Бланманже – французский желейный десерт

Бланманже относится к числу старинных французских десертов, которые популярны во всем мире. Название яства переводится как «белое кушанье», так как изначально оно имело белоснежный цвет, лишь позже его стали иногда готовить с добавлением кофе, шоколада. По консистенции оно напоминает желе, но чуть менее плотное. Одним из почитателей этого изысканного лакомства, которое в старину готовили из миндального молока и рисовой муки, был А. С. Пушкин. Сегодня бланманже делают не только из миндального, но и из обычного коровьего молока, других молочных продуктов. В качестве загустителя используют как рисовую муку, так и крахмал, желатин, агар-агар. В десерт часто добавляют орехи, ягоды, фрукты. Подают его в креманках или на блюдцах. В последнем случае лакомство готовят в форме или небольших формочках, из которых извлекают перед подачей, при необходимости разрезают. Подается десерт исключительно холодным, имеет нежный и освежающий вкус.

Особенности приготовления

Опытные кулинары процесс приготовления бланманже считают простым, доступным даже неопытной хозяйке. Они утверждают, что у большинства людей, готовящих десерт без нарушения технологии, превосходный результат получается с первого раза. Даже если вы никогда не интересовались кондитерским искусством, вы сможете порадовать друзей и близких известным французским лакомством, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • Чаще всего для сгущения молока или других продуктов, являющихся основой бланманже, используют крахмал или желатин; иногда, следуя традиции, применяют рисовую муку. Их необходимо разводить жидкостью комнатной температуры и только потом подогревать или вводить в горячую основу, иначе образуются комки, а это испортит вкус готового блюда.
  • Кусочки орехов и фруктов можно вмешивать в десерт при его приготовлении или класть на дно формы, в которой будет готовиться десерт, и заливать сгущенным молочным продуктом.
  • Если вы готовите бланманже сразу в креманках или небольших стаканах, извлекать десерт перед подачей к столу вам не придется. Если лакомство делается в форме, то извлечь бланманже, не повредив его целостности, может оказаться непросто. Это главная трудность, с которой сталкиваются неопытные кулинары. Для извлечения десерта из формы ее нужно на пару секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Если форму в кипятке передержать, лакомство «поплывет» и станет менее аппетитным. Находчивые хозяйки обдувают дно формы феном. Это один из самых простых способов извлечь лакомство, не повредив его. Другой способ заключается в использовании емкостей из силикона, которые легко снимаются с желе без каких-либо ухищрений.
  • Не спешите извлекать десерт из формы, он должен остужаться в холодильнике не менее 5 часов, иначе окажется недостаточно плотным.

При подаче к столу бланманже можно полить сиропом, украсить веточкой мяты, коктейльной вишней, клубникой, кусочком ананаса или другого фрукта. Едят лакомство ложкой.

Классический рецепт бланманже

  • молоко - 1 л;
  • орехи (желательно миндаль или ассорти) - 0,2 кг;
  • рисовая мука - 75 г;
  • жирные сливки (для взбивания) - 0,2 л;
  • сахарная пудра (не обязательно) - по вкусу;
  • мускатный орех - на кончике ножа;
  • лимонная цедра (не обязательно) - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, раздробите, но не слишком мелко.
  • Молоко разделите на две части.
  • В одну часть молока введите рисовую муку, взбивая десерт венчиком.
  • Вторую часть молока подогрейте, всыпьте в него сахарную пудру, орехи, мускатный орех и цедру, поварите 2–3 минуты.
  • Влейте вторую часть молока, взбивая продукт венчиком, чтобы не было комков.
  • Варите на медленном огне, помешивая, пока молоко не станет достаточно густым.
  • Взбейте сливки. Введите их в десерт, осторожно его перемешав.
  • Разложите по формочкам.
  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник, охлаждайте в течение 5 часов.

Перед подачей к столу десерт необходимо выложить из формочек на блюдца, украсить орехами.

Бланманже из миндаля

  • миндаль - 150 г;
  • жирные сливки - 0,2 л;
  • желатин - 12 г;
  • вода - 0,6 л;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • коньяк или миндальная эссенция - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Миндаль очистите от шелухи, поместите в чашу блендера.
  • Подлейте 100 мл воды. Включите прибор. Измельчайте орехи до тех пор, пока содержимое блендера не приобретет однородную консистенцию.
  • Желатин залейте прохладной водой в количестве 100 мл, оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух.
  • Измельченные орехи залейте оставшейся водой, взбейте, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, процедите через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Жмых тщательно отожмите.
  • Подогрейте миндальное молоко, растворите в нем сахарную пудру.
  • Влейте желатин. Поварите, помешивая, 1–2 минуты, снимите с плиты.
  • Сливки взбейте в пышную пену, добавив к ним коньяк или ароматизатор.
  • Соедините сливки с миндальной основой, осторожно перемешайте.
  • Разложите по креманкам и уберите в холодильник. Пробу можно будет снять через 5 часов.

При подаче к столу на десерт можно положить миндаль или веточку мяты. Другой вариант – полить лакомство ягодным конфитюром или шоколадным соусом.

Ванильное бланманже

  • молоко - 0,3 л;
  • нежирные сливки (питьевые) - 0,2 л;
  • сахар - 80 г;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • ваниль - 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Отлейте 100 мл молока, разведите в нем крахмал.
  • Оставшееся молоко соедините со сливками. Всыпьте в эту смесь сахар, выдавите содержимое стручка ванили, положите сам стручок.
  • Доведите молоко с сахаром до кипения, выньте стручок. Влейте в кипящее молоко, помешивая его, молоко с крахмалом.
  • Поварите, продолжая размешивать, в течение 2–3 минут.
  • Перелейте ароматную смесь в форму.
  • Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и остужайте в течение 4–5 часов.

Десерт по этому рецепту получается не только вкусным, но и ароматным. Вряд ли какой сладкоежка устоит перед ним.

Творожное бланманже с ананасом

Способ приготовления:

  • Соедините творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте ложкой, затем взбейте блендером.
  • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на полчаса.
  • Подогрейте, помешивая, чтобы желатин полностью распустился.
  • Перелейте к творожной массе, как можно тщательнее перемешайте.
  • Консервированные ананасы нарежьте крупными кубиками. Если они уже измельчены соответствующим образом, этот этап пропустите.
  • Смешайте ананасы с творожной массой.
  • Поместите приготовленную смесь в форму для кексов, уберите в холодильник на ночь.
  • На пару секунд опустите форму в кипяток, переверните на блюдо, снимите.

Остается нарезать десерт кусочками, разложить по тарелкам, полить сиропом и подать к столу. Аналогичным способом бланманже можно сделать со свежим ананасом или клубникой.

Кофейное бланманже

  • нежирные сливки (10 %) - 0,5 л;
  • вода - 0,25 л;
  • растворимый кофе - 5 г;
  • желатин - 15 г;
  • сахар - 80 г.

Способ приготовления:

  • Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
  • Желатин залейте остуженной до комнатной температуры кипяченой водой.
  • Сливки смешайте с сахаром и кофе, доведите до кипения.
  • Влейте в них распущенный желатин, перемешайте.
  • Поварите пару минут, снимите с огня.
  • Разлейте по кофейным чашкам и уберите в холодильник.

Десерт получится еще более ароматным, если использовать для его приготовления не растворимый, а натуральный кофе, но его для этого придется сварить и процедить.

Шоколадное бланманже из какао

  • жирные сливки - 0,2 л;
  • молоко - 1 л;
  • сахарная пудра - 0,2 кг;
  • вода - 0,3 л;
  • желатин - 50 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Гранулы желатина залейте прохладной водой в количестве 150 мл.
  • Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой. Если вам не удалось ее купить, ее можно сделать из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
  • Смесь сахарной пудры и какао залейте оставшейся водой.
  • Вскипятите молоко. Влейте его, размешивая, в емкость с сахарной пудрой и какао.
  • Следом введите распущенный желатин, хорошо перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и подогревайте, помешивая, в течение 2–3 минут.
  • Распределите десерт по формочкам, остудите.

Готовое желе переложите из формочек на десертные тарелки. Взбейте сливки, украсьте ими лакомство перед его подачей к столу. Контраст шоколадного и сливочно-белого делает блюдо особенно аппетитным.

Бланманже из кефира

  • кефир - 0,5 л;
  • сметана - 120 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 120 мл;
  • ванильный сахар - 5 г.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он распустился.
  • Кефир соедините со сметаной и сладкими продуктами. Взбейте, чтобы смесь стала однородной, кристаллы сахара растворились.
  • Продолжая взбивать кефир миксером, введите в него распущенный желатин.
  • Распределите получившуюся смесь по креманкам, остудите.

При подаче к столу десерт не помешает украсить листиком мяты.

Бланманже - один из самых старинных и известных во всем мире французских десертов. Несмотря на то, что лакомство имеет неповторимый вкус и изысканный вид, готовится оно легко и быстро.

Бланманже - это прекрасный французский десерт чем-то напоминающий пана котту. Готовится во Франции такой десерт из миндального молока, но находчивые женщины из СНГ адаптировали этот десерт и научились готовить его из творога. Десерт очень диетичный - его смело можно кушать тем, кто сидит на диете.

Бланманже или blanc manger - это бисквит в чашке. Выпекать его не нужно - нежная творожная масса держится за счет желатина. На многих форумах мужчины уверяют, что именно благодаря бланманже завоевали сердце любимой. Попробуйте приготовить - вам понравится.

Ингридиенты рецепта Бланманже

Готовим Бланманже

Желатин замочите в 50 мл теплого молока и оставьте его разбухать. На это обычно уходит минут 15 - 20.


Оставшееся молоко (50 мл) подогрейте, но не кипятите. Влейте в нагретое молоко молоко с желатином и все тщательно перемешайте.


Если творог крупнозернистый, то его необходимо протереть через сито или растолочь в ступке. Тщательно смешайте творог с сахаром-песком и сметаной.


Смешайте творог, молоко с желатином и консервированные ананасы кусочками. Если вы купили ананасы колечками, то лучше порежьте их мельче. Разлейте десерт в небольшие формочки и отправьте в холодильник на 4 часа. У меня получилось 8 формочек.


Подаем бланманже

Бланманже — нежный, молочно-желейный десерт традиционно изготавливается из миндального молока, рисовой муки или крахмала. Но современная кулинария предлагает очень простые рецепты на желатиновой основе. Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина!
Иногда в бланманже добавляют молотые орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты, мяту или мятную эссенцию, алкоголь.

Бланманже кофейное

Ингредиенты:

Приготовление:
1 — 1,5 ст.л. желатана залить 2-3 стаканами воды. Оставить до набухания.

Сливки поставить на огонь. Когда нагреются, добавить кофе и сахар по вкусу. Перемешать до полного растворения. Снять с огня, если образовалась пенка, ее лучше снять.

Набухший желатин поставить на огонь, и поварить до растворения всех гранул, затем снять с огня.

Смешать желатин со сливочной массой. Разлить по формочкам. И поставить в холодильник до загустения.
Перед подачей опрокинуть формочку на блюдо, предварительно подогрев дно формочки в горячей воде 2-3 секунды, чтобы желе не растаяло.

Бланманже миндальное

Ингредиенты:

  • молоко 1.5 л
  • миндаль сладкий измельченный 300 г
  • миндаль горький измельченный 50 г
  • сахар 200 г
  • пудра сахарная 100 г
  • желатин 200 г
  • вода кипяченая 600 мл

Приготовление:
Смешать хорошо очищенный и измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахар.

Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.

Желатин залить теплой водой, поставить на плиту до закипания. Разбавить оставшемся количеством воды и перемешать.

Желатиновую смесь влить, перемешивая, в молочно-миндальную массу и процедить.
Затем готовую желатиновую массу нагреть на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5-10 мин.

Готовое бланманже выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой.

Бланманже шоколадное

Ингредиенты:

  • 100 — 150 гр. шоколада;
  • 3/4 стакана сладкого миндаля, 10 штук горького;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2/3 стакана сахара;
  • желатин;

Можно добавить ванилин.

Приготовление:
Приготовить миндальное молоко, смешав измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахара. Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.

Натертый шоколад растворить в кастрюльке до потемнения.
В шоколад влить готовое теплое миндальное молоко, процедить. Всыпать в эту массу оставшийся сахар и перемешать. Затем влить 1/2 стакана распущенного в кипятке желатина, предварительно остудив его.
Разлить по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

Бланманже с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок),
  • 1 стакан любых толченых орехов,
  • 50-75 г рисовой муки,
  • 2/3 стакана сахар,
  • мускатный орех,
  • цедра лимона — по вкусу.

Приготовление:
Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.

Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник до загустения.

Творожное бланманже

Ингредиенты на 8 порций:

  • 350 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 100 грамм сметаны
  • 100 г сахара
  • 15 грамм желатина
  • консервированные фрукты

Приготовление:
Творог протереть через сито или потолочь.Смешать его со сметаной и сахаром.

Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания.
Остальное молоко разогреть и тонкой струйкой влить в набухший желатин.

Перемешать творожную массу с желатином и растертыми, или нарезанными фруктами.
Разлить по формочкам и в холодильник.

Ягодное бланманже

Ингредиенты:

  • миндаль — 100г
  • желатин — 6г
  • молоко — 50 мл
  • сахарная пудра — 100г
  • ягоды — 500г.

Приготовление:
Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку.

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.

Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.

Десерт с витиеватым названием «Бланманже» знаком многим гурманам и любителям сладкого. Легкое, вкусное и изысканное, желе может стать достойным завершением вечерней трапезы. Рецепт бланманже входит в разряд тех, которые получатся даже у новичка. Блюдо можно приготовить дома и каждый раз его вкус будет особенным, но неизменным остается одно – его изысканная простота.

Десерт бланманже

Бланманже – это традиционное французское желе, ключевым ингредиентом которого является миндальное либо коровье молоко. Дословно «бланманже» переводится как «белое кушанье». Помимо молока в состав блюда входят: рисовая мука (крахмал), сахар, ванилин. Современные кондитеры добавляют в десерт желатин либо водоросли агар-агар – благодаря этому компоненту он выходит плотным. Кулинарные книги очень красочно описывают в рецептах с фото рецепт приготовления лакомства.

История

Бланманже появилось в Европе в средние века, как блюдо для высшего класса. Одни источники гласят, что десерт родился вскоре после того, как на европейский континент завезли миндаль и рис; другие – что бланманже сформировался под влиянием арабского рисового пудинга. Ингредиентами средневекового бланманже были миндальное молоко, сахар, розовая вода, рисовый цветок, курица (перепелка или куропатка), шафран, корица, в наши дни это лакомство получило роль десерта.

Как приготовить бланманже

В состав желе входят молоко (миндальное, коровье или кокосовое) либо сливки, желатин, сахар, иногда творог. В качестве загустителя могут выступать картофельная или рисовая мука, манка, крахмал. Это блюдо иногда готовят с использованием желатина. Из посуды понадобятся лишь кастрюля и венчик. Как приготовить это блюдо правильно? Десерт готовится легко, быстро, уровня шеф-повара от вас не требуется:

  1. Сперва ингредиенты нужно нагреть до 60-70˚С, поочередно их добавляя и смешивая друг с другом.
  2. Далее залить смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Если того требует рецепт, низ формы выложить ягодами (или фруктами).
  3. Подождать, пока желе остынет до комнатной температуры, и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепты приготовления бланманже

На дому можно с легкостью приготовить вкусное бланманже. Для разнообразия вкуса в ингредиенты желе могут входить ягоды и фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенции, алкоголь. От составляющих зависит цвет будущего блюда: белый, кремовый либо бежевый цвет обусловлен наличием молока, фруктовому бланманже присущи яркие оттенки, а благодаря какао выходит шоколадный цвет, что нередко можно увидеть на фото.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт представляет собой бланманже с добавками орехов – можно взять фундук, миндаль либо грецкий орех. Такой десерт был популярен в 18-19 веках во Франции. В роли загустителя выступает мука из риса. Спустя десятилетия желатин выместил рисовую муку: меняются времена – меняются и компоненты в блюдах. Фото очень красноречиво описывает всю неповторимость блюда.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • рисовая мука – 75 г;
  • орехи – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Развести рисовую муку в полулитре холодного молока.
  2. Остальное молоко разбавить сливками и нагреть в кастрюле на конфорке. Добавить измельченные орехи.
  3. Неспешно влить молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Следует кипятить массу, пока она не загустеет.
  4. По желанию добавить сахар и мускатный орех (порошок), размешать до однородности.
  5. Снять с плиты, разлить массу по формочкам и дать остыть. Отправить в холодильник на пару часов.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря шоколаду бланманже приобретает насыщенный вкус, а миндаль изящно его подчеркивает. Для приготовления возьмите горький или сладкий миндаль. Выбирать можно и между видами шоколада – для желеобразного бланманже используется и молочный, и черный шоколад. Десерт подавайте в креманках или бокалах для мартини – это подчеркнет изысканность лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • миндаль – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде, оставить на 30 минут.
  2. Взбить блендером миндаль. После залить к нему молоко и еще раз взбить массу.
  3. Довести смесь до кипения. Затем следует процедить ее через мелкое сито.
  4. Добавить в смесь желатин, измельченный шоколад и сахар. Нагревать и помешивать венчиком до однородности массы.
  5. Желе разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

С кофе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • кофе – 75 г;
  • сливки – 175 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. ­Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
  2. ­В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
  3. ­Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
  4. ­Добавить желатин, взбить венчиком.
  5. ­После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • творог – 175 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. ­Замочить желатин в 25 мл молока на 20 минут.
  2. ­Протереть творог через сито. Смешать его вместе с сахаром в емкости. Добавить сметану и перемешать.
  3. ­Остальные 25 мл молока нагреть на конфорке в кастрюле. Залить молоко с желатином, перемешать.
  4. ­Снять с огня, смешать молоко с творожной массой (можно взбить).

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить потрясающе аппетитное блюдо? Для фруктового бланманже можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, дыню, клубнику, малину, грушу, виноград – что только душа пожелает! Фруктовое бланманже делается из творога, но можно использовать и классический рецепт, основанный на миндальном молоке. Верх кондитерского изделия рекомендуется украсить кокосовой стружкой, фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана -125 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в молоке, оставить на 30 минут.
  2. Творог, сахар и сметану взбить миксером. Можно, как и в предыдущем рецепте, протереть творог через сито, а потом смешать с сахаром и сметаной.
  3. Нарежьте фрукты мелко или крупно – как больше нравится.
  4. Желатин нагреть в кастрюле на конфорке. Перемешать с остальными ингредиентами до однородной массы.
  5. Разлить по формам. Поставить в холодильник на пару часов.

Торт бланманже

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. ­Сперва нужно приготовить тесто для коржа. Муку, сахар, сметану, яйцо, соду смешать с помощью миксера в емкости и поставить в холодильник на полчаса.
  2. ­Тесто залить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при 180 ˚С 30 минут до золотой корочки.
  3. ­Желатин замочить в молоке, оставить на полчаса.
  4. ­Смешать с помощью блендера творог, сметану и сахар.
  5. ­Нагреть молоко. После вылить смесь к творогу и тщательно перемешать.
  6. ­Фрукты порезать, разложить по поверхности коржа (можно зажелировать). Залить творожной смесью.
  7. ­Поставить в холодильник на пару часов.

Видео

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

Процесс готовки:

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.

Готовка пошагово:

  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.

Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

Для соуса:

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Статьи по теме