сметана, болгарский перец. Выдавить в творог пару зубков чеснока. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень, посолить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и равномерно рассыпать по поверхности творожного слоя, свернуть рулет. Вместо творога можно взять брынзу или адыгейский сыр и натереть на крупной терке.

4. 1 банка консервированного тунца натурального, 3-4 листка салата, немного майонеза, 50-70 г твердого сыра. Тунец размять, добавить к нему натертый твердый сыр и майонез.

5. Брынза 150г, свежий огурец среднего размера 1шт., несколько веточек укропа, 3-4 ложки сметаны. Натереть брынзу, смешать с рубленной зеленью и сметаной. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Намазать лаваш брынзой, выложить равномерно огурец и свернуть рулет.

Можно продолжать очень долго. Практически в лаваш можно завернуть все, что угодно, лишь бы компоненты начинки хорошо сочетались между собой, и она не была ни слишком сухой, ни слишком влажной, чтобы лаваш не размок.

Недорогие закуски на скорую руку можно приготовить, обжаривая разнообразные продукты в кляре. Рецептов самого кляра тоже существует множество. Например, отличная и очень недорогая закуска к пиву - луковые кольца в кляре. Для их приготовления нам понадобится:

2 крупные луковицы (важно, чтобы луковица была с одной сердцевинкой, а не с несколькими)

125 мл муки

125 мл светлого пива

250 мл сметаны

Чеснок, лимон, зелень по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Нарезаем лук крупными кольцами и замачиваем на несколько минут в холодном молоке. Тем временем отделим белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Желтки вымешиваем до однородности с пивом и мукой, немного солим, осторожно помешивая сверху вниз, вводим белки. Наш кляр готов. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь. Обмакиваем луковые колечки в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подавать со сметанным соусом. Для соуса выдавить пару зубков чеснока в сметану, добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп) и, по желанию, немного лимонного сока. Точно так же можно обжарить креветки или колечки кальмара. С кальмаром очень важно, чтобы огонь был достаточно сильным, и обжаривание продолжалось не больше 3-4 минут.

Другой рецепт кляра:

Яйца 3шт.

Сметана 3-4 ст. ложки

Майонез 1-2 ст. ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сода 0.5 ч.л. или разрыхлитель 1ч.л.

Взбить яйца миксером в пену, добавить майонез, сметану, взбить до однородности и постепенно добавить пекарский порошок и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

В таком кляре можно обжарить колечки лука, бланшированную цветную капусту, кусочки сосисок, креветки, кусочки твердого сыра.

Сравнительно дешевые закуски на скорую руку - это на основе макаронных изделий. Хороши они тем, что это вполне самодостаточные и сытные блюда, подав их на стол можно не особенно чем-то еще озабочиваться. Приведем рецепт одного из них - дунганский салат фунчоза.

Ингредиенты:

Мясной фарш 200г

Фунчоза 300г

Луковица среднего размера 1шт.

Морковь 2 шт. среднего размера

Болгарский перчик 1 шт.

Огурец 1 шт.

Томаты 2 шт.

Свежая зелень 1 пучок

Чеснок пара зубков

Соевый соус 4ст. ложки

Лимонный сок или бальзамический уксус 2ст. ложки

Масло растительное 100 мл

Перец черный,перец чили, зира по вкусу

Почистить болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Положить морковь и перец в миску, добавить измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок или уксус. Поставить в холодильник. Лапшу отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать соломкой, томаты ошпарить и почистить.

Обжарить лук до прозрачности, добавить в сковороду мясной фарш, перец черный и чили, зиру, соль и обжаривать 5 минут. Положить в сковороду половину нарезанных кубиками томатов и половину нарезанной зелени, протушить 1-2 минуты. Отцедить со сковороды жидкость и смешать в миске содержимое сковороды с морковью и перцем, положить лапшу, добавить огурцы, оставшиеся помидоры и свежую зелень. При необходимости посолить, перемешать и подать на стол. Приготовление не займет у вас более получаса.

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.

Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.


В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.


Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.


Посыпаем сверху панировочными сухарями.


Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Фаршированные шампиньоны готовы.

Начинка для тарталеток


Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.


Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.


Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.


Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.


Начинка для тарталеток готова.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку


Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.


В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.


Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.


Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.



Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.


Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски


Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.


Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.


Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.


Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.


По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.


Выкладываем на тарелку и подаем.

Маринованная скумбрия в домашних условиях


Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.


В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.


Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.


Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.


По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.



А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.


И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Рулетики из ветчины


Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.


Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.


Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.


Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.


Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях


Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.


Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.


Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.


Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.


Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.


Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.



Вот такая получается вкусняшка.

Бастурма из свинины в домашних условиях


К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.


Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.


По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.



По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.


Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки в тесте


В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)

В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.

Приятного аппетита!!!

К вашему вниманию сбалансированное закусочное меню на любой вкус! Лучшие 9 простых и вкусных рецептов с фото закусок на праздничный стол. Согласитесь, что в предпраздничной суете всегда не хватает времени. Поэтому без лишних предисловий предлагаю свои любимые закуски на праздничный стол рецепты с фото.

Здесь много овощей, мясо, рыба, грибы, мясная тарелка из деликатесов домашнего приготовления, сырные и другие закуски. Что еще нужно, чтобы разогреть гостей? На столе все смотрится очень красиво и аппетитно. Блюда реально вкусные, что проверено не одним застольем.

И еще один нюанс. Как ни крути, а без майонеза нам не обойтись. Поэтому советую приготовить его в домашних условиях. Он будет более полезным. Посмотрите здесь, как майонез сделать легко и быстро.

Теперь можно возвратиться к блюдам. Смотрите, читайте, выбирайте – закуски на праздничный стол рецепты с фото к Вашим услугам! Уверена, что Вам придется делиться рецептами.

Греночки – хит любого застолья. Начинаю с них, потому что подаются и съедаются первыми. Количество продуктов условное. Вы на месте сориентируетесь по количеству гостей.

Что нам нужно

  • Батон один
  • Вареные яйца – 2 – 3 шт.
  • Майонез – 4 – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Немного зеленого укропчика
  • Соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Батон разрезается на ломтики. Сильно тонко не режьте – получатся сухими
  2. Ломтики обжариваются до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Лишний жир уберется, если положить гренки на бумажное полотенце
  3. В мисочку выложить майонез, прибавить раздавленный чесночок, мелко нарубленный укропчик, подсолить, подперчить. Массу размешать
  4. Каждую гренку намазать майонезной массой
  5. Яйца очистить, натереть на терке
  6. Зеленый лук нашинковать мелкими кусочками
  7. Гренку притрусить сначала яйцами, затем луком.

Готово! Можно подавать к столу!

Закуска «Каллы»

Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.

Нам потребуются

  • Сыр для сэндвичей 2 уп.
  • Копченый куриный окорочок один
  • Отваренные вкрутую яйца – три шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
  • Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
  • Перья зеленого лучка
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Немного зелени укропа

Некоторые пожелания

  1. Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
  2. Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
  3. Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.

Селедочка по – корейски

Селедочка это классика застольного жанра. А если она еще и по – корейски, то вообще слов нет. Здесь великолепна и сама рыба, и маринованный лучок. В меру пикантно. Под холодную водочку самое то, чего уж скромничать.

Что нам нужно

  • Селедка – 1 кг (свежемороженая)
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный, черный перцы – по 1 ч.л. (молотые)
  • Лук – как минимум 5 штук, можно больше
  • Душистый перчик горошком – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление


Селедка должна настаиваться, как минимум, 4 часа. Но идеальный вариант – сделать блюдо на ночь. Филе и просолится в меру, и напитается соусом.

Можете смело делать 2 порции. Гостей за уши не оттащишь. И лучка, лучка побольше!

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

Находка для мясной нарезки домашнего приготовления! Быстро, недорого и вкусно! Мясо такое сочное, что тает во рту. И что немаловажно, хорошо режется – будет красиво выглядеть на блюде.

Нам нужно подготовить

  • Куриное филе – две шт. по 250 гр.
  • Специи по вкусу – соль, чеснок, кориандр молотый, смесь перцев, хмели – сунели. Чеснока возьмите зубчика 2-3
  • Растительное масло – гр. 20

Как приготовить деликатес

  1. В мисочке смешать все специи, включая пропущенный через пресс чеснок
  2. Сюда же отправить постное масло, размешать
  3. Филе вымыть, подсушить бумажной салфеткой, обмазать со всех сторон приправами
  4. Отставить хотя бы на 30 мин. Но можно и на большее время – лучше пропитается, будет вкуснее
  5. Духовку разогреть максимально, градусов на 250
  6. Из фольги сделать своеобразную лодочку с невысокими бортиками. Размер – чтоб поместились две филюшки. Лодочку в свою очередь положить на противень
  7. Когда температура достигнет максимального значения, отправить противень в духовку
  8. Засекайте время – мясо должно запекаться при высокой температуре 12 минут
  9. После чего мясо нужно достать. Еще горячим аккуратно завернуть в фольгу. Можно даже несколькими слоями. В фольге мясо еще дойдет немного, и станет вкусным и сочным.

Можно пойти и другим путем. После выключения духовки мясо не доставать, а оставить до полного остывания духовки. Но мне больше по душе вариант с фольгой.

О колбасе Вы, конечно, не забудете, но такую закуску станете готовить часто. Удачи!

Тарталетки с грибами и курицей

Хорошая закуска – сытная и превосходная на вкус! Гости будут пальчики облизывать. И кушать удобно.

Продукты

  • Грибы – 200 гр. (шампиньоны, вешенки)
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриная грудка – 200 – 250 гр.
  • Морковь, лук – по 1 средней шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Тарталетки готовые
  • Любая зелень для украшения

  1. Лук мелко нашинковать, морковь и сыр натереть, грибы и грудинку нарезать небольшими кусочками
  2. В разогретом масле слегка обжарить лучок с морковью
  3. Добавить грудинку, посолить, поперчить, обжарить все вместе мин. 3
  4. Заложить грибы, перемешать. Обжаривать до испарения жидкости. По времени – мин. 5-8
  5. Заложить майонез, перемешать
  6. Заполнить тарталетки начинкой, сверху притрусить натертым сыром
  7. Тарталетки поставить на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую духовку (180 градусов)
  8. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Украшенные зеленью тарталетки станут изюминкой застолья. Кстати, подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном. А майонез можно заменить сметаной.

Мясной салат для тарталеток

Согласитесь, что хоть один майонезный салатик просто необходим. Я предлагаю очень вкусный мясной вариант. Салат очень хороший, советую обязательно приготовить. Изюминка его – обжаренные с лучком грибочки.

Сейчас стало модным подавать салаты в тарталетках. Ну что ж, это очень удобно. А такой салатик станет отличным наполнением.

Ингредиенты

  • Отваренный в мундире картофель среднего размера – 4 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Отваренный куриный окорочок
  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Две небольших луковицы
  • Майонез – гр. 50
  • Растительное масло – гр.30
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый укроп для украшения.

Готовим салатик

  1. Лук и грибы нарезать маленькими кубиками
  2. Обжарить в масле, не забыв посолить и поперчить
  3. Картофель, яйца, окорочок и огурцы нарезать маленькими кубиками
  4. Смешать все продукты, заправив майонезом. Попробовать на соль и кислоту. При необходимости подрезать еще огурчик, другой.
  5. Заполнить салатом тарталетки, украсить мелко нарубленным укропом.

Гости будут сыты и довольны, будьте уверены!

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

Готовим продукты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Оливки черные без косточек – 12 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья зеленого салата.

Приготовление шедевра

  1. Синенькие нужно нарезать кружочками с толщиной около 1 см.

  2. Обжарить с двух сторон, удалить лишнее масло на бумажном полотенце

  3. Готовим салатную массу. Сырки и яйца нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.

  4. Огурцы нарезать тонкими кружочками
  5. Перец разделить вдоль на 4 части, нарезать тонкими овальными ломтиками
  6. Оливки разделить на 2 части

  7. Кусочек баклажана намазать салатной массой, на один край положить огурчик
  8. На огурец положить половинку оливы. Для того, что – бы она держалась на огурце, смажьте ее салатом
  9. Противоположный край баклажана украсить ломтиком перца. Часть хвоста готова

  10. Проделать такие же процедуры с остальными кусочками баклажан
  11. Плоское блюдо устелить листьями салата, выложить синенькие в форме хвоста.

Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

Мясной рулет

Кто не любит мясные деликатесы! Готовлю их к каждому празднику. Если ко мне приходят гости, они знают – угощу их отменными рулетами.

Что – бы приготовить лакомство, нужно приобрести свиную пашину. Если не удается ее купить, беру
тонкое сало с мясной прослойкой. Тоже хорошо получается.

Еще потребуются специи – соль, перец молотый, горчица. Для начинки – чернослив, курага, вареные яйца

Процесс приготовления

  1. Пашину разделяю так, что – бы рулеты получились не сильно толстые
  2. Мою, подсушиваю салфеткой, солю, перчу, немного смазываю горчицей (можно майонезом)
  3. Отправляю в холодильник часа на 2-3, что – бы промариновалась
  4. Чернослив и курагу мою и при необходимости распариваю в горячей воде
  5. Раскладываю пашину на поверхности, на краю располагаю начинку, сворачиваю рулет.Сверху можно еще немного смазать горчичкой – мягче будет
  6. Обвязываю нитками. Помните, увязывать нужно хорошо, частыми круговыми витками. Рулет в таком случае буде привлекательнее смотреться
  7. Рулет обертываю фольгой, укладываю на противень, отправляю в горячую духовку (180 градусов) на полтора часа. На дно противня налейте немного воды, подливайте при испарении
  8. Готовое изделие достаю из духовки, даю остыть и только потом разматываю нитки.

Пашину можно шпиговать чесноком, добавлять в начинку орехи. Тут можно фантазировать сколько угодно. В любом случае будет вкусно.

Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

Для рулета из яиц нужно приготовить

  • Яиц – 5 шт.
  • Майонеза – 80 гр.

Для паштета

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Сало – шпик – 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица
  • Соль, перец.

В первую очередь приготовим паштет

  1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
  2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
  3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
  4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник

Готовим рулет

  1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
  2. Добавить майонез, еще раз взбить
  3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
  4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
  5. По готовности вынуть, отделить от фольги
  6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
  7. После остывания порезать на порционные роллы.

Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

Статьи по теме